Echa ke Pekan Raya Jakarta (PRJ)


Ini kali ke dua aku pergi ke PRJ. Tiap ada event ini kayaknya g seru kalau g ikutan hadir gitu... yaaahhh g semua orang bisa datang ke event ini kan... :D. Lumayan cuci mata gitu :p

Disela2 belum gajian, aku nekat ke PRJ yg notabene pasti balanjah kieu mah. yaaaa dibikin asyik ajalah (oh yaaaa :p)



Dari bogor nae kereta brenti gambir, jalan dikit deket monas ÅЪ bis garatis euy.namanya juga gratis ya kudu sedak2an ma lainnya.nikmatin aja dah haha


Tiket PRJ hari libur 25rb dan hari biasa 20rb.banyak stand Ɣªήğ bisa kita kunjungin.kalau aku mah suka liat produk komputer2 gt pan :p jadi lebih lama disana..lumayan nyobain ipad dan produk2 elektronik yang keren2...ups maen angry birds gratis ding :P. Live twit juga kudu looohh banyak lomba... hari itu aku menang lomba dari honda looohh...




Aku juga datang ke stand jawa timur, soalnya pengen tau apa sih yg dipamerkan propinsi asli saya ini.eng ing eng selain kerajinan ternyata obat kuat madura hehehe yuk maree. distand2 pemerintahan ini aku beli oleh2 macem2 khas daerah macem2..mayan,,,


Satu lagi yg berkesan masuk ke rumah hantu..awalnya nyeremin.karena masuknya banyakan jadi g takut. Trus setannya kan manusia...jadi aku kitik2 sampe jatuh dan blg "udah donk udah donk capek neeeh".hehehe jadi tambah g takut dah.pdhl dlm otakku dah takut duluan :p


Karena saya suka minum susu.pasti ga lupa nyobain stand susu disana.ÅЪ banyak merek sih.coba kafenya deh enyaaakkk susu semuaaa (ˆڡˆ) nyamnyam...kemaren sih nyoba waffle es krim nyam nyam





Gak lengkap pergi kePRJ tanpa nyobain kerak telor harganya didalam PRJ sih 20rb.rasanya?yaa rasa kerak telorlah..heheheh...beli ya biar kerasa aja ultah jakartanya hohoho 

Ama nongkrong bentar ke booth indomie.abis puter2 PRJ dan laper jadi maem indomie dah...harganya macem2 tergantung mo dibikin kek gimana...hmmm tetep enak makan indomie buatan sendiri sih :P..tapi lumayan buat ngaso abis puter2 hehehe





Oh ya...saran aku siih ∂ίsini emang banyak stand Ɣªήğ paket2an sepertinya murah..tapi kalo ∂ί itung2 sama aja loh kek disupermarket.jadi be wise aja blanjahnya jgn laper mata yaaaa...lebih baik beli makanan khas yang kita jarang dapet kayak bakpia jogja tea ama makanan di stand2 pemerintah...banyak pilihan buat oleh2..kalau bisa juga manfaatkan gratisan kuis dll yang diselenggarakan disana biar maksimal *uhuk #pegawaiirit
gugling dulu kuis2 disana sebelum berangkat biar pas disana dah tau mau kemana :p

*hasil dijajanan mas*

Pulangnya aku nae bajaj kearah kota..dan pulang ke bogor nae kereta pakuan biar dapet tempat duduk..walau capek tapi senang jalan-jalan yuhhhhhhhhhhhuuuu... taun depan kudu datang lagi neeeehh

#tips ke PRJ
1. pake baju yang nyaman gak bikin bau badan
2.bawa kacamata dan topi karena panas disana
3.bawa duit seadanya, kalau bisa tentuin nyari apa biar pas kesana dah tau yang mau dibeli.kalau jajan mah gpp kapan lagi :P
4.jangan lapar mata karena barang2 paket2an dijual (kayak chiki, sabun colek, mie dll)...kalau kita beli satuan disupermarket harganya sama aja
5.usahakan pake transportasi gratis.namanya juga gratis yaaaa sabar yaaa
6.usahakan baterai hp penuh buat poto2 :P kudu eksis pan
7.pake sepatu teplek yang gak bikin kaki pegel. aku aja yang pake sepatu teplek cape minta ampun.
8.jangan lupa suplemen sebelum puter2 biar gak terlalu capek
9.mandi sebelum pergi dan setelah sampe rumah haha
10. baca doa...semoga pasangan ga plototin spg yang aduhay disana wkwkwk

1 comment: