benNy N MiCe


bENNy n mIce

hUHU kalo buat orang yang suka baca kompas kartun ini pasti g asing lagi...bener gak?lucu dan menggigit
(kayak anjing aja) hahaha
kemaren tiga jam lebih aku habiskan digramedia untuk baca semua edisi kartun Benny n Mice...jelas secara gratis...emang paling asyik menghabiskan waktu dengan membaca yang gratis (hehehe maaf ya ga beli)

dari cerita Lost in Bali part hiji dan dua aku baca semua dan seri B&M yang lain juga aku lalap abis (jadi laper euy)..dan jangan salah kalo aku kayak orang gila ketawa-ketawa sendiri dipojokan gramedia ekalokasari...hahaha

habis g kuat ngeliat cerita B&M yang 'sumpah' kocak abis (bertekad membeli edisi lengkapna kalo punya duit)
Secara ceriita di B&M itucerita nyata kehidupan sehari2..mulai dari tingkah laku manusia pada umumnya (di edisi Hape), politik yang jujur dan demokratis (karena era reformasi org boleh ngomong apa ajah di edisi presiden dari masa ke masa), bahkan tradisi yang mungkin orang yang jualan suka bete ma turis domestik ketimbang inter di edisi lost in Bali....yang bener2 nyatanya manusia itu ya gitu...dan hampir semuanya berlaku seperti keseharian B&M

Hmm...bukunya juga ga mahal2 amat (range 30-75rb) tapi isinya bener2 nohok kalo kita (ehm manusia) emang seperti itu adanya...dan ga usah sok2an "ah gw g gt2 amat"..padahal dalam hati mengangguk dengan pasrah hahahahaha

kalo gak inget itu mall banyak org aku pasti akan ketawa lebih ngakak...dan terbukti saat aku dah cekakak cekikik banyak orang yang datang dan melihat buku apa yang aku baca..dan hasilnya mereka juga ikutan baca plus dgn soknya aku merekomendasikan buku B&M yang kudu dia baca...daaaaaaaaaaaan mereka setelah membacanya juga gak kalah gila ketawanya dengan aku,,..hihihi

bener2 dikemas keren mudah dimengerti lugas dan jujur (mungkin lebih masuk keotakku kali ya ketimbang baca buku novel
(*mata menerawang kapan novelku terbit hik2 padahal aturan bulan maret hingga kini revisi2..ooh editor teganya kamu..... :P)

padahal aku dah siap2 mo jual dimana aja (atau nodong diaman aja tepatnya hahaha)..

yah berdoa saja moga novel teenlitku cpt kelar..tanpa revisi2 mentah lagi... :(..mengikuti jejak mb dedew dodol dan nunik bunga di..*berdoa dengan sangat*

but untuk kamu yang ga suka baca novel tapi suka kartun, ini edisi2 benny n mice emang patut dimiliki (menurut aku lo ya good good)...secara gaya kartunis mereka emang dari lubuk hati yang paling dalam (seperti akuh huhuhu pede betul????)..dan mudah dicerna.. (apalagi buat aku yang sedikit dong dong kalo ditanya orang hehehe)

good recomended dah pokoknya....siip siip mantap tooh
n


2 comments:

  1. kebayang gimana kaya orang gilanya pas ketawa sendiri, B&M wemang favorit dari jamanya mahasiswa dulu...

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^