Cerdas Berimunisasi Demi Menciptakan Generasi Sehat Masa Depan





Vaksinasi atau imunisasi (Vacca) adalah pemberian vaksin ke dalam tubuh seseorang untuk memberikan kekebalan terhadap penyakit tersebut. Kata vaksinasi berasal dari bahasa Latin yang berarti sapi - diistilahkan demikian karena vaksin pertama berasal dari virus yang menginfeksi sapi (cacar sapi)  (Wikipedia)

Drama Asi Ekslusif



Raffi saat fresh from the oven

Aku yakin setiap orang punya cerita masing-masing saat mengASI anaknya. Apapun pilihan orang tuanya untuk sang anak aku yakin sudah dipikirkan matang, dan kita wajib menghormati. Begitupun aku dan suami berniat untuk memberikan asi eksklusif pada anak kami.


Selamat jalan, Bapak..




Believe it or not, aku cuma 2 kali bertemu mertuaku...pertama saat menikah dan kedua saat mbak iparku meninggal awal 2013...


Happy Birthday to Us!


Aku dan cucuth, 9 tahun booo!!!

Hari ini hari yang kau tunggu
Bertambah satu tahun, usiamu,
Bahagialah slalu

Imunisasi di Rumah Vaksinasi


Vaksinasi adalah pemberian vaksin kedalam tubuh seseorang untuk memberikan kekebalan terhadap penyakit tersebut (wikipedia)


Say No To Animal Testing


Tidak perlu sampai memanusiakan hewan, yang penting menyayangi atau paling tidak jangan menyakiti hewan - echa, pecinta cucuth 2013

Happy wedding, my bro!



Lama tidak saling berkabar...tiba-tiba news feedku ada foto nikahan k imam....

Nyut-nyutan


Hikz....dah lama g ngeluh tentang ini...hikz...nyut-nyutan dan ngilu...

Hepi biday blogor



Lebih mudah menciptakan organisasi ketimbang merawat organisasi itu tetap kekal

Merdeka Untuk Raffi




Kita ada karena cinta....kita satu karena cinta dan dia ada karena cinta kita berdua

Mencetak Generasi Cerdas Berteknologi di Keluarga Kecil Kami


foto dari @harrismaul
Internet... Siapa yang hari gini tidak mengenal internet? Saya dan suami juga bertemu dan menikah karena bantuan internet. Jadi, internet sudah tidak asing dalam keluarga kecil kami.

Met Lebaran, ya!



Semua sibuk menyiapkan keceriaan lebaran, saya dan kalian tentunya....

Namanya Chilmil


Kalau tidak bisa sayang sama hewan, paling tidak jangan menyakiti hewan.

Krisis Identitas di Internet



Apapun kamu, bagaimanapun hidupmu, siapapun kamu.......belajarlah bersyukur dan bangga menjadi kamu - cacang the explorer

Tulisan Abal-abal Alay Saiah



Mau gimanapun gaya nulisnya, coba itu dihargai :) - echa orang cantik sedunia (emang masalah aku blg gitu? boleh donk kan blog saya ini)

14 Days Challenge Echa with @parodontaxid



"Lebih baik sakit gigi daripada sakit hati ini... biar tak mengapa..."
Cuplikan lagu diatas memang tidak menggambarkan saya sama sekali. Karena kalau saya boleh memilih, lebih baik tidak sakit hati dan tidak sakit gigi, betul tidak? hehe

Siapa bilang jadi admin itu enak


Seberapa hebat anda disosial media, tetap ada yang paling hebat...jadi jangan takabur dulu. Bisa jadi dunia maya dan dunia nyata beda banget ternyata #pfffttt - no mention level juaraaa

Koleksi Baju Daster


 Baju ga harus selalu mahal yang penting bersih dan pantas dilihat - Sitti, penjual online shop

Sepatu untuk Papih


Selamat ulang tahun Papih
semoga sehat dan berkah hidupnya
menjadi imam yang baik buat kami sekeluarga

Jadi Ibu Rumah Tangga? Kenapa Tidak?



Apapun pilihanmu, kamu harus tetap berusaha menjadi istri dan ibu yang baik buat suami dan anak-anakmu -  kayaknya semua orang tua diseluruh dunia ngomong gini :D

Good Shelters Bad Shelters


Menolong hewan itu tidak pilih-pilih dan diberlakukan untuk seumur hidup hewannya

Jeritan Histeris Blogger di Daihatsu Sirion Slalom College Battle 2013


1bff0c064bd4f79127376f9f2ad5e1ea_img_0297

Kamu punya hobi ngebut dijalan? Kamu suka tantangan yang memacu adrenalin dan taruhannya nyawa? Kamu suka beraktraksi dengan mobilmu didepan teman-temanmu? Kalau jawabannya semua iya, berarti kamu cocok menjadi peslalom atau drifter.

Srikandi Blogger, Ajang Wanita Melek Internet




Srikandi dalam pewayangan jawa adalah istri Arjuna yang merupakan suri tauladan prajurit wanita. Pemilik panah Hrusangkali ini adalah seorang senapati pandawa diperang Bharatayudha (sumber : wikipedia).

Fight, Love, Hope


Menjadi survivor membuat kita lebih menghargai waktu dan keluarga – echaimutenan

Mengenal Feline Urologic Syndrome (FUS)

Feline Urological Syndrome (FUS) atau dikenal sebagai Feline Lower Urinary Tract Disease (FLUTD) yaitu penyakit infeksi saluran kencing yang banyak menyerang pejantan

Greenfields, A Real Milk For Me


 
  
4 sehat 5 sempurna, dan penyempurna itu susu.Makanya jangan ragu-ragu minum susu – mama

Ikhlas gak kalau kena HIV AIDS ?


Sehat itu penting, kalau ada orang yang ingin sakit..itu kudu ditanya dia sehat gak? – Dinda, ibu rumah tangga-

Fenomena Rescue (Paling Tidak Dimata Saya Sendiri)


Definisi telantar:
1 terhantar; terletak tidak terpelihara; 2 serba tidak kecukupan (tt kehidupan): sejak orang tuanya meninggal, hidupnya --; 3 tidak terpelihara; tidak terawat; tidak terurus: tanaman ini dulu terawat baik, tetapi sekarang -- krn tidak ada yg mengurusnya4 terbengkalai; tidak terselesaikan: ia sibuk mengajar di mana-mana sehingga pekerjaan penelitiannya --(sumber: http://www.artikata.com/arti-353779-telantar.html)

Nyobain Spa Ibu Hamil

 

Dimana-mana aktifitas pijet memijet itu emang enak- bukan rhoma irama

Menghitung mantan :v


Mantan adalah orang yang pernah merasakan betapa beruntungnya memiliki kita

Sehatkan #babyputri yuk!


 Bayi adalah rejeki titipan Allah melalui orang tuanya, 
yang diharapkan memiliki masa depan cerah