keahlian terpendam


No no...bukan berarti saya pinter atau apah...ini judul asalnya tentang komputer kesayangan saya dengan software didalamnya...yang sangat pandai dan ahli dalam segala hal.


Kita mau cari sumting dengan ada kata kuncinya, tinggal pasang modem dan taraaaa...search aja diinternet..apa sih yang gak internet tahu :)(walau kadang banyak hoax juga sii*inget ada artikel hoax dipenjara 6 tahun looh)bener gak?


dari dulu sejak smp aku punya komputer sendiri (maksudnya dibeliin)..dari yang punya pantat gede dibelakangnya..hingga laptop dapet dari hadiah kantor :D..see aku dibeliin semua..hihihihi *alhamdulillah


karena banyak software macem2 didalem kompiku..aku mulai belajar editing2 foto..secara aku orangnya agak narsis (baca :sangat)..kebanyakan memorinya dibuat untuk nyimpen foto :D, dan gak salah dong membuat sedikit 'cantik' mukaku yang ada difoto2 itu..hihihi..secara kameranya kamera hape..yang siap sedia kapan saja saat kita ingin eksis...*L48!L

Yak edit2an ini dari foto diri sendiri, trus merembet iseng2 foto temen2 dan edit2 foto mereka...dan ternyata itu 'lahan uang' yang bisa aku gunakan walau gak sebanyak yang profesional...sering banget temen2 aku dari kuliah sampai kerja gini suka minta dieditin fotonya...bahkan kantor pernah minta aku buatin banner hihihi (tapi gak dibayar huhuhuhU)..tentunya dengan edit foto semampunya...bahkan sampai sekarang aku masih tahap belajar...yah dibayarnya juga ama makanan dan ala kazamnya :D (karena mereka tau aku doyan maem kali yaaaA)

apalagi setahun ini, aku bersama ontohod yang suka sekali ama dunia ini (baca : komputer, internet, grapis, dll)...sedikit demi sedikit aku belajar otodidak dari dia...suka aku liatin kalo dia lagi buat gambar atau apapun itu...(dan yang pasti ganggu dia konsentrasinya hehehe)

but, swear ada kepuasan tersendiri buat gambar atau edit foto dari yang biasa menjadi luar biasa...apalagi aku suka banget ama foto cewek yang gak liat kamera dan berpose seksi (hahaha..tenang aku normal kok)...kesannya keren buat aku....nah sekarang gimana caranya buat foto seksi itu menjadi sebuah senyuman diempunya foto dan dia bilang "iiihhh baguss...maaci yaaa" (dan semangkuk baksopun ditangan :D) hahay



selain itu ternyata edit foto itu selera ya??karena aku sukanya warna gelap...gak jarang aku emang edit fotonya sampe gelap..padahal kalo aku baca dibuku2 fotografi ntu namanya aliran darkness/kegelapan...hmmm gak juga siih soalnya aku biasanya foto potret yang diedit..hahaha...kalo aku nyebutnya aku ini aliran priti (baca :pretty wkwk)*ngarang...

 

but, namanya juga hobi...gak salah donk disalurkan :)..dan sekarang masih belajar dan tetep belajar...oh ya, akhirnya aku buat blog 1 lagi (OMG ane punya 5 blog) buat ni hobi... dari kegemaranku nulis sampe aku suka edit foto..hehehe..semua ada disana...

silahkan mamppir ke http://echaimutenan.wordpress.com
komentari dan kritik yaaaa...soalnya aku kan masih belajar...yang lebih ngarti pasti geleng2 liat editanku :(
so semangathhhhhhhhhhhhhhhhh


16 comments:

  1. hehe ke wordpress juga akhirnya :)
    ke TKP ah...

    ReplyDelete
  2. ...bakat dan minat yang perlu terus dikembangkan cha...disitu ada selera dan preferensi terhadap estetika suatu obyek foto...yg bisa jadi membuat orang lain menikmati keindahan dari editing yg kamu lakukan...bukankah ini syiar keindahan bagi orang lain?...bravo...

    ReplyDelete
  3. wow kerennnn :) keahlian terpendamnya :) ontohod bisa kalah nih ^^

    ReplyDelete
  4. kang MT hahaha iya bener2 dikomen yaaaaaaaaaaaaaaa yang wordpress

    ReplyDelete
  5. pak sjafri iya pak...siayap ini lagi belajar2 seneng rasanya dia suka editing fotoku :)

    ReplyDelete
  6. kang chan chan
    hehehe kayaknya begitu :D

    ReplyDelete
  7. pengen bisa sotoshop deh saiah...mantabs dah editannya

    ReplyDelete
  8. fotonya cantik2 ya.. minat dan bakatnya sgt bmanfaat, jgn lupa utk terus diasah biar makin mantapz..

    ReplyDelete
  9. @oding hayuk makan soto *eh
    @@k firaun :D
    @Rian maaciiy :p

    ReplyDelete
  10. echa : oohohohooho wong jowo pisan toooh

    ReplyDelete
  11. echa ya.. hehehehe

    ngeditnya OK deh

    ReplyDelete
  12. Jumialely maaci...salam kenal yaaa.... :)

    ReplyDelete
  13. ECHA :@d asop maaci dek monggo :D

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^