Make Up Natural Pakai Wardah

Make Up natural dengan wardah

Make up natural pakai Wardah. Make up natural memang pilihan banyak orang. Selain gampang diaplikasikan kewajah, make up natural juga lebih terlihat AKU banget. Makeup-nya gak neko-neko dan lebih alami kan karena natural hehehe. Tidak ada lagi itu ceritanya makeup seperti topeng. Karena menurut saya make up natural itu akan memperlihatkan sisi positif wajah kita ^^.

Kadang sekarang banyak salah kaprah, pilih make up karena pengen cantik seperti di brosur atau iklan make up. Pas musim kawaii, banyak yang ingin dandanan kawaii. Pas lihat iklan make up A, pengen pakai lipen kayak model pakai.

Hmmm, tidak apa-apa sih namanya juga keinginan kan? Tapi tetap be realistic yooowww. Jangan sampai bete kalau makeup yang kita hasilkan beda dengan make up model. Jadi pilih make up yang tetap sesuai atuh dengan wajah kita hihi.

Jadi ngalor-ngidul postingannya wkwkw. Yo wes, kali ini saya akan mencoba makeup natural dengan Wardah Kosmetik. Menurut saya, merek wardah termasuk familiar ditelinga  cewek Indonesia dan harganya terjangkau ^^. Selain itu kosmetik ini juga dibidik jadi kosmetika halal dan aman untuk segala kondisi konsumen. Tapi jangan lupa, tetap ya dilihat cocok atau tidak kita gunakan ^^. Karena saya masih percaya tiap orang punya ciri khas kulit sendiri-sendiri, dipakai orang lain bagus, belum tentu cocok dikita.

Ini sih kebetulan koleksi Wardah saya ternyata banyak juga, dikumpulin bisa jadi perawatan pagi-malam ternyata hahahaha. Ya sudah, karena kangen bikin postingan tutorial beauty dan kecantikan gegara ipet rusak -____- saya bikin tutorial make up natural pakai Wardah Kosmetik.

Ini dia step-stepnya ^^ :

1. Setelah wajah bersih, gunakan Wardah Perfect Bright Lightening Moisturizer sebagai pelembab. Pertama kali saya pakai ini langsung jatuh cinta. Soalnya seneng banget hasilnya. Muka langsung kinclong padahal cuma pakai pelembab :"). Serius!. Aku rekomen deh produk yang ini ^^.

Harga : lupa euy sekitar 15ribu -20 ribu kayaknya

Wardah Perfect Bright Lightening Moisturizer
Wardah Perfect Bright Lightening Moisturizer 

Saat saya coba ditangan


2. Pakai Wardah Double Function Kit.
Ini bisa digunakan sebagai countouring wajah dan bisa digunakan untuk eyeshadow cream gitu dikelopak mata. Menurut saya, kalau ini dibuat untuk contouring kuasnya tidak cocok dipakai karena kekecilan:v. Tapi kalau buat eyeshadow cream gitu lumayanlah ya xD. 

Harga wardah double function kit : 50ribu

Wardah Double Function Kit
Wardah Double Function Kit

Saat dioles ke tangan

Bikin contour dimuka dibagian-bagian yang perlu diperbaiki riasannya. Saya menggunakan perlengkapan makeup dari Armando Carusso. Kebetulan saya punya yang travel set dan blender-nya. Untuk kuas Armando Carusso sangat empukkkk dan halus. Dan untuk beauty blender Armando Carusso yang  imut, juga empuk dan gampang dibersihkan. Btw, saya rekomen loh set kuas dan blender Armando Carusso ini ^^. Karena walau bentuknya kecil tapi sangat cukup buat riasan kok ^^.

Harga travel set Armando Carusso : 62ribu
Harga Mini Slanted Beauty Blender (Black) : 87ribu

Perlengkapan Make Up Armando Carusso
Perlengkapan Make Up Armando Carusso

 beauty blender Armando Carusso
Beauty blender-nya armando carusso yang empukkkk dan lembut banget

Semua kuasnya lembut banget


3. Pakai bedak yang sesuai. Saya kalau pakai pelembab bedaknya pasti tabur hihihi. Pakainya pelan-pelan ya dipupur-pupur kewajah ^^. Rapikan dengan kuas besar (bisa pakai kuas Armando Carusso juga)

Baca juga : Tips memilih bedak yang bagus dan aman


4. Gunakan Wardah EyeXpert Staylast Liquid Eyeliner
Ini eyeliner kesayangan saya. Warnanya hitam pekat, kuasnya mudah diaplikasikan kegaris kelopak mata, dan lumayan tahan lama. Awalnya, saya tidak mau beli ini, tapi beli eyeliner wardah satunya. Cuma kebetulan stok lagi habis, makanya pilih ini. Dan nggak nyesel belinya ^^.

Pakai eyeliner itu emang susah-susah gampang, tapi kalau pelan-pelan pasti bisa sih lama-lama. Apalagi kalau pakai eyeliner ini enak dan mudah digunakan pemula ^^.

Harga 39ribu

Wardah EyeXpert Staylast Liquid Eyeliner
Ini dia eyeliner Wardah EyeExpert

Warnanya pekat dan tahan lama

Kuasnya enak dipakai ^^


5. Pakai Wardah Matte Lipstick
Ini saya pakai yang warna 03 kebetulan memang merah merona sepanjang hari #eaaa. Saran saya kalau suka pakai lipen wardah jangan panjang-panjang ngeluarin lipstiknya suka patah soale.

Harga 34ribu
Pakai Wardah Matte Lipstick
Wardah matte lipstick 03

Warna saat dikulit

Nah, selesai deh rangkaian make upnya ^^. Cukup simpel kan? Yang penting tidak menor ^^. Bisa digunakan sehari-hari juga^^.

Oh ya, selain itu saya juga masih punya produk Wardah lainnya. Untuk perawatan sih emang, tapi karena harganya terjangkau dan cocok makanya saya terus pakai ^^.

1. Intensive Night Cream Wardah
Ini krim malam untuk wajah. Ringan saat diaplikasikan kewajah dan cepat meresap. Cuma selama hamil saya tidak pakai skincare seh xD. Yaaaah namanya juga jaga-jaga ^^

Harganya 30ribu

Intensive Night Cream Wardah
krim malam wardah



2. Wardah Lightening Face Mask
Ini masker wajah punya wardah. Sehabis maskeran jadi berasa lebih cling :v dan bersinar.  Cuma sayang, saya kurang suka masker yang ditaruh di tube gini. Soalnya, selain kudu rapet nutupnya, juga suka susah mencet keluarnya lagi. Jalan satu-satunya ya kudu dipotong gitu.

Harganya 15 ribu

Wardah Lightening Face Mask
masker wardah


3. Wardah Body Butter
Ini sih buat perawatan badan, tangan dan kaki ya! Wangi banget, makanya koleksinya lengkap buat ganti-ganti. Ada macam-macam jenisnya, adal olive, strawberry, passion fruit, butter rose, lavender ginger, dan milk pearl.

Untuk ukuran 50 ml cuma 19ribu dan 100ml harganya 35ribu. Body butter ini termasuk murah loh tapi isinya banyak dibanding produk sama tapi merek lain. Mayan murah banget kan ^^. 

Wardah Body Butter
Wardah Body butter

Itu saja sih koleksi Wardah punyaku ^^. Untuk bikin make up natural sehari-hari juga sudah cukup ^^. Untuk perawatan juga cukup banget hihihi. Walau bukan penggemar Wardah banget, tapi saya punya koleksinya lumayanlah ya ^^. Secara Wardah kan produk dalam negeri, aman, bpom dan halal ^^. Tidak ada salahnya sayang sama produk dalam negeri sendiri, betul tak ^^? Apalagi harganya terjangkau buat kita-kita!

Silahkan dicoba make up natural pakai wardah ^^. Semoga suka :*

Wardah Kosmetik


Btw, semua produk Wardah dan Armando Carusso ini ada beberapa  yang saya beli di www.sociolla.com. Buat yang mau belanja disana, pakai aja kode voucherku biar dapat diskon ^^
Happy shopping!



56 comments:

  1. Mana foto wajahnya Mbak'e? ditunggu atuh lah... Saya salah satu pelanggan wardah yang setia dari zaman kuliah dulu sampai sekarang emak-emak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah g boleh pasang muka sekarang :P '
      iya terjangkau ya mak makane aku juga ada beberapa yang aku terus pakai

      Delete
  2. Hai Echa, jarang kelihatan ya sekrang. Sehat2 ya mommy & baby. Aku juga juga pakai Wardah. Thanks for the tips

    ReplyDelete
  3. Hai Echa, jarang kelihatan ya sekrang. Sehat2 ya mommy & baby. Aku juga juga pakai Wardah. Thanks for the tips

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak lagi banyak off teler soale.. makasih mbak :*

      Delete
  4. Banyak koleksi Mbk, aku juga pemakai setia wardah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sekalinya beli g sadar ternyata banyak juga ya

      Delete
  5. Body butter favorit aku yg pearl.. ah tapi semua enak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku olive buat strechmark hihihi daripada beli olive-nya tbs

      Delete
  6. Wuah lengkap bgt, pengen ah beli bbrp buat lebaran :) btw, ajarin dandan doongg Cha ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. duhhhh aku pas mood mba dandane xD ga pinter2 banget xD

      Delete
  7. Aku juga punya wardah Lipstikny punya 5-6 warna aku lupa. Bedak compact, eyeliner yg varian coklat, sama body butter yg kemasan lama varian susu.

    Ya ampyun.. ini aku ngelist sambil inget2 lagi, ternyata banyak juga wardahku agagagaga...

    Eyeliner yg expert itu aku pengen. Cuma... aku suka coklat. Aku belum search, ada gak sih yg brown? Tak tunggu jawabanny mbak.. ntar aku mampir sini lagi lihat jawaban mbak echa xixixi

    btw jtu body butter alamak banyak bgt variannya.. mupeng!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ora ono kayak e warna item semua setauku

      Delete
  8. Saya paling suka Body Butter nya. Kemasannya pun mungil bisa dibawa kemana-mana ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa mungil bisa dibawa kemana2 harganya juga passss

      Delete
  9. Banyak banget koleksinya.
    Aku pakai Wardah cuma BB/DD Cream aja. Soalnya gampang banget ditemuin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah belum pernah pakai BB CC nya mbak..bagus ga

      Delete
  10. Banyak bgt koleksinya. Aku punya BB aja gk pnh dipake :D

    ReplyDelete
  11. Blognya keren dan make upnya lengkap bingitzzz

    ReplyDelete
  12. Banyakjuga koleksi wardahmu makk.. Aku paling suka body scrubnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini ngumpulin gak kerasa loh mbak, dikit dikit tapi banyak ternyata

      Delete
  13. saya juga pake krim siang wardah renew you yang kemasannya kaca warna ungu :)
    enak dipakenya dan kulit wajah nggak berminyak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. nahhh aku pengen nyobain yang itu. berarti apik ya. ada anti aging nya ya.. nanti abis lahiran mau coba
      makasi :*

      Delete
  14. banyaaak banget mak koleksi wardahnya :D saya mah pkenya paling pencuci wajah, bedak, bb, sama lipstik doang ehhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. mayan banyak itu ada 4 item berarti xD

      Delete
  15. Beberapa item diatas aku jg pake mak. Body butternya suka banget yg gs pernah nyoba cuma eyelinernya soalnya lebih suka pake celak si hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh mak muna sungkar pakai celak ya.. aku g tau caranya

      Delete
  16. Aih banyaaaknyaaaa Wardah itemnya ^^ Aku nggak cocokan sama lipstik Wardah :( Jadi nggak pernah beli lagi. Skin care-nya juga so-so sih buatku, lebih prefer merk US soalnya #USminded :p

    Anyway, spons Armando Caruso kayak sponge cake nggak mbak empuknya? Aku punya spons elf tapi dia kayak roti tawar yang udah kadaluarsa, nyaris kaku -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. lipennya aku emang ga rekomen, gampang patah wkwkwk

      sponnya ini enak empuk menul2 ga gampang cowel2 bludur gitu (apa ya bahasanya). Tapi jangan bandingin ama harga beauty blender yang 300an, soalnya ini mini ga gede-gede amat. Cuma buat mekapan buat aku yang jarang mekapan cukup, cukup banget malah xD.

      Delete
  17. Waaah banyak wardah :D yg kupunya dr wardah: lipstik 2 biji, liquid eyeliner, eyeshadow seri A, bb cream everyday&lightning, olive oil, sama masker. Waaah lumayan jiga ternyata --"


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  18. aku juga punya banyak dirumah mbak, sampai beli lengkap perawatan wajah, sampai step krim whitening. Eyeliner cair sampai kadaluarsa aja gak tau hahaha sampai sekarang aku turun step ke yang basic soalnya persiapan pengen hamil :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak kerasa ya hihihi banyak jugaa

      Delete
  19. Ya memang cocok vocokan wardah aku punya eye shadow n lipsglossnya juga body butter skin care aku kurang cocok

    ReplyDelete
  20. Saya suka banget pake Wardah, dari bedak, lipstik, sampai eye linernya mak

    ReplyDelete
  21. Banyak ajaaa body butternyaaa. *nyomot satu*

    ReplyDelete
    Replies
    1. *olesin gosok2 ketangan mb oline

      Delete
  22. makeup ku juga rata-rata wardah, kalau sama aku sih cocok
    pengen nyoba matte lipstiknya, tapi takut bibir jadi kering

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake lipgloss dulu biar g kering ^^

      Delete
  23. Maak anyak banget produknya, bagi atu laah body butternya *comooot

    aku pake produk wardah, lipstiknya baik ya biasa ato yang matte, enakeun :D plus eye linernya jugaa

    ReplyDelete
  24. Replies
    1. aku malah belum punya bedaknya xD

      Delete
  25. makk...aku fansnya wardah. punya semua kec doubele function kit n night cream aku pake yg satu set ama serumnya. wah mau ah beli kuas setnya nanti

    ReplyDelete
  26. aku juga suka body butternya..lebuuut banget ya cha. Penasaran dengan lipstik mattenya cha..warnanya cakep

    ReplyDelete
  27. wehh... lumayang lengkap juga ya mbak...
    aku blum koleksi utk komestik habisnya wardah mahal2 tapi kualitasnya sesuai siih hhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. wardah termasuk yang murmer jarang yang diatas 100ribu ^^

      Delete
  28. saya juga pake wardah. hanya saja facial foamnya yg gak cocok, bikin kulit kering dan jerawatan. akhirnya khusus sabun wajah saya beralih ke Ponds. hehe..

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^