Blog Buat PeMuLa


pucca_love_01Awal aku buat blog ini yaaaa karena ingin jualan....gitu...sembari jualan sekalian hobi tulis menuliz dilanjut hehehe $$$$$$$$$(sekali buat 2 - 9 pulau terlampaui *xixixixi)
 kribotazmaniasebelum buat blog ini weeee aku jalan-jalan dulu keblog lain (maklum pemula...) hmm istilahnya blogwalking (cieeeee suit2 aku pintar yah..*mata menerawang membanggakan kepintaran.HOEKnerdsarjana
hmm ternyata kayak gini toh buat blog....Bagus2 ya ternyata mereka buatnya... (mupeng dot comsad1)
seru kayaknya...love13makanya atiku langsung tergerak untuk buat blog....dan jadilah dua blog kesayanganku ini....pucca_love_04echaimutenan.blogspot.com danpucca_love_03 cucuthku.blogspot.com.....

sekarang aku mau bagi2 pengalamanku..ni...kukasi tau...gimana caranya buat blogngakak(deuuuuuuuuu.... ngerasa senior banget neeeeh mukajailpadahal sebulan NGEBLOG aja belum hahahaha)pucca_love_02tapi boleh dunk share ma temen2 yang baru blajar buat BLOG kayak aku...

1.daftar imel ketembak wordpress.com....atau blogspot.com...punk(gratis kagak pake bayar) bisa dipilih..sebenarnya banyak si domain gratis gitu...cm yang biasa dipake aja yah hehehe (abisss taunya itu ajah hehehe )

sorry.Tapi bukannya yang umum yang mempermudah pembelajaran hehehe senamnah setelah daftar .... mulai tuh yang namanya edit2an (swear ini bagian paling seru!!!!)makan


2.hmm...buat judul blogmu se "KAMU" buanget...kenapa??firaun?karena itu blogmu say bukan blog orang lain hihihi (ya iyalah)

kalau udah mengukir kata2...supermanbuka di tata letak trus klik elemen halaman....ada tulisan tambah gadget....naaaah monggo diutak atik sendiri....jam kalender gambar permainan de el el yang bisa dimasukkan ke dalam blog kamu biar meriah euyagree5 Percaya dech asal kamu bacanya konsen dikit pasti ga akan salah milih2 gadgetnya...soalnya petunjuk dari bloggernya dah jelas lho panduannya

3.ni tips keren yang sudah kupakai diblogku
a. mau masang gambar smiley dipostingan lucu2 kaya aku? niii kesini yaaa...eskrim
b. suka aktifin YM?tampilin YM kamu...biar bisa ngobrol ama pengunjung sensor(kali aja jodoh hehehe). Klik disini kalo mauc. mau judul blog bergerak biar keren getooo??? boleh klik ini kalo pengen cepet jadi
d. pengen pake salju2 dihalaman blog? biar ada adem2nya getooo??? niii klik disini ya biar adem

4.polisi CapEk? pUsInG???Nah kebanyakan liat kompi tuuu...makanya...pas buat blog atau utak atik internet jangan lupa sambil minum makan nyemil pipis nyuci kuliah ngantor ngladenin suami...biar ada beda nuansa getoo..pssssstttt aku aja sampe ditegur suami...internet ae..hehehetandu
pinggang sakit?usahakan nyaman pas maen komputer duduknya trus jangan duduk mulu ya...biar bisa berdiri (hehehehe..ngaco neee)pucca_love_05

Nah sekian dulu tips-tips dikit dari sayah...angelhmmm....ni postingan pasti aku tambahin terus2an jadi jangan kawatir ya....

tukeran tips ya....biar blog kita sama-sama kereeeeeeenplease
iseng
cheers semuaaaa
pucca_love_09 (echaimut...)

3 comments:

  1. udah ku buka nih,, tquu yahhhh.
    Guna bengettts

    ReplyDelete
  2. @faradila sama2 :) senang rasanya berbagi
    @rie iya sama2

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^