IPAD 2, kerenkah?




Swear foto pertama gak ÅЪ hubungannya dengan review ini...cuma aku tetep berusaha narsis hehehe...anyway thanks to apple atas pembeian ipad nya yippie



Ok kita mulai reviewnya...saat launching baru-baru ini aku dapet ipad2 juga akhirnya...beli Ɣªήğ resmi aja ditoko Ɣªήğ resmi dengan ÅЪ manual booknya..biar g ditangkep cuma gr2 ipad..



Sebagai seorang pengguna bebe, saya terbiasa pegang barang kecil Ɣªήğ bisa dipegang kemana2 tahan banting layaknya hp biasa, saat harus beripad ria saya harus membiasakan diri dengan bentuk ipad 2 Ɣªήğ lebih tipis dri ipad1 dan menggunakannya seperti komputer (ditempat Ɣªήğ bersih dan lebih berat tentunya)

Oh ya, saya juga harus merelakan kuku2 saya Ɣªήğ bagus #eh untuk dipotong (abaikan :p) karena ipad touchscreen
Untuk aplikasinya saya donlot Ɣªήğ free free aja dah...banyak banget aplikasi Ɣªήğ tidak harus menggunakan akun itunes diapp storenya..dan tetep keren digunakan..kecuali ipad nya dah dijailbreak sehingga aplikasi2 yg harusnya bayar jadi gratis...tapi be wise aja..aplikasi berbayar itu bener2 kita butuhkan Ъќ>:/ kalau kita beli...aplikasi Ɣªήğ saya gunakan semua free alias garateesss

Update sosmed

Sebagai penggemar sosmed.. Ɣªήğ pertama saya liat adalah gimana caranya dapat notif saat ÅЪ Ɣªήğ komen ke status saya dimana aja..

Untuk fb saya lebih prefer friendly for facebook dan untuk twitter saya lebih prefer ke twitter for ipad..
Bedanya dari Bb saat kita lihat suatu link atau foto maka halaman web link atau foto itu akan otomatis kebuka disebelahnya.
Kalau mention selalu cepat..tapi saat kita buka programnya baru akan merefresh..jadi g otomatis update feed/ TL baru walau kita sudah buka ntu program... Beda dengan  Ɣªήğ otomatis ngerefresh sendiri saat aplikasi terbuka\



Dan ipad ini g support flashadobe gitu...jadi kita g bisa update foto lewat browser harus menggunakan pihak ketiga aplikasi fbnya

ÅЪ lagi Ɣªήğ saya suka yaitu maen getlue..kalau dari  lamaaaa kebukanya..kalau lewat ipad lebih cepat
Trus ama flipboard dimana sosmed atau blog apa aja Ɣªήğ kita masukkan akan tersusun seperti buku atau majalah..
Browsing

Untuk browsing saya menggunakan safari apple Ɣªήğ sudah ÅЪ..kalau pake Ɣªήğ lain terasa sedikit lambat, mis opera mini. Jadi mending Ɣªήğ ÅЪ aja..
Kaskus juga bagus tampilannya untuk baca thread baru atau hotread Ɣªήğ ÅЪ

Agenda

Saya menggunakan pretty planner, secret diary dan cashflowfree Ɣªήğ tampilannya cewek banget...

Gambar

Nah ini kerennya ipad...saya bisa gambar2 dengan jari atau stylus...
Saya suka aplikasi sketchers Ɣªήğ menurut saya bagus dibanding aplikasi draw Ɣªήğ lain

draw di ipad
Foto

Pixel kamera sih kurang bagus ya...tapi enaknya bisa ngaca karena ipad ÅЪ kamera didepan..
Selain itu ipad 2 juga ÅЪ aplikasi photoboth Ɣªήğ bisa buat efek macem2 n lucu2

Selain itu bisa donlot Instagram walau terlihat seperti aplikasi iphone tetep asyik digunakan..


Games

Nah ini dia Ɣªήğ lucu...aku donlot permainan2 ipad Ɣªήğ free...seperti angry bird, piano, chicken run, dan masih banyak lagi games yg kita bisa download tentunya Ɣªήğ gratisan.tetep enak dimainkan kok pake jari kita yaaah cuma ÅЪ advertise nya dan level terbatas aja :p

Jaringan

Jaringannya cepet banget koneksinya..Saya membandingkan jaringan xl atau jaringan im2 untuk ipad 2 ini. dan semuanya sama2 bagus tergantung lokasinya aja.Secara kita tau ipad 2 ini pembedanya adalah dia bergerak dilayanan 3G dan wifi nya (kalau ipad 1 wifi aja)

Saya selalu menyalakan wifi..jadi bila terdetect otomatis wifi, jaringan 3G langsung otomatis beralih ke wifi.
Oh ya bila mau download aplikasi lebih dari 20MB harus dalam jaringan wifi.karena kalau menggunakan 3G dia tetep akan minta jaringan wifi saat mendownload. Tapi untuk aplikasi dibawah 20MB bisa2 aja tanpa wifi.
ipad 2 ini baterai kuat hingga 10jaman (pemakaiannya seperti aku ya) dan ipad g bs dibuat telpon.tapi ÅЪ aplikasi facetime nya yg bs ngorol dgn sesama pengguna ipad.malah kayak video chat ajaa..ajibbb


So far ipad 2 ya kudu beli untuk Ɣªήğ ÅЪ alokasi dana untuk beli gadget.dan jangan dijailbreak kecuali bener2 paham ttg apple term n conditionnya.sayang euy soalna mahal 6-7 jt harganya (tergantung memori aja).oh ya, pake ipad enak banget buat presentasi..jdi lawan bicara kita bisa langsung melihat presentasi itu entah itu gambar tulisan dll

Jadi gimana? Masih mau ipad
Beli ipad yuuuuuuk cinnn :D



Thanks to xl :) atas ipadnya

Fitur lain yg bagus dan free :
---menurut aku---


Photo n video : instagram, pic you, pinterest, transphotos, frametastic, mobilemonet, gifrus, photo magic, picpzl, hdr, reflexion, rollagie, typo picture , colorskecth, trollolol

Sosmed : linked in, 9gag reader, hot sui, tweetdeck, storify, about.me, yahoo messeger, posterous, tumblr, soundcloud

tools : evernote, diary pro, izip, usb disk, perfect reader, pocket, bitly, battery, tinywallet,

buat yang suka lihat2 aplikasi terbaru yang tadi nya berbayar trus tiba2 tidak berbayar, kudu install appzapp saolnya banyak banget yang tiba2 free cuma dalam hitungan jam dan aplikasi itu kueren

aku suka lihat bintang makanya donlot goskywatch :")

psst chrome di ipad juga udah ada dan very fast.. :)


Boleh dicoba..karena kebetulan aku kurang suka games jadi g apdet games ya :)

1 comment:

  1. tengkyu apple id atas kesempatannya nyobain dan dapat hadiah ipad :)

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^