Galaxy Note 7: Handphone Samsung Pertama yang Selamat Dijatuhkan Dari Ketinggian 30 Meter Dalam Keadaan Beku

Samsung Galaxy Note 7

[Sponsored Post] Galaxy Note 7: Handphone Samsung Pertama yang Selamat Dijatuhkan Dari Ketinggian 30 Meter Dalam Keadaan Beku. Samsung Galaxy Note 7 saat ini merupakan smartphone yang baru saja diluncurkan 2 Agustus 2016 lalu di Indonesia. Galaxy Note 7 sendiri sudah dibekali berbagai spesifikasi dan fitur menggiurkan mulai dari teknologi layar display Super AMOLED dengan ukuran 5,7 inch hingga ke fitur canggih scanner iris Note 7 yang bisa mengidentifikasi otentifikasi untuk layanan perbankan.


Samsung Galaxy Note 7

Beberapa reviewer gadget terkenal juga sudah membuktikan dan mengklaim Galaxy Note 7 akan menjadi phablet terbaik untuk kelas nya dengan fitur unggulan waterproof atau tahan air, starch proof atau tahan gores dan dust proof. Nah kalau kamu berminat untuk beli galaxy note 7, maka kamu harus terlebih dahulu membaca artikel ini.

fitur Galaxy Note 7
Salah satu fitur di Galaxy Note 7

Salah satu reviewer youtube terkenal bernama GizmoSlip membuat uji coba untuk membuktikan fitur unggulan Galaxy Note 7 yaitu waterproof atau tahan air dan shock proof atau tahan banting. 

Youtuber yang telah memiliki lebih dari 2 juta subscriber di channel nya ini melakukan test yang cukup ekstrim. Dalam test ekstrim ini, Gizmo Slip berencana untuk membekukan Samsung Galaxy Note 7 dalam sebuah baskom kaca kemudian menjatuhkan bongkahan es berisi smartphone tersebut dari ketinggian 100 kaki atau 30 meter. Memang kedengaran sedikit gila, tapi ini sebenarnya merupakan pembuktian apakah benar Galaxy Note 7 benar tahan air dan tahan banting.

Lalu bagaimana dengan hasil dari uji ekstrim ini?



Dari video di atas ditunjukan setelah 6 jam dibekukan di freezer, Galaxy Note 7 masih menyala dan dapat digunakan. Kemudian setelah kurang lebih 23 jam setelah Galaxy Note 7 masuk ke dalam freezer, smartphone tersebut telah membeku dan menyatu dengan es (dan dalam keadaan mati, kemungkinan karena kehabisan baterai). Dan setelah dijatuhkan dari ketinggian 30 meter, terbukti bahwa Galaxy Note 7 tetap bisa menyala tanpa satupun goresan atau baret pada permukaan smartphone.

Dari video GizmoSlip diatas dibuktikan bahwa Galaxy Note 7 memang tahan air serta tahan terhadap efek jatuh maupun bantingan. GizmoSlip juga mengatakan Galaxy Note 7 merupakan smartphone garapan Samsung pertama yang selamat dari uji coba ekstrim ini. Sebelumnya Samsung S7 Edge sempat gagal menjalani tes tahan air dan tahan banting karena meninggalkan beberapa goresan serta masalah pada layar setelah dijatuhkan dari ketinggian 100 kaki atau 30 meter dalam keadaan beku.

Jadi buat kamu yang berniat untuk smartphone yang bisa digunakan dimana saja, beli Galaxy Note 7 saja. Yang pasti dari pembuktian diatas, Samsung Galaxy Note 7 ini bisa kamu gunakan dalam air dan juga tahan banting. Untuk masalah harga, Galaxy Note 7 ini dibanderol dengan harga kisaran 10 hingga 12 juta tergantung dimana kamu membeli nya.

Samsung Galaxy Note 7

23 comments:

  1. keren banget, sayang dibasahin yak
    etapi kalau ga sengaja kecemplung air, ga kawatir galxy note 7 bakal rusak ya mak

    ReplyDelete
  2. wuihhh kuat banget nih hape ya Cha.. tapi Samsung emang udah merek andalan, sih, jadi gak heran kalo sekuat itu..

    ReplyDelete
  3. Makin canggih aja nih samsung ya mbk echa, udh secanggih ironman yg gk ttp baek2 saja meskioun jatuh dlm posisi beku, keren keren

    ReplyDelete
  4. waah kereen yaa, tahan air n tahan banting maaak..
    notes in the screen nya kece deeh, mau lah titip satu, sini lempar..

    ReplyDelete
  5. Aih keren bingit. Aku punyanya Gnote 3. Aduuh... kepengen adiknya yang makin canggih ini. Aamiin...

    ReplyDelete
  6. Ini hape kayanua cocok buat aku yang sering njatuhin hape kwkkwkwkw....

    😂😂😂

    ReplyDelete
  7. Samsung emang kece bangeeet. Dijatuhin dalam keadaan beku tapi masih utuh. Pengen dibeliin #Eh :))

    ReplyDelete
  8. Wiihh keren, tahan banting & tahan air. Cucok buat emak2 riweuh *ehh

    ReplyDelete
  9. Dan galnote ku masih galnote 3, jauhhh banget dari galnote 7, hiks

    ReplyDelete
  10. Lama ga mampir ke sini pangling liat blogmu, Cha. Hadooh itu Galaxy Note 7nya keren banget. Aku suka teledor dan sering jatuhin hp, nih. Tapi kalau jatuhin setinggi itu mah ga berani hihi. Bisa nangis aku. Kalau HPnya GN7 lebih aman, ya.

    ReplyDelete
  11. Aku emang naksir banget Note7 ini.

    ReplyDelete
  12. Mancaap. Cocok dibawa ke medan perang ni

    ReplyDelete
  13. Harganya yaaaa, lumayan banget. Tapi dengan spesifikasi dan keunggulan kek gitu, wajar ya. *kemudian mupeng* :))))

    ReplyDelete
  14. bikin daku ngiler nih mak, harus nabung kalau mau beli ini wahahah

    ReplyDelete
  15. Gile, 30 meter! Tak bandingkan sama remuknya hatiku, kira-kira remukan mana ya Mbak? :)) *mulai receh maneh hahaha ... Spesifikasinya gahar, sesuai lah sama harganya ..

    ReplyDelete
  16. Pengen tuker nih sama note 3ku

    ReplyDelete
  17. Hpnya bikin pengin punya. aaakk! ada lomba blog hadiah ini ga ya? :D

    ReplyDelete
  18. Wah, kualitasnya bagus nih, tahan banting. Naksir Galaxy Note 7 ini, tapi mesti nabung dulu :D

    ReplyDelete
  19. Wiiiih hape ini keren banget. #ngelirikdompet

    ReplyDelete
  20. Sekarang teknik ngecek kualitas smartphone serem ya ngomong2.

    Mulai dari dibanting, direndem, dibakar, dst. Wahahaha.

    Kalau saya mah di eman-eman :-P

    ReplyDelete
  21. hoo bisa dipake buat persiapan kiamat nih :D
    btw, harganya mahal juga yaa

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^