Menjadi #shoppingqueen sehari ~(˘▾˘~) ~(˘▾˘)~ (~˘▾˘)~​


Judul ini bukan berarti aku belanjaa seharian yaa...begini loh kemarin aku terpilih jadi semifinalis shopping queen wolipop (detik.com punya) dan kudu interview. Karena dress codenya kudu putihsetelah ubek-ubek baju akhirnya kembali lagi ke baju yang menurut saya nyaman dipakai..yah kupikir buat apa aku pake baju yang bagus tapi aku gak nyaman makenya.


Setelah berKRL ria dan disambut panasnya jakarta..weeww mantap dah jakartadan nyasar dikit aku sampe juga ke tempat interview wolipop. Pas sampai sana, ternyata sudah banyak yang datang dan jreeeng mereka banyak yang bermakeup dan rapi kali dengan baju yang bagus2..sedangkan aku kucel kali hehejadi gak pede
Tapi show must go on..aku dah datang ini pan. .Cuma sisiran dan tambah gincu *haiyah bahasanya, aku tetep ikutan interview. Setelah isi biodata dan video profile, aku nunggu waktu wawancara dr wolipop. Selama menunggu, aku tambah teman banyakkenalan dan foto2..inilah yang aku suka kalau ditempat baru, nambah temannya..weew

Jreng2 akhirnya tiba saatnya giliranku diinterview , bersama semifinalis lainnya aku diinterview barengpertanyaannya sebenarnya standar tentang profile diri sendiri sampai hal2 tentang belanja.tapi ada pertanyaan tentang barang KW. Gimana pendapat kita gituhmmm karena kebetulan aku pengguna barang KW, yaa..gimana ya..aku sih setuju2 ajaapalagi budgetku juga ga gede2 amat.cuman saat denger jawaban yang lain yang mereka suka barang asli dan gak pernah beli asli waw aku kederberasa orang gak punyaberasa miskin kali akuya sudahlah...

Hmm dari keseluruhan yang aku lihat panitia emang mencari orang yg demen belanja (bukan aku banget)dan bukan yang suka menulis kayak aku..karena tujuanku satu ikut lomba ini..kalau terpilih buat share sama temen2 via internet jadi mereka bisa tau dimana2nya bisa belanja murmer dan bagus..itu ajacm mungkin bukan itu yang mereka cari kali ya

Any way buat yang nanti terpilih selamat ya.

Malamnya aku dan teman2 ikutan midnightsalepadahal aku yang ngajak mereka untuk midnight sale..tapi aku nya gak beli barang satupun hahahadasar emang kagak demen belanja,Cuma lihat2 coba sana coba sini..tapi gak ngluarin uang hehe

Setelah capek muter2 dan nemeni temen2ku belanja..akhirnya beralih kehobiku yang lain..karaoke..dan menginullah kita diekalokasari haha bermidnight ria.tapi bener midnight sale kali ini kurang bagus diskonnya..kalau pas akhir taun lalu aku sampe kalap ambil sepatu dan baju yang kuincer dari dulukalau yang sekarang diskonnya kurangggg makanya gak beli apa2*alesan


Menurutku, menjadi seorang shopping queen kan bukan berarti belanja apa aja yang dilaparin matatapi belanja apa yang diperlukan dan dibutuhkandengan budget yang diorganisir tentunyadan thats meaku gak akan beli kalau aku gak butuh..mending buat makan aja enakkenyang..bener gak?

Apalagi secara perantauan sendiri aku kudu tau belanja yang emang aku butuhkan..itupun setelah memangkas gaji buat bayar cicilan rumah dan budget hidup sebulan..aku kan bukan orang yang kaya yang bisa ngedipin mata kalau pengen beli sesuatu..masih banyak yang lebih prioritas dibanding untuk keperluan belanja..nikah misalnya :P


So se shoppingkah dirimu?mari mengaca diri sendiri yukk..dan jangan boros. gunain uangmu sebijak mungkin..tapi belanja emang dasarnya manusia jadi tinggal dikontrol aja tul gak? 
***_________++++++++________*** 

10 comments:

  1. Kalau menang ke Paris..nitip oleh-oleh ya :mrgreen:

    ReplyDelete
  2. makanya ajak aa, biar midnight sale bisa belanja sekalapnya.....

    ReplyDelete
  3. Tumben ada cewek yang ga doyan belanja. *liriksinis

    ReplyDelete
  4. cewe kalau ga doyan belanja, maka banyak perusahaan bangkrut dan terjadi phk dimana-mana :D

    ReplyDelete
  5. wih jadi semifinalis woolipop itu ya kak?
    wah siap2 juara nih kayanya
    hehehe

    ReplyDelete
  6. @yoschza ahay ga menang say...cuma dapet kaos dan tas shopping queen karena menang kuis :P

    ReplyDelete
  7. @kang komuter ini udah ngajak si mas...daaaaannnnnn tetep ga beli apa2 malah..enak belanja sendiri :P

    ReplyDelete
  8. @d miftah hayooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo mau disembeleh???

    ReplyDelete
  9. @d helga hahay aku cuma dapet kaos :P

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^