Make Up India Sederhana

 
Saya sukanya Kuch Kuch Hota Hai, berapa kalipun nonton itu film pasti nangis sesegukan - Echa, yang suka nangis nonton film india xD

Siapa yang suka nonton film India? Pasti banyak ya? Termasuk saya kebetulan hehehe. Tapi saya belum pernah nonton Jodha Akbar yang lagi hits itu loh... Nggak sempet soale *sok sibuk padahal sebenarnya ga punya tipih :v. 

Saat nonton film india, saya sering mengamati baju dan riasannya yang bagus-bagus. Iya kadang saya ngayal, kapan ya pakai baju sari asli seperti itu.. Trus pakai sari keliatan udel, trus nari-nari ditengah ujan, trus mau sedih mau seneng nyanyi aja terus xD. Ngayal hore disiang bolong. Wkwkwk...

Makanya kali ini adaptasi dari dandanan ala india, saya mau sharing makeup sederhananya.. Sederhana banget, soalnya makeupnya bisa dipakai kemana saja mulai dari kondangan sampai jalan-jalan. 

Makeup yang saya pilih itu makeup coklat biasa. Caranya? Pakai bedak seperti biasa merata muka dan leher, lalu sapukan coklat kekelopak mata dengan dibikin sedikit runcing keatas. Sisanya tinggal sapukan kuning kecoklatan muda keseluruh mata (sekeliling mata) hingga rapi. Lipstiknya juga lipstik coklat nude. Untuk pipi pilih yang warna coklat juga. Pakai bindi atau bikin pakai lipstik di tengah jidat. Selesai gampang kan?

Nah sekarang, mari kita fokus dibagian mata. Mata difilm-film india itu cetar-cetar kan?? Biar riasan sederhana saya jadi cetar, saya finishing pakai bulu mata dari Deyeko. Kebetulan saya salah satu blogger yang diberi kesempatan pakai bulu mata koleksi terbaru dari deyeko ini, yaitu seri Olga Lydia yang akan dilaunching bulan depan. Harganya juga tidak mahal, sekitaran 50ribu rupiah sudah lengkap sama lem perekatnya. 

 Deyeko eyelashes

 
 Seri Olga Lydia terbaru ada dua buah

 
 Bright Eyes

 
Black Cashmere

Sering denger bulu mata badai kan? Nah, itu diproduksi oleh Deyeko ini sebagai Syahrini menjadi ambassadornya. Sekarang lebih banyak lagi brand ambassadornya selain Syahrini ada cherrybelle, Siti Liza, Adi Adrian dan Olga Lydia yang saya pakai sekarang ini.

Di makeup india sederhana  ini, saya pilih seri Olga Lydia Black Cashmere. Karena selain bulu matanya lembut juga tebal banget. Cara pasangnya juga gampang...tinggal beri lem di tali bulu matanya. Tempelkan bagian tengah dulu baru ngerapiin yang disamping-samping. Setelah itu, beri eyeliner hitam yang tebal dan untuk bagian ujung luar mata dibuat runcing mengikuti sapuan eyeshadow tadi. Selesai ^^.

Ini hasil makeup India sederhana saya...
   
Riasan mata coklat biasa jadi kece karena bulu mata Deyeko dan eyeliner tebal

Lihat bulu mata Black Cashmerenya tebel banget kan ^^

Riasan ini riasan sederhana loh sebenarnya yang biasa kita pakai sehari-hari. Tinggal pertebal eyeliner, tambah bindi dan jangan lupa bulu matanya pakai Deyeko.. ^^ Tambahin aksesoris ala-ala India tambah kece pastinya. Hehehehe..

Keren kan hasil riasan indiaku ini ^^. Pengen matanya secetar ini pakai bulu matanya? Cek langsung ke :

  
Make up India sederhana

42 comments:

  1. wiih keren banget chaa. Cakeep kayak bintang film india beneran ^_^

    ReplyDelete
  2. Masih blm bisa pasang bulu mata sendiri :)))

    ReplyDelete
  3. Cantik Echa. Sepertinya simple ya dandannya, tapi klo praktek sendiri jadinya tetep amburadul, bikin alisnya itu lho susah banget hihi. Btw aku suka giginya Echa, putih kinclong *lospokus :D

    ReplyDelete
  4. Kamu selalu cantik, Cha. Ajarin dandan dong. Huhuhu....

    ReplyDelete
  5. pengen dong bisa make-up ala india yang sederhana kaya mba echa :)

    ReplyDelete
  6. mba echa udah caem, pintar dandan pisan...woww pokoknya all-out deh. Coba kalo aku yang jadi modelnya, wkkkk amburadol kale.Betewei jadi kepengin punya bulu mata itu, Cha :)

    ReplyDelete
  7. Cantik yaaah bulmatnyaaa, keliatannya lembut, tuh! D'eyeko kan emang pakenya rambut asli ya bukan buatan :)))

    ReplyDelete
  8. Kalau pakai bulu mata gitu pas pakai kacamata nyalu kacanya ga sih? Andai deket aku bisa sewa mak echa nih buat dandanin hehehe

    ReplyDelete
  9. Kulit e eksotis, wayuuu mak echa <3

    ReplyDelete
  10. cakep deh,, kalo aku masih belum bisa pake bulu mata sendiri masih ribet :)

    ReplyDelete
  11. wuiiih, kereeen mba cha, serasa sedang nonton my name is khan, siapa tuh lupa namanya ketika adegan di salon dan khan nawarin kosmetik

    ReplyDelete
  12. wuiiih, kereeen mba cha, serasa sedang nonton my name is khan, siapa tuh lupa namanya ketika adegan di salon dan khan nawarin kosmetik

    ReplyDelete
  13. Wah sepertinya aku butuh bulu mata ini karena aku gak punya bulu mata.
    Bahkan bulu mataku ini masih kalah panjang dengan punya Aisyah -__-"

    ReplyDelete
  14. Kapan-kapan pakein aku bulmat, dong.

    ReplyDelete
  15. Hahaaa memang make up India penting banget di matanya. Bisa aja Echa. Keren :)

    ReplyDelete
  16. ya ampunnn hehehehe keren bingits mak,cantikkk

    ReplyDelete
  17. Bagus loh mak echa..ajarin pake makeup dong..yg sederhana dan minimalis biar kece..sekalian pake bulmat..hehe

    ReplyDelete
  18. Tapi kok kelihatan mencolok sekali. Kesannya kurang natural.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini kan ala india
      occasionaalll xD kalau nggak nyolok ya kayak makeup biasanya :)))))))

      Delete
  19. wah..dandannya kece mba Echa.. :)

    ReplyDelete
  20. Makcuth buka salon ae pasti rameee

    ReplyDelete
  21. Sekali kalinya pake bulmat wk SB. Hihi... Msh punya stok gk, sini aku minta :p

    ReplyDelete
  22. Acha.....acha......sambil geleng-geleng kepala ala india.

    ReplyDelete
  23. Cantik mbak, keyeeen
    aku mah bulu mata udah setahun gak dipake2, ga bisa makenya :D

    ReplyDelete
  24. Saluuut...dirimu emang kreatif bingit sih Cha...

    ReplyDelete
  25. ihiyyy...nehi..nehi...kuch--kuch.. nemu di mana tuh hiasan rambut/kening nya.... bagus bulu matanya... ;)

    ReplyDelete
  26. Mbak satu ini kreasinya ada saja :D Benar-benar kreatif!

    ReplyDelete
  27. Tinggal joged sama nyanyi-nyanyi nya :D

    ReplyDelete
  28. aku pikir malah mau jadi pemeran kuch-kuch hota hai versi Indonesia...eh, mirip Reza di foto profil WA mu Chaaaa

    ReplyDelete
  29. mulus banget mbak..cantiknyaaa...

    ReplyDelete
  30. sukaaa.... cantiiik deh
    aku pake bulmat bisa sejam kali, nempelinnya gak pernah lurus kwkwkwk

    ReplyDelete
  31. Cantiiik mbak, riasannya makin nambah keceh, sempurna loh meski sederhana aja dan enggak menor :D

    ReplyDelete
  32. cetar membahanaa seluruh jagad raya maak

    ReplyDelete
  33. artis-artis pada produksi bulu mata ya..kemarin saya dapat hadiah yang bikinan moza pramita merknya lashes by moza...btw, titik merah di jidat plus aksesoris di rambut bikin pas jadi india heuheu

    ReplyDelete
  34. Woww...cetaaar..saya paling gak bisa make-in bulu mata padahal kalo udah dipake gamau lepas hihi

    ReplyDelete
  35. Wissssh...cantik beneeeer, tinggal pake sari nampak udel, nari-nari pas ujan deh! *eh

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^