Menari bersama bintang (bagian 1)



brrrr....dingin juga disini...tapi dingin udara ini menjadi hangat tatkala ada suara yang memanggilku dari jauh




"mama.."

Anak itu berlari dengan riangnya kearahku... Lalu memberiku bola salju kecil yang dia hias seperti wajah manusia..musim dingin memang memmbuat imajinasi jadi kreatif, apalagi di sini the city never sleeps....hehe

"this is for you, mama", katanya dengan suara mungilnya
"waaaa....thank you very much sayang" , ujarku dan dia cuma tersenyum dan kembali lagi main bersama teman2nya... Kuletakkan bola salju itu dan akupun kembali meneruskan kerjaanku didepan laptop

Yah.... Hari ini memang sengaja aku mengambil cuti untuk pergi jalan2 bersama kiki, anak semata wayangku.Tapi nyelesaikan kerjaan tetep yaaak... Dan kiki senang sekali jalan2...semua dia perhatikan...gedung, jalan, orang yang lewat...bahkan Taksi yang mengantar kami juga tak luput dari perhatiannya.apalagi setiap taksi pasti ada GPS nya... Dia merhatikan terus kemana taksi itu berjalan lewat layar GPS nya.Apalagi Kiki senang sekali dengan berbagai gadget.Niru mamanya mungkin ya....hehe

Bersamanya aku ada dikota ini...New York... tepatnya manhattan kami tinggalnya, kota yang sangat jauh dari kehidupanku dulu...kota yang membuat aku lebih keras mencari nafkah....kota yang terus terang tanpa basa basi.... Yah...aku memang ingin jauh dari semuanya...kenangan dan kehidupan dulu...membuang semua hingga dasar bumi...lenyap...Tidak bersisa

Aku senang tinggal disini....walau sudah bertahun-tahun kami sengaja tidak pulang ke Indonesia...tapi bahasa indonesia kami masih sangat lancar...yang ada aku kangen papa mamaku.... Paling telepon yang bisa melegakan kangenku... Dah lama aku tak pulang , maafkan anakmu papa mama...

Tak terasa sudah 3 tahun lamanya berada disini...bekerja di perusahaan it sebagai creative production. bossku yang orang asia sangat senang bekerja sama denganku..apalagi masalah ideku yang kadang nyeleneh tapi berhasil...kadang yang nyeleneh itu yang dicari...apalagi disini kalau nggak kreatif mana bisa bertahan.... Cuma satu kalau aku bersama bosku yang dari india (i have two boss in our team) kalau cuma sebentar sih kuat, tapi kalau sedikit lama...bau khas dupa ruangannya bisa jadi parfum kita seharian hehe... Kudu dikuat2in dah.... Oh ya, Tapi jangan salah disini banyak immigrant worker yang berhasil...makanya sesama perantau sering membantu..hehe


"dorrr!!!!", kiki mengejutkanku dari belakang..
"iihhh bikin kaget saja", kataku ngelus dada

Dia cuma tersenyum sambil minum aer dari botolnya...

"ma..katanya ga kerja kok bawa laptop", katanya sambil protes
"ihh..kamu mau tau aja...", jawabku sambil bercanda

Tiba2 dia langsung tertunduk lesu...

"kenapa, Ki", kataku sambil mengelus rambutnya
Dia cuma diam dan terdiam lama sekali..

"loh , why are you so sad?what happening with you son?everything okay?"
"yes mom...but i want to ask you...but..i'm afraid...you'll be sad...", katanya hati-hati
"oh..why...?? Tanya aja lagi...i'm your mother....", kataku berusaha meyakinkan dia

Dia menunjuk kearah depan...disana teman sepermainannya tertawa bersama bapak dan ibunya..gambaran keluarga bahagia..... Aku cuma tersenyum kecut melihatnya...langsung kupeluk dia...

"kita berdua saja tidak akan apa2... Kita akan saling menjaga... Kita sudah tidak perlu sosok bapak untuk melengkapi...kamu percaya mama kan sayang..."

walau dalam hati aku tahu...sebenarnya kami butuh...Sangat butuh...

"mama....i'm sorry...", ujar kiki lirih... Aku cuma bisa menahan tangis...mataku dah berkaca-kaca

Dan ingatanku langsung kelima tahun lalu...saat semua bermula...

Sesak terasa di dada....


Bersambung.......

http://echaimutenan.blogspot.com/2012/04/menari-bersama-bintang-bagian-2.html

1 comment:

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^