Dukung Grace Melia Menjadi The Young Inspired Srikandi 2015



Memiliki Ubi adalah anugerah saya dan saya akan selalu berikan yang terbaik untuknya - Grace



Saya bertemu sosok Grace ini cuma sekali itupun sudah lama... Tapi, melihat semangatnya membesarkan Ubi selalu membuat saya semangat, bahwa hidup itu tidak boleh menyerah apapun keadaannya.

Saya pernah menulis tentang Grace itu di sini http://www.echaimutenan.com/2014/04/sehari-tanpa-internet-jangan-sampai.html. Kekaguman saya pada dia sebagai ibu muda yang mendirikan Rumah Ramah Rubella membuat saya ingin menominasikannya sebagai The Young Inspired Srikandi 2015 yang Indosat adakan.

 Gesi dan Ubi


Grace yang kita kenal ngeblog di www.gracemelia.com ini sekarang lagi hamil anak ke-2 loh. Sehat-sehat ya dede utun dan ibunya...aamiin

Bersama RRR, Grace mengkampanyekan tentang pentingnya pengetahuan tentang Rubella. Dia selalu berusaha mengedukasi masyarakat tentang Rubella, bagaimana identifikasinya, apa dampaknya jika menginfeksi ibu hamil, kecacatan apa saja yang bisa ditimbulkan pada janin dan bagaimana untuk survive dengan anak disabilitas karena Rubella. Jadi dia menyebarkan pamflet, membuat seminar dan workshop secara gratis untuk mengedukasi masyarakat.

Usahanya membuahkan hasil, banyak orang yang sekarang tahu bagaimana pentingnya terhindar dari Rubella. Grace juga menjadi narasumber di berbagai acara untuk meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap anak berkebutuhan khusus. Bahkan dia dan RRR beberapa kali diliput media dan mendapat penghargaan atas usaha edukasinya pada masyarakat.


Diliput media

 
Kopdar RRR 

Stand edukasi RRR


Kali ini saya minta dukungan dari teman-teman yang punya no indosat, untuk dukung Grace Melia di ajang Srikandi Indosat ini. Caranya? Klik http://artiperempuan.com/srikandi/hero/217 , lalu signup atau login dan vote Grace ^^.

Udah itu saja...cuma sampai 25 April 2015 loh votenya ^^ (Mepet banget yak --")
Bismillah saja dah...saya yakin dukungan kita untuk Grace pasti sangat berguna buatnya, untuk Ubi dan RRR.

Yuk, dukung Grace Melia jadi The Young Inspired Srikandi 2015. Gutlak Grace!!!

24 comments:

  1. Yang cowo boleh ikutan dukung gak ya.

    ReplyDelete
  2. ikut dukunglah sukses buat mak Grace
    @guru5seni8
    www.kartunet.or.id

    ReplyDelete
  3. aduh aku ga bisa sign up. isi no Indosat jadi batal

    ReplyDelete
  4. Moga sukses, mamanya Ubii.... banyak juga ya pemilihan2 srikandi gini..

    ReplyDelete
  5. KAu juga mendukung Mami Ubii dan Utun, tekape ahhh

    ReplyDelete
  6. Wahhh, gutlak ya untuk mami Ubi :*)

    ReplyDelete
  7. Luar biasa. Inspiratif sekali Mak Grace ini.

    ReplyDelete
  8. Mak Gess, I'll support you as always ^^

    ReplyDelete
  9. Done! Vote ke-6. Good luck for both of you!

    ReplyDelete
  10. Aku udah vote jugaaaa :))

    Sukses terus buat mami Ubi, dan sehat2 terus selama kehamilan yaaah :)

    ReplyDelete
  11. Ikut mendukung dengan doa aja ya Mami Ubi karena saya nggak pke indosat :)

    ReplyDelete
  12. done.,..!
    semangatt mami ubiii...

    ReplyDelete
  13. Akuu sudah voteeee
    semangat mama ubiiii

    ReplyDelete
  14. Kayak keturunan jepang yah mba grace ini

    ReplyDelete
  15. semoga menang ya mak gees, aamiin

    ReplyDelete
  16. Sukses terus ya dan sehat2 terus selama kehamilan

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^