50 Alasan Kenapa Saya Harus Ngeblog


Saya sering banget dapat pertanyaan, kenapa si Cha kok kamu ngeblog? Kadang saya juga bingung kenapa saya sangat menyukai blog. Entahlah, mungkin juga dimulai karena saya memang mencintai dunia tulis menulis dari dulu.


Rasanya menyenangkan kalau tulisan positif kita diapresiasi dan bermanfaat untuk banyak orang. Ada kepuasan sendiri di sana yang tidak bisa digantikan oleh apapun. Dan itu menjadi mood booster tersendiri bagi saya.

Kalau ditanya kenapa memilih blogging, padahal ada banyak media untuk menyalurkan ide kreatif di kepala? Sederhananya dulu karena lucu aja, seneng gitu tulisan kita ada di internet. Yang pasti dengan blog, saya bisa menjadi diri saya sendiri mau ngapain saja. Kalau dulu tulisan saya banyak tentang make up dan cinta. Seiring waktu, blog ini berubah menjadi niche keluarga seperti beberapa tahun terakhir kalian baca. Karena emang gampang menceritakan kehidupan sehari-hari, dari pada halu bercerita ngarang kan?

Layaknya diary, blog ini juga setia menemani perjalanan hidup saya sejak 2004. Senang aja semua cerita saya ada di blog sendiri #narcism. 

Iseng-iseng, saya jadi ingin tulis semua alasan kenapa harus ngeblog. Biar jadi penyemangat saya juga yang sekarang sudah rada redup ngeblognya xD. Iya, kesibukan nyata mengurus anak dan hal sederhana nyata lainnya membuat saya sedikit lupa harus merawat blog wkwkwk. 

Pas ditulis, saya pikir sedikit alasannya. Tapi ternyata banyak ya, masih kurang ini 50 alasannya. Emang sih ya, kalau sudah cinta kadang susah hihihi. Mau tahu apa saja? Ini loh 50 alasan kenapa saya harus ngeblog!

1. Tempat menyimpan cerita sehari
2. Posting foto-foto banyak
3. Belajar menulis dengan baik
4. Bisa sharing DIY yang pernah saya buat
5. Belajar membuat konten bagus
6. Terapi hati dan jiwa
7. Menambah teman
8. Biar tetap waras
9. Mencatat tumbuh kembang anak 
10. Bisa nostalgia pengalaman pribadi
11. Melatih diri menghasilkan karya-karya buatan sendiri
12. Belajar memanage waktu
13. Bisa nyobain barang endorse 
14. Bisa curhat ngalur ngidul
15. Belajar jujur sama diri sendiri
16. Menambah ide-ide baru yang brilian dan kreatif setiap hari
17. Membantu orang
18. Bikin saya tetap waras dan bahagia
19. Branding diri sendiri
20. Bisa masukin ke portfolio CV
21. Bisa blogwalking sesama blogger
22. Bisa datang event gratis
23. Jadi keren dan gaya maksimal
24. Bisa pasang foto cantik hasil review make up (Narsis)
25. Membuat orang ikut senang dan bahagia
26. Lebih terlihat profesional
27. Bisa ikutan komunitas blogger
28. Saat kenalan sama orang, bisa basa basi untuk berkunjung ke blog
29. Bisa kasih referensi hasil pakai barang review
30. Punya cara untuk selalu up to date
31. Diundang ke event 
32. Bisa makan gratis
33. Bisa dapat goodiebag dan doorprize
34. Bisa ikutan menyebarkan ilmu ke banyak orang
35. Menyebarkan ilmu gendongan yang saya suka ke banyak orang 
36. Bisa ikutan lomba blog
37. Dapat jodoh
38. Bisa cerita banyak tentang kucing kesayangan saya, Cucuth.
39. Sharing selain di rumah., saya selesaikan.
40. Lebih paham membaca html
41. Tidak gaptek
42. Bisa nyoba duluan barang yang baru dilaunching
43. Bisa ikutan lomba blog yang hadiahnya kece 
44. ME TIME!!!!
45. Jadi tahu rasanya dikejar ditlen
46. Punya warisan untuk anak cucu 
47. Dapat menyalurkan hobi 
48. Bisa dapat uang dari blog
49. Bisa punya blog dengan domain nama sendiri
50. Punya hosting yang cepat dan terpercaya


Bisa gak ya pakai blog gratisan? 


Boleh saja sih. Sebenarnya saya pemakai setia blogspot, tapi sebenarnya kalau kita ingin blog kece dan selfhosting bisa menggunakan wordpress. Di WP memang lebih banyak fitur sih emang. 

Ada beberapa alasan yang terkait branding dan nanti akan ngaruh sama pendapatan kalau kita masih tetap pakai platform gratisan. Seperti bisa saja platformnya dihapus, alamat blog yang panjang, tidak bisa ads, jarang dapat sponsored post atau kalau istilah millenialnya gak kece.

Apalagi buat yang punya usaha kecil-kecilan UKM. Kadang jualan via instagram atau wa masih dilakukan . Padahal kalau mereka mau bikin blog, itu udah 1000 langkah terdepan agar produknya bisa diketahui orang banyak dan bisa meningkatkan penjualan.

Kalau untuk blogger, pastinya terkait branding mereka sendiri. Kan daripada nulis panjang-panjang di instagram atau di note FB, lebih baik nulis di blog. Ye nggak, lebih rapi dan lebih banyak orang bisa baca. Lebih bermanfaat pokoknya. 

Untuk bahan pertimbangan bisa baca :

Kalau mau beli hosting gratis domain bisa kemana?


Nah seperti poin terakhir di alasan saya ngeblog, saya percayakan semuanya pada niagahoster. Ini adalah salah satu layanan hosting dengan layanan server Indonesia terbaik. Enaknya, di niagahoster kita akan dibantu support layanan 24 jam. Misalnya down atau ada yang gak ngerti bisa langsung ditanya.

Web hosting adalah layanan penyimpanan data agar suatu website dapat diakses secara online. Data website ini ditampung dalam ruang penyimpanan bernama server webhosting yang selalu aktif 24 jam setiap hari. Kualitas layanan hosting dapat menentukan kesuksesan bisnis maupun segala aktivitas website Anda. Tanpa layanan web hosting yang berkualitas, suatu website tidak mungkin dapat diakses dengan baik. Oleh karena itu, hanya gunakan layanan hosting terbaik untuk website Anda.

Ada banyak paket yang bisa kita pilih, yang pasti harus tahu dulu butuhnya kita itu kek mana. Biasanya domain dan hosting kan dihitung beda harganya. Tapi di Niagahoster Hosting Indonesia gratis domain selamanya (kecuali paket bayi)  seh, mayan hemat. 




Kalau saya boleh saran sih ambil paket personal. Soale itu cukup sih untuk aktifitas blogging. Tapi untuk yang mau buat website online bisa pilih paket bisnis karena kapasitasnya lebih besar, sehingga yang belanja dan pilih barang lebih cepat aksesnya.

Itu tadi  50 alasan ngeblog ala saya? Sudah merasa terwakili belum? Atau ada alasan lain yang belum saya sebut? Sok ditulis dikolom komentar ya :* dan happy blogging :*.

4 comments:

  1. ampun banyak bener mba mang kece badai syantiek manjah manis :*

    kalau aku sih ngeblog karena apa yah?karena suka ngarang :p

    ReplyDelete
  2. Aku juga seneng ngeblog

    ReplyDelete
  3. Udah terwakili banget tapi sat yang belum dapet dari blog yaitu belom dapet jodoh wkwkw.

    ReplyDelete
  4. Itu nomor 8 sadis juga, biar tetap waras. Berarti kalo gak ngeblog, gak waras dong ya, hehehe...

    Saya lebih nyaman dan mudah pakai Blogspot, kalo WP cocok untuk para master lomba, soalnya tampilannya lebih kece abis

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^