#jobdesk labil???

*foto ini aku ambil di album fb mas..dimana dia lagi di pulau tidung dan saya dirumah sakit*tepuk tangan 100x*

seperti yang saya share beberapa waktu lalu di twitter..tentang jobdesk pegawai disebuah perusahaan...kali ini seperti janji saya...saya share lewat postingan blog biar uneg2 saya tersalurkan...



saat kita bekerja diawal kita sudah memiliki kesepakatan dikontrak atau SK pengangkatan kalau posisi kita sebagai A b atau c...jadi bila ada kerja 'lain' yang diluar kesepakatan kerja, itu bisa ditanyakan ke HRD atau GA yang mengaturnya

#jobdesk nya sudah ada jadi jalankanlah jobdesk tersebut. tapi kenyataannya kita bisa lihat...seringkali kita bekerja diluar jobdesk..yang harusnya marketing mengurus administrasi, satpam kita suruh beli rokok (jadi pesuruh) atau contohnya seorang programmer yang kelaut utk buat company profile, yaitu pacar saya sendiri.

jujur saya tidak bisa apa2 kalau menyangkut masalah kerjaan oleh bos..tapi apa seorang atasan berhak menyuruh anak buahnya utk melakukan pekerjaan yang diluar #jobdesk yang sudah disepakati?kalau sesuai jobdesk yaaa silahkan...tapi kalau sudah tidak masuk akal...seperti beli sapu, beli kursi dll yaaaaa ada bagian general affair yang biasanya mengerjakan hal itu..gak semua harus kita sendiri kan..tim loh satuu kantor itu ibarat.

si mas bekerja di perusahaan safety sign n company profile...tapi yang menurut saya aneh saja seorang programmer tapi ikut jadi stunt buat company profile customer. apa gak ada orang lain apa??? dimana dia harus ada dilaut mengerjakan pekerjaannya selama seminggu.dan itu berarti dia tidak PULANG ke bogor!
dimana2 programmer ya depan komputer! bukan ikut2 acara kek gitu! dan dimata saya aneh!atau emang harus begitu?????atau karena gak ada orang lain lagi, jadi seorang mas harus turun kelaut dan lari kehutan ? #eaaaaaaaaaaaaa



terkadang kita emang lupa #jobdesk kerjaan kita apa, emang banyak faktor siih
1. emang kebetulan suka ngerjain apa saja
2. gak ada orang lain selain kita yang ngerjain
3.ngambil ati atasan (baca : menjilat atasan)
4. daripada gak ada kegiatan
5. gak enak nolaknya karena satu dan lain hal

kalau dikantor saya rata2 poin 3 paling banyak...yaaaaa buat aman aja...asal atasan senang #ngok

saya gak tau si mas termasuk poin yang mana...cuma itu sudah mengganggu rutinitas pertemuan kami yang harusnya seminggu sekali dia pulang. seperti kesepakatan mas dan aku sebelum dia terima pekerjaan itu. 

emang siih itu pilihan seseorang untuk melakukan #jobdesk tersebut, tapi asal tidak mengganggu keluarga donk! emangnya mau kawin sama perusahaan..yang bener aja!.pegawai kan juga punya kehidupan sendiri kaleeeeeeeeeeeeee...gak seluruhnya buat kantor. saya juga begitu, saya punya kerjaan marketing sendiri..tapi bukan berarti saya lupa kewajiban saya sebagai seorang humanis :P

foto diatas diambil saat si mas lagi seneng2 family gathering sama kantornya...sedangkan saya sakit sendiri dirumah sakit...hebat dah pokoknya...miris aja...padahal kalau bisa nolak #jobdesk itu bisa dia tinggalkan...hanya karena gak enak sama kantor dia ikut

yah2 semoga #jobdesk kantor mas dan #jobdesk mas ke aku seimbang kedepannya...kalau gak cuapeeeeeeeeeee dweeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

dan yang pasti PULANG!!!!!!!!!!!