Mari Berhitung Biaya Selama Kehamilan!

biaya kehamilan


[Sponsored Post] Mari Berhitung Biaya Selama Kehamilan. Saya tahu hamil itu rasanya bahagia luar biasa. Tapi, terlepas dari rasa bahagia itu, kita juga harus tahu biaya yang akan dikeluarkan selama kehamilan. Karena selama kehamilan ada biaya rutin yang memang mau tidak mau kita sisihkan. Dan itu juga buat pegangan kita kalau punya anak bukan cuma bikin, hamil dan lahiran. Tapi ada biaya disana sebagai tanggung jawab kita sebagai orang tua. Dan percayalah, akan selalu ada rejeki anak selama kita berusaha ^^.

Resep Kue Bolu Cookies

resep kue bolu cookies
[Sponsored Post]

Resep Kue Bolu Cookies. Seminggu lagi loh Lebaran, tidak terasa ya ^^. Pastinya sudah pada persiapan dong buat menyambut hari Raya, mulai dari baju baru, parcel sampai kue kering. Tapi, ada yang bernasib sama saya tidak? Kue keringnya sudah habis duluan sebelum Lebaran --". Saya butuh resep yang unik, cepat dan praktis untuk mengisi toples buat tamu dirumah.

Lebih Dekat dengan Blog Nunu Amir


Tulisan ini dibuat dalam rangka mengikuti arisan link kelompok VI Blogger Perempuan. Karena saya yang menjadi pemenang pertama yang direview, berarti sekarang giliran saya yang ngereview blog pemenang arisan :D. Exhale-inhale!

Kali ini postingan saya akan menulis tentang mbak Nunu Amir.

Ibu Rumah Tangga Tambah Aktif Produktif Berkat Easy


[Sponsored Post] Easy loh sebenarnya jadi ibu rumah tangga aktif produktif itu! Sejak memutuskan menjadi ibu rumah tangga tiga tahun lalu, kegiatan saya sehari-hari memang lebih banyak dirumah. Kalau dibilang lebih santai iya sih, tapi ternyata pekerjaan dirumah itu lebih complicated loh. Mulai dari pagi hari sampai malam, ada saja yang dikerjakan. Belum lagi kalau Raffi lagi bermain, beres-beres rumah rasanya tidak pernah selesai. 

Lebih Dekat dengan Bunda Yati Rachmat


Tulisan ini dibuat dalam rangka mengikuti arisan link kelompok VI Blogger Perempuan. Karena saya yang menjadi pemenang pertama yang direview, berarti sekarang giliran saya yang ngereview blog pemenang arisan :D. 

Kali ini postingan saya akan menulis tentang Bunda Yati Rachmat

Tiga Rekomendasi Hotel Bintang 5 di Medan


[Sponsored Post] Kalau orang tidak kenal saya, sekilas lihat wajah pasti dikira orang Medan atau Padang. Padahal saya sih aslinya Madura *LOL. Makanya saya rencananya ingin sekali jalan-jalan di Medan. Apalagi semenjak punya teman dekat asal Medan, pasti tiap pulang kampung dia bawain oleh-oleh bolu Meranti. Jadi tambah pengen kan pergi ke Medan :D.

Tips Mudik Lebaran Membawa Bayi Naik Mobil

Tips Mudik Lebaran Membawa Bayi Naik Mobil

[Sponsored Post]
Tips Mudik Lebaran Membawa Bayi Naik Mobil. Buat perantauan pasti tidak asing lagi yang namanya mudik, begitupun juga saya. Waktu masih single atau belum punya anak, pulang itu rasanya santai. Saya naik kendaraan apa saja atau makan apa saja selama dijalan dibawa enjoy, yang penting sampai. Tapi beda kalau sudah punya buntut eh anak maksudnya. Mau tidak mau kenyamanan anak harus saya dahulukan.

Resep Kue Kastengel Bunga


Resep Kue Kastengel Bunga. Lebaran sebentar lagi, mari kita sambut gembira. Cepet ya? 2 minggu lagi lebaran hehehe. Sudah pada beli tiket mudik belum? Mayan loh harga tiket sekarang ini :"). Ngomong-ngomong lebaran sudah pada sedia kue buat silaturahmi belum? Biasanya sedia kue kering kan? Entah buat hantaran  lebaran atau untuk dirumah saat menjamu tamu di Hari Raya. Saya juga ^^, makanya kali ini saya mau share resep kastengel bunga.

Perlindungan dari Kami Untuk Bekal Seumur Hidup Raffi



Setiap orang tua pasti ingin sekali melindungi keluarganya, begitupun kami berdua. Saya dan suami semenjak bertemu memang sepakat untuk pelan-pelan mengubah gaya hidup yang kurang sehat selama ini. Apalagi mengingat saya seorang survivor kanker getah bening, yang memang harus benar-benar dijaga kesehatannya.

6 Tips Memiliki Rumah Impian


6 Tips memiliki Rumah Impian Anda. Sebagian besar kita inginnya memiliki rumah sendiri pastinya. Apalagi nanti dimasa pensiun, pengennya sih sudah punya rumah sendiri dan rumah lainnya*ehem. Walau banyak pengembang perumahan yang mewujudkan impian ini, ternyata harga rumah terus meningkat dari tahun ketahun. Bener tidak?


Berkat Pegadaian, Kami Bisa Bertemu Raffi


Berkat pegadaian, kami bisa bertemu Raffi. Saya selalu percaya rejeki anak beda-beda dan selalu ada. Tapi tetap saja sih ya, bikin was-was kalau kita kebetulan tidak ada uang untuk membiayai anak. Seperti ini pengalaman saya dan suami kurang lebih tiga tahun lalu saat saya mau melahirkan.

Cerita Kehamilan Bulan Kedua

Cerita Kehamilan Bulan Kedua

Cerita kehamilan bulan kedua. Hamil lagi sesyuatu ya alhamdulillah. Saya baru nyadar di minggu ke-3 kehamilan, soalnya kebetulan saya orang yang selalu 'ngeh' sama badan sendiri. Jadi beda dikit, pasti ada yang lain terjadi ditubuh. Lalu saya juga akhirnya menyapih Raffi total tidak dengan wwl. Yang penting dah lulus s2 ASI huhuy *kibas jilbab.

Alhamdulillah, Saya (Tidak) Berhasil Menyapih dengan Cara WWL


Alhamdulillah, Saya (Tidak) Berhasil Menyapih dengan Cara WWL. Sebelum Raffi 2 tahun, saya sudah mulai belajar tentang berbagai cara menyapih. Dan saya pengennya pakai cara WWL, dimana seorang ibu bisa menyapih dengan penuh cinta (ceunah). 

Oilum, Perawatan Tubuh dengan Collagen


Salah satu hal yang gampang agar kita lebih ingat dalam merawat tubuh adalah dengan menggunakan produk sehari-hari yang biasa atau rutin kita gunakan. Seperti sabun mandi dan hand body lotion. Karena merupakan rutinitas yang sudah biasa kita lakukan. Betul tak? 

Cerita Kehamilan Bulan Pertama

cerita kehamilan bulan pertama

Cerita kehamilan bulan pertama. Demi mengabadikan kehamilan kali ini, saya bakal berusaha rajin nulis tentang perkembangan dari bulan ke bulan. Karena buat saya, bisa hamil lagi dengan cepat setelah sebelumnya keguguran itu sesyuatu. Dan kebetulan juga karena hamil kali ini tri semester pertamanya warbiyasak juga dibanding hamil Raffi, makanya saya tulis aja wes. Baru bisa nulis ini :v, padahal draft dah lama banget -___-. Dan saya masih percaya kalau tiap kehamilan tiap orang itu beda-beda. So, enyoj your pregnancy :D *ngomong ama kaca.

Adik, Kakak dan Saudara


Rek curhat yeuhhh.... Saat tahu hamil, salah satu yang saya pikirkan itu adalah tentang hubungan saudara antara Raffi dan adiknya kelak. Hihihi, kejauhan ya mikirnya? Tidak juga, karena menurut saya hal ini juga penting. Karena bagaimanapun mereka akan tumbuh dan besar bersama.

DIY Belanja Seru Bersama Anak


DIY Belanja Seru Bersama Anak. Disini ada yang suka ngajak belanja sama anak tidak? Saya salah satunya yang sering ajak Raffi belanja bareng. Lah iya, masak anak ditinggal gitu aja dirumah :P. Sekalian kan biar dia refreshing juga *ehem. 

Make Up Natural Pakai Wardah

Make Up natural dengan wardah

Make up natural pakai Wardah. Make up natural memang pilihan banyak orang. Selain gampang diaplikasikan kewajah, make up natural juga lebih terlihat AKU banget. Makeup-nya gak neko-neko dan lebih alami kan karena natural hehehe. Tidak ada lagi itu ceritanya makeup seperti topeng. Karena menurut saya make up natural itu akan memperlihatkan sisi positif wajah kita ^^.

Tips Memilih Bedak yang Bagus dan Aman untuk Wajah

tips memilih bedak yang bagus dan aman untuk wajah

Tips Memilih Bedak yang Bagus dan Aman untuk Wajah. Berpenampilan cantik adalah salah satu cara agar kita bisa tampil percaya diri ^^. Salah satu yang bisa membuat penampilan kita jadi cantik berkilau adalah tepat menggunakan makeup yang sesuai. Dan salah satu dasar dari makeup yang sensitif adalah bedak. Dan bedak adalah salah satu benda wajib yang dimiliki wanita, benar tidak?