Make Up Minimalis dengan Zoya Cosmetics

make up minimalis zoya cosmetics

Make Up Minimalis dengan Zoya Cosmetics. Daridulu, saya memang suka sama yang namanya make up. Tapi kalau pakai make up untuk sehari-hari, saya lebih memilih yang sederhana dan minimalis. Karena selain lebih mudah diaplikasikan kewajah, make up minimalis ini juga membuat wajah sesuai dengan umurnya... 

Sayang ah, kalau masih muda pakai make up tebel-tebel.. Eh tapi ini menurut saya sih ya hehehe... Kalau sekarang, saya make up untuk nyenengin suami. Biar suami juga betah nggak sepet liatnya walau pakai daster doang*eh.

Seperti curhatan saya dipostingan Cantik yang Syar'i dulu, intinya berdandan sesuai kaidah Islam itu yang biasa, yang alami, tetap sederhana, tidak terlihat menor tapi tetap cantik dan tidak diniatkan untuk hal-hal yang tidak baik..

Kembali ke make up sederhana atau minimalis yang selalu jadi pilihan saya sehari-hari... Kali ini saya beri tutorial caranya ala Echa pastinya hehehe....

Dipostingan kali ini, saya menggunakan Zoya Cosmetics... Sudah ada yang pernah pakai Zoya Cosmetics sebelumnya? Sebenarnya baru tahu juga sih... Saya pikir Zoya jualan baju saja... Ternyata sejak tahun 2013, Zoya sudah ada produk kosmetiknya loh. Ada lipstik, bedak, cc cream sampai body mist tersedia di Zoya Cosmetics. Dan yang bikin saya senang, kemasan Zoya ini cuantik banget... Manis!

zoya cosmetics
Produk Zoya yang saya punya

Ini dia make up minimalis ala Echaimutenan menggunakan Zoya Cosmetics

1. Gunakan CC Cream Zoya Cosmetics

cc cream zoya cosmetics

Menurut saya, CC cream lebih ringan daripada bb cream untuk muka. CC cream Zoya cosmetics ini formula aqua basenya memberikan efek lembut, fresh dan sehat dikulit. Advanced moisture complex-nya bisa untuk merawat dan melembabkan kulit kering. Dan enaknya CC Cream ini no paraben (tanpa pengawet) yang pasti aman dikulit kita. Tapi tenang saja, sudah ada UV protection-nya kok untuk melindungi wajah dari sinar matahari. 

cc cream zoya cosmetics

Cara pakainya, cukup tekan dan langsung keluar CC Creamnya. Kita tinggal usap dan ratakan dimuka. Cuma saya kurang suka pencetannya, rada susah.. Untuk hasilnya, CC Cream ini lumayan menutup pori-pori dan kulit terlihat sehat.

Harga CC cream : 60ribu

cc cream zoya cosmetics


2. Gunakan blotting powder Zoya Cosmetics

blotting powder zoya cosmetics

Ini bedak padat yang mengandung bahan alami sari pati jagung dan beras. Ada mineral clay powder untuk mengontrol kelenjar minyak diwajah sehingga pori-pori wajah tidak membesar dan wajah lebih cerah. Kegunaannya, selain untuk menghaluskan wajah setelah menggunakan cc cream, juga dapat mengurangi kadar minyak diwajah.

Uniknya, blotting powder Zoya Cosmetics ini warnanya putih bukan seperti bedak padat lainnya... Jadi warna yang keluar juga alami tanpa menambahkan warna.. ^^ Untuk cara pakainya cukup ditepuk-tepuk pelan dimuka.

blotting powder zoya cosmetics

Saat saya pakai, wajah yang tadi sedikit berminyak langsung langsung hilang oleh blotting powder ini.   Setelah itu, saya tambahkan shimmer dengan kuas besar diarea wajah biar lebih terlihat sparkling (eciyeee sparkling :v).

Harga blotting powder : 46ribu

blotting powder zoya cosmetics

blotting powder zoya cosmetics


3. Pakai Ultramatte Lipstick Zoya Cosmetics

lipstik zoya cosmetics


Kemasannya lipstiknya ramping banget... Ultramatte ini warnanya tidak mengkilap/ matte, jadi akan membuat bibir terlihat lebih padat... Untuk pilihan warnanya banyak, cuma saya menggunakan yang sweet maroon. Yang warna lipsticknya senada dengan bibir saya. Sebelum menggunakan lipstik, jangan lupa pakai pelembab bibir terlebih dahulu. Lalu gunakan lipstik keseluruh bibir...

Harga lipstick : 40ribu

lipstik zoya cosmetics


4. Finishing make up

make up minimalis zoya cosmetics

Pakai pensil alis dan eyeliner (difoto ini saya pakai bulu mata :D) untuk hasil akhir make up minimalis. Setelah make up selesai, kita tinggal menggunakan outfit penunjang penampilan. Disini saya tetap menggunakan pashmina lebar agar tetap terlihat syar'i (dan memang kebetulan punyanya yang lebar-lebar sesuai badan yang lebar :v).

Gampang kan make up minimalis untuk sehari-hari... Yang penting tetap cantik dan terlihat natural. Cocok juga digunakan kemana saja tanpa harus pakai make up berlebihan ^^. Selamat mencoba ^^... 

make up minimalis zoya cosmetics
Neng, ojek payung rainbow-na sabaraha?

25 comments:

  1. hasilnya bagus, mba echa. aku penasaran sama lipstiknya :D

    ReplyDelete
  2. cakeeep chaaa...pas banget memang buat hari-hari yaa...walaupun aku suka lipstiknya yang warna bold or jreng sekalian hehehe

    ReplyDelete
  3. Cakeep.. Echaa.. Aku mau lipenstipnyaaa

    ReplyDelete
  4. ihhh bisaan itu pake bulu mata,sy mah takluk lah!hehee... btw,baru denger tuh blotting powder sama cc cream,yg sy tau bb cream,cantikkk mak,ga menor cocok buat yg jarang dandan ky sy ^_^

    ReplyDelete
  5. Ikut ojek payungnya dong, neng.....

    ReplyDelete
  6. Salam kenal mba.. Saya lg belajar pake make up nih. Mba bikin post jg dong ttg cara bikin eyeliner dan alis, aku dipoyoki bojoku, katanya eyelinerku kayak karya anak tk belajar gambar garis hiks hiks hiks xD

    ReplyDelete
  7. pengen bgd bs begini2 mak ecaa...
    biar cakep kayak dikau gt,
    eemm.,jd zoya skrg gk hanya berkecimpung di fashion aja ya mak, tp mulai merambah kosmetik jg yak

    ReplyDelete
  8. Cantiikk syekaliii mama raffiii.. Mmmuacch

    ReplyDelete
  9. Cantik pake ini :D Tak pikir Zoya cuma baju dan kerudung, eh ada kosmetiknya juga. :D Soal harganya gimana Mbak?

    ReplyDelete
  10. Cantik Chaa.. Zoya bgs jg ya warna2nya.. soft.. bedaknya jg alami jatuh dikulit..

    ReplyDelete
  11. Cantik banget yang foto terakhir.

    ReplyDelete
  12. aku suka sama aura wajah, mak..cantik alami
    dan memang sangat cocok dengan make up alami
    apa adanya dirimu sudah cantik, mak

    ReplyDelete
  13. Mbaaakk...syukak sama minimalisnya.teteup yah bulu mata ga bole absen.xixixixi...harganya recomended yaaa

    ReplyDelete
  14. Pengin nyoba zoya. Kulitku berminyak, suka malas pake kosmetik karena takut hasilnya nggak rata.
    Penasaran sama blotting powdernya. Kalau hasilnya natural, bisa dipakai nih.

    ReplyDelete
  15. wahh ayuneee. baru tahu lho mbak soal CC cream yang lebih ringan ini. okedeh nanti dicoba dulu

    ReplyDelete
  16. harganya juga minimalis yah Mbak, gak seperti jilbab ma baju2 Zoya yg lumayan juga :D

    saya juga sukanya yg simple minimalis Mbak, ke pesta aja sukanya yg gak tebel2 amat, kayak topeng lihatnya klo ketebalan :D

    ReplyDelete
  17. tukang ojeg payungnya cakep amat ya ini hihihi

    ReplyDelete
  18. cantiiiiiik, saya jg suka yg minimalis. kalo pergi keluar persiapannya cuma cream, bedak dan lipgloss

    ReplyDelete
  19. Minimalis lebih terlihat cantik & mshh nampak natural'y

    ReplyDelete
  20. sesudah pake make up Zoya, tambah kinclong
    btw ini human test juga kah?

    ReplyDelete
  21. cantikkk dan hasinyaa menyatu yaaa... tambah kinclong ^_^

    ReplyDelete
  22. ini apa hubungannya sama merk hijab Zoya, segrup ya...btw, belum pernah pake produk zoya dan jarang liat di toko, atau saya kudet ...tp bolehlah ntar mencoba produknya,

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^