Giveaway : Mencintai dan Berdamai dengan Diri Sendiri


Ada orang yang harus susah payah mendapatkan sesuatu untuk bertahan hidup dan ada pula orang yang dengan mudah mendapatkan sesuatu untuk hidupnya... Kebetulan aku tipe yang pertama - echa, survivor


Hai-hai... selamat tahun baru... kali ini saya mau buat giveaway...dah lama kali ya nggak bikin giveaway.. terakhir giveaway bagi-bagi buku 2012...Saya ingin tahu berbagai macam cara teman-teman semua bagaimana sih cara mencintai dan berdamai dengan diri sendiri. Menurut saya pribadi, hal ini tidak mudah...karena kita harus tahu kemampuan kita tanpa harus terlihat 'baik' didepan orang. Tanpa ada sandiwara kita tertawa depan orang tapi kenyataannya pahit didalam. Yup, saya tahu manusia penuh dengan drama...jujur saya juga..kadang saya tidak bisa menyembunyikan drama saya, walau kadang saya eneg ngeliat kalau ada orang seperti itu..Kita harus bisa mengerti kekurangan dan ketidakmampuan kita...menurut saya itu sulit... padahal angan impian dll itu didepan mata...tapi kalau nggak bisa karena ketidakmampuan kita? kecewa? pasti! sedih? pasti ! 

Tapi...inilah hidup bukan? Plus minusnya dengan ikhtiar dan berusaha serta minta lindungan Allah SWT agar dijauhkan dari orang-orang yang jahat sama kita...

Begitupun mencintai diri sendiri, hal ini juga tidak mudah karena kita butuh waktu untuk melakukannya... Padahal kita sibuk..entah ngurus anak, entah kerja, entah usaha atau lainnya..bahkan kadang me time itu nggak ada.

Makanya di GA kali ini..saya ingin tahu bagaimana cara teman-teman mencintai dan berdamai dengan diri sendiri selama ini... ^^

Syaratnya mudah untuk giveawayku kali ini :

1. Buat postingan diblog pribadi minimal 250 kata dengan tema "Mencintai dan Berdamai dengan Diri-Sendiri". 
2. Tulis link dikomen postingan ini. Lalu share linknya ditwitter dan di FB dengan hastag #GA2015 
3. Bersedia membayar ongkir untuk hadiah. 
4. GA ini berlangsung 15 Januari 2015-8 Februari 2015. Pengumuman pemenang seminggu setelahnya.
5. Dibawah postingan blog jangan lupa ditulis "postingan ini untuk mengikuti giveaway echaimutenan" dan diberi link hidup kepostingan ini

Hadiah yang saya siapkan (barang bisa berubah sewaktu-waktu dengan nominal sama) :

FYI, semua barang disini adalah untuk job review awalnya atau hadiah lomba. Jadi, pasti pernah aku pakai barang secuil  atau sesemprotan yaaa...biasanya saya lego barang-barang review ini, cuma karena saya baik hati (huek) makanya saya bikin GA... karena itu kenapa saya minta ongkir, ya anggep saja sama kalau saya jual ongkir ditanggung pembeli kan ^^.. Kalau barang GA cuma satu okelah saya kirim pake duit dewek..tapi kalo itemnya banyak kan mikir-mikir :D. Makanya yang mau ikutan GA ini mau ga mau kudu bayar ongkir hehehe...bukan pelit tapi daripada saya keluar banyak biaya untuk ongkir..hehehe
Okede..ini hadiahnya ^^



Paket Viva 

 Cranberries body butter

Parfum White Lily 
The Body Shop

Parfum strawberry dan Mango 
The Body Shop

BB Cool Cream dan Pembersih muka Vitamin C
The Body Shop

Oh ya, GA ini nggak ada sponsoran-sponsoran apa-apa ya...murni dari saya pribadi ^^. 

Tapi untuk juri, saya percayakan sama kedua teman saya yaitu Mak Lidya dan Mak Haya...terima kasiihh dah bantuin yaaaaaaaaaaaaaaaaa..muahhh

Ya wes, itu saja...
Selamat mengikuti give awayku yaaaaaaaaaaaa

:*

---postingan ini akan selalu berada diatas blogku hingga 8 Februari 2015, dan seluruh komen saya moderasi sementara hingga giveaway selesai----

107 komentar:

  1. Maak...itu isi ceritanya semacam kegiatan me time kita kah??
    Oya syaratnya tdk harus follow twitter atau like fanpage gt kah Mak?
    Terima kasih atas jawabannya ^^

    BalasHapus
  2. ikutan ah biar punya tbs
    tapi bukan BB Cool Cream ~~~\o/

    BalasHapus
  3. "Mencintai dan Berdamai dengan Diri-Sendiri" http://phenyukerooo.blogspot.com/2015/01/yuk-memafkan.html #GA2015

    BalasHapus
  4. waaahhh parfumnyaaaaa. Kalau hadiahnya diambil boleh? *GR*

    BalasHapus
  5. ninggalin jejak kali aja gak males, hihi... mupeng sama produk the body shop-nya...:)

    BalasHapus
  6. tinggalin jejak dulu yaa *emangnya jejak petualang*

    BalasHapus
  7. Haseeeek naksir yang parfum mbak e... insyaallah ikutan ya ^_^ parfum im coming, come to me b eibeeeh...

    BalasHapus
  8. Wajib ikutan nih, nyari ide dulu aaaaah

    BalasHapus
  9. maooo Parfum atulah ..
    Biar tambah wangi..
    Berdamai dengan diri sendiri, eykeh bingits sekarang :v

    *bookmark dolo

    BalasHapus
  10. Mupeng sama hadiahnya. In sya Alloh ikut Mak.

    BalasHapus
  11. Waahh ada GA,, hmm,, temanya unik.. Mikir,, apa ya...?? Berdamaiku ya tidur aja gitu mak? Hahaa

    BalasHapus
  12. Bismillah, aku daftar ya mbak e, naksir parfumnya mauuuuu banget hehe, kali aja berjodoh aamiin
    LINK URL : http://rodame.com/just-the-way-it-is-or-just-the-way-you-are/

    BalasHapus
  13. Kosmetik! Catet dulu ya, Mak... *temanya lumayan berat :))

    BalasHapus
  14. bodicopnyaaaaaaaaa mak *ngilerrrrr

    BalasHapus
  15. Huwaaa, itu menarik sekali GA nyaaa, insyaAllah ikutan mak^^

    BalasHapus
  16. ikutan ya mbaa... http://catatantentangbuahhati.blogspot.com/2015/01/belajar-mencintai-dan-menerima-diri.html

    BalasHapus
  17. Tinggalib jejak dl smbl mencari ide...* mupeng sm mango n strawberry parfumenya*

    BalasHapus
  18. Ikuuuut....mengumpulkan semangat u ngeblog lagi :)

    BalasHapus
  19. aiiii......mau cari ide dulu ya makkk ^^

    BalasHapus
  20. hadiahnya bikin mupeng mak :)

    BalasHapus
  21. Suka sama parfumnya Mak...

    BalasHapus
  22. Ninggalin jejak duluuu ah, Insya Allah ikuuuut :)

    BalasHapus
  23. Wahhhh... sakses ya dengan giveaway nya... aku bookmark ahhhh...

    Aku baru saja memfollowmu...
    Mari bertemannnn....

    -Ninneta-
    www.ninneta.com

    BalasHapus
  24. Klo gk ada twitter gimana mak? Gpp kan? Di fb di grup KEB atau di wall pribadi?

    BalasHapus
  25. aku...mau cari wangsit atau refleksi duuuluu, ikut laaah sapa tahu dapat parfuuum kan bisa ketemu raffi lagiii

    BalasHapus
  26. euleuh mau parfumnya ah. ikutan! bikin dulu :D

    BalasHapus
  27. http://selmawahida.blogspot.com/2015/01/kuyakin-allah-sayang-padaku.html

    BalasHapus
  28. Hadiahnya syedap, Chaaaa

    BalasHapus
  29. Parfuuuuummmmmmmmm! bagi maaak bagiiiii ke akuuu :))
    Pilih aku, Mak, pilih akuuuh :) *kedipin yang punya gawe dan Juri

    BalasHapus
  30. TBS oh TBS..tunggu daku cari inspirasi dulu ya..

    BalasHapus
  31. mak aku daftar yaa http://hariekhairiah.blogspot.com/2015/01/no-more-why-mebecause-its-great-tobe-me.html

    BalasHapus
  32. Haloook aku ikutan yaaa. Ini dia link nya http://www.saidahumaira.com/2015/01/pahami-aku.html?m=1

    BalasHapus
  33. http://hoyongnyerat.blogspot.com/2015/01/itu-memang-yang-terbaik-yang-telah.html

    BalasHapus
  34. aku daftar mak... tadi dah posting di comment linknya...

    BalasHapus
  35. Wah asikk.... pengen ikutt mak... :)

    BalasHapus
  36. Pertanyaan GA-nya dalem banget ya Mak.. Menimbang2 ikut atau tidak nih.. Hihihi.. Semangat ya mak!

    BalasHapus
  37. ikut ya maaak...
    damarojat.blogspot.com/2015/01/urusan-emak-emak.html

    BalasHapus
  38. http://fashionismylife96.blogspot.com/2015/01/mencintai-dan-berdamai-dengan-diri.html
    semoga bisa beruntung :) pengen banget deh dengan parfumnya ^^

    BalasHapus
  39. Mak Echaaa, aku turut ikyuuut : http://www.windacarmelita.com/2015/01/karena-langit-masih-biru-dan-harapan.html

    BalasHapus
  40. Ikutaaan

    http://reemamifta.blogspot.com/2015/01/semua-akan-ada-waktunya.html

    terimakasih

    BalasHapus
  41. Aku ikutaaan maaak Echa
    http://www.tianlustiana.com/2015/01/berdamai-dengan-diri-sendiri-mencintai.html

    Makasih

    BalasHapus
  42. Ikut ya
    http://catatanpunyarose.blogspot.com/2015/01/tentang-sebuah-pengakuan.html

    BalasHapus
  43. http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com/2015/01/diri-yang-di-cinta-damai.html

    BalasHapus
  44. ikutan ya, mak..

    https://sejutakatakata.wordpress.com/2015/01/23/because-of-you-meraih-cinta-dan-ketenangan/

    BalasHapus
  45. ikutan mak..

    https://sejutakatakata.wordpress.com/2015/01/23/because-of-you-meraih-cinta-dan-ketenangan/

    BalasHapus
  46. wah hadiahnya banyak yaa lumayaaan :D

    BalasHapus
  47. Tema lombanya keren, hadiahnya oke

    BalasHapus
  48. semoga sukses dengan GA nya...

    BalasHapus
  49. Tema sama hadiahnya keren..

    mauuuuu

    BalasHapus
  50. Mak, ikut ya GA nya :) salam kenal,

    http://riskaaryati.blogspot.com/2015/01/setiap-langkah-itu.html?m=1

    BalasHapus
  51. Daftar ya, Mak http://www.pipitwidya.com/2015/01/saya-bukan-kamu.html

    BalasHapus
  52. Bismillah Ikutan ya Mak

    http://liswanti627.blogspot.com/2015/01/tuhan-dalam-setiap-langkah-kusebut.html

    BalasHapus
  53. Mba Echa...

    Daftar yaaa :D

    http://isnaenimutmainah.blogspot.com/2015/01/apa-adanya-atau-ada-apanya.html

    Salam dari kota kembang :D

    BalasHapus
  54. Echa, salut untuk temanya. Aku jadi banyak mikir. Ini ya postinganku. Terimakasih

    http://fromblazertodaster.blogspot.com/2015/01/misteri-dan-tugas-terbesar-memahami-dan.html

    BalasHapus
  55. Bismillah, ikutan ya mak :)

    http://kacamatahani.blogspot.com/2015/01/bismillah-aku-bahagia.html

    BalasHapus
  56. insya allah ikut chaaaa :)..will be back..

    BalasHapus
  57. Ikutan ya, Mak Echa;

    Leyla Hana
    @LeylaHana
    Link: Tips mencintai dan berdamai dengan diri sendiri http://leylahana.blogspot.com/2015/01/tak-ada-itik-yang-buruk-rupa.html

    BalasHapus
  58. Akhirnyaa, beyees juga posting buat GA ini. ikoot ya mak

    Nurul Noe / @nurullnoe
    judul: Iklas dan Selalu Optimis
    URL: http://nurulnoe.blogdetik.com/index.php/2015/02/02/iklas-dan-selalu-optimis/

    makasiih ;)

    BalasHapus
  59. Ikutan cha,...bersedia membayar ongkir, apalgi kalau parfum xixixi :)

    https://catatanirmasenja.wordpress.com/2015/02/02/menerima-dengan-penerimaan-terbaik-yang-aku-bisa/

    terima kasih :)

    BalasHapus
  60. MakCuth, aku daftar yaaaa :D

    http://www.istiadzah.com/2015/02/belajar-bersyukur-lewat-pemberian-tuhan.html

    BalasHapus
  61. Ikutan yaa, mak ^.^

    http://www.dwiaryanti.com/2015/02/berdamai-dan-mencintai-diri-sendiri-i.html
    Twitter: https://twitter.com/DwiAryanti

    BalasHapus
  62. mau juga dund parfum nya :'(
    semoga sukses mbak GA nya.

    BalasHapus
  63. Mencoba cerita. Hehehe, yakali aja dapat bodicop hehehe
    http://www.silvianapple.com/2015/02/bangkit-dari-rasa-sakit.html tengkyu maaak <3

    BalasHapus
  64. Echa,
    ikutaaaaannnnnnnnnnnnnnnnnnnn
    http://www.elisakoraag.com/2015/02/mengambil-hati-anak-anak.html

    BalasHapus
  65. Mak Cuth, aku ikutan boleh yaa...

    Nama: Armita
    Judul: (Pernah) Frustasi
    Link: https://menarahati.wordpress.com/2015/02/02/pernah-frustasi/
    Twitter: @ArmitaFibri
    Facebook: Armita Fibriyanti

    Makasih ^^

    BalasHapus
  66. ikutan http://nadasyahdu.blogspot.com/2015/02/tegar-di-atas-luka.html

    BalasHapus
  67. Echa, aku ikut ya, ini tulisanku https://winnywidyawati.wordpress.com/2015/02/03/menerima-dan-cinta/

    BalasHapus
  68. Masih Ada waktu 4 Hari lagi. Ikutan ah.
    Eh tapi aku bisa dimenangin dong, haha *siap2 dilempar parfume TBS

    BalasHapus
  69. Echaaa, permisi, astin mau submit link ikutan #GA2015

    http://www.astinastanti.com/2015/02/tak-kenal-maka-tak-sayang.html

    BalasHapus
  70. Mau parfumnya....*penggila parfum. Ini linknya ya Mak Echa.
    http://rizkaalyna.blogspot.com/2015/02/3-cara-untuk-menikmati-hidup.html

    BalasHapus
  71. Mak echa ikutan #GA2015 yaaa *ngiler parfumnya :D

    Url : http://www.liannyhendrawati.com/cinta-membuatku-berharga/
    Twitter : @lianny

    Makasih

    BalasHapus
  72. Masih ada waktu, aku mau ikutan ah :D

    BalasHapus
  73. Ikutan ya Mak...

    http://umminyathaya.blogspot.com/2015/02/can-i-take-day-off.html

    Terimakasih ;)

    BalasHapus
  74. Echaaaaa aq meloookkk

    ini ya linknya : http://bit.ly/damai43ch4

    BalasHapus
  75. Ikutan ya Mak^^

    Ini cerita saya saat lagi dikatain gendut sama orang lain hihihihi

    https://delapankata.wordpress.com/2015/02/06/terima-kasih-tuhan-saya-gendut/

    BalasHapus
  76. Aku ikutaaan https://delapankata.wordpress.com/2015/02/06/terima-kasih-tuhan-saya-gendut/

    BalasHapus
  77. Masih ada waktu 2 hari. InsyaAllah ikut di akun blogdetik mbak. tp komentarnya harus nunut di google ya.ga bisa pakai blogdetik.

    BalasHapus
  78. Ikut Mak...https://dianesuryaman.wordpress.com/2015/02/06/mencintai-diri-sendiri-begini-caranya/ *ngarep bodyshop* :D

    BalasHapus
  79. echaaaaaa......aku ikutan yaaa..
    mudah2an masih bisa heheee..
    Cheeeeers....

    http://www.indahnuria.com/2015/02/why-me.html

    BalasHapus
  80. Smg sukses yak GAnya... Echemangat... :)

    BalasHapus
  81. Hikz 3 kali submit huhuuhuh *tabur garam banyak2* wkwkkw

    Nama : Ranny
    Link : http://www.hujanpelangi.com/stay-the-same.html
    Twitter : @rannyrainy
    FB : Ranny Afandi

    BalasHapus
  82. Mbak Echa, aku ikutan ya...
    Semoga menang. Amiinnn... :)
    http://celotehistri.com/

    BalasHapus
  83. ijin ngeramein ya Mbak
    http://kenaldirikenaltuhan.blogspot.com/2015/02/mencintai-diri.html

    BalasHapus
  84. Mbak Echa Imut Tenan, aku ikutan ya. Sapa tau nyantol dapet The Body Shop-nya. Seumur-umur belom pernah pake sih.. :D

    Bismillah..
    http://cokelatgosong.blogspot.com/2015/02/inner-beauty-cara-mencintai-diri-sendiri.html

    BalasHapus
  85. http://nadasyahdu.blogspot.com/2015/02/tegar-di-atas-luka.html

    fb: Nda Syahdu, twitternya emak apa? saya nyari gak ketemu

    BalasHapus
  86. ikutan ya mbaak :)
    http://pusmayaayu.blogspot.com/2015/02/hidup-adalah-keberanian-menjadi-kita.html #GA2015

    BalasHapus
  87. cowo boleh ikutan kan mbak?
    kalau menang hadiahnya buat istri saya :D

    berikut link tulisan saya untuk GA ini :

    https://jampang.wordpress.com/2015/02/08/dialog-kertas-putih/

    terima kasih

    BalasHapus
  88. maaap mak imut, mepet DL, hehe
    http://nefertite-fatriyanti.blogspot.com/2015/02/mencintai-diri-sendiri-dan-bahagia.html

    BalasHapus
  89. nyetor makkk mepet detlen neh :)
    https://nunungarif.wordpress.com/2015/02/08/4-langkah-berdamai-dengan-diri-sendiri/

    BalasHapus
  90. Emaaakkkk....aku ikutan looohhh ^^

    http://www.jejaksematawayang.com/2015/02/belajar-bersama-sahabat-baru.html

    BalasHapus
  91. mepeeet..ikutan ya mbk

    http://zaqiamomfa.blogspot.com/2015/02/believe-me-please.html

    BalasHapus
  92. Terima kasih teman-teman yang ikut... saya tutup ya poin komen disini ^^ tengkyu yang ikut :*
    muahhh
    nantikan 2 minggu lagi pengumumannya

    BalasHapus