Cara Mencuci Muka dengan Baik dan Benar

Cara mencuci muka

Cara Mencuci Muka dengan Baik dan Benar. Siapa hayooo disini yang males cuci muka malam pengennya langsung bobok? Ehm, saya suka gitu seh sebenarnya.


Cuma karena umur sudah diusia 30, jadi mikir lagi kalau tidak merawat wajah. Padahal rasa malas itu besar banget kalau sudah sampai rumah pengennya langsung tidur :"(. Tapi demi wajah tidak berjerawat, tidak kusam apalagi tampak lebih tua dari umurnya, saya sudah mulai rajin bersihkan wajah dan pakai perawatan setelahnya.

Ngomong-ngomong tentang mencuci muka, saya jadi ingin kasih tips bagaimana sih mencuci muka dengan baik dan benar *uhuk. Loh, emangnya mencuci muka itu ada caranya?? 

Ada dong, kita tidak boleh sembarangan bersihkan wajah asal-asalan. Apalagi sebagai konsumen yang pintar, kita wajib banget bersihkan wajah dengan produk-produk yang berkualitas untuk kelangsungan kulit sehat kita.

Emangnya mau setelah cuci muka, ternyata kulit kita kusam atau mengeriput? Hiiii,....serem kan! Jadi jangan sampai salah ya pilih sabun wajah ya. 

Selain itu mencuci muka juga merupakan salah satu cara alami mengurangi penuaan karena memperlancar peredaran darah dan pastinya bisa membersihkan sisa-sisa kotoran diwajah. Tahu sendiri, mencuci muka kan bikin segeran ^^. Apalagi wajah itu aset utama yang kita miliki loh!

Nah, salah satu produk yang bisa dipakai adalah RJ Facial Cleanser yang baru saya pakai semingguan. Jadi, RJ Facial Cleanser ini adalah salah satu produk dari CNI. 

Cara mencuci muka

RJ Facial Cleanser ini adalah pembersih wajah yang memiliki kandungan moisturizer dan tidak mengandung sabun. Iya beneran tidak ada sabunnya loh! Tapi jangan salah, saat saya pakai busanya melimpah banget. Dan setelah pakai, rasanya tidak keset dan kering tapi bersih!.

Sebelumnya yuk lihat video saya dulu ^^ biar pada yakin ^^.



RJ Facial Cleanser ini dapat membersihkan wajah dari kotoran, debu, lemak, minyak dan sisa make up yang menempel hingga ke pori-pori. Selain itu, PH balance wajah kita juga sangat terjaga karena kelembaban alaminya selalu dijaga.

Didalamnya mengandung formula CGF Honey, ekstrak Aloe vera dan sodium PCA untuk menjaga kelembaban kulit wajah. Dan juga ada kandungan Witch Hazel yang membantu meringkas pori-pori kulit. Jadi kulit wajah kita tampak bersih , lembut dan segar.

Cara mencuci muka

Saat saya mencobanya, tubenya memang kurang lembut tapi itu mencegah cairan didalamnya tidak keluar. Jadi malah lebih aman kan saat dibawa bepergian. Wong kemasannya juga praktis kok ^^.

Cara mencuci muka

Yang bikin beda dari pembersih wajah lainnya adalah teksturnya. Biasanya sabun pembersih wajah itu warnanya putih, tapi RJ Facial Cleanser warnanya bening banget. Saat saya campur dengan air, busanya sangat banyak walau cuma setetes. Dan perlu digaris bawahi lagi, kalau RJ Facial Cleanser ini tidak mengandung sabun. Jadi kulit akan tetap sehat dan lembut ^^.

Cara mencuci muka

Terus, bagaimana cara mencuci muka yang baik itu? Ini dia tipsnya...

1. Cuci tangan terlebih dahulu
2. Pakai pembersih muka secukupnya
3. Pakai air hangat suam-suam kuku
4. Pakai tangan atau spon yang bersih khusus cuci muka saja
5. Jangan sampai salah memilih pembersih wajah. Makanya kenapa saya pakai RJ Facial Cleanser ini karena tidak mengandung sabun, jadi menjaga kulit tetap sehat dan lembut.
6. Ikuti urutan cara membersihkan muka yang benar. Ini saya berikan caranya ya, sekaligus arah cara menggosoknya.


Cara mencuci muka

7. Jangan mencuci muka terlalu sering, cukup pagi dan malam saja
8. Bilas hingga bersih dengan air hangat tadi. Jangan sampai tertinggal ya
9. Keringkan dengan tepuk-tepuk perlahan dengan handuk kering
10. Diamkan selama 15 menit, kemudian gunakan pelembab sesuai kulit wajah

Sebenarnya gampang kan mencuci muka itu? Tinggal dipraktekkan saja dan yang paling penting jangan sampai salah pilih pembersih wajah ^^. Karena kalau salah, waduh yang ada kulit jadi tambah kering dan kusam huhuhu. 

Makanya kenapa saya rekomendasiin RJ Facial Cleanser ini ^^. Yuk, jaga kesehatan kulit wajah kita dengan baik! Salah satunya dengan mencuci muka dengan baik dan benar ^^. Biar suami makin sayang sama kita gitu :v.

Selamat mempraktekkan! Muah..

Kalau mau beli bisa ke www.cni.co.id

28 comments:

  1. jadi tau urutannya,biasanya langsung helap aja..usek2 baru dibersihin pake air hehe

    ReplyDelete
  2. Aku minder kalau soal urusan muka dan make up, bisa kali ini dicoba biar besok-besok lebih PD :D Thanks ya mak..

    ReplyDelete
  3. eh yaampun...aku kalo cuci muka asal kucek ajah
    praktekin yg bener ah. tfs cha :*

    ReplyDelete
  4. Pe-er bgt soal cuci muka sblm tidur Maak. Secara kalo pulang, hbs sholat isya lgsg pengen ndlosor di kasur hohoho

    ReplyDelete
  5. kadang aku males buanget cha, eh sering seh. Jadi kalau sudah mandi sore, enggak kemana-mana dan enggak pakai make up apapun. Jadi malamnya tinggal bobo, kan udah pakai pembersih pas mandi sore ***heeee, Tapi emang sebaiknya kulit wajah dibersihkan sebelum bobo malam ya, nice artikel. makasih ya cha

    ReplyDelete
  6. Ada urutannya juga ternyata buat cuci muka. Saya biasanya gak beraturan sih, pokoknya mukanya udah kena sabun dan digosok2. trus dibilas. Hehehe. Tapi enak sih kalo cuci mukanya paka air hangat. :D

    ReplyDelete
  7. Asik ada panduan cuci muka yg benar, makasih mbak

    ReplyDelete
  8. Aku setuju banget, mba. Dengan sering-sering membersihkan muka, kecantikan akan semakin terlihat. Hehhehee ... Apalagi bagi yang kerap jalan keluar ruangan. Penting banget

    ReplyDelete
  9. dasar aku...kalo bersihin muka jarang2 dengan step yang benar gitu mbak...paling sering pakai sabun muka aja hihihi

    ReplyDelete
  10. saya jarang bersihin muka kalo mau tidur mbak :)

    ReplyDelete
  11. ternyata ada stepnya saya mah asal gosok gosok aja heheh

    ReplyDelete
  12. 1 postingan butuh berapa lama Mak buatnya?
    *lho kok ini pertanyaannya.
    Soalnya lihat postinganmu sepertinya butuh lebih dari 1 hari buatnya. Kompleks dan detail.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi, tergantung mak kalo aku moodyan soale. Ini baru bikin video kemaren sama foto2. Hari ini publish. Tapi kebetulan emang suka yang detil gambar lucu2 gini

      Delete
  13. Selama ini cuci muka cuma yang penting semua kegosok hehehe

    ReplyDelete
  14. Aku kalau cuci muka ucek ucek aja hihihi,, salah yak

    ReplyDelete
  15. Makasih tips nya, mak echaaa.... Ih, kerennya pake video segala. Mak echa edit video pake aplikasi apa? Bagi infonya dooong...

    Btw, busa nya dari mana mak? Beneran nggak bikin kering kah?

    ReplyDelete
  16. Aahhh aku sudah benar cuci mukanya.. hhiiii.. Makasih infonya ya mbak Echaaa Cantiikk :*

    ReplyDelete
  17. Menarik nih reviu produknya Mak. Memang iya sih gak boleh cuci muka sering-sering, pasti kering.... ^^)

    ReplyDelete
  18. Kadang suka males, apalagi klo pulang kntornya malem..

    ReplyDelete
  19. Videonya nggak bisa keputer BW pake hp doale :|

    Kalau aku biasanya gosok-gosok dari dagu mengarah ke atas/pipi dulu, Mba, abis itu dahi terus memutar ke bagian mata, kalau bagian mata gosoknya agak pelan, terakhir bersihin bagian ujung hidung. Komedonya biar pada kabur. ^^

    ReplyDelete
  20. aku paling males sakjane cuci muka, abisnya sayang sabunnya *alesan*

    ReplyDelete
  21. Ada yg bilang bagian lingkaran mata ngga boleh kena sabun, tapi aku sering tak cuci juga, hihi

    ReplyDelete
  22. Ternyata ada detailnya yak. Aku sukanya langsung samber sabun, cuci lgsg.

    ReplyDelete
  23. Selain ada panduan mencuci mukanya, produk yang digunakan juga bener2 worth ya Ca :D
    Mantap nih TFS Ca.

    ReplyDelete
  24. aku banget yang males mah, apalagi ngikutin step dari mak echa.. hadeuh dasar pamalesan deh buat bersih2 muka.. T____T

    ReplyDelete
  25. Kalo produk facial wash dari sponsor yang beneran cocok sama aku hingga saat ini ya Gizi. :D

    ReplyDelete
  26. Lah aku biasanya ya tinggal ucek-ucek di muka aja mbaee, ga pake urutan. Hihi. Thankyou sharingnya mbaa Echa :*

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^