Makeup Minimalis dengan PAC Martha Tilaar


[Sponsored Post]

Makeup minimalis itu buat saya penting, karena selalu digunakan untuk sehari-hari. Tidak menor, tidak ngejreng dan yang penting sesuai usia. Karena sering saya lihat, banyak cewek cantik yang kadang makeupnya tebel dan lengkap tapi tidak sesuai dengan usianya*saya jadi ngerasa lebih muda ngeliat makeup orang lain lebih tebel xixixi..


Makeup minimalis ini bisa juga kita gunakan kekantor, jalan-jalan, hangout, dan banyak acara lain, atau bahkan dirumah juga bisa kenapa nggak kan? Biar mata suami lebih nyaman gitu ngelihatnya hehehe..

Dipostingan ini, saya menggunakan produk PAC (Professional Artist Cosmetics) dari Martha Tilaar untuk makeup sehari-hari. Seperti postingan saya biasanya, semua produk diblog yang saya pakai ini haruslah "No Animal Testing". Iyes, dan ternyata PAC memenuhi syarat. Makanya saya yang pecinta hewan seneng banget saat diberi kesempatan mereview.

Kalau mendengar nama PAC, pasti pikiran kita mengarah ke makeup artist kan? Awalnya PAC memang digunakan untuk para makeup artist. Tapi seiring waktu, karena kualitasnya yang bagus, semua orang dari berbagai usia bisa menggunakan makeup PAC ini.

Untuk makeup sehari-hari? Bisa banget pakai PAC seperti postingan saya kali ini. Kita tinggal menyesuaikan warnanya sesuai kondisi kan ^^. Oke, kalau gitu yuk kita lihat makeup minimalis saya kali ini...



1. PAC Powder Eyeshadow New 03


Saya menggunakan PAC powder eyeshadow 03, karena warnanya cenderung ke Gold dibandingkan kuning. Enaknya eyehadow ini, dia memberikan efek kilau dikelopak mata. Selain itu juga, eyeshadow ini mengandung Bisabolol yang bermanfaat menyejukkan kulit yang kemerahan akibat iritasi ringan. Yang saya kurang suka karena bentuknya powder, kalau tidak ditutup bisa terbang kemana-mana butirannya... Saya lebih suka eyeshadow yang padat.

Tapi tenang, pengaplikasiannya mudah kok. Kita bisa pakai  kuas spon kecil atau kayak saya pakai jari saja lalu diratakan. Karena sebenarnya saya tidak terlalu suka menggunakan eyeshadow, jadi warna gold ini langsung saya sapukan keseluruh kelopak mata.. Finish...


Pilihan warna PAC powder eyeshadow

Pilihan warna eyeshadownya macam-macam kok, bisa dilihat disini http://www.pacbeauty.com/products/detail/24 . Oh ya, untuk powder eyeshadow ini kita bisa beli secara satuan atau sepaket/stacking (terdiri dari 4 macam warna).

Harga Rp.88.000 (satuan) dan Rp 280.500 (stacking)


2. PAC Eyeliner Liquid Baby Blue

 

Nah, ini yang penting. Saya tidak bisa lepas dari yang namanya eyeliner. Makanya, eyeliner itu menjadi barang wajib kemana-mana. Penggunaan eyeliner ini untuk membentuk garis mata setelah menggunakan eyeshadow. Saran saya sih pakai eyeliner cair yang waterproof saja, karena bakal lebih tahan lama dan tidak bikin smugged (mata panda).

Kali ini saya menggunakan eyeliner cair PAC baby blue. Karena riasan kali ini eyeshadownya tidak begitu mencolok, menurut saya pas kalau eyelinernya yang harus lebih dramastis. Eyeliner ini hadir dengan warna-warna cerah, tegas, tahan lama dan asyiknya finishing akhir membuat efek kilau.

Untuk aplikatornya termasuk yang gampang digunakan siapa saja, bahkan untuk pemula sekalipun. Karena kuas yang seperti pensil lembut, lebih gampang kan membingkainya. Caranya juga sangat mudah, tinggal diaplikasikan kemata sesuai bentuk yang diinginkan. Bisa juga dikombinasikan dengan berbagai macam warna yang ada di PAC. Mata akan lebih terlihat ekspresi dengan warna yang  dramatis. Tapi kalau tidak pede gak papa, PAC juga menyediakan eyeliner cair dengan warna hitam ^^. Pakai yang nyaman saja :)

 Pilihan warna PAC eyeliner

Ada beberapa varian warna  PAC Liquid Eyeliner Color ini, kita bisa lihat di webnya http://online.marthatilaarshop.com/shop/decorative/pac-liquid-eyeliner-color/

Harga Rp. 198.000,- (untuk yang color) dan Rp. 209.000 (untuk yang black). Menurut saya recomended buat dibeli..


3. PAC Lipstick Matte Indian Red


Sentuhan akhir makeup minimalis itu....lipstick. Biar tidak kelihatan pucat, sudah keren-keren makeupan eeehh lipsticknya kelupaan...batal deh kerennya...

Disini saya pakai PAC Lipstick matte yang Indian Red. Warnanya lebih kearah warna bibir. Jadi menurut saya cocok dipakai dalam segala suasana... Mau makeupnya dramatis, makeup kondangan atau makeup minimalis cocok pakai lipstick ini.

Lipstik ini yang memberikan efek halus dan tahan lama. Formulanya ringan dengan tekstur yang  lembut. Tapi serius lipsticknya bagusssss.... jatuh cinta sama warnanya... <3 br="">


Pilihan warna PAC  lipstick matte

Tenang, ada banyak kok pilihan warnanya, cek deh di http://www.pacbeauty.com/products/detail/25.

Harga Rp 112.000 dan recomended juga untuk dibeli ^^

Dan ini makeup minimalis saya dengan 3 sentuhan produk PAC Martha Tilaar

Keren kan hasilnya ^^

Saat saya posting foto ini, temen-temen pada nanya pakai produk apa.. Jadi ini ya rahasianya aku pakai produk PAC ...^^ monggo dicoba. Jadi, sudah nggak penasaran lagi kan aku pakai makeup apa?. Mau dipakai sebagai riasan sehari-hari atau buat jalan-jalan bersama keluarga, riasan ini cocok kok ^^. Nggak menor dan sesuai usia pokoknya...

Makeup minimalis pakai produk PAC, cocok kan riasannya untuk sehari-hari? :)

Mau info lebih lanjut? Hubungi saja :

PAC Martha Tilaar
www.PACBeauty.com
Hotline bebas pulsa 08001627842
customer_care@martinaberto.co.id

57 comments:

  1. warnanya lucuuuuuuu! suka deh.

    ReplyDelete
  2. Mak eca, terima daku jd muridmu...:D

    ReplyDelete
  3. Mak dikau cantik sekali sih, saya kok ga bisa dandan begitu yah hehe

    ReplyDelete
  4. Eyelinernya cetar banget mak, suka liatnya :D

    ReplyDelete
  5. Wah keren hasilnya PAC ini yaa. Aku selalu penasaran dg produk2 PAC. Baru tahu juga harganya "lumayan" tinggi utk ukuran produk lokal ya. Tapi kalau kualitasnya setara dan memang hasilnya oke banget, knapa nggaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku pikir mahal bener...
      Yg mahal pallette nyaaa

      Delete
  6. Cocok banget nih buat saya yg gak bisa dandan terutama lipsticknya :)

    ReplyDelete
  7. Itu eye liner menggoda banger. Tapi aku ga bisa pakenyaaaah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Inii gampang mb kayak pensill kuasnya enak

      Delete
  8. Eyeliner is a must ya Mak! Sama kayak aku huehhehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya makkk kalo g pake kayak orang gila aku hahahaha

      Delete
  9. Replies
    1. Bangettt mak....kayak warna bibir g menor

      Delete
  10. foto yang paling bawah dimana tuh mak? aduh aku diajari dong dandan :)

    ReplyDelete
  11. Warna lipstiknya bagus banget, cocok buat aku *lempar sini chaaaaa....

    ReplyDelete
  12. aish.... cantiknya... saya paling gak bisa pake eyeliner :(

    ReplyDelete
  13. akuuu punya eyelinernyaaaa.. favoritos di kalangan liquid eyeliner warna karena harganya nggak terlalu mahal hahahaha

    ReplyDelete
  14. Mbak Echa, eyelinernya bagi satu dong. haha
    Lipsticknya juga menggoda. :D Sukaaaa ama warnanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lipstik ya rekomen kalo eyelinernya kalo suka monggo

      Delete
  15. eyeliner nya bagus warnanya
    jadi pengen beli :3 jarang-jarang aku punya yg warna biru :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa sebenarnya g perlu pake eyeshadow jadinya

      Delete
  16. lipstiknyaaa... minta Mak.. hehehehe.. di department store sdh ada yg jual blm?

    ReplyDelete
  17. ojo ayu2 mami Rafii, enko dikiro sek single lo *mlayuu* :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari dada keatas aja mak ketok single...dada kebawah emak2 gembrot :v

      Delete
  18. Aku ndak bisa dandan wkwkwk
    Ajarin dong mak :)))


    Tapi lucuk sih warnanya. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akuuu buka kelas mekap aja kali ini yaaa 😂😂😂

      Delete
  19. Dirimu tuh udah cuantik pinter dandan pula. Klop banget deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh mbak..... Jadi enak dipuji *garuk2 tembok

      Delete
  20. Aku gak bisa dandan... kudu belajar banyak nih dari mak Echa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mreneooo tak kasii sepaket tapi kudu kesini :D

      Delete
  21. kayaknya kalo istriku make itu cocok
    tapi apa dia mau, hehe

    ReplyDelete
  22. Eyelinernya cakep deh, mbak. Pas ya didirimu. Jadi cantik deh ^ ^
    Mukamu awet muda deh *salah fokus* :))))
    nice post!

    www.nonahitampahit.com

    ReplyDelete
  23. Cantik mak echa. Eyelinernya bagus, lipstiknya juga. Coba klo rumah mak echa dekat, aku minta diajarin dandan hihi :)

    ReplyDelete
  24. wah bagus mak hasilnya, gak perlu dandan lama tapi tetep terlihat oke :)

    ReplyDelete
  25. Eyeliner nya the best deeeh...aku pake dan bawa ke siniiii lho hehee. .soalnya kuasnya enAK dan warnanya baguuus...

    ReplyDelete
  26. Eyelinernya ituuu birunya kereeeen

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^