Jeritan Histeris Blogger di Daihatsu Sirion Slalom College Battle 2013


1bff0c064bd4f79127376f9f2ad5e1ea_img_0297

Kamu punya hobi ngebut dijalan? Kamu suka tantangan yang memacu adrenalin dan taruhannya nyawa? Kamu suka beraktraksi dengan mobilmu didepan teman-temanmu? Kalau jawabannya semua iya, berarti kamu cocok menjadi peslalom atau drifter.

#SirionSlalom Menjaring Calon Atlet Muda Berprestasi

Ini adalah event pertama mobil All New Sirion digunakan untuk berslalom. Acara yang diselenggarakan PT Astra Daihatsu Motor (PT. ADM) ini untuk mewadahi mahasiswa dan anak muda yang memiliki kemampuan dibidang otomotif khususnya berslalom. Acara ini disambut positif oleh banyak pihak, karena daripada ngebut dijalan kegiatan seperti ini lebih terarah. Cocok banget dengan kampanye safety driving yang memang menjadi concern PT ADM saat ini. Selain itu, diharapkan para pemula ini bisa lebih meningkatkan kemampuan dalam berslalom.

Perhelatan ini digelar selama 2 minggu. Babak penyisihan yang dilaksanakan di UMN, Untar dan UI. Dengan diikuti 160 orang peserta, acara ini menyediakan 10 mobil sirion untuk berslalom ria. Dan acara puncaknya dilaksanakan di Tumplek Blek Otobursa, plaza dan parkir timur senayan Gelora Bung Karno, 11-12 mei 2013 memperingati ulang tahun tabloid otomotif ke-14.

Ternyata Daihatsu mendatangkan peslalom nasional diacara ini untuk memberikan coaching dan teknik slalom yang benar pada para peserta. Mereka adalah Adwitya Amandio, Dika CH dan team. Para instruktur berpengalaman ini adalah para peslalom yang kini menjadi drifter dikompetisi drifting internasional. Dimana pemenang slalom ditentukan berdasarkan waktu mencapai finish dan tidak melanggar aturan sesuai rute selama menjalankan lomba. Dengan mobil Daihatsu sirion standar sama, penentuan pemenang ditentukan keterampilan peserta dalam berslalom.


5a090cb567eebeb30f648c5fd4a096e4_img_0311
Para instruktur berfoto bersama


postingan ini diikutkan pada lomba blog sirion slalom, dan diposting juga disini
postingan ini menang lomba review sirion slalom dan pengumumannya disini

14 comments:

  1. Ga siaaap! Bisa-bisa aku pipis di celana, Mak! :)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pengen cuma ndak boleh kayak nae halilintar kayaknya xD

      Delete
  2. Mantaaabbbb reportasenya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi g bisa masuk ke blogdetik postinganku .____.
      padahal pengen dapet voucher :(

      Delete
  3. jadi penasaran pengen nonton slalom...^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Koyoe ono ndek yutub...aku maleh ngeri ndelok --"

      Delete
  4. Huwaaah pengen banget ngerasain megang setirnya pas slalom! tapi engga bisa sih..
    eh buat ibu hamil gpp mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. akuuu gaaa nyobaaaaa xD
      ditolak mentah2 xixixixi

      Delete
  5. semoga menang mak kontesnya...nekat juga nich mak suria lagi hamil tetap eksis...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eksis aja mak foto2nya xD.doain yaa

      Delete
  6. yuhuuu menangggg

    http://lombareviewsirionslalom.blogdetik.com/2013/05/20/inilah-pemenang-lomba-blog-review-sirionslalom/

    ReplyDelete
  7. whohooooo selamattt asekk traktir

    ReplyDelete
  8. gak berani saya sih... (penakut banget ya?) :P

    ReplyDelete
  9. Not many people buy them and the emissions are strict here. Not like anywhere else.
    http://www.qtccars.com/used-daihatsu-cars.html

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^