Kamu suka sama (seleb) twitter?


Online dan offline adalah dunia yang berbeda,tapi bisa jadi nyata kalau dua-duanya sejalan, erick-kompasiana



kutipan diatas aku dapet dari status temen aku. kalau kamu pengguna twitter sosial media dll.. Pasti ga susah menemukan siapa sih selebtwit...iya nggak?

Satu, yang pasti followernya puluhan keatas (kata twit risahart). Dua, twitnya sering di favorit dan diritwit ala pepatah atau detikcom. Tiga, sering kopdar sesama sosiomed jadi pada kenal aka eksis.

Tapi, apa itu semua yang membuat kamu follow dia? Nggak juga seh.. Kadang juga karena pengen baca aja twit2 lucu bikin stress ilang. Apalagi informasi cepet banget kan diera sekarang... Adanya selebtwit diharapkan untuk mempermudah informasi itu membagikan kebanyak orang.

Saya pun begitu,saya memiliki akun untuk org2 yang saya kenal... Dan akun untuk buat saya haha hihi dengan twit yang saya follow plus hobi saya pada kucing, terutama cucuth.

Seorang selebtwit biasanya bingung untuk membalas banyak mention yang ada? Benarkah? Oke kalau buat ngegoda, nyamber, nanggepi ga penting itu masuk akal buat saya

Tapi, apakah kalo untuk informasi yang urgent seperti pencarian utk transfusi, org hilang, dll itu ga peduli?

Saya pernah pengalaman kesel sama selebtwit karena dia ga mau rt apa yang saya bilang. Itu saat anak teman saya kritis di harapan kita... Apa karena tidak kenal jadi g mau di rt? Poor you..padahal dia terkenal di twitter...

Semenjak itu pandangan saya sedikit berubah sama selebtwit, mereka hanya orang biasa dibalik onlinenya...makan nasi kayak saya (ga tau kalo g suka nasi) hehehe

Kejadian baru2 ini tentang selebtwit muncul kembali. Saya, termasuk yang pro steril dan sering rescue stray buat ditampung dan dicariin adopterr buat mereka. Saya juga ga benci breeder... Tapi kalo ngebreed aja buat cari uang..nah nasib kucing dijalan gimana?

Saya sudah menjalankan itu semenjak saya kuliah...teman2 rescuan juga pasti kenal...Tapi bukan berarti sok ngerescue tapi minta bantuan sana sini ya...harus selalu sesuai kemampuan




Nah, minggu kemaren ada teman saya mau memberikan kucing rasnya 3 ekor buat sapa aja yang bersedia adopt... Asal tanggung jawab dan harus disteril....

Dan saya menemukan twitter seorang selebtwit yang aku liat emang sering ngetwit ttg animal welfare...setelah mention2an dia setuju...dan aku kasih no tlp temenku itu dll... Dan dia akan segera menghubungi teman saya secepatnya..

Fyi,twit saya ttg adopsian itu nggak dia rt tapi cuma difavorit loohhhh... Jadi sama aja ga sampe ke followernya ㋡

Lepas seminggu... Saya iseng tanya sama temen saya... Gimana kemaren jadi ikut acara adopsian? Udah dapet adopter? Jeng jeng....ternyata teman saya bilang, dia tidak dihubungi sama sekali sama selebtwit itu... Ditanya juga g jawab... Jadi teman saya g tau apa2 sama sekali...

Waaaaa, kok bisa... Untunglah ada temen sesama catlover yang membantu dan sekota sama temen saya... Dan dari dialah dia dapat adopter untuk kucingnya...

Tuing2... Langsung saya jadi kesel sama selebtwit itu...saat saya ngetwit kekecewaan saya ttg selebtwit2 itu.. Ada follower saya yang nanya via privat...benar ga orangnya sama? Daaannn ternyata sama...

Ternyata itu selebtwit suka mengiyakan aja tapi g membantu.. Intinya no action...ngetwit only...Saya juga heran..diforum kucing manapun juga sebenarnya saya nggak pernah ketemu sama orang itu...jadi benerkah dia catlover?

Halooo yang merasa selebtwit... Berbagi info kenapa sihh...susah banget ya? saya jadi miris sendiri... Buat apa banyak follower tapi ga berbagi info? Apakah kamu benar pecinta hewan? Atau cuma via twitter aja?

Kecuali nih dia Ga ngeiyain tapi cuma retweet2 itu ga masalah... Yang masalah kalo dia ngeiyain tapi g ngapa2in

Teman2 yang emang rescuean malah lebih banyak aksi walau dia followernya dikit di twitter , tapi di dunia nyata jangan tanya... Sudah banyak anjing kucing yang dia selamatkan dari jalan...

Bijaklah... Follower itu kan ngefans istilahnya sama selebtwit itu... Kenapa sih ga ditolong walau via online..shame on you...

ada yang punya cerita yang sama? Semoga nggak ya... Semiga seorang selebtwit2 itu lebih bijak mana yang harus dia bales dan mana yang harus diinformasikan

Sekian dari saya-penggalau ditwitter yang isi twitternya ga pernah mutu (‾ ‾") tapi saya seorang rescuean sejati bukan didunia online tapi dunia ofline.

#curhat



17 comments:

  1. loh loh loh, kok ujung2nya poto narsis
    :D

    sbnrnya jadi selebtitit itu susah (iya anggap aja typo itu selebtititnya :p), krn ngebayangin timbunan mention aja rasanya dah puyeng. aku ngetwit poto pemandangan n di RT akun ber polower puluhan ribu aja lgsg mensyenku hampir seratus, kebayang kalo jd seleb twitter, tab mensyen pasti ruame.

    wajar aja kalo dia ga smpt ngecek or lupa sama concern sm mensyen yg mana
    *sok berpikiran positif*
    hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya paling kak (ʃ⌣ƪ) ga nyalain juga seh...tapi setiap hari diingetin via bbm loooh ㋡ mungkin lupa kali ya...

      Delete
  2. wa...saia kan selebtwit, kok gak RT twit saia..
    #eh..? ini ngomongin saia bukan? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhehehe iya ya... Kan beda kasus ini kan buat meongggg :D

      Delete
  3. Iya mbak, sering banget saya nanya sama selebtwit, tapi percuma aja nanya sama selebtwit, dicuekin... Saya sih lebih seneng nanya ke om google :p hehe. Salam blogor :D

    ReplyDelete
  4. saya ga pernah mention2nan sama selebtwit, followpun tidak...:)

    ReplyDelete
  5. namanya juga 'burung',kan kalo berkicau pas cuaca dan suasana hati cerah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe..kalo ndak cerah twitnya kayak aku gitu ya contohnya (‾ ‾")

      Delete
  6. Untungnya belom pernah ngalamin deh...soalnya twitternya dipake utk ngobrol sesama blogger, biar klo kopdaran gak canggung lagi. hihihi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya sih aku juga gt...makasih mb may kunjungannya

      Delete
  7. mak, coba mensyen ke aku, pasti aku RT *berasa selebtwit :))) baydeway ini yg mau aku tanya dari kemarin, lupa mulu. ketiba2 aku pengen punya kucing mak, need advice plis (*BBM aja napa Mir) wkwkwkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi...iya nanti lain kali aku mensyen dirimu ya makkkk :> yuk yuk adopt meong

      Delete
  8. mbak echa, kalau bubir niar jarang banget buat berkicau, apah lagi selebtwit gag tau niar, tapi yaa mbak hidup kan harus berjalan satu lini gag panjang sebelah dan gag berat sebelah yaa mbak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe... Aku ga mudeng dek (‾ ‾")

      Delete
  9. Ini kenapa fotonya selfie semua, yak. -___-

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^