Botol Susu Philips AVENT untuk Bayi #SahabatIbuMenyusui

Hati-hati memilih botol susu untuk bayi, pilihlah yang cocok untuk bayi kita.
[Sponsored Post]

Sebagai salah satu orang yang proASI, saya mempersiapkan berbagai macam peralatan perang untuk keperluan menyusui waktu itu. Niat untuk memberi ASI sangat besar, sampai-sampai semua perlengkapan menyusui pengennya dibeli semua.

Seperti yang saya tuliskan sebelumnya di http://www.echaimutenan.com/2015/08/perlengkapan-wajib-menjelang-kelahiran.html .... Salah satu perlengkapan bayi untuk menyusui itu adalah botol susu. Menurut saya, botol susu itu wajib punya. Kalaupun nanti akhirnya tidak digunakan seperti saya karena menyusui langsung. Tapi untuk ibu-ibu yang inginnya menyusui saat keluar rumah pakai botol susu ya tidak apa-apa juga seh... Dan botol susu ini sangat perlu untuk ibu bekerja. Karena lebih praktis dibandingkan pakai cup feeder yang pastinya bakal tumpah kemana-mana saat menyuapi ke bayi.

 Perlengkapan menyusui

Semenjak newborn, saya mempercayakan produk menyusui untuk Raffi pada Philips AVENT. Karena Philips AVENT memenuhi kesemua persyaratan botol susu yang baik untuk bayi. Dari rangkaian botol susu Philips AVENT ini semua ada tahapan sesuai usia bayi. Mulai dari newborn hingga 2 tahun bahkan lebih. Apalagi enaknya, semua botol susu Philips AVENT ini kompatible dengan semua produk Philips AVENT. Seperti pompa asi, spout, hingga training cup. Lumayan bisa hemat kan ^^ *emak-emak irit.
 Kompatibel dengan semua produk Philips AVENT
 
Berdasarkan referensi yang sering saya baca, bisa disimpulkan ada 5 kriteria botol susu yang baik. Dan kriteria ini semua ada di botol susu Philips AVENT, yaitu :

1. Mengandung bahan yang aman untuk bayi 
Philips AVENT mengandung bahan BPA free (polypropylene). Bahan bebas Bisphenol A, jadi aman dan ramah bayi bayi yaaa...


2. Memiliki fitur mengurangi gelembung udara sehingga bayi tidak tersedak dan kembung perutnya saat menggunakan botol susu
Bayi baru lahir setelah menyusu jangan lupa untuk disendawakan agar gas dalam perut berkurang. Nah, kalau kita pakai botol susu hati-hati, jangan sampai pilih botol susu yang ternyata malah membuat banyak gas dalam perut bayi. Pada botol susu Philips AVENT, didesain anti kolik yang membuat udara masuk kedalam botol bukan keperut bayi.



3. Tidak membuat bingung puting
Ini yang penting, jangan sampai kita pilih botol susu tapi saat menyusu langsung bayi menolak. Makanya Philips AVENT didesain dengan botol dan dot lebar dengan leher yang juga lebar sesuai dengan puting dan bentuk payudara ibu agar bayi tidak bingung puting ^^.
 


4. Sesuaikan  dengan tahap perkembangan bayi
Gunakan botol yang memiliki dot sesuai dengan kebutuhan bayi. Di Philips AVENT ada 4 tingkat aliran , yaitu newborn, slow, medium, fast dan variable flow.
Dot Philips AVENT sesuai umur

Dot Philips AVENT yang dapat mencegah kolik dan tidak membuat bayi bingung puting


5. Mudah digunakan dan dipegang oleh bayi
Dengan diajari pelan-pelan, bayi akan belajar mandiri memegang botol susunya sendiri. Pegangan botol susu yang nyaman dipegang juga akan lebih memudahkan bayi saat menyusu. Dan tenang anti tumpah kok ^^.. Jadi tidak perlu khawatir susu akan tumpah-tumpah, nutrisi tetap terjaga dengan baik ^^.

Banyak ragam botol susu Philips Avent ada natural, classic dan standard. Tapi kali ini saya bahas 2 botol susu yang Raffi pakai mulai dari newborn, yaitu tipe classic dan standard bottle.

Botol susu bayi tipe classic dan standard


Botol Susu Philips AVENT Tipe Classic
 

Botol susu ini telah teruji klinis mengurangi rewel pada bayi sekitar 28 menit sehari dibandingkan botol susu lainnya, terutama untuk dimalam hari. Sistem anti koliknya terintegrasi kedalam puting sehingga saat bayi menyusu katup putingnya terbuka dan udara masuk kedalam botol bukan keperut bayi. Ini juga disebabkan karena kecepatan aliran susu disesuaikan dengan pilihan bayi itu sendiri. 

Laktasi  jadi lebih mudah kan ^^. Oh ya, botol susu Philips AVENT classic ini terdiri dari 4 bagian yang mudah dibersihkan. Dan jangan lupa sebelum digunakan selalu disterilkan. Awet kok.. Ini saja sampai 2 tahun masih bagus ^^.

Botol susu Philips Avent Classic 0+ 4oz/125ml

Botol Susu Philips Avent Tipe Standard


Botol susu ini lebih panjang bentuknya dibandingkan botol lainnya. Tapi walau lebih panjang, ternyata bayi lebih gampang pegangnya. Desainnya lembut dan memiliki garis puting memudahkan mulut bayi untuk menyusu. Dan ini bisa digunakan dalam waktu lumayan lama, 300ml sangat cukup membuat bayi kenyang tanpa perlu ada gas masuk keperutnya ^^.

Botol susu Philips AVENT Standard 10oz/300ml

Nah, setelah saya bahas botol susu Philips AVENT ini ada yang mau dapat hadiah langsung botol susu gratis tidak?? Gampaaang banget caranya!

1. Like dan follow akun philips AVENT indonesia
2. Upload foto bersama philips AVENT yang dimiliki (bisa breastpump, peralatan makan, dll) ke fanspage philips AVENT
3. Tulis testimoni minimal 50 kata dan disertai hastag #sahabatibumenyusui
4. Mention atau tag philips AVENT
5. Tag juga minimal 5 teman yang lagi hamil atau menyusui
6. Kirim link foto beserta data diri ke socmed.prismapr(at)gmail.com dengan subject : Philips AVENT Testimonial
7. Kuis ini berlaku sampai 27 september 2015.
 
Ini contoh foto saya dan perlengkapan Philips AVENT yang saya punya

Mudah kan caranya? Pssttt cuma ditunggu sampai 27 September 2015 doang looohhh... Lumayan cuma kirim foto, langsung dapat hadiah langsung dari philips AVENT.

Jadi kalau mau pilih botol susu untuk bayi, pilih botol susu Philips AVENT saja ya ^^.


55 comments:

  1. waahh baru tahu merk ini niihh Mak,, baby saya nyusu langsung jadi deh gak care ma botol susu :D

    ReplyDelete
  2. Wahhh, radar kuisku menangkap sesuatu. Brb cari produk aventku. Thankyou inponya mba echa

    ReplyDelete
  3. Bnyak krunggulnnya y mak si philips avent ini....
    Tengkiu inpo komplitnya y mak ca

    ReplyDelete
  4. Bentar, bongkar lemari. Semoga ada yg merk Philips AVENT. Makasih infonya, mak :)

    ReplyDelete
  5. Sejak anak pertama aku juga selalu beli botol susu untuk persediaan walaupun kemudian gak dipakai selama menyusui. buat emergency kl terpaksa ninggalin baby tapi dia tetep dpt ASI

    ReplyDelete
  6. dan produk-produk Philips ini awet banget yah kak Echa

    ReplyDelete
  7. Kalai udah pernah menang, boleh ikutan lagi enggak ya?

    ReplyDelete
  8. Aku gak punya produknya. Kebanyakan pake Pigeon sih. Soalnya lebih mdh dptnya di toko2 ketimbang produk Philips avent

    ReplyDelete
  9. Aku dulu kalau mompa ASI triknya gini..pas nenen di kanan, sebelah kupompa. Pas hormon oksitosin bekerja, memompa lebih banyak hasilnya. Deressss...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pumping bareng ya mbak..hasile enak sama2 kosong sama2 banyak lagi

      Delete
  10. mbak echa..mau tanya..kalo beli lengkap se tas gede gitu kira2 budget yg harus aku siapkan brp ya..makasih mbak sebelumnya...

    ReplyDelete
  11. botol susunya bagus yaa mak.. etapi gak punya produk ini dulu >,<"
    si bayi yg sekarang udah 4 tahun gak doyan ngedot..

    ReplyDelete
  12. Oke mba cha....botol yg panjang bagus ya.... cocok nich

    ReplyDelete
  13. Yaaahh.. ini mah buat ibu2 yg punya perlengakapan Avent ya mbak..hihi
    Mbaak, themenya cakeeeeep

    ReplyDelete
  14. Bagus banget nih ya botol susu Avent, sayang jaman dulu masih pake botol beginian aq blm tau merk Avent

    ReplyDelete
  15. botolnya Arfan itu.
    dia suka banget pake itu..

    ReplyDelete
  16. botol susu philipsnya cuakeeep banget :)

    ReplyDelete
  17. Kalo Luna mau mimik pake dot, aku udah kasih Avent, mbak..
    Tapi dia udah stop ngedot sejak 1 tahun.
    Sekarang 2 thn blas nggak mau minum pake dot.

    ReplyDelete
  18. Naksirr, dan dulu nggak kenal macam2 ginian, diakhir acara nge-ASI baru dapat Philips Avent yang training cup,, asyekk ikutan ,, sapa tau rejeki dedeknya kakak,,,dan sekarang saya nge-ASI lagiiii.. makasih infonya mak ,,

    ReplyDelete
  19. Mau ikut lombanyaaa aaah, pingin dpt hadiahnya. Hihi

    ReplyDelete
  20. Itu sterilnya pake avent, keren bangeeeet :)

    ReplyDelete
  21. Yaaah mau ikutan sayangnya belum punya produknya satu pun :D

    ReplyDelete
  22. aku pake Avent manual breast pump, lumayan cepet mompanya. Ikutan ah lomba fotonya :)

    ReplyDelete
  23. ternyata philips unya botol susu juga ya

    ReplyDelete
  24. Wah... Philips ternyata punya botol susu juga. Aku dulu pake yang itu, tapi gak lama. De Rayyan gak suka mimi pake botol. Jadinya gak ada asip-asipan sama dia mah. Btw, botol susu Philips past bagus :)

    ReplyDelete
  25. Dulu anak2ku sukanya botol susu dengan dot dari karet lateks yg warna kuning. Lebih lembut.avent ada gak ya?

    ReplyDelete
  26. bo et obi juga pake ini...ama medela cha..

    ReplyDelete
  27. Bisa mengurangi rewelnya anak, membantu juga yaaa. . . :D

    Aku pinjem Avent-nya siapa yaaa? :D

    ReplyDelete
  28. Wah perlengkapan Philips punya echa lengkap banget, naksir tas nya hihi.
    Imut juga botol philips ya :)

    ReplyDelete
  29. Botol susu produk Philips, pasti kuaitasnya terjaga ya

    ReplyDelete
  30. Belon pernah coba. Kedua anakku nggak ntedot. Cuman habis baca postinganmu ini jd tertarik jg utk anak ketiga nanti

    ReplyDelete
  31. Mau mau mau!
    Makasih Mak untuk review dan infonya.
    Kemarin-kemarin masih bingung mau pilih botol yang merek apa, soalnya di pasaran terlalu banyak.

    ReplyDelete
  32. Waaaaahh komplit sekali ini. Hihi. Bisa dicontoh dan disimpen nih buat persiapan. Walau belom nikah gpp kan yaa :D

    ReplyDelete
  33. Oh ada ya botol susu Philips. Baru tau hehe.. Pasti bagus nih buat bayi, secara Philips gitulho :D

    ReplyDelete
  34. Salah satu botol dan produk andalan niiih hehehe

    ReplyDelete
  35. Harus ikut kuisnya hehe. Biar ponakan senang.
    Ternyata Philips Avent memang lengkap ya.

    ReplyDelete
  36. anak2 saya udah ga pake botol mak, tapi lumayan ya buat hadiah kalo ada saudara yg melahirkan:)

    ReplyDelete
  37. aku malah gak pernah beli, tapi pas lahiran ada aja yang ngadoin botol susu, hee.. dan aku belum pernah ngerasain yang Avent sayangnyaa :(

    ReplyDelete
  38. wah kayanya cocok juga dijadiin kado untuk orang yang baru melahirkan

    ReplyDelete
  39. Waktu hamil Zaidan, aku juga udah ngincer Philips Avent dengan pertimbangan dua itu: wadahnya kompatibel dengan tutupnya yang macem-macem, trus pas dipegang anaknya. Eh ternyata anaknya malah lebih suka minum langsung dari gelas, belagu bangetlah pokoknya :D

    ReplyDelete
  40. Banyak sekali kelebihan dari produk ini mba
    ang punya bayi harus beli nih botol susu philips

    ReplyDelete
  41. Disekitaran lagi banyak baby baru mbak, jadi kepengen punya baby lagi, hahaha... emang bagus sih produknya Philips Avent, besok klo ngASI lagi pgn punya pompa ASInya.

    ReplyDelete
  42. Untuk bayi harus cari bahan yang aman saolnya bayi lebih sensitif terhadap penyakit..

    ReplyDelete
  43. Belum punya huhuhuhu...belum bisa ikutan mak :(

    ReplyDelete
  44. Punyaku udha dilungsurin mbakbund ... tapi ada yg baru ni ...nanti ku upload ya ..lumayan bingits nihh buat kadoan

    ReplyDelete
  45. Kalau anakku pake avent agak kepanjangan nipple nya mbak, jadi disimpen dulu buat nanti kalau udah agak gedean, soalnya udah beli 4 botol sekaligus... hehehe

    ReplyDelete
  46. Anak ASI .... insya Allah tumbuh sehat ....

    Keren2 gambar2nya Mak, fokus saya malah ke gambar. Buat gambarnya saja, bisa berapa lama? :)

    ReplyDelete
  47. wah baru tau ada merek philip buat botol susu baby, tar kalo aku udah punya debay mau beli ah perlengkapan nya hehe

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^