7 Tips Berpakaian Untuk Wanita Gemuk


Tips berpakaian untuk wanita gemuk. Hayo, siapa disini yang badannya gemuk?



Sebagai salah satu wanita yang gemuk setelah hamil, lahiran dan menyusu lalu berat badan tidak turun-turun, saya menyadari kalau badan saya memang gemuk. Ya mau gimana lagi, sudah berusaha diet tapi timbangan ya segitu saja tidak berubah *kemudian sedih...

Salah satunya cara untuk menyamarkan badan yang gemuk ini adalah dengan menggunakan pakaian yang tepat. Karena salah pilih model pakaian, bisa-bisa terlihat makin lebar. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat kita memilih model pakaian, sehingga kita bisa terlihat kelihatan kurus.

Ini dia 7 tips berpakaian untuk wanita gemuk :

1. Pakai pakaian yang tidak terlalu ketat dan tidak terlalu longgar

Ada bagusnya memilih pakaian yang nyaman dibadan, tidak ketat dan tidak longgar. Hindari bahan pakaian yang tebal dan kaku karena akan memberi kesan 'lebih' pada badan kita. Karena kalau terlalu ketat, lipatan gemuk dan bentuk badan itu akan jelas terlihat. Dan ini akan membuat kita terlihat seperti lemper, eh bulat maksudku hihi. Nah kalau pakaiannya terlalu longgar, badan kita malah akan lebih terlihat besar. Makanya mending pakai baju yang pas dan nyamanbiar pede meningkat.

2. Pintar memilih model pakaian

Misalnya untuk atasan, kerah V neck itu akan membuat leher seseorang terlihat lebih tinggi. Mengindari model baju dengan karet belakang juga perlu karena biasanya model atasan seperti itu digunakan untuk baju hamil.  Begitupun untuk pilihan model bawahan, kalau suka pakai rok pilih yang modelnya A Line dan kalau celana pilih yang modelnya lurus saja.

3. Hindari corak atau motif pakaian yang ramai dan besar

Orang cenderung akan lebih memilih melihat motif dari pada model yang polos. Makanya, corak yang ramai dan besar , soalnya bakal terlihat gemuk. Lebih baik pilih model garis yang vertikal, karena lebih simpel dan akan membuat badan lebih tinggi plus ramping.

Contohnya bisa diterapkan saat kita memilih celana kulot yang memiliki model garis-garis seperti yang saya lihat di  Zalora. Badan gemuk akan lebih tersamarkan kan? ^^.

Beberapa pilihan celana kulot yang memiliki motif garis vertikal di Zalora

4. Hati-hati dalam pemilihan warna pakaian

Standarnya memilih warna pakaian itu yang netral dan sedikit gelap, seperti hitam, abu-abu, coklat tua dan coklat tua karena akan lebih membuat badan lebih terlihat tersamar dan lebih tinggi. Tapi tidak menutup kemungkinan untuk menggunakan baju bermotif cerah seperti putih, kuning muda, merah muda dan sejenisnya. Asal kitanya pede-pede saja sih ^^, yang pasti warna cerah akan membuat badan lebih besar :).

5. Pilih aksesoris yang besar

Kalau motif bajunya harus polos atau garis atau motif kecil, tapi kalau urusan aksesoris kita bisa menggunakan motif besar. Misalnya kalung besar sebagai pemanis penampilan, tas tangan yang besar untuk pergi ke mall atau gelang dengan banyak motif ditangan. Itu akan membuat badan terlihat lebih langsing ^^.

6. Kreasikan pakaian dengan gaya layer mix and match

Jadi misalnya kita menggunakan dalaman yang sedikit ketat, luarnya bisa menggunakan cardigan panjang menutupi bagian pantat. Tetap terlihat  chic kan ^^. Kreasi layer seperti ini tetap harus hati-hati, karena kalau salah pilih 'terlalu menumpuk' yang ada akan kelihatan gemuk deh :v.

7. Sayang dan cintai diri sendiri

Dengan mencintai 'bentuk badan gemuk kita' pasti akan membuat lebih ikhlas menjalaninya dan lebih percaya diri. Iya kan, karena kalau bukan kita siapa lagi :). Soalnya mau diberikan tips apapun tapi kita tidak pede dengan badan sendiri ya susah hehehe.... Yang penting, mau badan gemuk atau kurus pede saja lagi. Bersyukurlah ^^

Bersyukur ala saya, pakai baju hitam biar gemuk tapi kelihatan langsing ^^


Nah, tidak sulit kan memilih pakaian untuk wanita gemuk ^^. Wanita gemuk kenapa tidak? Be your self and love your big body.. ^^.

37 comments:

  1. yapz bener sekali mbak...apapun itu yg penting kita bersyukur dgn bentuk badan kita...

    ReplyDelete
  2. Melihat badanku yg smakin menggembul, sepertinya aku wajib menerapkan tips ini hikhik, thankyu ka echa

    ReplyDelete
  3. Saya juga bersyukur gemuk pendek... yg penting happy...

    ReplyDelete
  4. Iya, mba echa. Biasanya aku juga milih yang polosan :D

    ReplyDelete
  5. Catet nih ini tipsnya, penting banget buat eike :)

    ReplyDelete
  6. Mak echa ga gemuk kok ah, hehe. Aku sih kalo pakai baju rada susah karena terbentur sama perut yg buncit dan pantat yg lumayan besar. Jadilah rok A line jadi andalan. Padahal kalo badan sih ngga gemuk...

    ReplyDelete
  7. saya kalau pilih warna baju juga yang gelap-2 tapi tidak berani hitam mbak...
    krn kulit sy sudah hitam nanti malah nggak kelihatan semua...he he...

    ReplyDelete
  8. Kalo aku bukan lemper, Cha, tapi lemang wkwkwkw. Btw, tipsnya oke. Paling joss tips yang terakhir. ^^

    ReplyDelete
  9. Kalau bunga-bunga gimana mak Echa?. Badan saya gemuk *jangan keras2. Tapi, ga bisa pilih baju yg pas, akhirnya PD aja pake apapun hehe.

    ReplyDelete
  10. aku request dong ,tips berpakaian wanita langsing eh salah kurus kering ada ga :-D kanbiar aku modis gitu loooh

    ReplyDelete
  11. saya juga termasuk yang gemuk kemana-mana nih... *hiks*

    ReplyDelete
  12. No 7 Top tuh cha hehehe.. Da aku mah apa atuh, badan sak dar dar hahahahha

    ReplyDelete
  13. Dengan mengetahui tips memilih pakaian maka gemuk dapat disamarkan ya

    ReplyDelete
  14. Poin terakhir memang paling benar. Hidup badan gemuk! ^^

    nikenrosececiora.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. eugh ini mah saya banget topiknya ahahaha

    ReplyDelete
  16. big is beauty , apalagi udah jadi mama beauty nya berlipat2 ganda ^,^
    muaaach :*

    ReplyDelete
  17. Hhiikksss.. Aku sebel banget makk.. Tips pakaian untuk yang berbadan gemuk tapi model nya kurus kurus, gak gendut.. Btw makk senang pakai baju hitam ya makk.. *biar keliatan kurus* hihihii

    ReplyDelete
  18. angkat tangann hehehe....jarang pakai yang bermotif,ya karena badan gemuk hehe. jadi lebih seneng pake baju yang polos dan warnanya gelap *biar kelihatan langsing hehe*

    ReplyDelete
  19. Tipsnya pas banget buat gue yang tubuhnya langsung, bukan langsing ya hahahahhaaa

    ReplyDelete
  20. Akhir2 ini aku juga lagi sering pakai baju warna gelap. Yaaa tauuua sendirilah, udah makin gemuuk. :D

    ReplyDelete
  21. Bajuku kebanyakan garis horizontal, emang jadi tambah keliatan gemuk deh, mestinya pilih yang vertikal aja ya

    ReplyDelete
  22. Yup, love your body. Yang penting happy supaya auranya terasa sama anak, ya Mak :)

    ReplyDelete
  23. Waah ada bisikan kalem "ooh tidaaaaaaaak "ketika baca klu ba'da nikah nanti badannyaa akan melebar ke samping...
    Ngebayangin pinggul sy yg besar ini akan seperti apa ketika nikah....
    Hmm.... everthyng is gonna be ok ajaa aah.... yg penting Pd...
    Makasiih mbak atas ilmunya
    Smga bs dipraktekan dikemudian hari....

    ReplyDelete
  24. kalo aku seh biar kelihatan kurus sering pakain baju warna hitam, habis itu dikerubungi nyamuk, tapi yang garis vertikal itu oke banget jadi kelihatan tinggi

    ReplyDelete
  25. karena aku mulai menggemuk... maka tips-tips ini sangat berguna buat aku :))

    ReplyDelete
  26. Pas banget, Mbak ... tapi kalau kelamaan gemuknya, saya kok jadi pingin nurunin BB, ya ...

    Tipsnya oke. Sudah praktek. Salam sukses selalu.

    ReplyDelete
  27. aku juga mulai menggemuk lagi... :(
    Tips-tips ini pasti berguna buat aku. rela gak rela harus diterima. . *elus perut,lengan dan pipi chubby ^^

    ReplyDelete
  28. Saya ga gemuk, tp perutnya.... slalu dikira hamil sm org2 :))

    ReplyDelete
  29. Pake baju hitam malah bagus :D

    ReplyDelete
  30. Wah.. Ini aku banget mba 😍 makasih buat tipsnya segera dicoba 😘

    ReplyDelete
  31. Kalo aku gendutnya udah susah disiasatin keknya 😂 no 7 tipsnya paliiing kecehlah

    ReplyDelete
  32. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  33. Mau tanya..untuk pakai celana kulot bergaris gtu tp yg panjang kulotnya..apa pantas utk org gemuk mba?

    ReplyDelete
  34. Thank you for sharing. Informasi yang sangat bermanfaat

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^