echa di PB 2010

echa di wall #pb2010


yap PB 2010 udah dilaksanain kemaren 30 oktober 2010 di rasuna epicentrum, jakarta...
dengan 50 ribu kamu bisa dapet tas laptoop dan kaos plus2 lainnya...hmm gak rugi dah pokoknya







lintas komunitas blogdetik dan blogor

berangkat pagi2 naek pakuan...trus naek 66 dan sedikit nyasar :D akhirnya kami rombongan blogor sampai pula ketempat itu...


wiff ismi
tak lupa foto2 keeksisan ehm..hihihi...penting :P


poto di my gamma keren kan bodiku :P

yap pesta blogger kali ini yang mengusung keragaman juga dari berbagai macam tempat...sampai plat M dan papua juga ada yang join..keren gak??


dapet cd narsis saykoji

booth sake n babe buat kepedulian kita demi alam yang lebih baik juga pesta blogger peduli bencana mentawai dan merapi

tak lupa disana blogor juga mengisi acara di break session dengan tema menulis tanpa 'border' :) oleh kang mt dan nonadita plus mc kondang pandu

kang unggul juga menang writing blog compt yang diadain sama pesta blogger..selamat...daaaaaaaaaaaaaaannnnn doorprizenya donk si kang akhdian dapet donk..hihihi acer ferrari terbaru :) keren

dan saya yang pertama kali ke pesta blogger (tahun lalu ke batam jadi gak ikut) seneng banget...sukses buat panitia buat acer id dan semua yang telah menyelenggarakan pb ini..sukses nyiaaaaaaa...

temans...masi berpikir untuk gak bikin blog??hari gini gitu looh... :D hihihi
sampai jumpa ke acara pesta blogger 2011 tahun depan *semoga tahun depan blogor.org bisa menang :) amin

Fashion Up To Date ala Indonesia


*echa dengan baju sinta jojo*ceunah :D*


ini juga masih dalam rangka jfw, jakarta fashion week 2010/2011, kali ini aku mau ngobrolin tentang jakarta pusat mode Indonesia...

gak usah dipungkiri ya..sebagai ibukota...orangnya padat dan berbagai macam numplek plek di Jakarta.. dan itu otomaatis kiblat baju2 (baca : fashion) di Indonesia... dengan range harga yang bermacam2..seperti saya (guk!) suka ngeliatin model2 baju dimajalan2 wanita cuma buat inspirasi..tapi saya belinya model yang hampir sama dengan harga lebih 'murah' dengan budget sesuai kantong tentunya... :P

kalo saya sebagai orang asli daerah..pasti rata2 bajunya banyak yang pasaran :D (Belinya mall aka pasar hehe)...dan rata2 distribusinya dari jakarta..dari tanah abang atau mangga dua...
jadi pas aku udah di bogor..ga susah susah lagi ke 2 daerah itu untuk belanja baju, entah baju kantor, baju maen, kebaya, dll ...*apa sih yang gak ada disana :D

Indonesia itu emang up to date...jakarta apalagi...ga salah panitia JFW mengangkat tema Jakarta Kota Mode Dunia.. :)
pas aku ke tempat tanah abang atau mangga dua..berbagai macam artis seliweran disana..maksudnya kalau ada artis ngetop kala itu..pasti adaaaaaaaa aja model bajunya...contohnya baju manohara, baju asmirandah, baju keong racun (yang ngetop dengan you tube)

ini contohnya :D*baju manohara juga :D*
*baju luna maya*
*baju manohara*


atau bisa juga sinetron atau film yang lagi 'in' pasti dijual bajunya, kayak baju cinta fitri(yang gak tau tamatnya kapan :P), baju ayat-ayat cinta, baju aadc dll

yang pasti baju2 yang dijual ditanah abang atau mangga dua itu lebih murah harganya (apalagi grosir). setiap harinya bisa milyaran rupiah ditransaksiin di dua tempat tersebut hanya untuk baju dan fashion :)
dan jangan salah kalau kita kebutik dengan model baju yang sama (seperti di tanah abang atau mangga dua) harganya bisa berkali2 lipatnya hihihi...*namanya juga jualan

mungkin untuk kaun jetset..baju2 ditanah abang atau mangga dua gak diliat ya..bener??anda yakin??? jangan salaaaaahh..orang2 kaya tetep cari 'barang murah tidak pasaran' looh di tanah abang dan mangga dua...hehehe...gak jarang ada toko baju di tanah abang atau mangga dua mensponsori baju di film2 gitu..

mungkin kalo ada event2 tertentu kali ya pesan ke desainer kenamaan..tapi kalo sehari2 mungkin ceritanya berbeda...

apapun pilihan kocek kalian untuk menentukan pakaian yang 'pantas', usahakan sesuai style kalian..karena gak salah kalo orang untuk pertama kalinya pasti liat dari penampilan,bener ga??

nah, sekarang buat nambah keren penampilan kalian...jangan lupa ke jakarta fashion week...biar kita pintar, gak korban mode, dan pastinya 'enak' dipandang :)

sampe ketemu disana yaaaaaa...muahhh

one day di pet day care


*cucuth eksis eh echa eksis*

ceritanya si cucuth ikutan lomba fotografi di acara pet day care di GWW IPB...eh maksudnya aku ikutan lomba foto hewan kesayangan...hehehe..


Jakarta Fashion Week 2010/2011...i'm coming :)




kalian udah pernah liat logo ini belum??waaah kalo gak pernah, paling gak dengan mampir di blogku ini kalian pernah ya statusnya :D


Yap bulan depan, tanggal 6-12 November 2010 diadain Jakarta Fashion Week 2010/2011, tempatnya di pasific place... kenapa dinamain Jakarta Fashion Week? karena selama seminggu kamu kamu kamu...akan dimanjain sama para pelaku industri fashion kenamaan di Indonesia.

Jakarta Fashion Week ini diadakan oleh Azura Activation yang merupakan salah satu bagian dari Femina Group..gak usah ditanya donk...Femina Group dah berapa lama malang melintang didunia fashion :) *aku kebetulan penikmat milis femina group sejati

walau aku sendiri belum pernah pake baju rancangan desainer papan atas...tapi aku penikmat baju keren..yang pastinya aku beli dengan model hampir sama tapi budget ala echa *Hehehe..tenang belum waktunya :P ...

para perancang busana yang ikut serta juga keren2... ada Itang Yunaz, Adjie Notonegoro, Anne Avantie dll (mungkin 3 nama ini akrab ditelinga aku, yang lainnya sedikit menerawang :D). Dan yang keren lagi ada 30 tahun perayaan berkutatnya Ghea di dunia fashion...selain itu ada dari brand make up kayak maybelline juga ikut serta, workshop fotografi dan tak lupa pencetak desainer muda kek ESMOD, La Salle juga berpartisipasi

yang aku salut, walaupun kali ini JFW mengangkat tema Jakarta sebagai kota mode dunia, tetap ga melupakan kultur Indonesianya..Ini bisa diliat dari opening acaranya aja temanya KEBAYA... dan dari jadwal yang aku liat banyak tentang kebudayaan Indonesia, seperti tenun dan batik..hmm..Indonesia sekali...love it so much

karena menurut aku...mo gimanapun juga kita tetap bangsa Indonesia yang punya ciri khas orang Indonesia..tanpa perlu kebarat-baratan...tapi tetap Indonesianisme :)


*ehm ini juga kebaya hasil desainer lokal sekali*

so, sekarang jangan lupa ya...beli tiket buat datang ke jakarta fashion week 2010/2011.. dan see you there... :)..yippieeeeee

kangen dia huhuhu


*keponakanku dipapua, anaknya mas budi n mbak ike*

ga dapet ide tapi pengen posting mumpung liburan weekend..jadi cuma dapet ide begini :D
beberapa hari ini aku mellow sekali..semua kupikirin...adaaa ajaaa.. hingga akhirnya ingat dia pernah ada....hikz.. aku cuma mau bilang...kalo...aku kangen banget dia......


_andai aku bisa menjaganya dengan baik dan mensyukurinya saat dia datang dihidupku ...pasti saat ini aku akan lebih bahagia_




curcol Madura dimalam hari


ehm mungkin kali ini aku posting dengan bahassa ibuku..bukan apa2..dari pada terdengar 'sedikit menyakitkan' lebiih baik aku share dengan bahasaku...gak papa kan?blog gw ini *teteuuppp hak preogratif

kat atu beremmana pole ajelasagiya...badan kaula la kaso kabbi amekkereragi terro kabina...edimma kabbi dhari kaloarge sengko la siap kabbi....tapi nyatana bidha...se lalake' bek ngetangetan...ka atu beremma pole...

*lagi amacak drakula polana lagi bejik*

se kaloarge sengko' la ngoca' cem macem...tape mungkin emang kasiapan lalake bebini' bidha...alkisah calonna bellun alako se genah...tako kat siba ngedupi kaula...katakoan se ngak tui..se kat siba esembunyiagiye...

padahal selama ini..kabbi bisa eatase berdua...apapun lake kaula alako...sengko' narema...polana sengko' bunga ka anakna polana sabber ben salaenna..tape mon nak kanakna kat siap kabbi..kaula bisa ngocak apa lope...

kaso nangis lamomo...pekkeran ka kalakoan kat konsen...ngakan kat manyan...kabbi kat enak...laparrrr..du are kat mangan...lapar tape apaksaagi..maleh nak kanakna ngarte...polana la berempa are ini...tek ngetekkan ban sengko'...bukanna anyeleseagi..mon kat deddi bulan adha' kat apa..asalkan badha kapastian se enante' kabbi oreng...

polana apapun arowa...sengko tetep senneng ka nak kanakna....beremma sepatta...kaula paggun tak aroba apapun parasaanna...

terakhir...kakan jeriya nyamana terro rowa..huuuuuuuu

lagi keranjingan avatar



swear beberapa hari ini aku keranjingan bikin avatar dari macam2 situs...dari dressing up sampe photoscape dah kujabanin semua...gara2nya ngedesain gambar buat undangan dan souvenir
tentunya editing gratisan situsnya hihihi


oh ya kalau mau liat situs2 apa aja yang aku pake silahkan klik disini :)

tentunya aku gak bisa bikin bergerak..jadi pake printscreen kalo udah jadi..baru dicrop di paint :D*gak mau rugi
senengnya berbagi :) semoga berguna yaaa


ini salah satu contoh avatar2 yang udah kubuat hihihi lucu2 kaaaan

selamat ulang tahun Situbondokuw

pantai pasir putih*indah kan?

hari ini pas banget kotaku ulang tahun yang ke-38 tahun

hepi biday tu yu
hepi biday tu yu
hepi biday tu yu
hepi biday situbondo

saya gak ngerti angka 38 itu darimana, padahal kalo boleh bilang mamaku dah 54 tahun dan udah dari kecil di Situbondo hihihi..kakekku apalagi pas beliau meninggal umur 97 tahun saat aku umur 7 tahun (FYI gak penting : umurku 27 tahun saat ini)*mari blajar menghitung tang ting tung. Dan beliau udah dari dulu di situbondo semenjak kecil ..nama kakekku R. Prawirowidjojo... *miss him so much

hasil tulisan beliau menjadi buku teks madura untuk SD se Situbondo..dan profilnya juga dimuat dalam buku teks madura itu..( itu pas aku masih sma kejadiannya..kalo sekarang beda ya gak tau lagi yaa... kayaknya si masih)
ama ega-alisha's moon- di karangasem

Kalo liat dongeng jaman dulu, sejak tahun bulan September 1395 Masehi telah berdiri sebuah kerajaan - yang bernama "Kerajaan Patokan" (sudah diketahui, namun sedang dipelajari kefasihannya), berafiliasi dengan Kerajaan Sriwijaya masa itu. Diperintah dengan Raja Hayam Wuruk. Kerajaan ini berkedudukan di Panarukan, berjaya dan memerintah bahkan dengan keberadaan Bangsa Portugis yang terpatri dan mewarnai dalam sejarah tersebut.
begitu katanya sejarahnya situbondo :)


foto dari eastjava.com

anyway...aku mau ngucapin selamat ulang tahun buat situbondoku tercinta...semoga putra putri anda seperti kami ini (*guk!) bisa membangun dan membanggakan Situbondo.. :) amien *walau saat ini harus menjadi perantauan dinegeri entah berantah ini *halah

biasanya dalam memperingati hari jadi ini (yang saya gak pernah sama sekali datangi) ada perayaan pawai dokar (baca : kuda delman) dan biasanya ada panggung gembira (aka dangduters :D, eitzzz jangan salah ya, salah satu KDI 2 dari Situbondo lhoo...namanya Yuli Anita, temen smp aku looh*nebeng tenar:D *gak nyambung)

tapi pas baca berita ditanggal 10 oktober kemarin diadakan kontes kucing persia...yang papaku salah satu pengurusnya :D...mungkin itu juga serangkaian perayaan hari jadi kota kami ini...

dan sempat pas pulang kemaren liat baliho "Pemilihan cak ning Situbondo", mungkin saja finalnya pas ulang taun ini ya, aku gak ngerti*kurang apdet :D
Soalnya pas jamanku dulu belum ada nih kek ginian...hihihi..*membayangkan menjadi ning Situbondo dengan mata nanar* #ngayal

Yap Situbondo dah banyak berubah...dulu gak pernah satupun dari kami (anak sekolah) pake yu ken si (u can see) beeeeh..pas sekarang sak wuakehne yang pake (baca :banyak yang pake)...bisa digetok nti ma orang tua aku dulu hihihi

banyak bangunan tinggi ehm maksudnya agak besar...aka ruko juga menjamur ..dulu jarang sekali ada kek gitu...dan banyak bank juga yang udah ekspansi ke Situbondo*haiyah bahasanya, yang pastinya menjaring sumber daya orang2 Situbondo untuk lapangan pekerjaan. Betul???

dan sayangnya hanya ada satu mall ehm toko baju yang agak besar (mungkin kalo disini seperti giant yasmin gedenya kali ya eh kecilan lagi ding)..dan merupakan satu2nya toko yang punya "eskalator" (sampe dibikinin iklan diradio lhoo!). Gak sedikit rombongan orang menuju ke toko itu untuk sekedar mencoba eskalator pertama dikota Situbondo...(ehm termasuk saya juga :p pas pulang kemaren hihihi)

Tapi kalo dari segi pendidikan jangan salah...Situbondo gak kalah bagus dengan kota2 besar lainnya...
dan sekarang smp sma aku sekarang jadi RSBI semua..dan kelasnya pake ac semua *ck ck ck bisa dibayangkan berapa uang sekolah itu :D...tapi sebanding dengan prestasi2 muridnya yang sampai Internasional...*ehm aku alumninya loooh:P #bangga

yap....Situbondo akan tetep menjadi Situbondo dengan perkembangannya..dan aku juga tetep orang situbondo...mau dimanapun aku berada :)
semoga Situbondo makin jaya....amien

salamet olang taon situbondona badhan kaula...(echa translator : selamat ulang tahun situbondoku)
moge2 paggun sareng lebbi jeye...(google translator down haha : moga2 tetep dan makin jaya)

Lagu kesukaan echa =dangdut :D


-karaoke ma ndah ririn-


suka karaokean??saya sukah..apalagi gratis :D hehe...ama temen2 c...temen2 gengnya mas terutama setahun ini...habis dimana lagi saya nyanyi kalo gak disitu?ama temen kantor dah males..cuma dikitan ini..seseruan ngilangin setressss kantor yang bikin muntah kepala..*loh?



-ma temen2 maen, dalam foto ini ga ada mamih, bang odhe, rini dan bunda listri-

oh ya, kembali ketopik , pasti tiap orang punya lagu paporit (urang sunda iyeu mah teu bisaeun ngomong F :p), termasuk me me me...*tunjuk tangan

yap...aku seleranya emang agak aneh...saya pecinta dangdut..cengkoknya itu loh...beuuuh..keren..kalo lagu pop yang banyak dicinta kan yang penting suara bagus, ada power dan wajah keren pasti mantep....

tapi kalo dangdut ada ciri khas dimana cengkok orang yang nyanyi pop kurang mahir berdangdut ria...
tapi sayang, kalo ada orang yang bilang suka dangdut pasti diledekin..."ihh kampungan" "apaan sih..gak gaul banget" bla bla bla
padahal jojo shinta lewat youtubenya juga jadi keren (banyak uang malah *jadi pengen aplot youtube juga :D) See see...gak semua yang 'kampungan' itu gak menarik lho...hehehe
tapi semua tergantung selera sih ya...saya aja kalo dengerin lagu orkestra yang kek paduan suara tea...beuuuuh pasti bilangnya kereen walau aslinya sumpah ane g ngerti gan...*sundul2 aposeeeeh
tapi kala aku dengerin dangdut...Serasa hati ini bergoyang..hehe..badan suara dll ikut berdendang...sya la la la la..apalagi kalo mulai ada khas cengkok dangdutnya..ealah pasti keren.. :D *kalo saya bangganya saat bisa niruin cengkok dangdutnya dengan pas..:D
keren buat saya :D...


-ama pupuyyy bis karaoke, langsung seger ngilangin setres-

kalau karaokean..pasti saya disuruh paling belakang milih lagu..karena lagunya paling beda sendiri ama yang laen...hehehe*eh tapi ini kalo karaokean ma org kantor aja..kalo ama temen maen mah nggak..

lagu favorit saya lagu dangdut jaman dulu..kek ilalang, bisik2 tetangga, terajana, terlena..dll...
kalo yang baru2 kok hati saya gak pas ya... abis cengkoknya mulai ilang berganti kelagu disko arahnya sih :(...kurang mendayu dan bercengkok*menurut saya seorang pengamat dangdut mellowww :D

apapun itu saya tetep mencintai dangdut hahay..unyuuu unyuuu

ini salah satu lagu paporit saiyaaah silahkaaaaan dinikmati:


Malam ini malam terakhir bagi kita
Untuk mencurahkan rasa rindu di dada
Esok aku akan pergi lama kembali

Kuharapkan agar engkau sabar menanti

Esok aku akan pergi lama kembali

Kuharapkan agar engkau sabar menanti

Aku akan sabar menanti kembali

Selamat jalan dan sampai jumpa lagi

Esok kita akan berpisah

Tentu hari-hari kan jadi sunyi

Esok kita akan berpisah

Tentu hari-hari kan jadi sunyi

Semakin lama kita berpisah

Semakin mesra untuk berjumpa
Malam ini malam terakhir bagi kita

Untuk mencurahkan rasa rindu di dada

Kita akan berjumpa di saat bahagia

Di saat malam pesta perkawinan kita

Mengapa... Mengapa hatiku berdebar-debar

Seakan-akan ku ragu
Untuk merelakan kepergianmu kasih

Mengapa... Mengapa hatiku berkata-kata

Seakan-akan berbisik

Bahwa kita tidak akan berjumpa lagi

Kepergianku hanya untuk kembali
Kita berpisah untuk berjumpa lagi

Kecuali bila Tuhan menghendaki
Tentu saja kita harus rela hati

Karena kehendak-Nya itu yang terjad
i
Bang haji rhoma-malam terakhir
_ini lagu duet kesukaan aku kalo pas bareng mas_ :D

cerita kuliah dulu..

kosan perwira foto buat pin (2004)

Karena pas malem mandangin foto-foto jaman kuliahan..jadi inget ama temen-temen kuliah yang lucu-lucu*loh..hihi

Tau gak?pas pertama kali nginjekin kaki dikota bogor ini...perasaan gak pede itu pasti muncul...
lah aku ini siapa?siapa aku?*haiyah


Gadis cantik, lugu nan manis dari kota situbondo (yang dipeta aja gak kedetect*dulu) datang ke kota hujan buat menuntut ilmu karena dapat PMDK..*hihihi

Waduuh pas hari pertama...ngeliat pakaian mahasiswa lain bagus2...waaa kedeerlrr...jadi nyesel gak pake baju yang keren*hikz jadi keliatan culun..padahal orang tuaku juga pasti gak kalah kaya sama mereka*sok...tapi kudu berbaur nii demi keeksisan *begitu tekad yang tercantum di diary lembar pertama di Bogor :P hehe

foto dipuzzle 2002, yuni-dian-aku-dwi

Ting tong...pas aku mencari temen yang sama jurusane..ealah dalah ternyata eh ternyata 'wong jowo' kuabehhh..yang pakaiannya (maaf) gak kalah lusuh ama aku....bahagiaaanyaaaa.....*ngerasa satu jiwa :P

Bahasanya?jangan salah selama 4 taun aku kuliah yang dipakai sehari-hari yo bahasa jawa...dan hampir tiap hari aku maen sama temen2 sekolah SMA..jadi bahasa maduraku masih kental sampai saat ini tal tal...hohoho..

aku-reni (2006)

Sampai temen-temen kantorku kalo aku lagi terima telepon dari papa mama, pasti langsung pada ngangkat tangan dan bilang "AMIN AMIN AMIN"*karena mereka roaming hahaha..madura neeh maduraaa

Kembali lagi kemasa kuliah..temen-temen segengku*uhuk, dari berbagai macam daerah...ada Yuni dari Jambi (yang suka ngedumel pake bhs planet Jambi), ada Dwi dari Nganjuk (yang bahasa jawanya bedaaa banget ama aku...dia aluss aku kuasarr), ada Dian dari Padang (yang aktifis Mahasiswa Padangers) dan ada Reni dari Garut (yang bahasa sundanya aluss beuud..beda ama yang kupelajari di bogor bahasa sundanya kasar abis)...

Tapi kami semua saling belajar bahasa ibu mereka..kan biar kosakata banyak..walau terlihat lucu kadang terdengar ditelinga..tapi paling gak dengan persahabatan kami ini,aku jadi nambah pengetahuan kan..entah itu kebudayaan..entah itu bahasa dll..look Indonesia kaya bukaaan???

Kami semua biasanya duduk di deretan paling depan pas kuliah..dan aku (mau gak mau) duduk disebelah mereka karena udah di take-in bangkunya :D (padahal sering terlambat dan tertidur dikelas..bayangin bayangin duduk didepan sendiri gitu looh)

Sering belajar bareng kalo ujian (mereka belajar..aku bobo :P), aku juga jadi rajin karena ikut mereka..kalo giliran jalan-jalan baru mereka ikut aku :P..

Pernah abis dari Dufan..kita langsung nekat joss menuju Bandung..sepanjang perjalanan..udah sepakat yang tidur harus cuci mobilku yang emang dah lama banget gak dicuci...alhasil ternyata pada bawa kopi, termos, permen kopiko dan cemilan biar gak ngantuk..padahal pas aku lagi nyetir enak-enak...aku tanya mereka..jawabannya udah ngelantur kemana-mana :P..sayang gak ada yang cuci mobil...karena sopirnya (aku dewe) yang ngantuk hahaha *hak preogratif

Persahabatan itu terjalin hingga kini kita dah ada yang punya anak dan bekerja ditempat mengais rejeki masing-masing..

dian-aku-dwi di botani (2007)

TGAF (Thanks God Ada Facebook :D)...komunikasi kami masih terjalin lancar...walau sekaarang ada yang di Bogor, Padang, Jambi dan Palembang :D

dufan 2004

Buat Yuni, Reni, Dwi, Dian..ai miss yuh all

iklan aqua*dibuat disela2 mo ujian :P (2003)

kampus FKH, ama dian pas dines ke Bogor (2008)



Seragam Baruuuu auuuuuuuuuu

pb-cso-teller RFB

selama beberapa tahun kerja di bank...baru kali ini aku dapet seragam :D..n.Biasanya siii uangnya aja..karena aku dapet tunjangan tiap bulan dari kantor utk kecantikan, henpon da pakaian...



yak...seluruh anggota RFB pada pake seragam made in invio semua...manis sii..cumaa..jadi tidak berwarna warni kek biasanya 5 tahun kemaren gt....


Biasanya kalo jumat kek gini pakaiannya sekarang kudu three pieces :(

what everlah...yang pasti semoga dengan kami berpakaian rapi dan layaknya para banker (oh ya)...kami bisa melayani nasabah dengan lebih baik lagi...
yuukkk mareee..

kan dari NO WHERE menjadi NOW HERE (inspirasi dari film #theloveguru..thanks much guru pika :D)

so..seragam baru???auoooooo

berfoto ama kanwil :)