3 baju kondangan*hayang kawin euy


Yup bulan ini banyak banget kondangan temen2 yang aku datangi. dari nikahan ka prita, STers sampe nikahan si rani, temen kantorku..wew dan semua pada pake seragam.maksudnya seragaman ma temen2 lain dikasih jatah baju emang.makAnya aku pengen crita ttg baju2 kekondAngAn itu.

pas nikahan k prita temanya pakai kaftan sesaat saya bingung gimana modelnya soalnya itu dah bahan jadi pas dikasihnya kalau teman2 lainnya pada pake kebaya bawahnya dan pake manset untuk dalemannya..tapi aku gak mau pengennya g usah manset atau kebaya langsung cari2 model di internet. hmmm akhirnya setelah aku modif bajunya dan taraaaaaa jadi deh dress kaftan. Bagus kan hasil modifna mayan bisa buat jalan juga :P

Di nikahan sepri, temen aku dan alif, aku pake baju yang udah ada aja.dress item gitu..secara c mas juga warnanya item2 tua gitu bajunya biar agak serasi heheg tau kenapa aku banyak banget baju warna itemapa karena aku pecinta item putih ya? Hehehedan model dressnya yang item rata2 sama bentuk V semuakenapa ya pilihannya jatuhnya modelnya gitu lagi gitu hihihi



Yang lucu di nikahan ke-3, di rani's wedding, aku dapat jatah kain satin dan brokat untuk dijait.. awalnya mau dibuat model kebaya sederhana tapi akhirnya aku jait jadi dress biar okeh aja dan beda..dan eng ing eng..ternyata H minus 1 aku baru dibilangi kalo yang dikasih kain itu jadi among tamu gubrak dehhh huaaaa langsung kelabakan gimana ini..waduh maak



Berhubung bajuku yang dijait gak layak buat jadi among tamu, aku bela2in sewa baju dengan warna yaaa hampir mendekatilah hehehe mayan harga sewanya.sampe akhirnya make up dan sanggul sendiri deh buat minimumin budget hufht mau gak mau dari pada over budget..belum lagi ngamplopin buat pengantennya pan.Tapi keren kan, ga kalah oke ma among tamu lainny.

Sebenarnya kalau kita dandan dan sanggul sendiri bikin ngirit looo...daripada harus kesalon yang biasanya make up rambut n wajah berkisar 100-150rb

Sedia aja alas bedak yang bagus sama sedikit belajar untuk riasan mata (yang sampe saat ini aku gak bisa bagus)pokoknya sediain dulu alat make up standar deh sama jepit rambut plus hairspray
Sehari sebelum acara..belajar dulu mo dibuat apa rambutnya..sanggulkah?atau lainnya hasilnya gak terlalu mengecewakan kan padahal aku jarang pake bedak paling riasan sehari2 pake krim perawatan, eyeliner, pensil alis dan lipstikudah deh Cuma kalo kita menghadiri acara yang agak resmi kita bisa lebih terlihat beda kan..hehehe..lumayan budget ngirit
Dan yang paling aku suka kalo abis dandan lebih gitu..aku suka foto2 soalnya bagus jarang2 pan hehehe...maklum jarang dandan... :P



Buat temen2 yang menikahselamat ya semoga menjadi keluarga sakinah mawaddah warahmah amien
moga cepet dapat momongan aminnnn dan doakan aku cepet menikah menyusul kalian yaaaamiiiiiiiiin
***_________++++++++________***
http://echaimutenan.blogspot.com/

8 comments:

  1. bisa dong minta jaitin kebaya sama dandanin sekalian mbak :D

    ReplyDelete
  2. cieee yang mau nyusul.. hehehe...

    apapaun itu, aku nggak ngerti mbak. Apa itu among tamu, haduwh...

    ReplyDelete
  3. Si mas nya ke dua pernikahan yang berbeda tetep pake baju yang sama :D

    ReplyDelete
  4. @penyuuuu hayuuuu bayar yaaa :P

    ReplyDelete
  5. @RAVE : among tamu itu penerima tamu

    hihihi iya pengen nyusul doain yaaak

    ReplyDelete
  6. @d miftah kan harinya samaan weeekkkk kan ini lagi ngebahas bajuku bukan bajunyaaa

    ReplyDelete
  7. iya nih emang lagi musim kawin...
    salam kenal ya mba....

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^