Ulang Tahun Pertama Raffi



Happy first birthday, Raffi!


Anakku udah setahun:) yeay!!! Ternyata cepat ya waktu berlalu :") Perasaan dulu baru lahir...eeehhh uda setahun aja :")..*cubit pipi cucuth takut mimpi...

Yup.. 17 Agustus 2014 Raffi genap umurnya setahun... jauh-jauh hari saya emang berniat untuk merayakannya, makanya duit hasil lomba-lomba saya sengaja simpan untuk keperluan ultah nanti. Bayangan saya, ultah Raffi itu akan dirayakan ditempat playground gitu. Soalnya enak tempatnya dan saya tidak perlu bersih-bersih hehehe... saya mikirnya kalau dirumah pengennya nanti aja kalau kami sudah pindah dirumah baru, tapi karena lingkungan enak dan  tetangganya baik-baik kami masi betah bertengger dimari xD.

Kembali keultah, searching tema pesta udah saya lakukan dari bulan april #pffttt, pokoknya intinya persiapan okeh deh..saya yakin tabungan hasil menang lomba yang saya kumpulkan insyaallah cukup untuk membuat ulang tahun Raffi semeriah mungkin...

Tapi, semua rencana memang Tuhan yang merestui... tiba-tiba tidak disangka saya kena saraf kecepit nyeri punggung yang membutuhkan biaya fisioterapi yang tidak sedikit,...karena tidak semua dicover oleh asuransi kantor, maka mau tidak mau saya harus merelakan tabungan ulang tahun Raffi dipake :"(... Apalagi kemarin abis lebaran dan belum gajian, jelas duitnya habis..cekak pokoknya xixixix...

Duh, gimana ini ulang tahun Raffi...??? Kata papih sabar, tidak dirayain ya gak papa, yang penting anak kita sehat, cerdas, mulia dan disayang banyak orang...aku cuma mewek aja...

Dan ternyata Tuhan juga sang pemberi rezeki.... tiba-tiba agustus awal setelah lebaran aku menang beberapa lomba dan dapat job review  yang jumlahnya sangat cukup untuk ngadain pesta ulang tahun dirumah. Alhamdulillah alhamdulillah alhamdulillah :") ulang tahun Raffi jadi GRATIS... duh kalo mak Irits ngadain lomba irit aku menang kali ya :D.

Jadi, inilah cerita pesta ulang tahun pertama Raffi anak kami....


Dekorasi dan Makanan Tema Soccer 

Awalnya saya pengen temanya black and white, apalagi saya sendiri penggemar bw. Karena saya pake DIY (Do It Yourself) sendiri, maka browsingpun dimulai. Hanya sayang tema bw terlihat lebih dewasa, jadi saya langsung beralih ke tema bola. Sebenarnya alasan utamanya sih....karena printable detail tema Soccer Party ini sangat banyak yang gratisan, jadi tidak perlu repot bikin desain sendiri ^^. Tetotttt...ternyata saya salah...banyak printable tema bola yang dilock dan harus beli packagingnya... jadi mau gak mau saya cari banyak web yang menyediakan gratisan -____- dan itu memakan waktu xD. Atau misalnya kalau dilock printablenya tapi saya suka, saya besarin gambarnya trus di print screen dan utak atik sendiri  biar bisa dibikin printable sesuai keinginan...Kalau mau beli sih bisa sepaket sekitar 400rb xD...


Ini sengaja buat foto untuk undangan

Undangan untuk tetangga tampak depan dan belakang


Balon huruf R dan angka 1


Untuk printable ini saya menggunakan bekal printer pinjeman tetangga (hhuuuaaaa tetangga2ku bae2 banget sih :")). Untuk kertas kartonnya saya pakai sisa kertas concord dilemari dan kertas tick yang saya beli ditoko kertas 170 lembar 30rb.

Jadi yang aku printable untuk ultah ini : undangan, garland kecil-kecil buat diatas, bendera-bendera dimeja kursi dan background, flagnya cupcakes, sedotan, daftar menu dessert table, botol dan gelas minum, foto 1 tahun Raffi, ucapan terima kasih dan tatakan makanan. Dan ini pakai 2 kali isi ulang tinta refill :D..Yaa... rempong sih emang ngeprint terus potong satu-satu kecil-kecil gitu...tapi ya gak papa kan... nggak tiap hari ini hehehe...demi ngirit juga hahahahaha...



Sehari sebelumnya, saya akikahan si Raffi ^^. 


Didalam rumah, saya tata dulu sedemikian rupa biar tahu kurangnya apa...cucok yo boookkk

Karena ultah Raffi ini sekalian bareng dengan akikahan, jadi hari sabtu diadakan selametan akikahan sederhana saja. Cuma panggil ustad dan doa...gitu aja sik...Oh ya, tumpengnya cuma habis 50ribu ^^ (bikin sendiri donkk). Saya cuma beli kelapa, sayur, ayam, tempe dan telor...Terus alat cutter untuk menghias sayuran pada tumpeng saya pinjem ke...tetangga wekekekek. Acik2..

Di hari H, 17 Agustus...dikomplek ada perlombaan 17an. Awalnya pengen di lapangan badminton, tapi kok kayaknya panas ya...akhirnya saya taruh ultah Raffi di parkiran samping yang kebetulan teduh disore hari. Cuma sayang, saya tidak memperhitungkan angin yang kencang wekekek...Jadi lumayan tuh backgroundnya kena angin..tapi untungnya pas acara anginnya jadi bersahabat ^^



 
Dekorasi Ultah

Nah, saat lagi menata-nata dekorasi saya hampir lupa tiup balon.. padahal sudah beli 50 buah balon xixixi...akhirnya anak-anak yang datang saya minta tiup balon satu-satu terus masang di tali-tali yang sudah disiapkan hehehe.. Tapi ternyata tidak semua dipasang cuma 12an balon sih..tapi ya gpp paling nggak keliatan manis  ada balonnya :D.

Saya bagi tugas sama papih.. papih yang gendong Raffi dan saya menata dekor.. Tapi bagian angkat-angkat tetap papih hehee...yang bantuin masang-masang juga papih, soalnya kan sudah dikasih gambarannya pengenku apa ^^ dan papih paham... Dan itu semua dibantu tetangga-tetangga juga  hehehe

Backgroundnya  saya pakai kertas krep dipotong-potong menjuntai kebawah. Dessert table ditutupin pake kain item putih yang saya punya. Ada 3 meja sih, untuk naruh dessert table, cupcakes dan spagetti.

Untuk duduknya, saya gelar karpet (pinjem tetangga juga xD) dan keluarin playtent...ternyata cukup membantu anak-anak yang datang untuk main-main ^^...Dan saya juga menyewa odong-odong yang sukses bikin anak-anank disini seneng ^^..


High chair dikasih printable kata ONE


Ini makanan yang ada didessert table... semuanya printable tema bola..dan bikin sendiri semua :")


Cupcakes Gol
Ini isinya brownies ketan hitam, toppingnya whipped cream dihias chocochips... enyak enyak
Resepnya dari coba-coba berbagai resep browketem dan akhirnya punya modifikasi sendiri

Minuman Regu

 
Lapangan Brownies 
Ini pakai resep cake kukus coklat punya JTT. Bikinnya juga pas jam 12 siang mau acara xD


 
Cokelat wasit *harusnya kukis wasit wkwkwk
Ini kukisnya ada yang pesen ke temanku untuk aku masukin ke goodie bag dan beberapa aku pajang di dessert table, dan ada sisanya aku bikin sendiri...Lihat aja, yang rapi pasti bukan aku yang bikin wekekek...tapi rasanya donk ^^ gak kalah uenaakk lohhhhh
resep aku pakai di resep kue hias NCC rekomendasi mba waya komala...

 Spageti bikinan papih
aku lupa moto meja spagetinya --"



 
Taraaaa.... ini kue ulang tahun Raffi buatanku :")
Dalamnya pakai resep black magic cake Herseys...aihhhh lezatossssss rasanya ^^ padahal baru bikin loh...tapi baca reviewnya pada bilang oke berattttsss..makanya berani nyoba dan gak salah...
rasanya enak bangettt....
Kue ditutupi fondant terus aku hias pakai buttercream
Emang nggak rapi sih ya ngedekornya...tapi rasanyaaaaa ajibbb

1 tahun pertama Raffi..foto2 aku ambil di facebook aja..untung aku rajin aplot foto Raffi hahaha
Ini aku letakkan dibawah meja yang aku pakai  untuk spageti *lupa difoto -____-
selamat ya udah lulus S2.. lanjut S3 ya, Nak!


The Party.....


Acaranya dimulai jam 15.30WIB. Karena temanya soccer, jadi pada pake baju bola semua ^^...Acaranya  sebenarnya biasa aja seh.. pembukaan mc (tetanggaku yang jadi mc nya) terus tiup lilin (yang Raffi bengong kenapa ada api depan dia :v) terus game terus makan... Tapi alhamdulillah makanan cukup, padahal aku bikin porsinya 100 biji soalnya kan sekitar 70an yang datang..tapi ternyata ortu anak-anak tetangga juga pada mantengin disana jadi pada ikut makan juga wkwkwk...ya syukurlah cukup... :p *pijet2 tangan pegel baking...

Tapi , saya senang puas banget dengan acara kemaren ^^ swear...walau capek bikin sendiri  tapi rasa bahagia itu ga terbayarkan ^^ alhamdulillah juga kami bisa merayakan ultah raffi walau sederhana yang penting penuh cinta :")


Acara dimulai

potong kue


Ini sumpah kocak banget wekekek *digetok papih


Pada rame nyerbu makanan

Sibuk ama balon dan playtent xD

 Ada Faqih!!!

Games berhadiah parfum the body shop*mumpung masih jadi buzzer neh :p

ada baby ceminal ceminul :D
  
Raffi lagi mewek...soalnya aku kan nggak megang dia sama sekali :"} maaf ya Nak ^^
Ngantuk juga seh kayaknya hehehe

Ada odong-odong donk ^^..sengaja saya sewa selama acara cuma 50rb ^^

Semua yang datang ^^
Makasiiihhh banyak kedatangannya dan juga doanya buat Raffi 
mmuuahhh 

 



Raffi buka kado ^^
Alhamdulillah, saya juga bisa beliin Raffi kado sepeda impian (mamih papihnya) dari hasil lomba blog
Duh...apasih barang saya yang gak dapatnya hadiah xD *langsung sujud syukur :)

Seperti tadi saya bilang, biaya ultah raffi ini GRATIS*tetep karena saya dapatnya dari hasil lomba..ya kita cuma tinggal nyediakan tenaga aja...Makanya, saya mau bergadang bikin kue dan bikin printable sendiri.. Tapi, hasilnya... saya sangat puas dan semua yang datang hepi heehe

Kalau mau dikalkulasiin ini rincian biayanya yang saya bilang serba gratis hehehe (untuk 100 orang ya) :
Tumpeng : 50ribu
Isi ulang tinta printer :160rb
kertas tick : 30rb (dapat 170 lembar A4)
kertas krep :18rb
Benang : 2rb
Balon 50rb
bola sepak anak 18rb (2 buah)
tepung terigu 32rb (4 kg)
dark coklat 36rb (lagi promo hahaaha)
kertas cupcakes -_____________- 80rb (beli di titan hiks)
tier 3 susun 30rb (beli dititan juga)
fondant jadi 35rb
buttercream jadi 46rb (rasanya enyakkk )
gelas minum merk prima 38rb (lagi promo beli 2 gratis 1 *sibak rambut)
kue gula pesan untuk dimasukkan goodie bag ke dek Nalia 150rb
chocochips 21rb
bubuk coklat 80rb
spageti 44rb (ini lagi promo dapat 2 kg merk san remo asyik kan huahahahah)
bumbu2 daging tomat bawang dll untuk spageti  84rb
susu diamond 23rb
odong-odong 50rb
total 1.045rb ^^

Ohya ini diluar biaya akikahan loh ya..kalau biaya potong kambing itu emang sengaja kami menabung agar Raffi bisa akikahan. ^^

Dan saya masih bisa beliin Raffi sepeda tricycle.. dan untuk goodiebag mug masih dalam proses ^^ itu sekitar 500rb... alhamdulillah hasil menang lomba blog kemaren cukup semua...^^ alhamdulillah

Nah, ini adalah cerita persiapan ultah Raffi sampe detil biayanya ^^ alhamdulillah bisa dilaksanakan gratisan :"") semoga bisa menginspirasi ya ^^

Sekali lagi....selaamaattt ulang tahun anakku, Raffi...semoga sehat, pintar, mulia dan keberuntungan selalu menyertaimu...And i loph you... Happy birthday... mmmuuahhh

Makasih doa2nya..semoga kita semua selalu ada dalam kebahagiaan dan penuh cinta ^^

Yippie... Raffi is turning one !

37 comments:

  1. duh kebayang rempongnya segala bikin sendiri tapi pasti seru....jadi terinspirasi....

    ReplyDelete
  2. Dirimu keren sangat maak, duh ngebayangin rempongnya. Pasti habis ngeboboin Raffi langusung cekat-ceket mbikin yaa. MAk Irits yang keren dan kreatip lah pokoe hehehe

    ReplyDelete
  3. selamaaat echaaaa.....acaranya sukses et rameee ;)..happy happy birthday ya raffi..

    ReplyDelete
  4. Yaaaay.... Echa keren. Met ultah Raffi. Selalu sehat dan makin pintar. ^^

    ReplyDelete
  5. Kereeeen... aku mending terima jadi deh...hahaha...

    Happy b'day raffii... bahagia selalluuuu :*

    ReplyDelete
  6. met milad ya raffi, dan sehat sehat slalu biar kelak bisa jagain mamanya. Hebat mbak, salut aku... keren deh :)

    ReplyDelete
  7. Cemunal munil anteng makan kue mamih Raffi. Ga mau nengok kanan kiri lagi hahaha.

    ReplyDelete
  8. Mak echa...aku ga ngebayangin capenya...tapi seneng ya... akhirnya bs ngerayain ultah raffi ssi keinginanmuuh. Apalagi semu itu dari hasil menang lomba...tentu raffi bangga banget ya....peluuuuk....selamat ulang tahun ya Raffi...

    ReplyDelete
  9. Mak echa...aku ga ngebayangin capenya...tapi seneng ya... akhirnya bs ngerayain ultah raffi ssi keinginanmuuh. Apalagi semu itu dari hasil menang lomba...tentu raffi bangga banget ya....peluuuuk....selamat ulang tahun ya Raffi...

    ReplyDelete
  10. "Selamat ulang tahun Raffi..." kata Bintang. :D

    ReplyDelete
  11. Senangnya. Cubit pipi gembel Raffi. Semoga suatu saat bisa bikin pesta ultah untuk emakmu (berbakti). Asal jangan tema yang sama Fi.

    ReplyDelete
  12. Iihhh..senengnyaa
    selamat ultah ya Raffi sayang...muah
    meriah gitu ultahnya seruuuuuu

    ReplyDelete
  13. Maksimal bgttt...keren bgttttt....baarokalloh raffi :)

    ReplyDelete
  14. alhamdulillah, seru ya acaranya...
    keren banget persiapannya, salut...!
    selamat ulang taun yah Raffi... :)

    ReplyDelete
  15. happy birthday raffi, sorry oom ga bisa dateng, nanti kita rayain berdua aja yah, mamie kamu ga usah diajak, dadah :)

    ReplyDelete
  16. Selamat ultah, Raffi... Jadi anak baik dan pinter yaaa... Bikin mama-papa bangga

    ReplyDelete
  17. woh ibunya baik bangeeet ,,, mau dong dirayain kaya raffi ,,hehe

    ReplyDelete
  18. waaahhhh kereeeennn banget...kreatif...seneng banget pasti Raffi punya ibu yg sayang banget sm dia, sampe bela2in buat acara yg meriaaaahh buat Raffi...

    ReplyDelete
  19. wahhh posting ini kudu di baca dek raffi ya pas gedhe perjuangannya mamah nie...semoga ajdi anak yg sholeh mbak echa adeknya ^-^

    ReplyDelete
  20. Mak Echa, rajin dna telaten banget semua bikin sendiri. Raffi ganteng, selamat ulang tahun, ya ^_^

    ReplyDelete
  21. Sekali lagi, selamat ulang tahun, Rafi. Semoga sehat dan bahagia selalu, yaaa.

    Ortunya keren bangeeet! Made in sendiri, Kreatif.

    ReplyDelete
  22. Happy birthday Rafiiii..Waah meriah banget ya ultahnya.Emaknya kreatif bangeet....

    ReplyDelete
  23. Echaaaaa.... itu Raffi bulet amat yaaakkk???? aaaa.... pengen nyuliiikkk... eh, pengen nyubiittt....

    pestanya keren mak, agak rempong sih buat aku yg cm suka ongkang ongkang kaki doang *ahahahahaa....

    met ultah yaa ganteng.. semoga Raffi jadi anak yang baik, berbakti sama orangtua, disayang banyak orang dan bawa banyak rezeki.. aamiin..

    ReplyDelete
  24. terharu melihat Echa dan keluarga yang guyub... semoga Raffi jadi anak sholeh dan rejekinya buanyaaaaakkkk

    ReplyDelete
  25. Selamat ultah Raffi sayang, duh....kebayang rempongnya emaknya tapi lihat foto2nya sukses ya mak acaranya. btw tumpengnya cantik banget

    ReplyDelete
  26. mbaak lokasinya pekanbaru yaa ?

    ReplyDelete
  27. Salut banget sama semangat dan kerepotannya...selamat ulang tahun ya raffi, sehat selalu...amin.

    ReplyDelete
  28. Mba..itu cari2 utk background sama benderanya dmnn? Trus printnya pake kertas apa? Keren bingittt

    ReplyDelete
    Replies
    1. halu... saya print sendiri ambil dari internet..kertasnya pakai kertas karton tebel yang beli di toko kertas 30 ribu dapat 100 biji ^^

      Delete
  29. Mba, boleh tau web nya yg buat printablesnya? Makasih sebelumnya ya Mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh lupa mba... Tapi kalo mau yang printable soccer ini saya nyimpen.. Kalo mau bisa aku kasih gambar aslinya

      Delete
    2. mbaa aku juga mau dong printable soccernya.. aku terinspirasi bgt dan pas bgt ni mba..

      Delete
    3. kirim ke mana imelnya mom ^^

      Delete
  30. To all mommies, kalian adalah malaikat2 bagi putra putri kalian.. tak kenal lelah untuk membuat putra putri kalian happy dan sehat.. sebagaimana bunda Raffi berjerih payah untuk membuat ulang tahun Raffi yang walau baru 1 tahun, begitupula bunda-bunda yang lain.. jika bunda-bunda sedang mencari kado untuk buah hatinya, silahkan kunjungi website www.bingkisanulangtahunanak.com atau fan page facebook bingkisan ulang tahun anak... banyak pernak pernik/perlengkapan hello kitty, doraemon, frozen, baymax dan lain-lain dengan harga termurah dan kualitas ori... saya jamin, bunda akan mendapatkan kado yang membuat buah hati bunda sangat happy... salute for all mommies, terutama untuk bunda Raffi

    ReplyDelete
  31. Hebat ikh dengan budget sangat terjangkau bisa semeriah ini.. dirgahayu buu.. terinspirasi banget buat ultah anak bagus konsep dan printilannya..

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^