Met taun baru semua :)


New year..aheyyy...ga okeh kalau aku nggak bikin postingan tentang resolusi...

Hmmm apa resolusi aku taun dulu??? Hmmm kalau liat dari postingan dulu cukup sederhana

Bau Badan (ʃƪ˘˘ﻬ)~♥


Saya gak bau badan loohhh....cuma yang saya tau saya menyukai bau badan ciri khas laki2 yang saya sukai...

Hoiii jijik sama saya?



Hoiiii saya bukan penderita penyakit menular kali...disaat saya butuh dukungan untuk sembuh...adaaaaa aja yg takut untuk memegang saya...


@onoffid ...akhirnya aku ikut (lagi)


Setelah berdebat panjang (baca:galau) , akhirnya aku datang juga ke acara taunan blogger itu.padahal malem sebelumny pengen juga ikut muktamar dll tapi apa daya badan tidak mengijinkan..:D


“Aku menunggumu darahmu, Lasmi” Part 1


****Hola, ini adalah #rantaicerita 10 blogger dari depok, bekasi, bogor dan semarang. Tema chain posting kali ini adalah #perkawinanberdarah… maap2 yee.. sebagai awwalun aku berhak membuat judulnya hehehehe..piss..tujuan #rantaicerita ini mempererat ketrampilan menulis dan silaturahmi tentunya dengan BW..dan selamat menikmati****

Hepibidaytu @echaimutenan \‎​(´▽`)/

Happy birthday to me...
Wish me all the best...
"̮♡hϱ♡hϱ♡hϱ♡"̮ yah yah...


Happy birthday 7th my cucuth ƪ(♥ε♥)ʃ


Seperti tahun2 sebelumnya....cucuth ulang tahun lagi..

Bye bye rambutku yang indah


Kalau selama ini aku sangath senang dan bangga dengn rambutku yang bagus (uhuk)...akhirnya dipotong juga...:(

semangat obor SEA GAMES 2011 di hati blogger


Dua hari lagi, SEA GAMES ke-26 (11 -22 November 2011) akan dimulai dan dirayakan di dua kota, Palembang dan Jakarta. Banyak hal unik, yang 'kebetulan' dengan dilangsungkannya SEA GAMES kali ini. Selain keunikan tempat berlangsungnya perayaan yang dilaksanakan di dua tempat tersebut (baru pertama kali), keunikan dominasi angka 11 juga mewarnai acara SEA GAMES ini. 

andai cucuth manusia :)

Yah..kenapa aku ngomong gini? Habissss mencari pasangan hidup itu susahnya minta ampun...


Masi merengek untuk difollowkah?


Hmm sebenarnya gak serius2 amat sih postinganku kali ini :)
Cuma aku pengen share tentang etika berteman disosmed dan di bb

Jangan dikomen :p


Tadinya mau nulis indah2 cm mungkin harus nulis ini mungkin ya...
Semoga Allah beri yang terbaik :)


Home cwit home ┒('o'┒) (┎'o')┎


Welkom to my home

Setelah dari 2008 aku punya rumah ini...akhirnya sedikit2 aku ubah maksudnya aku renov dikit2 dari mlester benerin atap, bikin dapur dll akhirnya rumahku jadi jg cukuplah buat sendiri :D

┐(‾‾ϖ‾‾┐) (┌‾‾ϖ‾‾)┌ 

GaLau #eaaa



Pernah g diposisi galau...pasti pernah donkkk #eaaaa
Kalau g pernah galau berarti g hidup...
Menurutku wajar sebagai makhluk Tuhan yg diciptakan dengan berbagai keahlian berpikir...:) *eh itu menurut saya


Met idul fitri \(^o^)/ #friskies



Echa dan cucuth mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1432H mohon maaf lahir batin \(^o^)/

Maap2 yaaa kalo ÅЪ salah :*("•˘з˘•):*

Dukung echa love cucuth di ajang lomba #friskies


Hihihi kalo ini pake aplikasi photoboth di ipad2 yang bisa meregangkan muka...gyahahahaha... Kocak kan...
Cucuth emang lucu kalo difoto tiap mau difoto dia pasyi eksyen...padahal cucuth mah kucing domestik....
Jadi kalo ditanya siapa yang paling ganteng? Pasti cucuth laaaah buatku

Baksos kerumah autis dhuafa

"Ramadhan Bersama Anak-Anak Autis Dhuafa"

IPAD 2, kerenkah?




Swear foto pertama gak ÅЪ hubungannya dengan review ini...cuma aku tetep berusaha narsis hehehe...anyway thanks to apple atas pembeian ipad nya yippie

#jobdesk labil???

*foto ini aku ambil di album fb mas..dimana dia lagi di pulau tidung dan saya dirumah sakit*tepuk tangan 100x*

seperti yang saya share beberapa waktu lalu di twitter..tentang jobdesk pegawai disebuah perusahaan...kali ini seperti janji saya...saya share lewat postingan blog biar uneg2 saya tersalurkan...

i'm blogger idol #blogilicious


Setelah seminggu dirmh sakit..aku jadi perwakilan blogor untuk partisipasi ∂ί acara miladeblogger ∂ί jakarta.Knp saya ikut? Krn aku emg sk nyanyi Ɨƚε ‎​ټ Ɨƚε ‎​ټ Ɨƚεº°˚˚ you know lah. gini2 juara nyanyi btpn seindonesia.ya udahlah drpd lama cari org buat perwakilan. akhirnya saya yg maju (krn kebetulan masih onlen mpe malem pas pupuhu MT lagi cari org)

Aku lagi galau


Yah yah yah...g ngerti mo nulis apa...kan aku lagi galau :P

Echa ke Pekan Raya Jakarta (PRJ)


Ini kali ke dua aku pergi ke PRJ. Tiap ada event ini kayaknya g seru kalau g ikutan hadir gitu... yaaahhh g semua orang bisa datang ke event ini kan... :D. Lumayan cuci mata gitu :p

Isi tasku uhuy


Seperti janjiku diblog dek puput akhirnya aku posting juga ∂ί blogku isi tasku.ono opo æ yoooo..hohoho

Eh eh saya kurusan ː̗̀(☉,☉)ː̖́


Waaaa saya kurusan lohhh suerrrrr.pdhl saya g diet g apa sama sekali...seingat saya pas januari 2011 berat saya masih 60kg skrg jadi 49kg \(^o^)/

Stiker tembok Lucu


Note:foto pertama cuma numpang narsis :P

buat saya yang berbudget rendah (baca :pas2an) trik memperindah rumah kudu pinter2 milah2..ahay..pas kemaren liat2 ditoko2 banyak yang jual wallpaper lucu2..
cuma sayang harganya mahal boww...yak..satu lembarnya bisa ratusan ribu..tapi karena sekarang lagi musim wallpaper stiker yang g terlalu besar akhirnya aku pilih itu cara.

Ra To The Gu

Baca judul diatas "ragu"

-katamu kamu cinta kepadaku selamanya
katamu kamu rindu kepadaku selalu
tapi mengapa aku masih ragu
katamu aku ini cinta terakhir kamu
katamu aku ini cinta dalam hidupmu
tapi mengapa aku masih ragu-
-----------------------------------------

Cantik Itu Aku


*tulisan ini saya dedikasikan buat mengenang Omayati, rekan kerja saya seorang penderita kanker Ɣªήğ baru meninggal kemaren..Ɣªήğ selalu menyemangati saya untuk sembuh melawan penyakit ini...Ɣªήğ selalu bilang pasti sembuh..semoga tenang disisiNya...amin*

Menjadi #shoppingqueen sehari ~(˘▾˘~) ~(˘▾˘)~ (~˘▾˘)~​


Judul ini bukan berarti aku belanjaa seharian yaa...begini loh kemarin aku terpilih jadi semifinalis shopping queen wolipop (detik.com punya) dan kudu interview. Karena dress codenya kudu putihsetelah ubek-ubek baju akhirnya kembali lagi ke baju yang menurut saya nyaman dipakai..yah kupikir buat apa aku pake baju yang bagus tapi aku gak nyaman makenya.

Wanita Zuper (melek teknologi, sayang keluarga  dan pekerja keras)


Ibu kita kartini putri sejati…
Putri indonesia harum namanya..

Hari ini tanggal 21 april 2011, semua orang di Indonesia merayakan hari kartini. Dari yang masih kecil memakai baju kartini dengan dandanan yang lucu-lucu, hingga para pekerja kantoran yang memakai kebaya dan berkonde.  Saya yang kebetulan bekerja sebagai marketing cukup memakai batik saja (kebayang kalau harus ke pasar-pasar ke nasabah dengan baju kebaya, pasti jadi bahan tontonan ).Tapi apapun bajunya,  yang penting cluenya akan hari kartini ini. Dimana harus mengerti arti kartini sesungguhnya. Bukan cukup merayakan tapi juga bersikap seperti  kartini yang punya motto habis gelap terbitlah terang. 

Bye Bye Mobil Cucuth (-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩_-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)


Yak betul.. akhirnya mobil cucuth terjual sudah.. walaupun jual rugi.. tetap aja sedih kehilangan mobil itu, mobil pertamaku yang kubeli dengan keringat sendiri

3 baju kondangan*hayang kawin euy


Yup bulan ini banyak banget kondangan temen2 yang aku datangi. dari nikahan ka prita, STers sampe nikahan si rani, temen kantorku..wew dan semua pada pake seragam.maksudnya seragaman ma temen2 lain dikasih jatah baju emang.makAnya aku pengen crita ttg baju2 kekondAngAn itu.

Positif +++++++

*semoga bisa tersenyum dan tampil imut lagi kek biasanya aminn*

Jreeenggg aku posting di rumah sakit looh…pake modem dek miftah..hehehe tengkyu ya adek sayang…

Postitif…

You (dont) know me so well...



Kadang orang yang kita anggap mengerti kita ternyata tidak mengerti apa artinya kita seperti tulisan blog temenku..sepi yak sama...
Ini juga aku rasain saat ini..ketika kita menganggap teman, keluarga atau orang yang kita sayangi mengerti keberadaan kita dan butuhnya kita,ternyata tidaktidak bisa kita harapkan disaat masa2 dimana kita membutuhkan n mempercayainya..

Dibalik lomba blog ACCENTURE



hehehe 3 bulan kemaren, di blogku ada beberapa postingan serius...yang gak biasanya tercantum diblogku,..yup itu demi suatu kontes yang diadakan sama perusahan konsultan gitu namanya Accenture...

saya masih hidup hehehe


:) sekian lama saya sembunyikan yah ternyata makin lama makin berasa sakitnya...
akhirnya berani posting cerita ini, karena saya pikir saya masih tetep hidup sampai saat ini...karena saya pikir ini bagus infonya buat teman2 yang memerlukannya.

Tips pede gila dimana aja ala echa


Merasa gak pede?merasa terkucilkan?pake baju apa aja ngerasa gak pantes?ga ada yang mau ngajak anda ngomong?hmmm cepet guyur kepala kamu biar dingin tatap kacadan katakan SAYA HEBAT. Sebelum baca postingan saya ini selalu katakan SAYA HEBAT dan SAYA BISA

Metamorfosis Tutup Kepala

Hidup penuh liku-liku
Ada suka ada duka
(petikan lagu dangdut aku lupa sapa yang nyanyi :D)

Valentine (bukan) berarti sama pacar

 *with sari*

yup kenapa aku bilang gitu..karena saiah tidak merayakan valentine...that's true..ditim aku karena kebetulan pada merayakan valentine (non-islam), jadi mereka pagi2 udah pada bawa coklat dan cipika cipiki valentine.weewww...saya ikut meramaikan saja makan coklatnya hehehe

Accenture Bloggers and Journalist Competition case #7 : SSC Accenture untuk RGM Group




Accenture membuat suatu program bundel outsourcing untuk RGM Group (pada kasus ini dilakukan oleh accenture di malaysia). RGM Group adalah sebuah perusahaan yang sedang berkembang pesat saat ini. Dengan aset utama di Asia Pasifik, Amerika Selatan dan Eropa,RGM Group adalah perusahaan yang sangat berkinerja tinggi. Dengan 55rb orang pekerja dan laju pertumbuhan 24% dibeberapa tahun terakhir, agenda RGM Group menjadi perusahaan berbisnis global yang berkinerja tinggi pasti menjadi fokus utama pada bisnis ini.

Selamat jalan temput :(



Seminggu lalu aku nemuin kucing yg lucu banget pas ujan gede...warna item putih pas banget ama warna yg aku suka...asal comot nama aja...aku namain temput...kepanjangan item putih...beda banget ama model nama kucing2ku lainnya yang selalu berulang kayak cucuth, lulu, lili, nyinyi dll..

Accenture Bloggers and Journalist Competition case #6 : Kolaborasi Accenture dengan Save The Children




ADP Accenture

Accenture development partnership (ADP) adalah program CSR Accenture yang non profit yang tujuannya untuk membantu lembaga LSM, yayasan dan donor di sektor pembangunan Internasional.

Seperti kita ketahui Accenture merupakan konsultan manajemen global, teknologi jasa dan perusahaan outsourcing, berkomitmen untuk memberikan inovasi untuk bisnis dan pemerintah. Dengan keahlian proses industri dan bisnis, sumber daya global yang luas dan track record yang terbukti, Accenture memobilisasi rakyat, keterampilan dan teknologi untuk membantu klien meningkatkan kinerja mereka.

My Lovely


*cakep mana hayoo*

weew...tulisan ini (walau  isinya gak sama, tapi intinya sama) salah satu proyek kumpulan cerita #sahabat dari nulis buku... kalo jadi berarti buku ke-2 yang diterbitin www.nulisbuku.com dan hasil penjualannya akan disumbangkan untuk adik2 asuh di Indonesia. hmm... yang belum punya buku pertamaku silahkan pesan lewat writers4indonesia@gmail.com dan pesen buku "be strong indonesia 14". soalnya buku pertamaku hasilnya buat bantu korban bencana alam #prayforindonesia.

Accenture Bloggers & Journalists Competition case #5: CIMB Niaga keefektifan tahap perencanaan hingga implementasi

Hidup Baru dalam wajah CIMB Niaga

Pada tahun 2008, lippo bank merger dengan Bank Niaga menjadi PT Bank CIMB Niaga, Tbk. Dalam satu badan di CIMB Niaga, merger kedua bank itu menjadikan mereka bank terbesar ke-6 di Indonesia dalam hal jaringan cabang dan ke-4 terbesar dalam haljumlah ATM, dengan total aset sebesar Rp103,2 triliun, total kredit sebesar Rp73,8 triliun dan total simpanan nasabah sebesar Rp84,0 triliun.

Naik-naik kepuncak bogor, dingin-dingin sekali


kemaren pas hari minggu, aku dan mas ke puncak...walau dia lagi kumat sakit ginjale, dia tetep datang (baca :mungkin sedkit terpaksa :P)...yup kita touring ke puncak tapi dari beda arah...dia dari bandung dan aku dari bogor..hehehehe

Accenture Bloggers & Journalist Competition Case #4: Babak Baru Peningkatan Layanan Indosat




Profil Indosat

HAri gini pasti semua sudah mengetahui tentang Indosat, dengan layanan kartu IM3 dan Mentari. Anak gaul? pasti pakainya IM3, dan rata-rata orang bisnis juga memakai mentari (yang biasanya ke pasca bayar). Selain iklan yang lebih merangkul anak muda, indosat juga gencar untuk mengadakan GCG dan promosi keberbagai kegiatan lapisan masyarakat.

Accenture Bloggers & Journalists Competition case #3 : Outsourcing Untuk Peningkatan Kinerja Bisnis Perusahaan



MENGENAL OUTSOURCING

Pernah mendengar kata-kata outsourcing? Yap, pengelolaan teknologi informasi (TI) masa kini tidak ada habis-habisnya. Dimana di jaman smart technology  ini TI memberikan kebebasan organisasi untuk kegiatan sehari-harinya, seperti transaksi bisnis, kemitraan bisnis, bahkan penciptaan bisnis baru. Yang dalam pengintegrasiannya dilakukan vertikal dan horizontal sehingga informasi yang disajikan lebih tepat dan akurat. Tiap saat selalu saja ditemukan metode dan sistem yang lebih baru dalam menjalankannya dengan anajemen kerja yang lebih baik, perencanaan pembuatan program yang lebih terinci hingga penggunaan piranti keras yang mempunyai kinerja lebih tinggi dibandingkan sebelumnya.

Jalan-jalan ke Ancol


Merayakan taun baruan bersama orang2 terdekat pasti sangat menyenangkan...begitupun akyu yang cantik ini :D*haizhh *pengsan
aku ama temen2ku yang udah bersahabat lama bener dari jaman aku masih kuliah (nama gengnya Scream Team #STers) maen2 atawa piknik ke ancol.

Accenture Bloggers and Journalist Competition case #2 : Implementasi ERP Pada Proses Bisnis Ɣªήğ Efektif


[Lomba blog]

SELAYANG PANDANG TENTANG ERP dan SAP

Mungkin banyak yang bertanya apakah ERP itu? Sistem ERP (Enterprise Resource Planning ) adalah aplikasi yang dapat mendukung transaksi sehari-hari perusahaan yang berhubungan dengan pengelolaan sumberdaya perusahaan , seperti dana, manusia, suku cadang, waktu, material, dan kapasitas. Sehingga, semua aktifitas perusahaan terintergrasi dengan baik.