Cara Membuat Paspor Untuk Bayi


Ini paspor Raffi 
Yeayyy!!


Kemarin saya selesai membuat paspor untuk bayi. Mau dipake kemana ya nggak  tau... Yang penting bikin dulu.. Perginya entah kapan kalau ada rejeki hehehe

7 Alasan Kenapa Saya Akan Terus Ngeblog


Sampai sekarang kalau ditanya orang kenapa saya ngeblog? Pasti jawabannya, karena saya dari dulu sampai sekarang memang suka ngeblog - Echa

Menikmati Makan Malam Ala Malaysia di Old Town White Coffee


Memilih tempat untuk makan bersama keluarga kadang gampang-gampang susah, untunglah saya memilih  Old Town White Coffee. Acara makan malam sekeluarga berjalan lancar ^^.

Let's Make Children #wishescometrue The Body Shop Indonesia



Menolong itu pada semua makhluk (manusia, hewan, tumbuhan), tidak membedakan SARA dan kepentingan.. -Someone's quote

Viva Cosmetics : Lovely Emily



Tema hallowen kali ini saya memilih Emily dalam Bride Corpse... Apalagi emily memang muncul sebelum natal kan? Jadi, menurut saya pas waktunya. Dan riasan ini saya pakai Viva Cosmetics.


Selamat Ultah, Suria :)

 

Pagi-pagi buka google, dapat ucapan selamat ulang tahun ^^. Hahaha makasih google...

Apa Kabar, Cucuth?


Kalau katanya ngeblog merupakan terapi jiwa, menurutku mengelus kucing juga menenangkan batin - Echa

Jangan Biarkan Batuk Mengganggu Kita





Bete nggak kalau melihat orang lagi batuk dekat kita? Alih-alih nanti malah kita yang ketularan batuk. Tapi tahu tidak, biasanya nih kalau batuk kan ditutupi tangan. Ternyata hal itu salah loh! Soalnya bakalan malah menyebarkan virus kemana-mana...hiiiiiiiiiiiiii

Mitos Bayi Gemuk Jalannya Lambat


 Saat Raffi masih 5 bulanan, semua orang (kebanyakan) pada bilang "jangan gemuk-gemuk, nanti jalannya susah". Sebagai ibu, jelas saya khawatir, apalagi saat itu Raffi memang sedikit lambat tengkurapnya karena gendut xD

Parfum The Body Shop Sesuai Zodiak

 
Oke mari kita selfie dulu :p

Tahu tidak? Ternyata, aroma parfum itu kudu sesuai dengan zodiak kita loh. Kenapa sih harus sesuai dengan zodiak? Yang pasti biar wangi tidak bau ketek, terus mood terjaga bagus dan sisi dominan jadi terlihat positifnya. Makanya jangan sampai salah pilih parfum yak! 

Mudah Mencuci Baju dengan Rinso Molto Ultra Aroma Essence Energizing

 

Kalau ditanya pekerjaan rumah apakah yang tidak habis-habis setiap harinya? Pasti jawabannya serempak mencuci baju aka cucian. Setiap hari pasti ada baju yang harus dicuci, betul nggak?. Rasanya tidak kelar-kelar cucian beres... Apalagi kalau kita punya bayi...jreng jreng cuciannya pasti banyak dan harus cepat dicuci. Rasanya pengen teriak deh kalau masalah cucian ini --"

Selamat Jalan, Mbah...


Umur, jodoh, rejeki itu semua udah ada garisNya. Yang penting kamu sabar menjalaniNya... seng sabar - kata mbah saat terakhir kami bertemu

Berjuang Dengan Syaraf Kejepit

 

Seperti postinganku lalu, saya kena nyeri punggung dan ternyata syaraf kejepit yang membuat saya  benar-benar ekstra dalam bergerak. Postingan sebelumnya bisa dilihat di http://www.echaimutenan.com/2014/06/jangan-sepelekan-nyeri-punggung.html. Dan ini kali kedua saya dirawat dirumah sakit karena syaraf kejepit...

Happy First Meet Day, Love!


Selamat hari ketemuan pertama kali...

Lindungi kami, Tuhan


Beberapa bulan ini banyak hal yang membuat aku tidak semangat dalam menjalani apapun...

Panci 1000 Cinta



Dulu saya selalu meminta pada Tuhan agar  kelak diberikan suami yang sabar, sayang, setia, tanggung jawab pada keluarga lalu mencintai saya dan anak-anak...

Mau Belanja Online? Pakai Voucher Gratis dari iPrice dong!



Saya penggemar belanja dionline shop, karena bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja...termasuk saat ngemong anak dirumah. Sebagai istri cerdas, saya tetap berusaha biar dapat harga murah... Nah. biar lebih hemat belanjanya, saya sering mencari kupon diskon... sayangnya semua kuponnya harus beli dulu baru bisa dipakai :(((. 

Sampai akhirnya saya menemukan web iPrice, satu-satunya tempat yang menyediakan banyak voucher diskon tanpa harus beli. Waw!

Menikmati Sunset di Pantai Ujung Timur Pulau Jawa

Saya ingin punya rumah impian yang dekat sama pantai, karena pantai mengingakan nostalgia indahnya masa kecil saya - echa, anak situbondo madura aseli

Air Minum Untuk Keluargaku? Ya Air Minum PureIt!

Me and Marvella PureIt

Air adalah senyawa yang sangat penting bagi semua bentuk kehidupan dan menutupi hampir 71% permukaan bumi- wikipedia

Jangan Ambil Bahagiaku


Pergilah kau....pergi dari hidupku...bawa semua kenanganmu...

Transmart Carrefour Super Center, 100% Tempat Belanja Asyik untuk Keluarga


Kadang saya selalu memimpikan suatu tempat yang multifungsi, terjangkau, lengkap dan modern untuk pergi bersama keluarga. Tempat yang dari muda sampai tua bisa betah berlama-lama disana dan terpenuhi keperluannya - Echa, ibu rumah tangga

Berkat Parodontax, Keluargaku Bebas dari Gusi Berdarah

Parodontax Bloggers Gathering

Tertawa sehat itu yang memperlihatkan gigi dan gusi yang sehat - Echa, ketawa mania 

Cacang Dalam Ingatan Kami




Cacang cacang benang panjangg..layang layang benang panjang...jauh tinggi melayangg - lagu kesayangan papih buat cacang

Jangan Sepelekan Nyeri Punggung


Ikhlas adalah menerima segala suka duka Allah dengan penuh senyum


Softpal Philips Disney, Lampu Tidur yang Melatih Anak Untuk Berimajinasi

Raffi (9m) tidur dengan Sulleynya

Pertumbuhan kognitif anak bisa distimulasi dengan bermain dan berimajinasi penuh keriangan. 

Tips Menghadapi Tetangga yang Menyebalkan

Raffi bermain bersama anak-anak tetangga

Kita tidak bisa hidup sendiri, karena bagaimanapun juga kita tetap butuh orang lain -anonim

Memilih Serum yang Tepat Untuk Wajah


Raffi udah bete dan emaknya narsis wkwk

Wanita tanpa perawatan itu nol besar, karena dia tidak menghargai diri dia sendiri - Echa filsuf dadakan

7 Alasan Anti Mainstream Kenapa Mr Potato Harus Ajak Saya dan Raffi Ke Inggris


Inggris itu unik, karena kita harus belajar bahasa Inggris  dari semenjak bayi - Echa, ibu yang selalu menggunakan lagu berbahasa Inggris untuk anaknya

Casting Oh Casting


Suka nggak melihat bayi di TV? Yang lucu, putih, dan menggemaskan? Sampai kita jadi ikut membeli produknya? Suka kan? Aku juga suka pake banget.... Tapi pernah tidak ngebayangin bagaimana tayangan bayi berekspresi lucu seperti itu bisa muncul ditv?

Alhamdulillah, Saya (masih selalu) Bangga Jadi SAHM



Kadang kita diingatkanNya dengan cara yang beda tapi bisa makjleb gitu dihati - Echa yang lagi insaf

Tetap Segar Sepanjang Hari dengan Produk The Body Shop


Kebayang tidak lari-lari disupermarket buat belanja gratis selama 5 menit ? Pasti ngos-ngosan dan keringetan kan? Wajah juga pasti kucel dan badan baunya tidak sedap... Tapi, hal itu tidak terjadi donk padaku, karena The Body Shop tetap bikin aku segar dan wangiiii uwuwuwu


Sehari Tanpa Internet? Jangan Sampai Kejadian Deh!

Berkat #genggaminternet saya sering menang banyak lomba sejak tahun 2009 ^^

Pernah tidak berfikir apa sih jadinya jika kita sehari tanpa internet? Saya saja kalau internet lagi bermasalah atau paket internet habis belum beli, pasti bawaannya uring-uringan - Echa, ibu RT banyak acara


Srikandi Best Dress #SB2014

 
Aku...cantik kan? *iyain aja biar cepet


Saat tahu ada perhelatan srikandi blogger KEB, yang aku hebohin itu mau pake baju apa nanti. Sebagai the best dress 2013, jangan sampai gelar best dress tahun ini jatuh ke tangan orang lain..OOOOO tidakkk...aku harus tetap jadi  juaranya...Echa gitu loh :p

#blogger2hospital Ke RSIA Evasari, Rumah Sakit Yang Memiliki Pelayanan Subspesialistik Terlengkap di Jakarta


RSIA Evasari tampak depan

Ibu dan anak adalah bagian yang tidak terpisahkan, satu sama lain saling membutuhkan dan menguatkan -Echa, 30th, yang sudah merasakan menjadi ibu :")

Inspirasi Selebrasi Earth Hour Untuk Me- #XLamatkanBumi

 
Lilinku yang dinyalakan saat Earth Hour.

Tanggal 29 April 2014 kemarin, saya sekeluarga dan teman-teman dari Blogger Reporter ikut acara  puncak selebrasi Earth Hour di mall Living World. Rangkaian acaranya sendiri berlangsung pada tanggal 20-31 Maret 2014. Ini adalah acara Earth Hour pertama kali yang saya ikuti, dan saya sangat senang bisa menjadi bagian darinya. Excited!



Resep Agar Disayang Suami


Siapa sih yang nggak mau disayang suami? Buat kita, sebagai istri, hal ini penting adanya. Soalnya biar menjaga kelestarian dan keharmonisan rumah tangga sakinah mawaddah warahmah.. eaaaaa


Memilih Minyak Telon pada Bayi

Raffi tetep selfie walau lagi sakit (emaknya juga sik :v)

Lagi pada musim flu kayaknya ya? Satu komplekku mau yang tua atau yang muda pada flu semua...Tidak ketinggalan, aku dan Raffi juga ketularan --" (anggap aja rukun tetangga *sigh).