Aplikasi Anak Cerdas, 100% Aplikasi Aman untuk Bermain dan Belajar


Every child is a born a genius. To stimulate creativity, one must develop the childlike inclination for play and the childlike desire for recognition -Albert Einstein





Siapa sih yang tidak mau anaknya cerdas? Setiap orang tua, termasuk saya, pasti mengusahakan anaknya untuk tumbuh pintar dan cerdas. Mulai dari pemberian asupan makanan gizi seimbang hingga stimulasi untuk perkembangannya. 

Lalu, bagaimana cara menstimulasi generasi sekarang yang cenderung akrab dengan gadget? Sadar atau tidak, kita kurang mengawasi 100% apa yang mereka lakukan dengan gadgetnya. Pengalaman saya, pernah anak tetangga buka galeri foto dihandphone saya. Bisa bayangkan kalau saya menyimpan foto pribadi? Belum lagi kalau mereka membuka aplikasi/web yang tidak sesuai umurnya. Bahaya kan?
 
Saya ingin melatih anak agar bijak dengan gadgetnya tapi tetap bisa bermain dan belajar. Karena itu, saya berharap ada aplikasi yang memenuhi keinginan ini.


 
Generasi sekarang...SELFIE!!! 



Ternyata PT Acer Indonesia menjawab keinginan para orang tua (termasuk saya) dengan menciptakan aplikasi Anak Cerdas, yaitu aplikasi untuk bermain dan belajar. Berkat aplikasi ini saya tidak pernah lagi khawatir gadget dipinjam anak tetangga. SElain itu, para orang tua  juga dapat 100% memonitor aktivitas gadget anak. 


Aplikasi ini khusus perangkat android (tablet atau smartphone). Di Google Play, search aplikasi anak cerdas dan install kegadget kita. Setelah itu registrasi, login dan taraaaaa aplikasi anak cerdas siap digunakan. Simpel kan?


Cara install dan registrasi aplikasi Anak Cerdas

Spesifikasi minimun android

Di Google Play cari aplikasi anak cerdas kemudian install



Buat akun dengan registrasi terlebih dahulu.
Saran saya pilih registrasi dengan email, agar saat ganti gadget lebih mudah

Tunggu email registrasi, kemudian login

Aplikasi Anak Cerdas siap digunakan


Cara Menggunakan Aplikasi Anak Cerdas



Walau menu dan tahapannya banyak, aplikasi ini mudah penggunaannya apalagi untuk anak yang suka bermain gadget. Ada 3 menu utama pada aplikasi ini yaitu menu dunia anak, dunia tekno dan pengaturan.

Untuk membuka aplikasi ini bisa tanpa menggunakan internet, tapi diawal akan loading lama.

1. Menu Dunia Anak

Menu ini adalah tampilan utama aplikasi anak cerdas. Di menu dunia anak ada menu Mari bermain,  Latihan Yuk, panduan pemakaian dan tantangan anak cerdas.

Menu Dunia Anak


2. Menu Dunia Tekno

Menu Dunia Tekno

Pada menu ini ada berbagai artikel agar kita bisa menggunakan gadget secara maksimal. Untuk menggunakan menu ini kita harus terhubung dengan internet.

Salah satu artikel

Menu ini membutuhkan koneksi internet


3. Menu Pengaturan


Pada menu ini kita bisa setting semua hal yang berkaitan dengan aplikasi anak cerdas agar sesuai dengan keinginan kita.

Cara pengoperasian menu pengaturan

Laporan penggunaan



Laporan penggunaan ini menunjukkan aplikasi apa saja yang sering digunakan digadget. Selain bisa langsung lihat dimenu, kita juga bisa mendapatkan laporan penggunaan bulanan melalui email

Akses dan Proteksi Aman 100%

Akses dan proteksi untuk mengon-offkan menu zona anak

Profil Pengguna


Dimenu ini kita dapat memasukkan biodata orang tua dan anak. Selain itu, kita juga bisa melihat nilai masing-masing anak saat menggunakan Latihan Yuk


Tentang Aplikasi 
Disini ada info aplikasi dan kita bisa periksa ada pembaruan soal atau tidak.


"Mari Bermain" dengan Riang Gembira

Dimenu yang akan sering digunakan anak ini ada 3 kategori aplikasi yang direkomendasikan untuk diinstall yaitu menu edukasi, permainan dan buku cerita. Saran saya, install ulang aplikasi untuk anak yang sudah ada digadget agar bisa masuk kategori zona aman.

Cara pengoperasian menu Mari Bermain

Menu dunia Anak -Mari bermain

3 kategori aplikasi yang bisa digunakan. Ada kategori permainan, buku cerita dan edukasi

Menu pengaturan aplikasi, bisa disetting tampillkan atau sembunyikan 


Pilih aplikasi yang ingin diinstall

Nanti akan langsung direct ke play store, lalu klik install/pasang

 Aplikasi yang sudah diinstall ada dimenu aplikasi terinstall



Belajar dengan "Latihan Yuk"


Menu dunia anak - latihan yuk


Menu ini adalah kumpulan soal 4 mata pelajaran anak SD, yaitu matematika, sains, bahasa Indonesia dan bahasa Inggris. Setiap mata pelajaran ada 4 bab yang masing-masing terdiri dari 3 level. Seperti layaknya game, harus minimal nilai 16 untuk membuka bab selanjutnya.

Cara pengoperasian menu Latihan Yuk

Buatlah profil anak.
Karena Raffi masih bayi, maka saya pilih kelas 1 SD agar menu ini dapat digunakan.

Bisa sampai 3 profil anak yang dimasukkan. 
Hebatnya setiap anak bisa beda-beda bab yang sudah dikerjakan 

Panduan menggunakan menu Latihan Yuk


Mari kita mulai
Macam-macam mata pelajaran

Pilih mata pelajaran yang dikehendaki. Ada 4 bab yang masing-masing ada 3 level

Contoh variasi soal matematika

Setelah selesai menjawab, kumpulkan atau periksa jawaban

Setelah dikumpulkan otomatis nilai akan diperlihatkan.

Bila semua level selesai dilakukan maka bisa melanjutkan ke bab berikutnya

Kita bisa cek soal  mana saja yang belum dijawab

Kita juga bisa mengetahui jawabannya dengan memasukkan password orang tua



100% Tentram Bersama Zona Anak

Disinilah kelebihan aplikasi ini dibanding aplikasi lainnya. Fitur zona anak ini sangat membantu untuk mengawasi anak, karena anak hanya bisa mengakses aplikasi terinstall dizona anak. Makanya, saya sarankan  untuk menginstall ulang aplikasi kesayangan anak agar masuk dikategori zona anak. Jadi, mereka tetap bisa mengakses aplikasi kesukaannya selama ini. Untuk keluar dari zona anak tinggal tekan menu keluar lalu masukkan password. 

Cara pengoperasian zona anak 
:
Dipengaturan, pilih menu akses dan proteksi. lalu aktifkan zona anak keposisi on

Notif pop up bahwa zona anak telah diaktifkan

Aplikasi yang bisa digunakan anak

Untuk keluar dari zona anak, tekan icon panah disudut kanan atas

Masukkan password

Tampilan akan kembali ke halaman awal


Saya dan Aplikasi Anak Cerdas


Selama sebulan ini saya sudah merasakan banyak manfaat aplikasi ini. Karena berkat aplikasi anak cerdas ini, saya jadi tenang saat anak tetangga pinjam gadget. Tidak perlu khawatir lagi mereka membuka aplikasi macam-macam.

Kemarin, saat anak-anak tetangga berkumpul, saya ajak mereka mencoba menu Latihan Yuk. Ternyata mereka senang dan diskusi menjawab pertanyaan. Jadi lebih terarah kan sekarang bermainnya? Mereka bisa bermain sambil belajar.

Anak-anak tetangga bemain bersama


Mereka mencoba soal Latihan Yuk dan diskusipun dimulai. 
Tetap fun kan!

Yuk, kasih nilai aplikasi keren ini!

Aplikasi anak cerdas digadget saya


Narsis bersama aplikasi ciamik


video
Video testimoni penggunaan aplikasi anak cerdas 


Jadi, saya dan banyak orang sudah menggunakan aplikasi ini, bagaimana dengan kamu?
Mau install? Langsung ke Aplikasi Anak Cerdas saja yuk!


Postingan dikutsertakan dalam lomba blog aplikasi Anak Cerdas 
Kumpulan Emak Blogger dan Acer Indonesia

41 comments:

  1. Aplikasi ini memang bagus. Menghibur sekaligus edukatif. Semua anak dan orangtua pasti suka.
    Review-mu beda dari yang lain. Kereeeeeen.
    Sukses ya lombanya. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi mba e..mb juga yaaa semangaaattt lombaneee :*

      Delete
  2. Waaah keren sangad, Maakk...
    Semoga menang yaa :)

    ReplyDelete
  3. Waaah keren sangad, Maakk...
    Semoga menang yaa :)

    ReplyDelete
  4. bener Mak.. ponakan juga seneng banget, tekun dg game2 yg di donlod di aplikasi Acer itu.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya anak sekarang anteng kalo dikasi gadget...untung ada fiturnya

      Delete
  5. hahaha gagal fokus..pasti deh kl ikut lomba sllu maksimal..q g bisa download.g tau mak dh coba berkali 2 huhuhu.....slm bt rafi yaaaaa makkk ;)

    ReplyDelete
  6. Wooh, akeh tenan iki, aku durung download mak :D
    semoga menang ya mak

    ReplyDelete
  7. Pengen uwel2 Raffi yg lagi melet lidah :D

    ReplyDelete
  8. Weeessss...aslik iki calon menag wes...kereeennnn Mak e Raffiiiiii.....

    ReplyDelete
  9. menang nih mak echa, eh tapi gadgetnya ada 3 ya, buat aku satu ya hahahaha . Raffiiiii lucu banget sih

    ReplyDelete
  10. Kereen mak Echa..suksess yaa mak :)
    Eh lupa titip kecup buat raffi..muaacchh :*

    ReplyDelete
  11. Mantap nih mamanya Raffi... salut deh, mama cerdas pasti anaknya juga cerdas...

    ReplyDelete
  12. ondeh mandeh rancak bana amak koh pakai tanduak balango *salah fokus
    btw, aku kok gak bisa install aplikasinya di samsung yah
    sayang banget aplikasi bagus tapi gak compatible utk semua gadget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diatas ada tentang minimun spesifikasi androidnya mak ^^
      Aku juga pake samsung...bisa kok..aman ^^ :)

      Delete
  13. Bakal menang best dress lagi nih..hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh ada ya? Wkwkwk... iya nih lifetime best dress xD *sisiran

      Delete
  14. Selalu deh, ya, total. :D
    Serius, Raffi udah bisa brpose. Narsisnya trun ke anak, Mba. Hahahah

    ReplyDelete
  15. Aku belom install :(. Ketinggalan berita..
    Review nya Oke bgt, Mbak.

    Sukses lombanya ya ;)

    ReplyDelete
  16. wow lgkp bgt yu....
    ak emg ga ikt lombanya tp ak jg instal aplikasi ini d smartphone Acerku. salut buat Acer Indonesia yg udh nyiptain aplikasi bermanfaat ini.

    sukses jg buat mak echa :-)

    ReplyDelete
  17. Waaa manteeeep... lengkap banget reviewnyaaa..
    Jadi tau dalem2nyaaaa... keren banget mak cuth.. sukses yaaa :D

    ReplyDelete
  18. kalo pake aplikasi ini, anak bisa cerdas tanpa sekolah ya?
    wa... mau dong dongdotnya... #eh

    ReplyDelete
  19. Aseeeek, aseeeek...aku jadi lebih paham mengenai aplikasi ini mak echa..jadi nanti aku buka-buka lagi yaaak.

    Btw, Faiz sudah bisa menyelesaiakan latihan yuk untuk matematika kelas 1 SD..heheee, setelahnya yaaaa....aku tep pasang aplikasi ini mpe Faiz sekolah yaak

    Maaaak Sukses yaaa, keren tulisanmu, beda ama yang lain dan kreatip pisan

    ReplyDelete
  20. Seneng banget artikelnya diselingin gambar warna warna..bikin sumringah karena mudheg :)

    ReplyDelete
  21. apik Cha (y)
    nanti aku instal utk Shakti

    ReplyDelete
  22. Ya ampun Raffi itu loh, ekspresif, lucu banget, smp lospokus :))

    ReplyDelete
  23. sekarang anak-anak tetangga yang di uji coba sama aplikasi anak cerdas. Gedean dikit, giliran Rafi. *Tetep ngikik lihat foto Rafi yang selfie hihi

    ReplyDelete
  24. wuuiiihhh komplit plit deh.. anakku juga suka banget aplikasi ini.
    sukses ngontesnya mak :)

    ReplyDelete
  25. Baru bisa kebuka nih mak blogmu. Lengkap bingit maaaak. Keyeeee. Semoga menang yaaaa ^_^

    ReplyDelete
  26. pengen beli android jg lah biar bisa download aplikasi acer anak cerdas...sedih ga bisa ikutan lombanya hiks..moga menang ya mak

    ReplyDelete
  27. review nya apik tenan....
    masuk daftar wishlist setelah. nemu wifi yesus!!

    ReplyDelete
  28. Lengkap banget reviewnya Mak...
    Gutlak wis pokoke :)

    ReplyDelete
  29. kunjungan perdana, salam perkenalan, silahkan berkunjung balik ketempat saya, barangkali berminat saya punya banyak vcd pembelajaran untuk anak2, siapa tau anda mempunyai adik,keponakan yang masih kecil, vcd ini sangat membantu sekali dalam mengasah kecerdasan dan kemampuan otak anak, serta bagus untuk membangun karakter dan moral anak sejak usia dini, semoga bermanfaat dan mohon maaf bila tdk berkenan, trm kasih ^_^

    ReplyDelete
  30. izin nyimak aja ya mbak. salam perkenalan

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^