Kata i4, Smartphone Berkamera 16 MP yang Membuat Hidup Lebih Mudah


Membeli handphone itu yang pintar dan yang bikin hidup lebih mudah - Echa

[Sponsored Post]

Kali ini saya ingin review handphone terbaru saya, Kata i4. Terdengar asing ya? Awalnya saya juga begitu, tapi ternyata produsen Kata ini berdiri sejak 2010 di Amerika Serikat dengan basisnya di Hongkong. Di Indonesia sendiri, Kata mulai masuk pasar sejak Januari 2015 lalu (baru banget kan berarti).  Makanya wajar kalau masih sedikit yang mendengar mereknya.

Untuk produk Kata i4 sendiri baru launching tanggal 13 Maret 2015 kemarin. Dan setelah saya pakai seminggu, ternyata kualitas dan performa dari Kata i4 ini sendiri tidak kalah bagus dengan smartphone lainnya. Malahan saya sangat terbantu seminggu ini, karena cukup pakai Kata i4 untuk semua aktifitas saya sehari-hari. Mulai dari reminder jadwal kedokter, foto produk, selfie narsis sendiri, foto video keseharian anak, internetan nonstop...semua pakai Kata i4.

Desain Kata i4


Unboxing Kata i4

Untuk dari sisi desain kata i4 memiliki desain klasik yang elegan cocok dengan pengguna smartphone yang menyukai desain minimalis. Layar 5inci dengan display kualitas super HD memiliki warna grafis yang sangat bagus. Dengan berat 161 gram tapi tipis hanya 6,5mm, terasa kokoh saat dipegang. Paslah ya buat saya yang suka pegang hape kemana-mana disetiap waktu (bahkan sambil tiduran sekalipun).


Tampak samping

Tipis kan ^^

 
Tampak belakang dengan logo Kata


Performa Smartphone Kata i4


Dari segi kinerjanya, Kata i4 merupakan smartphone pertama yang menggunakan prosesor cepat 1,7 GHz Octa Core. Dan itu membuat kualitas kamera maksimal dan data penyimpanan yang sangat besar. Memorinya 32GB loh, cukup banget buat menyimpan banyak data dan aplikasi cuma di satu handphone. Yang asyik, Kata i4 punya Kata Cloud yang bisa nyimpen sampe 35GB gratis. Enak kan^^

Oh ya, Kata i4 memiliki slot simcard cuma satu dan tidak memiliki tempat untuk memori tambahan. Tapi dengan memori internal 32GB dan Kata Cloud 35 GB, menurut saya cukup banget untuk menyimpan banyak foto, video dan aplikasi ^^.

Selama seminggu saya pakai Kata i4, saya tidak pernah merasakan handphone ini hang. Walaupun saya menggunakan banyak sekali aplikasi berjalan disaat yang bersamaan. Apalagi saya kan suka main game COC, layar yang lebar dan kecepatan layar sentuhnya sangat terasa saat bermain. Jadi tambah betah lama-lama main soalnya puass pakenya. 



Maen COC di Kata i4 puas banget


Hasil Foto Kamera Kata i4

Nah, ini yang penting...Buat cewek, kamera itu bagian penting dari keeksisan diri (baca : narsis). Tenang, di Kata i4 ini sudah dilengkapi dengan kamera depan 16 MP  dan kamera belakang 8MP. Hasil kualitas video dan fotonya juga jadi bagus, soalnya pixelnya kan besar. Biasanya kalau kita mengambil gambar, trus kita zoom pasti hasil gambarnya tidak jelas kan? Nah, saat pakai kata i4, hasil foto saat saya zoom bahkan sampai saya krop diobjek yang diinginkan, fotonya tidak buram, terlihat bagus dan jelas. 

Pokoknya seperti hasil foto kalau pakai kamera DSLR deh. Dan ternyata cukup pakai Kata i4 untuk mendapat kualitas foto seperti itu....Saya belum pernah punya handphone kameranya sampai 16 MP, makanya saya langsung coba foto-foto. Kamera depannya apalagi langsung dipakai untuk selfie. Dan ternyata perfect hasilnya ^^. 

Penasaran kan hasilnya? Ini hasil foto-foto sederhana saya pakai Kata i4...

 Foto outdoor pakai kamera belakang Kata i4
Cakep kan


 
 Ini saya foto capung dan kupu-kupu ditaman


 
Setelah dizoom dan dicrop fokus keobjeknya, gambar tidak pecah

Hasil foto selfieku pakai kamera depan 8MP

Kata i4, Making Life Easy

Produk Kata i4 ini bisa didapatkan dengan harga Rp.3.390.000. Cukup murah kan bila dibandingkan handphone dengan spesifikasi yang sama. Kata i4 ini memang smartphone berkualitas yang terjangkau untuk pasar Indonesia yang notabene penggila smartphone. Walau masih baru ekspansi di Indonesia, performa smartphone Kata tidak kalah dengan produsen lain yang lebih dulu masuk pasar Indonesia, Siap bersaing!


Tahun ini, Kata akan membuka 20 storenya di seluruh Indonesia. Untuk store pertama di Indonesia ada di Roxy Mas Lantai 2 No 9 dan akan segera buka store Kata ditempat lainnya. Selain itu kata juga bisa dibeli secara online kok, bisa dibeli di Kata Store atau Lazada.

Store yang akan segera dibuka

Iya, segalanya jadi mudah dengan pakai Kata i4. Cuma 1 smartphone untuk segala aktifitas, cukup pakai Kata i4. 
Saya sudah pakai Kata i4, kamu?



Informasi lebih lanjut buruan ke :
Kata Indonesia
FB : Kata Indonesia
www.katadigital.co.id
www.katadigital.com

My vblogging

28 comments:

  1. Replies
    1. Kasih tauuu nggaakkk yaaa :v :v :v

      Delete
  2. Idaman dah nih..
    main game dg bbrpa aplikasi yg aktif kadang bikin lola bahkan henghong kepaksa deh ngulang lg..hadeehh...
    Kece nih smartphone..
    Tfs ya mama raffi :)

    ReplyDelete
  3. Kameranya canggiiih...keren chaa. Cocok buat junkie foto kayak akuuu

    ReplyDelete
  4. Emang sekarang kamera itu penting banget yo mak biar bikin hidup lebih mudahh

    ReplyDelete
  5. klo dah bosen, lempar sini yah mak hahaha....

    ReplyDelete
  6. Sedaaap banget, Echa. Jadi ngeces

    ReplyDelete
  7. Ohh..merk baru? Pantesan krg familiar ama merknya :D

    Pixel yang gede emang asikk buat dipake selfie^^

    ReplyDelete
  8. iKata mamanya Rafi juga ini hp bagus ya :) Bening ya hasil fotonya

    ReplyDelete
  9. Wah hp ini cocok banget buatku, aku suka hp yang slim dan kameranya jernih :)

    ReplyDelete
  10. Ishhh mupeng bgt sama kameranyaa makk..
    lemar 1 sini hihiii..
    ini mah ga perlu pake camdig lagi yaaa..
    *brbnabung*

    ReplyDelete
  11. aih,asiknya yang dapet gratisan hehehe..tipis ya mak,kamerannyaaa...16 MP???aih,nanti kalo kita ketemu,pinjemya mak,,penasaran hehehe

    ReplyDelete
  12. Kamera depannya 8 MP...itu yang asyik...bisa puassss brrselfi ria. Btw... ada flash nya gak Cha?

    ReplyDelete
  13. baru denger smartphone ini.. tapi kameranya cihuy banget yaaa..

    ReplyDelete
  14. Baru dengar juga nih Handphone i4. Tapi kameranya bagus juga hasilnya ketika di gunakan untuk menjepret objek yang di inginkan. Spesifikasi lainnya juga mantap.

    ReplyDelete
  15. wah kamera 16 mega pixelnya keren....

    ReplyDelete
  16. Kayaknya bisa jadi alternatif pilihan ganti gadget nih

    ReplyDelete
  17. Benar-benar hasil fotonya memukau bingit #apalagi model aslinya dari sono udah cakepan #plaak salah fokus :D
    Dijamin kamera Hp kata i4 ini memuaskan , siiip :)

    ReplyDelete
  18. keren banget nih ponsel mbak..kira2 duit cukup nggak ya beli nih ponsel #lirikdompet....wkwkwkw padahal pengen banget :)

    ReplyDelete
  19. waaah kece kameranya. asyik banget dipake selfie pastinya :))

    ReplyDelete
  20. Kamera depan 8 MP ini baru ada di ponsel ini..mantap ya. Kamera belakang 16 MP sudah setara gadget mahal. Walau baru aku yakin Kata I4 Bakal mampu bersaing dengan vendor lama.

    ReplyDelete
  21. sumpah keren banget :)
    oh ya, blog anda sudah saya follow tolong follow balik blog saya ya, salam blogwalking!!

    ReplyDelete
  22. mak raffi dan cucuth makin kecee...sukaaa deh hp nya pengen kasih ayahnya naii :*

    ReplyDelete
  23. Jadi ingin ku meminang smartphone tersebut mbak.

    ReplyDelete
  24. Harganya tinggi juga hahaha .. tapi bisa dipertimbangkan sih kalo baca uraian di atas.

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^