Pentingnya Waktu Bersama Keluarga Tercinta


Pentingnya Waktu Bersama KeluargaTercinta. Menjelang lahiran, saya jadi nostalgia ngeliatin foto-foto Raffi dari hamil, saat mau persalinan, bayi dan hingga sekarang dia jadi toddler :"). Rasanya Raffi cepat banget gedenya :"). Tapi emang iya sih, setelah melihat semua foto-foto dan kenangan itu rasanya jadi makin sayangggg banget sama Raffi.

Yuk, Ikutan Lomba Foto #WaktuBersama Keluarga

lomba foto #waktubersama anak

Yuk, Ikutan Lomba Foto #WaktuBersama Keluarga. Seperti cerita saya dipostingan sebelumnya, menjelang mau lahiran ini mellow yellow nggak berhenti-berhenti. Ada juga perasaan khawatir kalau takut tidak bisa adil membagi cinta antara Raffi dan adiknya nanti selalu muncul. Jangan tanya berapa banyak buku dan artikel parenting buat referensi sudah saya baca agar mengurangi galau. Makanya demi memanfaatkan waktu bersama yang berkualitas antara ibu anak bersama Raffi sebelum lahiran, saya melakukan banyak ide seru bersamanya. 


Yuk Jadi Anak Muda yang Berprestasi dan Berkarya!

Yuk Jadi Anak Muda yang Berprestasi dan Berkarya!. Sudah lihat google doodle hari ini kan? Keren banget! Untuk memperingati Sumpah Pemuda yang memang jatuh pada 28 Oktober 2016. Iya, tepat hari ini ditahun 1928 (yang pastinya saya belum lahir) ikrar Sumpah Pemuda yang ditulis oleh Muhamad Yamin diucapkan.

Perlengkapan Melahirkan yang Wajib Dibawa Ke Rumah Sakit


Perlengkapan Melahirkan yang Wajib Dibawa Ke Rumah Sakit. Masuk trisemester ketiga, persiapan menyambut kelahiran bayi yang lucu-lucu pasti sudah banyak dibeli. Tapi dibalik banyaknya perlengkapan bayi yang dibeli, sudah siapkah tas perlengkapan melahirkan untuk dibawa kerumah sakit? Serupa memang, tapi tetap harus dipersiapkan mengingat di RS kita akan berjuang untuk melahirkan hingga si bayi kita bawa pulang kerumah itu bisa minimal 3 hari. Jadi paling tidak isi tas sudah lengkap untuk digunakan selama 3 hari itu. 

Segarnya Pakai JAFRA Mud Mask

JAFRA Mud Mask

Segarnya Pakai JAFRA Mud Mask. Selama hamil, saya memang rada ketat nerima review produk untuk kecantikan. Kalaupun udah terlanjur, saya akan bilang tidak menggunakannya karena lagi hamil. Yup, kasihanlah kalau misalnya tidak baik untuk ibu hamil tapi saya bilang baik. Cek deh tulisan kategori beauty saya, review kecantikan dikit banget karena selain lagi hamil males dandan. Produk-produk kecantikan skincare dan semacamnya masih saya hindari dulu selama hamil. Lebih baik mencegahlah ya ^^.


Cerita Kehamilan Bulan Kedelapan


Cerita Kehamilan Bulan Kedelapan. Huaaaaa, sudah tinggal sebulan aja lahiran. Usia kandungan saya sudah mau masuk bulan ke-9. Cepat ya? Tidak kerasa gitu, nulis perkembangan dari bulan kebulan disertai deg-degan, baper, senang dan terharu. Nano-nano pokok e rasane :").

Dipostingan kali ini saya mau sharing tentang cerita kehamilan dibulan kedelapan. Apa saja sih yang terjadi selama bulan ke-8 itu? Walau pastinya, tiap ibu beda-beda cerita kehamilannya. Tapi, semoga bermanfaat ya :*

Untuk bulan-bulan sebelumnya, monggo baca juga :
Kehamilan Bulan ke-1
Kehamilan Bulan ke-2
Kehamilan Bulan ke-3
Kehamilan Bulan ke-4
Kehamilan Bulan ke-5
Kehamilan bulan ke-6
Kehamilan bulan ke-7


5 Ide Seru Menghabiskan Waktu Bersama Anak

5 ide seru menghabiskan waktu bersama anak

5 Ide Seru Menghabiskan Waktu Bersama Anak. Menjelang lahiran, saya melakukan banyak hal bersama Raffi berdua. Ini sih antara baper dan takut Raffi kurang waktu bersama saya saat adiknya lahir sebulan lagi. Tapi iya loh, mellow banget rasanya menjelang lahiran ya? Entah kenapa, mungkin ini yang disebut galau mellownya ibu punya anak yang mau melahirkan lagi*uhuk.

Cara Melakukan SADARI sebagai Deteksi Awal Kanker Payudara

cara melakukan sadari sebagai deteksi awal kanker payudara

Cara Melakukan SADARI sebagai Deteksi Awal Kanker Payudara. Kanker merupakan salah satu penyebab kematian terbanyak di Indonesia. Salah satu jenis kanker yang banyak diderita adalah kanker payudara. Saya sendiri belum pernah pengalaman dengan kanker payudara, karena saya sendiri adalah penderita kanker limfoma atau biasa disebut kanker getah bening.

Make Up Halloween Maleficent


Make up halloween Maleficent. Cepat ya sudah musim Halloween lagi. Seperti biasa biar blog ini tetap ada 'beauty-beauty'-nya, saya bikin lagi make up rada nyentrik untuk halloween.

Mempersiapkan Kehidupan Terbaik si Kecil di PRENAGEN Pregnancy Educational Journey 2016


Hari Sabtu, tanggal 1 Oktober 2016 saya berangkat ke kelas edukasi terlengkap untuk para orang tua yang diselenggarakan oleh PRENAGEN. Acara ini berlangsung di ballroom Senayan City. Tadinya saya mau ajak sekeluarga datang. Cuma karena berhubung saya rencananya hari ini banyak acara sampai malam, akhirnya saya pergi sendirian saja. Jarang-jarang juga me time pergi sendiri hihihi.

Ceritakan #LampauiBatas Versimu Sekarang!


Kadang kita rela melakukan hal-hal yang paling kita takuti, atau hal-hal yang di luar kebiasaan kita demi orang yang kita sayangi

Cerita Kehamilan Bulan Ketujuh


Cerita kehamilan bulan ketujuh. Kehamilan saya sudah masuk bulan ke-8 saat ini. Semakin dekat dengan jadwal bertemu baby R dede unyu dalam kandungan :"). Cepat ya :"). Terima kasih buat teman-teman yang sudah membaca perjalanan kehamilan saya kali ini yang ternyata berbeda dengan kehamilan sebelum-sebelumnya. Sebulan lagi dan fight menuju persalinan :"). Doakan lancar ya. Untuk itu, saya ingin cerita apa saja yang terjadi dikehamilan bulan ketujuh kemarin.