Welcome 2017

Ini aktifitas sehari-hari :v

Seperti tahun-tahun sebelumnya, tidak afdol rasanya kalau saat diawal tahun kita tidak berdoa agar bisa melalui tahun berikutnya dengan baik berkah sesuai jalanNya. Yah, itu termasuk saya juga hihihi. Namanya juga doa dan harapan kan? Sambil bercermin sejenak apa yang dilalui selama tahun sebelumnya ^^. Plusnya ditambah, minusnya dikurangi ^^.

AC Gree untuk Keluarga Saya

AC Gree untuk Keluarga Saya

AC Gree untuk Keluarga Saya. Saya masih ingat, pertama kali kami beli AC itu saat Raffi masih bayi gara-gara keringat buntet. Lalu jadi ketergantungan pakai AC full dirumah. Padahal selain fungsi sebagai pendingin, kami harus melihat kualitas AC yang digunakan. Makanya, saya dan suami harus pintar memilih AC mana yang akan kami gunakan dalam jangka waktu lama dirumah.

Siapa Teman Murni-mu Sebenarnya?


Siapa Teman Murni -mu Sebenarnya?. 9 bulan lalu saat saya tahu hamil lagi, yang pertama-tama dalam pikiran adalah "Kira-kira anak-anak saya nanti akur tidak ya?". Karena itulah, semenjak hamil saya banyak membaca dan bertanya pada yang lebih berpengalaman bagaimana cara supaya anak bisa saling menjaga satu sama lain. Iya, ini agar anak-anak kami nanti bisa akur dan saling menyayangi selamanya. Orang tua mana coba yang tidak mau?

Stimulasi Bayi Baru Lahir


Stimulasi Bayi Baru Lahir. Sebulan pertama sejak pulang dari rumah sakit, saya menjadi ibu yang punya rutinitas berbeda dibanding biasanya. Karena ada bayi yang harus saya rawat dan stimulasi setiap harinya agar milestone sesuai umurnya.

DIY Wall Quotes

DIY Wall Quotes

DIY Wall Quotes. Siapa disini yang suka baca quote kata-kata mutiara gitu? Bagus-bagus ya? Saya juga suka kok, selain sebagai pengingat dan penyemangat diri, kata-kata indah itu sekarang juga bikin orang lebih kreatif.

Agar Bayi Tidur Nyenyak di Malam Hari

Agar Bayi Tidur Nyenyak di Malam Hari

Agar Bayi Tidur Nyenyak di Malam Hari. Punya bayi newborn itu memang susah-susah gampang. Walau dia masih banyak tidur, tetap saja kita harus membuat dia nyaman dengan tidurnya. Apalagi buat bayi kan tidur itu bisa mencerdaskan otak berdasarkan penelitian. Kitanya juga butuh banyak istirahat kan pasca melahirkan :").

Beberes Kamar Raffi


Kamar Raffi adalah ruangan yang paling sering saya utak-atik dirumah. Soalnya kamar itu paling berwarna dibandingkan ruangan lain dirumah hitam putih. Jadi bisa dalam sebulan saya berkali-kali ganti posisi dan bikin hiasan diy buat kamar Raffi.

Dear Suami, Ini yang Harus Dilakukan Setelah Istri Melahirkan


Dear Suami, Ini yang Harus Dilakukan Setelah Istri Melahirkan. 9 bulan hamil dengan beragam ceritanya, dilanjut dengan proses persalinan yang juga punya cerita masing-masing bisa memicu wanita yang habis melahirkan terkena baby blues. Wajar? Wajar banget selama dalam tahap 'wajar'. Tapi jadi tidak wajar kalau terlalu berlebihan hingga membahayakan diri dan anak. Nah, disinilah salah satu peran penting seorang suami dimasa pemulihan pasca persalinan agar istri lebih nyaman dalam merawat bayinya.

Mengenal Samsung Galaxy J5


Samsung Galaxy J5 merupakan salah satu terobosan terbaru smartphone samsung di tahun 2016 ini. Masih terbilang booming, smartphone ini masih berada pada kisaran harga yang cukup tinggi. Maklum saja dengan beragam keunggulan fitur yang ditawarkan seperti sistem android teratas yakni marshmellow dan kemampuan card slot hingga dua ratus lima puluh enam gb menjadi salah satu keunggulan utamanya. 

DIY Race Car dari Kardus untuk Anak


DIY Race Car untuk Anak. Dah lama rasanya tidak bikin DIY permainan buat anak hehehe. Kebetulan Raffi suka yang namanya main mobil-mobilan. Kemana-mana pasti bawa itu yang namanya mobil ditas :v :v.

Cinta untuk Raffa


Aku jatuh cinta
'tuk kesekian kali
Baru kali ini 
ku rasakan cinta sesungguhnya
tak seperti dulu 
kali ini ada pengorbanan

Mengatasi Batuk Pilek Anak dengan Nebulizer


Mengatasi batuk pilek anak dengan nebulizer. Memasuki musim penghujan seperti ini, yang paling saya khawatirkan itu kalau anak lagi sakit batuk pilek. Walau diberi vitamin dan makanan bergizi, batuk pilek itu biasanya tetap saja suka ketularan. Dan yang paling menyebalkan dari batuk pilek ini, sakitnya seperti lingkaran setan. Kalau tidak semua ketularan tidak afdol sepertinya :v.

Tampil Cantik Setelah Melahirkan dengan Bio-Oil


Menjadi ibu baru (melahirkan) lagi adalah salah satu rutinitas saya saat ini. Sama seperti saat Raffi dulu, memberikan ASI setiap saat dan bergadang adalah kegiatan sehari-hari dalam beberapa bulan kedepan. Capek sih, ngantuk jujur tapi kembali lagi bukankah itu kewajiban kita sebagai ibu?

Mencari Baju Bayi yang Tepat untuk Kenyamanan si Kecil

Apakah Anda memiliki anak bayi atau ada keponakan maupun teman yang baru saja mempunyai bayi kecil? Mereka terlihat sangat lucu, bukan? Ketika mereka sudah sedikit lebih besar, maka Anda akan memiliki kesempatan untuk mendandani mereka dengan memberikan baju bayi yang lucu-lucu. Bahkan baju untuk bayi yang baru lahir sekalipun juga sudah memiliki banyak model yang menarik.


Pentingnya Asupan Makanan Sehat dalam Gaya Hidup Kita


Gaya hidup yang semakin sibuk membuat kita semakin lalai untuk makan secara teratur dan sulit untuk mempertahankan pola makan yang sehat. Tak jarang, kita lebih sering makanan-makanan instant atau cepat saji untuk mengobati rasa lapar kita.


Mengajarkan Anak Cinta Hewan dengan Tamasya ke Kebun Binatang

Mengajarkan Anak Cinta Hewan dengan Tamasya ke Kebun Binatang

Mengajarkan Anak Cinta Hewan dengan Tamasya ke Kebun Binatang. Saya percaya anak bukan kertas kosong, tapi anak adalah peniru ulung keseharian orang tuanya. Terbukti banget, Raffi setiap ada hewan kebanyakan sih tidak takut. Tapi untuk golongan yang hewan berbulu ya, seperti anjing, kucing, kelinci dll. Kalau semacam ular, iguana dll karena kami jarang ngeliatin ke Raffi jadi dia cuma takjub dari jauh lihatnya.

Popok Oh Popok


Popok oh popok, deritanya tiada akhir #eaaaaaaaaaaaaa. Eh tapi beneran loh ini :v. Sebagai tim yang memilih menggunakan pospak demi tidak baby blues saat itu cuma gegara cucian, saya mau tidak mau harus memiliki budget tersendiri khusus untuk beli popok ini. Betul tidak?

Nostalgia Handphone Nokia


Sebagai anak 90-an, saya salah satu pengguna Nokia. Pokoknya waktu itu paling kece deh hp Nokia. Sampai ngapalin rumus-rumus text biar jadi gambar, bikin ringtone musik dari keypad sampai telepon tiga detikan juga pakai handphone Nokia.

Makanan Wajib Menjelang Persalinan


Makanan wajib menjelang persalinan. Sudah dekat waktu melahirkan? Berarti harus banyak energi dong ya^^. Secara ya, dalam persalinan mau normal atau sesar tetap ibu itu berjuang hidup dan mati :"). Karena itu, mendekati HPL tidak ada salahnya mencari makanan yang bisa membantu energi selama kontraksi, persalinan dan sesudah melahirkan.

Selamat Ulang Tahun Cucuthku yang Ke-12


Selamat Ulang Tahun Cucuthku yang Ke-12. Hari ini tanggal 21 November 2004 tepat sekitar jam 11-an malam kalau tidak salah, Cucuth lahir kedunia. Iya, itu 12 tahun lalu. Ternyata kebersamaan saya sama Cucuth sudah 12 tahun \m/.

Biaya Persalinan di Jakarta


Biaya persalinan di Jakarta. Oke, masa-masa indah kehamilan sudah akan berakhir dan sebentar lagi waktunya melahirkan. Berarti ada biaya melahirkan yang harus kita pikirkan. Karena proses melahirkan itu tidak bisa dilakukan sendiri harus pakai tenaga ahli dan profesional. Soalnya memperjuangkan hidup dan mati kan ngelahirin bayi itu :").

5 Inspirasi DIY Make Up Halloween


5 Inspirasi Make Up Halloween. Kalau dipikir-pikir, ternyata saya banyak koleksi make up halloween dari tahun ketahun. Walau bukan orang makeup pro, tapi bikin make up halloween gitu atau yang rada-rada beda memang menyenangkan sesekali. Gak papalah ya, lumayan buat isi konten blog *eh.

Lahiran Lancar Berkat Shop and Drive


Sebentar lagi sudah waktunya lahiran dan itu bisa kejadian kapan saja. Mau pagi mau siang atau malam pokoknya siaga satu! Persiapan demi persiapan sudah dilakukan, mulai dari belanja perlengkapan bayi, menyiapkan dokumen untuk administrasi lahiran bahkan sampai ke tas untuk berangkat lahiran. Semua terlihat sempurna ya? Tinggal nunggu kontraksi asli datang dan kami siap berangkat,

Tapi ternyata semua itu jadi tidak perfect lagi gara-gara kejadian kemarin.....

Jangan Pernah Bilang Kata-Kata Menyakitkan ini Pada Ibu Hamil


Jangan Pernah Bilang Kata-Kata Menyakitkan ini Pada Ibu Hamil. Hamil? Pasti senang ya. Selama perjalanan 9 bulan, pasti banyak yang ibu hamil alami. Mulai dari keluhan kehamilan, senangnya merasakan gerakan janin, harap-harap cemas menjelang kelahiran dan banyak banget cerita lainnya. Betul tidak?. Dan setiap ibu hamil pasti beda-beda cerita kehamilan dan yang dirasakan ^^. Lah, orang dan janinnya saja beda :D. Dan karena itu jugalah, kadang (atau sering) ada kata-kata yang sadar atau tidak bikin ibu hamil sakit hati :").

Menghabiskan Minggu di Sienta Dogs Pop Up Playground


Hari minggu 13 November 2016, saya sekeluarga datang ke acara Dog's Playground di Teras Kota BSD City. Karena kebetulan jadwal periksa seminggu sekali kehamilan, jadi kami memutuskan untuk kesana dulu sebelum kerumah sakit. Yang galau itu malah si papih, takut saya kecapekan katanya *cooo cuittt.

11 Bahan Kosmetik yang Menyebabkan Iritasi Wajah


11 Bahan Kosmetik yang Menyebabkan Iritasi Wajah. Semua wanita pasti akrab dengan produk kecantikan atau lazim disebut kosmetik dalam keseharian mereka. Namun, jika kamu yang juga akrab dengan kosmetik sedikit lebih jeli mengetahui apa saja kandungan yang terdapat dalam kosmetik yang kamu pakai sehari-hari, kamu pasti akan lebih berhati-hati dalam memilih kosmetik atau produk perawatan kulit lainnya. Mungkin kamu akan berpikiran bahwa harga dan brand akan menjadi prioritas nomor dua setelah mempertimbangkan efek pada kesehatan dan keamanan kulit.

Pahlawanku itu Kamu, Suamiku!


Pahlawanku itu Kamu, Suamiku!. Akhir-akhir ini saya sudah susah tidur. Perut yang membesar dengan diiringi kontraksi palsu sukses bikin kurang nyaman boboknya. Jadi paling bengong sambil main internet hehehe. Mau bangunin papih kok rasanya kasihan ya, hampir tiap malam ke pagi saya selalu bangunin dia cuma buat curhat dan minta elus perut xD. 

Ya sudah, akhirnya tercipta tulisan ini....

International SWAM Expo 2016 : Menjadikan Indonesia sebagai Tujuan Wisata Kesehatan dan Kecantikan


International SWAM Expo 2016 : Jadikan Indonesia sebagai Tujuan Wisata Kesehatan. Ternyata tujuan wisata bukan hanya untuk berekreasi loh. Sekarang sudah ada wisata agama, wisata budaya, wisata kesehatan bahkan sampai ada wisata politik loh!. Serius!. Info ini saya dapatkan saat kemarin hadir di acara press conference 2016 SWAM Expo, 8 November 2016 di ICE BSD City.

Cerita Kehamilan Bulan Kesembilan


Cerita Kehamilan Bulan Kesembilan. Yuhuuu, tidak terasa kehamilan saya sudah masuk dibulan ke-9. Bulan demi bulan saya ceritakan diblog ini, dengan harapan nanti anak bisa membaca cerita mereka dan tahu kalau saya (plus papih) suaaaayaaaang banget sama mereka :").

Syarat Ibu Hamil Naik Pesawat


Syarat Ibu Hamil Naik Pesawat. Seperti yang pernah saya ceritakan sebelumnya, di usia kehamilan 6 bulan, saya akhirnya melaksanakan Babymoon. Entah ya, ini disebut baby moon atau bukan secara 'cuma' pulang kampung saja. Dan karena jarak yang jauh, saya memutuskan untuk naik pesawat. Loh, memangnya bisa ibu hamil naik pesawat?

Belanja Hemat dengan Kupon Diskon Shopcoupons

Belanja hemat dengan kupon diskon shopcoupons

Belanja Hemat dengan Kupon Diskon Shopcoupons. Semakin menjamurnya toko online membuat kita mau tidak mau kudu bisa milih ya. Yang penting kita bisa dapat harga yang paling murah dan paling hemat. Makanya tidak heran kalau sekarang banyak penyedia promo kupon diskon yang bisa digunakan untuk belanja online. Salah satu yang saya sering gunakan itu voucher Lazada yang disediakan oleh Shopcoupons.

Pentingnya Waktu Bersama Keluarga Tercinta


Pentingnya Waktu Bersama KeluargaTercinta. Menjelang lahiran, saya jadi nostalgia ngeliatin foto-foto Raffi dari hamil, saat mau persalinan, bayi dan hingga sekarang dia jadi toddler :"). Rasanya Raffi cepat banget gedenya :"). Tapi emang iya sih, setelah melihat semua foto-foto dan kenangan itu rasanya jadi makin sayangggg banget sama Raffi.

Yuk, Ikutan Lomba Foto #WaktuBersama Keluarga

lomba foto #waktubersama anak

Yuk, Ikutan Lomba Foto #WaktuBersama Keluarga. Seperti cerita saya dipostingan sebelumnya, menjelang mau lahiran ini mellow yellow nggak berhenti-berhenti. Ada juga perasaan khawatir kalau takut tidak bisa adil membagi cinta antara Raffi dan adiknya nanti selalu muncul. Jangan tanya berapa banyak buku dan artikel parenting buat referensi sudah saya baca agar mengurangi galau. Makanya demi memanfaatkan waktu bersama yang berkualitas antara ibu anak bersama Raffi sebelum lahiran, saya melakukan banyak ide seru bersamanya. 


Yuk Jadi Anak Muda yang Berprestasi dan Berkarya!

Yuk Jadi Anak Muda yang Berprestasi dan Berkarya!. Sudah lihat google doodle hari ini kan? Keren banget! Untuk memperingati Sumpah Pemuda yang memang jatuh pada 28 Oktober 2016. Iya, tepat hari ini ditahun 1928 (yang pastinya saya belum lahir) ikrar Sumpah Pemuda yang ditulis oleh Muhamad Yamin diucapkan.

Perlengkapan Melahirkan yang Wajib Dibawa Ke Rumah Sakit


Perlengkapan Melahirkan yang Wajib Dibawa Ke Rumah Sakit. Masuk trisemester ketiga, persiapan menyambut kelahiran bayi yang lucu-lucu pasti sudah banyak dibeli. Tapi dibalik banyaknya perlengkapan bayi yang dibeli, sudah siapkah tas perlengkapan melahirkan untuk dibawa kerumah sakit? Serupa memang, tapi tetap harus dipersiapkan mengingat di RS kita akan berjuang untuk melahirkan hingga si bayi kita bawa pulang kerumah itu bisa minimal 3 hari. Jadi paling tidak isi tas sudah lengkap untuk digunakan selama 3 hari itu. 

Segarnya Pakai JAFRA Mud Mask

JAFRA Mud Mask

Segarnya Pakai JAFRA Mud Mask. Selama hamil, saya memang rada ketat nerima review produk untuk kecantikan. Kalaupun udah terlanjur, saya akan bilang tidak menggunakannya karena lagi hamil. Yup, kasihanlah kalau misalnya tidak baik untuk ibu hamil tapi saya bilang baik. Cek deh tulisan kategori beauty saya, review kecantikan dikit banget karena selain lagi hamil males dandan. Produk-produk kecantikan skincare dan semacamnya masih saya hindari dulu selama hamil. Lebih baik mencegahlah ya ^^.


Cerita Kehamilan Bulan Kedelapan


Cerita Kehamilan Bulan Kedelapan. Huaaaaa, sudah tinggal sebulan aja lahiran. Usia kandungan saya sudah mau masuk bulan ke-9. Cepat ya? Tidak kerasa gitu, nulis perkembangan dari bulan kebulan disertai deg-degan, baper, senang dan terharu. Nano-nano pokok e rasane :").

Dipostingan kali ini saya mau sharing tentang cerita kehamilan dibulan kedelapan. Apa saja sih yang terjadi selama bulan ke-8 itu? Walau pastinya, tiap ibu beda-beda cerita kehamilannya. Tapi, semoga bermanfaat ya :*

Untuk bulan-bulan sebelumnya, monggo baca juga :
Kehamilan Bulan ke-1
Kehamilan Bulan ke-2
Kehamilan Bulan ke-3
Kehamilan Bulan ke-4
Kehamilan Bulan ke-5
Kehamilan bulan ke-6
Kehamilan bulan ke-7


5 Ide Seru Menghabiskan Waktu Bersama Anak

5 ide seru menghabiskan waktu bersama anak

5 Ide Seru Menghabiskan Waktu Bersama Anak. Menjelang lahiran, saya melakukan banyak hal bersama Raffi berdua. Ini sih antara baper dan takut Raffi kurang waktu bersama saya saat adiknya lahir sebulan lagi. Tapi iya loh, mellow banget rasanya menjelang lahiran ya? Entah kenapa, mungkin ini yang disebut galau mellownya ibu punya anak yang mau melahirkan lagi*uhuk.

Cara Melakukan SADARI sebagai Deteksi Awal Kanker Payudara

cara melakukan sadari sebagai deteksi awal kanker payudara

Cara Melakukan SADARI sebagai Deteksi Awal Kanker Payudara. Kanker merupakan salah satu penyebab kematian terbanyak di Indonesia. Salah satu jenis kanker yang banyak diderita adalah kanker payudara. Saya sendiri belum pernah pengalaman dengan kanker payudara, karena saya sendiri adalah penderita kanker limfoma atau biasa disebut kanker getah bening.

Make Up Halloween Maleficent


Make up halloween Maleficent. Cepat ya sudah musim Halloween lagi. Seperti biasa biar blog ini tetap ada 'beauty-beauty'-nya, saya bikin lagi make up rada nyentrik untuk halloween.

Mempersiapkan Kehidupan Terbaik si Kecil di PRENAGEN Pregnancy Educational Journey 2016


Hari Sabtu, tanggal 1 Oktober 2016 saya berangkat ke kelas edukasi terlengkap untuk para orang tua yang diselenggarakan oleh PRENAGEN. Acara ini berlangsung di ballroom Senayan City. Tadinya saya mau ajak sekeluarga datang. Cuma karena berhubung saya rencananya hari ini banyak acara sampai malam, akhirnya saya pergi sendirian saja. Jarang-jarang juga me time pergi sendiri hihihi.

Ceritakan #LampauiBatas Versimu Sekarang!


Kadang kita rela melakukan hal-hal yang paling kita takuti, atau hal-hal yang di luar kebiasaan kita demi orang yang kita sayangi

Cerita Kehamilan Bulan Ketujuh


Cerita kehamilan bulan ketujuh. Kehamilan saya sudah masuk bulan ke-8 saat ini. Semakin dekat dengan jadwal bertemu baby R dede unyu dalam kandungan :"). Cepat ya :"). Terima kasih buat teman-teman yang sudah membaca perjalanan kehamilan saya kali ini yang ternyata berbeda dengan kehamilan sebelum-sebelumnya. Sebulan lagi dan fight menuju persalinan :"). Doakan lancar ya. Untuk itu, saya ingin cerita apa saja yang terjadi dikehamilan bulan ketujuh kemarin.

Bekal Sehat Sekolah Raffi


Bekal Sehat Sekolah Raffi. Siapa buibu disini yang punya drama baru bikin bekal sekolah buat anak setiap harinya? Saya bakal langsung tunjuk tangan. Semenjak Raffi sekolah, saya setiap hari selalu bingung menu bekalnya apa saja. Soalnya kan kudu mikir makanan yang saya buat harus tetap segar sampai waktu Raffi makan nanti.

Shinzu’i, Mempesona Kulit dengan Herba Matsu Oil & Ekstrak Bunga Sakura


Kriteria saya dalam memilih body lotion wanita untuk sehari-hari sebenarnya gampang. Yang penting mudah didapatkan, tidak lengket, wangi dan manfaatnya buat kulit bagus. Tapi percaya atau tidak, walau keempat syarat itu gampang tetap tidak mudah dicari. 

Apa Saja Jenis-jenis Peralatan Bayi Baru Lahir?


Apa Saja Jenis-jenis Peralatan Bayi Baru Lahir?. Saat memasuki trimester ke tiga ini, saya mulai mempersiapkan segalanya. Soalnya, mau tidak mau kita harus memiliki persiapan yang matang. Dan itu akan membantu saya dalam menjadikan kegiatan mengurus buah hati nanti menjadi lebih maksimal. Apalagi kalau sudah tahu jenis kelamin bayinya apa lebih enak lagi persiapannya.

Ketika Harus Cuci Darah (Hemodialisa)


Ketika harus cuci darah (hemodialisa). Saat pertama kali mendengar kabar orang tua harus dicuci darah, saya bingung harus bertanya pada siapa. Yang saya tahu cuci darah itu harus dilakukan seumur hidup. Gugling sana-sini juga tidak membawa banyak hasil, yang ada nangis saja. Tapi life must go on kan, akhirnya memutuskan untuk cuci darah setelah 3 bulan bolak balik dirawat dirumah sakit karena ngedrop terus.

Tips Memilih Dokter Kandungan


Tips Memilih Dokter Kandungan. Setelah testpack positif atau garis dua tapi samar, salah satu yang kita bisa lakukan adalah memeriksakan diri kedokter atau bidan. Itu untuk memastikan kalau kita hamil beneran tidak yaaaaa. Karena selama 9 bulan sampai melahirkan nanti kedepan, dokter kandungan akan menjadi sahabat kita dan bayi :").

Persiapkan Awal Kehidupan Terbaik si Kecil di PPEJ 2016


Persiapkan Awal Kehidupan Terbaik si Kecil di PPEJ 2016. Pasti sudah tidak asing lagi dengan istilah 1000 hari pertama kehamilan kan? Sebagai seorang ibu dan orang tua adalah kewajiban kita untuk memberikan yang terbaik di awal kehidupan sikecil. Dan ini harus kita mulai sejak bayi dalam kandungan. 

Infused Water, Minuman Segar yang Kaya Manfaat


Mengkonsumsi air putih sebanyak 2 liter perhari tentu sangat disarankan karena baik untuk kesehatan tubuh. Tapi sayangnya untuk mengkonsumsi air sebanyak itu tentu saja sangat tidak mudah. Terutama bagi orang yang tidak suka minum air putih dalam jumlah yang banyak.