Fashion Up To Date ala Indonesia


*echa dengan baju sinta jojo*ceunah :D*


ini juga masih dalam rangka jfw, jakarta fashion week 2010/2011, kali ini aku mau ngobrolin tentang jakarta pusat mode Indonesia...

gak usah dipungkiri ya..sebagai ibukota...orangnya padat dan berbagai macam numplek plek di Jakarta.. dan itu otomaatis kiblat baju2 (baca : fashion) di Indonesia... dengan range harga yang bermacam2..seperti saya (guk!) suka ngeliatin model2 baju dimajalan2 wanita cuma buat inspirasi..tapi saya belinya model yang hampir sama dengan harga lebih 'murah' dengan budget sesuai kantong tentunya... :P

kalo saya sebagai orang asli daerah..pasti rata2 bajunya banyak yang pasaran :D (Belinya mall aka pasar hehe)...dan rata2 distribusinya dari jakarta..dari tanah abang atau mangga dua...
jadi pas aku udah di bogor..ga susah susah lagi ke 2 daerah itu untuk belanja baju, entah baju kantor, baju maen, kebaya, dll ...*apa sih yang gak ada disana :D

Indonesia itu emang up to date...jakarta apalagi...ga salah panitia JFW mengangkat tema Jakarta Kota Mode Dunia.. :)
pas aku ke tempat tanah abang atau mangga dua..berbagai macam artis seliweran disana..maksudnya kalau ada artis ngetop kala itu..pasti adaaaaaaaa aja model bajunya...contohnya baju manohara, baju asmirandah, baju keong racun (yang ngetop dengan you tube)

ini contohnya :D*baju manohara juga :D*
*baju luna maya*
*baju manohara*


atau bisa juga sinetron atau film yang lagi 'in' pasti dijual bajunya, kayak baju cinta fitri(yang gak tau tamatnya kapan :P), baju ayat-ayat cinta, baju aadc dll

yang pasti baju2 yang dijual ditanah abang atau mangga dua itu lebih murah harganya (apalagi grosir). setiap harinya bisa milyaran rupiah ditransaksiin di dua tempat tersebut hanya untuk baju dan fashion :)
dan jangan salah kalau kita kebutik dengan model baju yang sama (seperti di tanah abang atau mangga dua) harganya bisa berkali2 lipatnya hihihi...*namanya juga jualan

mungkin untuk kaun jetset..baju2 ditanah abang atau mangga dua gak diliat ya..bener??anda yakin??? jangan salaaaaahh..orang2 kaya tetep cari 'barang murah tidak pasaran' looh di tanah abang dan mangga dua...hehehe...gak jarang ada toko baju di tanah abang atau mangga dua mensponsori baju di film2 gitu..

mungkin kalo ada event2 tertentu kali ya pesan ke desainer kenamaan..tapi kalo sehari2 mungkin ceritanya berbeda...

apapun pilihan kocek kalian untuk menentukan pakaian yang 'pantas', usahakan sesuai style kalian..karena gak salah kalo orang untuk pertama kalinya pasti liat dari penampilan,bener ga??

nah, sekarang buat nambah keren penampilan kalian...jangan lupa ke jakarta fashion week...biar kita pintar, gak korban mode, dan pastinya 'enak' dipandang :)

sampe ketemu disana yaaaaaa...muahhh

11 comments:

  1. Terimakasih sudah mampir blogku yah

    fashion abis yah.,..heheh...
    wanita gt.

    mudahan menang yah..

    smngat

    ReplyDelete
  2. echa : dexter iya dirimyu juga...saya mah bukan pecandu fesyen tapi pecandu blogging :D

    ReplyDelete
  3. wah ternyata kamu fashionable juga chut!
    sinta-jojo itu kek gitu ya?

    ReplyDelete
  4. Kang mt ntu dia kan cmn ngetopan keong racun diriku hehe

    ReplyDelete
  5. Itu bukti kalo dunia fashion kita itu kreattif kan? Bisnis kreatif memang gak akan ada matinya...

    ReplyDelete
  6. tanah abang itu termasuk pasar grosir terbesar dan terlengkap di asia yah kalo ga salah?edun..

    ReplyDelete
  7. baju keong racunnya dipake juga dooong :P

    ReplyDelete
  8. echa :

    @kang asep iya apa saya kudu keluar kerja neeeh biar kreatif

    @lightbreath embyeeerr edun emang..

    @ocha uhuk uhuk....

    ReplyDelete
  9. Wah, mode/fashion di Surabaya seperti apa yah... :D

    ReplyDelete
  10. @kang cucu uhuyyyy
    @ asop yo iku kuto opomaneh aku situbondo lebiiih ndeso nyooo

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^