Suria for Srikandi : Kemudahan Berinternet Bagi Seorang Emak Multitasking

 

Suria for Srikandi

Sudah kita ketahui bersama bahwa penggunaan internet dari tahun ke tahun semakin meningkat, apalagi dengan adanya smartphone yang malah memudahkan kita untuk akses internet dimana dan kapan saja.


Sebelumnya liat video unyu saya dulu ya untuk promo Suria for Srikandi in,  biar tahu kenapa saya bikin tulisan ini dan layak jadi Srikandi Blogger 2014 :




Menurut data Markplus (2014) menunjukkan kalau perempuan lebih banyak menggunakan internet dibanding pria. Mulai dari banyaknya akun sosial media bahkan dari lama berinternet setiap harinya. Padahal kita tahu perempuan memiliki banyak peran dalam kesehariannya mengurus rumah, anak dan suami.

see? aku tuh multitasking :D

Yup, perempuan itu multitasking. Seperti saya contohnya, hampir beberapa menit sekali saya pasti memegang smartphone untuk melihat timeline atau chatting dengan teman. Dan saat itu bisa saja saya lagi menyusui, mencuci atau mengerjakan pekerjaan lainnya. Bahkan kemarin saat mau melahirkan, saya update status tentang perkembangan kontraksi. Dan saya senang melakukannya. Dan menurut saya, berbagi cerita lewat sosial media akan membantu pengetahuan banyak orang loh.

Saya selalu berusaha menggunakan internet dengan positif. Yang awalnya untuk menyambung silaturahmi dengan teman atau mengumpulkan pecinta hewan dari berbagai kota, sekarang lewat internet saya malah mendapatkan rejeki. Salah satunya rejeki itu adalah saat bertemu suami diinternet dan sering memenangkan lomba atau kuis diinternet. Saya juga lebih mudah untuk memasarkan usaha untuk menjaring konsumen melalui toko online, karena melalui internet orang lebih gampang mencari dan memesan barang tanpa harus keluar rumah. Selain itu karena internet jugalah, kegiatan pengumpulan dana, baksos steril atau rescue kucing lebih mudah diinfokan. Dan saya lebih mudah mengedukasi teman-teman tentang pentingnya peduli pada kucing jalanan, program steril atau isu-isu tentang hewan khususnya.

 

Banyak informasi yang bisa saya dapatkan diinternet. Saat hamil, menyusui atau ingin tahu tentang tumbuh kembang anak, saya selalu mencari jawabannya diinternet. Apasih yang tidak bisa kita dapatkan lewat internet?

Tapi, karena banyaknya tulisan yang ada diinternet, kita sebagai pengguna harus pintar dalam memilih keakuratan informasi. Apalagi banyak konten atau artikel negatif yang bisa mensimpangsiurkan suatu hal. Karena tulisan saya dibaca banyak orang, maka saya sadar hingga saat ini untuk belajar dan terus berusaha selalu menggunakan konten positif dalam setiap tulisan saya. Dan ternyata dengan banyak menulis diinternetlah, saya mulai menemukan jatidiri sebenarnya.


Gabung di KEB yuk!

Thanks God!, saya menemukan Kumpulan Emak Blogger. Semenjak bergabung di KEB, aktifitas dunia maya saya berada dijalan yang benar. Dulu kalau lagi nulis blog, pemilihan katanya semau gue, kalau sekarang lebih sedikit tertata rapi bahkan EYD juga sudah sering. Kalau dulu nulis curhatan hati membabi buta, sekarang lebih banyak menginspirasi dan mengedukasi dengan tetap berusaha menulis banyak konten positif. Di KEB banyak perempuan berprestasi dengan caranya sendiri dan banyak blog yang saya ambil ilmunya. Jadi di KEB, kalau saya mau masak tinggal ke blog yang suka masak, mau travelling saya langsung ke blog emak yang hobinya jalan, mau belajar parenting bisa keblog yang bisa saya ambil ilmu tentang cara mengasuh anak yang baik, dan lain-lain ilmu yang bisa didapat di KEB yang penuh warna.
 
 


Kali ini dengan terpilihnya saya menjadi 50 finalis Srikandi Blogger 2014, semoga saya bisa menjaga konten positif pada setiap tulisan, lebih berprestasi dan menginspirasi, juga bisa mengajarkan untuk peduli pada hewan. Jadi Suria for Srikandi Blogger 2014? Dukung saya terus, yak!

 
Raffi dukung emaknya dengan pake baju S (Suria for Srikandi) #eaaa

 
Video saat promo pertama kali di KEB (kapan lagi coba :D)

43 comments:

  1. Raffi, kalau malam cepat bobo biar mama bisa ngeblog hihihi

    ReplyDelete
  2. whatt? itu gambar bagus amat sih hahah ngakak

    ReplyDelete
  3. hahaha.. smoga berhasil ya Mak... :D superwoman :D

    ReplyDelete
  4. Huwaaa.... mbak Echa masuk 50 Besar SB2014, selamat ya mbak. Kreatif banget cara promosiinnya mbak ini, semoga sukses dan menang ya mbak. *tiumin mbak* :-*

    ReplyDelete
  5. Coba...eh bisaaaa....

    Hayuuuk kita menulis yang positif untuk ditebarkan ke dunia.. suka lihat gambarnya *aku eblajar gambar aach

    ReplyDelete
  6. Hahahaha... Echa memang selalu kreatif. Sukses, Maaaak. *tiyom Rafii*

    ReplyDelete
  7. seneng sama gambar2nya. lucu...
    memang bener ya mak. wanita multitasking. wanita pemakai internet terbanyak. tapi sedikit yg memanfaatkan internet dengan tepat. banyakan cuma bergalau ria di socmed.

    ReplyDelete
  8. mamah Suria..mamah Echa..mamah Cucuth...mama Raffi...aku padamuuu....jejejeje...multitasking..so us! sukses SB 2014nya ya maaaak....semangaat..

    ReplyDelete
  9. Assyiikkk ada super emak berjubah :)
    Gut lak buat Mak Echa *jawil Raffi* ^_^

    ReplyDelete
  10. hehehe,,keren benerrr ilustrasinya...sukses ya mak^^

    ReplyDelete
  11. Wow, potonya keren. Siapa yang gambar itu Mak? Kamu bertalenta Mak. Sebagai ibu rumah tangga, sebgai penyayang hewan. Keren sekali. Orang tuaku penyayang hewan, tapi sayangnya aku mewarisi gen resesif, gak sayang hewan,hehehe. Sukses selalu Mak :)

    ReplyDelete
  12. Wow, bisa jadi ilustrator nih kayaknya :))

    ReplyDelete
  13. Waaah mak Suria, dedek Raffi lutuna... en foto2 ilustratornya kereen banget :)

    ReplyDelete
  14. dedeknya juga pengen kayak emak tuh, pengen nginternet juga :D

    ReplyDelete
  15. ayoooo emak rafffiiiiiiii semiga menang yaaaaa

    ReplyDelete
  16. ayoooo emak rafffiiiiiiii semiga menang yaaaaa

    ReplyDelete
  17. ayoooo emak rafffiiiiiiii semiga menang yaaaaa

    ReplyDelete
  18. ayoooo emak rafffiiiiiiii semiga menang yaaaaa

    ReplyDelete
  19. yeeeay, takjub sama mak Echa. Gambarnya keren mak. Hihihiiii kok kepikiran ya? udah gitu Raffi ikut support maminya lagi. Mantap dan keren abis. Sukses n maju terus yaaa.. :)

    ReplyDelete
  20. hehe superwoman mak echa :)sukses terus melenggang ke thp selanjutnya dengan mulus

    ReplyDelete
  21. Kalo ini mah auper srikandi ^^ Perempuan luar biasa

    ReplyDelete
  22. Emak super hero. Keren. Saya jd pingin bertemu denganmu setelah nonto video yang promo diri tempo hari itu :)

    Sukses yaa

    ReplyDelete
  23. rafiiiiiii.................minta tanda tangan donk bude srinya...hihi sukses yah mak echaaa

    ReplyDelete
  24. Setujuu! Cuma perempuan yang bisa multitasking. Dengan memanfaatkan internet pastinya. Gara2 internet juga aku mengenalmu mak. Sukses yaaaa :)

    ReplyDelete
  25. aaa..sukaaa gambar yg lg gendong dedek raffi.. *kecup2 dedek raffi
    sukses utkmu yaa mak.. :)

    ReplyDelete
  26. gambarnya lucu. Apalagi pas yg ada rafinya :D

    ReplyDelete
  27. Bener. Internet memang sangat berguna buat org2 yg multitasking. Meskipun badan kita jauh, infonya tetap bs nyampe :)

    ReplyDelete
  28. Sukaa banget ama foto2 / gambar2 di atas Mak.. etapi kenapa Srikandi berubah wujud jadi Superwoman ya? hehehe...
    BTW, betapa kucing2 sangat bahagia karena dirimu Mak.
    Sukses ya untukmu :D

    ReplyDelete
  29. oalah ini blognya mak echa ya :) aku baru mampir nih mak. sukses ya

    ReplyDelete
  30. Benar sekali Mak Suria Riza,karena banyaknya tulisan yang ada diinternet, kita sebagai pengguna harus pintar dalam memilih keakuratan informasi. Hihihi.... illustrasinya bagus. Salam sayang buat Raffi yang gak sengaja juga jadi model di blog ku. Good Luck !

    ReplyDelete
  31. si cucuth koq cuman nyempil doank komiknya...multitasking pokoknya semua emak ya :)

    ReplyDelete
  32. Thanks God, internet mempertemukan dengan suami, hehe

    sukses mak ..

    ReplyDelete
  33. Srikandi Blogger for you, mak Echa :*

    ReplyDelete
  34. keren sangat mak Echa. Good luck ya mak

    ReplyDelete
  35. wow.. masih inget banget pas mau lahiran update hehe..sukses mak for the next Srikandi Blogger 2014:')

    ReplyDelete
  36. hah? lagi kontraksi bisa update di sosmed mak? wahh, keren ini sih ^^
    salam kenal mak Echa..

    ReplyDelete
  37. salam kenal dulu buat mak echa..hihihihi

    ReplyDelete
  38. Halo Mak, MakJur visit nih, good luck yaa! :)

    ReplyDelete
  39. Kunjungan Mak Jur yang paling terakhir. Good luck ya, mak :-*

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^