Ah...kenapa AgAmA DiJaDiKAn MasaLah???

Pyuh...sambil ngelap dahi....agak berat niii bahasannya...tolong
dari kemarin aku iseng2 buka2 situs2 agama (ehm...boleh dunk tambah2 ilmu...)..dan aku ketemu sama satu situs yang shout outnya (atau di pos komennya) isinya nyelaaaaaaaaaaaaa semua..dengan dari berbagai macam orang yang dari inilah itulah..keluar hadis inilah itulah...arrrggghhh...cem-macem bai (macam-macam saja.madura.red)



capek ngelliatnya kaget(lah kenapa kamu buka tu situs cha?xixixixi)...buka FB aja ato FS aja, browsing masalah tugas ngajarmu ajah daripada mumet....
tapi gak gitu...keinginan tahuanku (susye amat c) malah buat aku capek ngeliat itu blog, bukan karena ngeliat hadis2 yang dah muncul di blog itu...tapi aku capek ngeliat sesama muslim saling menjatuhkan....saling menghujat...semua dengan prinsip yang telah dipahami banget oleh masing2 perseorangan yang lagi beradu argumen itu (wah aku dah kayak mubalighoh aja hehe).....sorry

lihat!!!!itu aja cuma islam, waktu aku blogwalking ke tempat blog lain juga macem2 umpatan2nya...yang ini bahkan dari agama lain....yang bilang ini dan itu...

tapi apa terus2an dimasalahin......???ya gak selesei2 dunk....
tapi....apa perbedaan cela2an ini bisa buat dunia damai....kenapa c selalu ada permusuhan agama....tazmaniakan apapun paham kita nanti aku yakin nanti yang menentukan Tuhan setelah kita mati....di akhirat nanti toh...

kenapa harus seperti ini...kenapa harus ada permusuhan..kenapa harus ada perbedaan...kenapa saling mengumpat....ga adakah rasa persaudaraan paling ga sesama bangsa Indonesia...paling g sesama manusia dech....sama2 makan nasi ini...hehehe

aku sedih ngeliatrantai di komennya semua isinya umpatan semua...padahal ya sudahlah buat apa di terus2in,....pahammu pahammu pahamku pahamku...deal kan....yang penting kita bisa bersahabat, bersaudara dengan perbedaan yang ada.....dengan saling menghormati....

wong namanya orang hidup kan kudu bermasyarakat kalo semua pada keukeuhan ya ga selesei2 atuh.....

tapi yah ini hanya keinginan seorang wanita biasa yang hanya ingin damai peace n love(halah mulai lebay)...bingung

weslah...ngakakapapun itu semoga semua selamat lancar dan barokah....kedepannya semua bisa lebih baik lagi....perbaiki iman dan beribadah dengan paham sendiri sehingga Allah bisa menempatkan kita disurga nanti...(amin amien
)

pyuh...ini pertama kalinya curhatanku yang agak banget2 serius sad3dan dramatis...hehehe..biasanya yang gitu2 aja (eeeeh makanya bagusin lagi dunk blognya za....tul ga)

semuanyaaaaaaaa.......damai yah...peacepucca_love_03
muah2..........

No comments:

Post a Comment

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^