blogwalking comicstrip pilihanku

 *ini ambil pas gugling cuma ceritanya nyesek :P amit2 ya Allah*

hari ini karena koneksi internet kenceng (kenceng byar pet nya)  bener dan libur..aku lagi rajin blogwalking...padahal jarang banget aku blogwalking biasanya...maklum senin sampe jumat  full dikantor dan sabtu ngajar, pegang komputer baru minggu itu juga karena urusan nulis naskah yang belum kelar2...*hiks


saya sudah 27 tahun, so what gitu loh!!!

*me, echa, 27th years old, so?*


masih inget lagu ala2 rap r n b "so what gitu loh?" hihihi...yup kayaknya cucok bener deh ama diriku sekarang yeey..hihihi..abis pada rempong dwee...kalo umur segini kan biasanya biasanya bla bla bla bla..capee deeee...


Cucuth dah 6 tahun :D



teng teng sekarang dah tanggal 21 november 2010
gak ada yang bisa aku katakan apa2 lagi....selain...


hepi biday to MY CUCUTH.....
ai loph you full...

makasih dah temani aku 6 tahun ini...bayangin dari lahir 21-11-2004 hingga saat ini kamu sayang banget ama aku...mau dengerin cerita aku kala aku dalam keadaan apapun...

selamat ulang tahun kucingku tersayang...
my love is only you my cucuth...MMMMMMuuuuaaaCCCCChhhhhhhhh


sekali lagi hepi biday to you cucuthku yang ke-6...



 
 foto ini diambil jam 00.00 tanggal 21 november 2010 :*

 


Lutjunyaaa

cucuth pas masih kecil 2004


cucuth yang ditengah pas masih ama sodara2nya...hihihi

pekerjaan sebenarnya


 pas lagi kumpul2 sama temen2 sekomunitas..ada seorang yang berkata...
"echa lumayan juga baca script htmlnya ya (uhuk!)?"
"eh iya kang. namanya juga belajar!"
"loh emang dulu dari jurusan komputer?", tanya dia lagi
"eh..nggak..aku dari kedokteran hewan", jawabku sambil ketawa.Dan dia melongo...




haha...gak cuma satu orang loh yang ngomong begonoh..kek nya dia orang yang ke 11111111 nanya dan melongo denger jawabanku wkwkwk..saya jadi mikir apa karena penampilan saya gak pantes ya jadi orang pekerja swasta? (secara pake kaos, celana pendek dan sendal jepit:D)

 yupz...kadang pilihan saat sekolah dan untuk bekerja itu berbeda..seperti kata pepatah jawa "WES ONO DALANE" (dah ada jalannya.red)..bener dah pas aku kuliah waktu itu niatanku untuk jadi drh sangatlah besar...dan jangan ditanya bagaimana aku cintanya sama hewan...baca aja blogku semua tentang meooonggg hihihihi

tapi dunia itu kejam kawan...aku gak nerusin koass dokter hewan dan langsung cari kerja pada bulan itu juga...dan alhamdulillah cepet keterima di citibank sebagai BDE..weew... ga tau kenapa pilihanku keperbankan..padahal dulu gak pengen banget kerja bank,.. dan sekarang aku di bank btpn dari tahun 2006 dengan posisi yang sama di marketing (hikz....bayangin 5 tahun kerja bank posisinya marketing funding mulu huhuhu)
btw, menurut survei, pegawai bank pekerjaan wanita paling disukai laki2 :D#intermezzoazza


biar ga kalah keren akhirnya aku ambil s2..biar gak kalah titel ama temen2 drh ku...habis pernah diledekin dulu ama salah satu temenku,
"eh, cha lu mau kerja apa dengan sarjana lu? mau dibayar berapa lu gaji..gak masuk kualifikasi kaleee" . padahal pas liat IPK ku perasaan ipkku gede deh ckckck takabur amat ni orang (4 tahun kemudian setelah reuni aku ketemu dia lagi, dan dia malah tanya ada lowongan gak dia ku..capee dweee)
rata2 siiih temen2 kuliahku kerja di klinik, pns pertanian atau kerja diperusahaan obat hewan..jarang banget yang 'melenceng' sepertiku...cuma 5 orang keknya...

makanya kalo ada nasabah nanya jurusanku apa, aku suka bilang sekolah s2ku biar ga ribet...soalnya panjang ceritanya...pasti pertanyaan why kenapa muncul dah...dan itu males aku ceritain :(..
alhasil karena jobdesk sekarang diperbankan, selama ini ilmu kedokteran hewan aku angus begitu aja...hihihi...tapi kalo ngumpul ama temen2 kampus aku masih jagonya hohoho...
boro2 dah aku ngeh namnya pleura, arteri bla bla bla..yang ada diotakku sekarang ekonomi global, suku bunga deposito dan aplikasi pembukaan rekening hihihi

sebenarnya jadi marketing itu indah loh, swear...bayangin kamu cuma kudu modal mulut aja dan senyum yang manis (plus otak yang gak tumpul dan pakaian rapi), seorang yang punya uang bisa nempatin ber milyar milyar uangnya karena kamu...canggih kan? tentunya itu juga ada target dan penilaiannya donk...semakin bagus kamu semakin banyak 'bonus' yang kamu dapatkan. menggiurkan emang..tapi jangan salah 'bisa bikin kamu deg2an' kalo ga nyampe target dan puter otak bagaimana caranya biar closing itu nasabah :D



Tapi..haloo benerkah ini pilihan saya?no no no...sebenarnya saya sangat mendambakan mengurus suami dan anak..yang mana tiap berangkat daan pulang, saya sudah rapi menyiapkan kepergian dan kedatangannya...yah...saya sangat ingin berhenti kerja pas saya menikah nanti....entah kapan....minta doanya (amin)

yah saya cuma ingin jadi ibu rumah tangga banyak acara dan eksis (halah), yang bisa kesalon..yang bisa bobo pas suami kerja(ups), yang bisa dandan cantik pas suami pulang (masak yang ada dia yang nungguin saya yang bertampang kucel pulang rapat, kan kasian), dan ngurusin anak kita tentunya....hmmm indah mungkin ya...pengeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnn

ya...saya sangat mendambakan hal itu....berdoa saja semoga lancar dan terkabulkan...amin...semoga


*curcol dini hari biar seseorang mengerti keinginan saya

keahlian terpendam


No no...bukan berarti saya pinter atau apah...ini judul asalnya tentang komputer kesayangan saya dengan software didalamnya...yang sangat pandai dan ahli dalam segala hal.


Kita mau cari sumting dengan ada kata kuncinya, tinggal pasang modem dan taraaaa...search aja diinternet..apa sih yang gak internet tahu :)(walau kadang banyak hoax juga sii*inget ada artikel hoax dipenjara 6 tahun looh)bener gak?


dari dulu sejak smp aku punya komputer sendiri (maksudnya dibeliin)..dari yang punya pantat gede dibelakangnya..hingga laptop dapet dari hadiah kantor :D..see aku dibeliin semua..hihihihi *alhamdulillah


karena banyak software macem2 didalem kompiku..aku mulai belajar editing2 foto..secara aku orangnya agak narsis (baca :sangat)..kebanyakan memorinya dibuat untuk nyimpen foto :D, dan gak salah dong membuat sedikit 'cantik' mukaku yang ada difoto2 itu..hihihi..secara kameranya kamera hape..yang siap sedia kapan saja saat kita ingin eksis...*L48!L

Yak edit2an ini dari foto diri sendiri, trus merembet iseng2 foto temen2 dan edit2 foto mereka...dan ternyata itu 'lahan uang' yang bisa aku gunakan walau gak sebanyak yang profesional...sering banget temen2 aku dari kuliah sampai kerja gini suka minta dieditin fotonya...bahkan kantor pernah minta aku buatin banner hihihi (tapi gak dibayar huhuhuhU)..tentunya dengan edit foto semampunya...bahkan sampai sekarang aku masih tahap belajar...yah dibayarnya juga ama makanan dan ala kazamnya :D (karena mereka tau aku doyan maem kali yaaaA)

apalagi setahun ini, aku bersama ontohod yang suka sekali ama dunia ini (baca : komputer, internet, grapis, dll)...sedikit demi sedikit aku belajar otodidak dari dia...suka aku liatin kalo dia lagi buat gambar atau apapun itu...(dan yang pasti ganggu dia konsentrasinya hehehe)

but, swear ada kepuasan tersendiri buat gambar atau edit foto dari yang biasa menjadi luar biasa...apalagi aku suka banget ama foto cewek yang gak liat kamera dan berpose seksi (hahaha..tenang aku normal kok)...kesannya keren buat aku....nah sekarang gimana caranya buat foto seksi itu menjadi sebuah senyuman diempunya foto dan dia bilang "iiihhh baguss...maaci yaaa" (dan semangkuk baksopun ditangan :D) hahay



selain itu ternyata edit foto itu selera ya??karena aku sukanya warna gelap...gak jarang aku emang edit fotonya sampe gelap..padahal kalo aku baca dibuku2 fotografi ntu namanya aliran darkness/kegelapan...hmmm gak juga siih soalnya aku biasanya foto potret yang diedit..hahaha...kalo aku nyebutnya aku ini aliran priti (baca :pretty wkwk)*ngarang...

 

but, namanya juga hobi...gak salah donk disalurkan :)..dan sekarang masih belajar dan tetep belajar...oh ya, akhirnya aku buat blog 1 lagi (OMG ane punya 5 blog) buat ni hobi... dari kegemaranku nulis sampe aku suka edit foto..hehehe..semua ada disana...

silahkan mamppir ke http://echaimutenan.wordpress.com
komentari dan kritik yaaaa...soalnya aku kan masih belajar...yang lebih ngarti pasti geleng2 liat editanku :(
so semangathhhhhhhhhhhhhhhhh


SARAS, sang gadis rumput ♥

[Cerpen]

#1st chain posting 'bout Go Green Blogor.org#


eksis alay narsis dikala krisis

*guess where i take this picture???*


pas kalian baca postingan ini, suhu tubuhku dah turun ke normal 36 derajat dan udah melewati masa2 krisis.. :D. gak penting ya postingan awalnya? hehehe


makan soto di 2 tempat dalam 1 hari


saya suka makan(baca :gratis)

kalo jadi marketing, gak salah kalau kita serve nasabah...atau sebaliknya nasabah serve kita hehe...gak jarang kita diajak makan siang (gratis tentu saja)..sah toh...


soto bu tjondro , depok

ini salah satu contohnya..didepok saya diajak makan siang dengan nasabah di rumah makan soto bu tjondro..menu dan masakannya manis sekali (ciri khas orang jawa)

nasi klanting (bukan yang menang IMB ya)

sayang sekali pas mesan minuman gulanya pake gula cair...buat lidah saya dan tenggorokan saya yang kala itu sedikit radang kurang enak. tapi sotonya ajib kok..menunya juga macem2..ada nasi klanting, nasi timbel dan tentunya soto sebagai menu andalan

yummy

sorenya, saya diajak lagi makan sore (guk!) di bogor junction dekat bogor permai...disana ada salah satu relasi saya buka soto mie cimanggu..rasanya ajibb...

ini konternya
selain itu tempat yang hommy dan nyaman ala2 kafe mahal untuk desain futkortnya keren bow...pas banget untuk menghabiskan waktu bersama keluarga dikala wiken...

look suasananya enak kan

kembali lagi ke soto mie cimanggu ini..sebenarnya itu punya atasan saya sori mantan atasan saya...dan diundanglah untuk mencicipi masakan ciptaan dia itu...(ehm tetep aja gratis kan :P)

ini daftar menunya..ga mahal kan

beda dua soto yang aku makan hari itu, kalo yang di depok santan banget...dan kalo yang di bogor sunda pisaeun..

buat temen2 silahkan mencoba...yang pasti gak nyesel makan disana :), selain harga yang tidak membocorkan kantong...rasanya juga gak kalah enak ko..hihihi

kalo masih sekira mahal ada dua alternatif murah meriah soto mie di depan giant yasmin (yummy) atau dideket masjid batarjati (uenak rek) harganya bener2 merakyat karena tempatnya juga cuma kaki lima..rasanya????beuhhhh jangan salah enak looh..perlu dicoba :) dan selamat mencoba