Viva Cosmetics : Lovely Emily



Tema hallowen kali ini saya memilih Emily dalam Bride Corpse... Apalagi emily memang muncul sebelum natal kan? Jadi, menurut saya pas waktunya. Dan riasan ini saya pakai Viva Cosmetics.





Sebenarnya saya inginnya menggunakan body painting Viva Cosmetics. Karena body painting itu warnanya genjreng dan pekat yang pastinya bakalan bagus warnanya... Tapi karena kebetulan saya tidak menemukan di counter yang saya datangi, jadi saya pakai eye cream saja. Tentunya digunakan berlapis agar terlihat tebal.

Karakter Emily ini keren kata saya selain cantik, tutur kata lemah lembut dan terlihat sabar ^^ makanya kenapa saya dulu saat melihat filmnya langsung jatuh cinta.


Tidak banyak make up yang saya gunakan. Saya menggunakan produk dari viva cosmetics dari awal hingga akhir ^^. Selain aman untuk wajah juga ramah dikantong ^^

Berikut makeup yang saya gunakan : 

1. Alas bedak
2. Eye Shadow cream warna biru
3. Eye shadow cream warna putih/ abu metalik
4. Pidih (warna hitam) Viva
5. Lipstik merah
Make up viva yang digunakan

Langkah-langkah :

1. Pakai alas bedak keseluruh wajah. Alis dan bulu mata juga kasih ya
2. Pakai eye cream warna putih menutupi alis
3. Pakai eye cream warna biru keseluruh muka dan leher
4. Pakai pidih membentuk bulatan mata seperti tutorial, buat shading dan tengkorak sampai leher

Step by stepnya
5. Rapikan dengan tangan
6. Lebih mudah karena menggunakan bahan viva makeup yang berbentuk cream, untuk merapikannya lebih gampang
7. Pakai lipstik
8. Bisa pakai kostum bridges dan hiasan bunga kepala
9. Selesai ^^

Make Up Video Blog Competition with Viva Cosmetics
psssssssstttt sorry kalau nggak enak liatnya...soalnya ga tau kenapa ini videonya jadi muter2 gini --"



Riasan Emily tampak samping dan depan

 
Dan taaraaaa....Emily... you look so great :")


By the way, dengan bahan makeup itu juga bisa buat makeup kunti ini. ^^ Cuma butuh eyecream putih/abu metalik, lipstick merah dan pidih dari viva cosmetic.. dan taraaa...keren kan ^^ Ini riasanku saat lomba hallowen kemarin disuatu mall ^^..



Betul kan? Untuk jadi keren dan kreatif tidak perlu mahal yang penting aman, aman dimuka dan aman dikantong. Coba deh pakai Viva Cosmetics 

Semoga menginspirasi ya ^^

36 comments:

  1. keren, Mak! Btw, videonya gak bisa diputer posisinya, Mak. Biar nontonnya gak miring. Semoga menang, ya :)

    ReplyDelete
  2. Waaa kreatif, Cha! Dari tadi aku mandangin PP FB-mu. Dah dapet jawabannya di sini. Good luck! :)

    ReplyDelete
  3. Buseet deh aku kaget juga liat hasilnya. awesome :)
    good luck yaaa

    ReplyDelete
  4. ini mah woowww bangeet maak.. keceeh badai ulalaaa!
    Kalo saya sih yes mak raffi menang ;)

    ReplyDelete
  5. keren abisss maaakk, td sebelum klik link smpet mikir lama ngliatin fotonya nyari mata asli dmn..eh tnyata merem yaak...hihi

    ReplyDelete
  6. huwa keren mbak, koq bisa ya...hehehe, sederhana make up nya tapi hasilnya oke banget ya mbak, good luck mbak :)

    ReplyDelete
  7. Kreatifmu Itu patut di acungin jempol cha.rafi ngenalin mami yg cantik g ? Hihi

    ReplyDelete
  8. Echa emang selalu kreatif. Kereeeeen!

    ReplyDelete
  9. echa memang juaraaa...aku juga suka Emily, so calm and eerily elegant hehehe...keren dandanannya chaa...semoga menaaang :)

    ReplyDelete
  10. kok menakutkan begitu ya...hiks..tapi seru tuh make up nya

    ReplyDelete
  11. huwaaaa...dahsyat mak echa.. kreatif abis mak. good luck ya mak :)

    ReplyDelete
  12. Gile kok bisa sih? Kereeenn. Request dong kapan-kapan bikin Hello Kitty pliiisss :p

    ReplyDelete
  13. yuhuuuu.... sekalian pake baju Emily, Cha!

    ReplyDelete
  14. aaaiiihh kereeenn bangetttt.. jagoooo nih make up nyaaahh

    ReplyDelete
  15. huwaaaa..kreatif banget sih,keren ah mama raffi nih^^

    ReplyDelete
  16. juara ini mah...hihi
    keren, mbak!!

    ReplyDelete
  17. oalah echaaaa...kamyu kreatif bingit siiyy... sukses yooo

    ReplyDelete
  18. aah keren banget ini mbak, pake viva bahannya dikit hasilnya baguss gitu, joss :D

    ReplyDelete
  19. Ngeriiiii mak, bisa aja sih mamak satu ini. Kreatif banget, semoga menang ya :)

    ReplyDelete
  20. Mamanya raffi ini memang luar biasa.... kreatif bgt. I'm your fans keseruan dan kepedeanmu mak...😙

    ReplyDelete
  21. IIIH...keren banget deh make up nya. Kreatiiif..PAkai viva bias bikin makeup keren ya. Good luck mak..

    ReplyDelete
  22. mak echa yang selalu kreatiiff... btw atuutt mak foto yang bawah..

    ReplyDelete
  23. hihihihi takut pas ngeliat muka mba ini tapi keren mba ..

    ReplyDelete
  24. Hihi, make up-nya agak horor ya :p Tapi, memang aku harus angkat jempol nih, dirimu kreatif :)

    ReplyDelete
  25. Echa, dikau sangat-sangat kreaatif...pun dengan make up yang gak perlu mahal namun aman, dikau bisa membuat sesuatu yang membuat orang terpukau...keren dach. Viva cosmetic... waktu kecil aku suka pake skin foodnya

    ReplyDelete
  26. Huwow! Kamu kreatif bingit sih.. Masak kuwe jago, bikin kece wajah juga jago. :-*

    ReplyDelete
  27. Mbak semoga berhasil ya mbak Echa! Temenku pernah ikutan event nya yg di mall dan dapet juara satu! ^o^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dan aku juara 2 nya :)))) *drolling :v:V

      Delete
  28. Waaaaaa....dasyat banget hasilnya. Mama raffi ini luar biasa sejak dulu kreatifnya....menang ini menang. Kereeennn bingitsss

    ReplyDelete
  29. Hahaaa akhirnya mampir ke postingan ini. Thank god speedyyyyy.... Kamu tu selalu bikin amaze dg kreativitasmu yg beda dr blogger lain. Semoga sukses ya Cha :))

    ReplyDelete
  30. Hihi kreatif Mak ... keren :)

    ReplyDelete
  31. Idenya gak ada abisnya.. kapan abisnyaaaa?? haha.. good job!!

    ReplyDelete
  32. Aku tiap Halloween belum pernah dandan seram, pasti malah jadi princess-princess-an, hahaha. Kayanya sesekali harus coba bermake up gini. Jadi Wicked Witch seru, tuh :)

    ReplyDelete
  33. hahaha...lucu nih potonya...keren mbak..

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^