Dukung Indonesia Menjadi Wisata Halal Terbaik Dunia

[Sponsored Post]

Dukung Indonesia Menjadi Wisata Halal Terbaik Dunia.  Kita tahu, Indonesia memiliki banyak sekali keindahan, keunikan dan keragaman didalamnya. 



Mulai dari makanan, tempat wisata, adat istiadat bahkan sampai bahasa daerah yang bermacam-macam dari Sabang sampai Merauke. Untuk segi kuliner saja, kita bisa memiliki banyak sekali makanan khas daerah seperti rawon, soto, gudeg, cimol dll *duh jadi lapar :D. Belum lagi kawasan wisata yang menjadi incaran banyak orang didunia untuk menghabiskan liburannya. Sebut saja Bali dan Lombok. Siapa yang tidak tahu keindahan alamnya seperti apa, iya nggak?.

Kita harus bangga menjadi orang Indonesia dengan sejuta pesona nusantara yang istimewa, tapi ternyata bangsa Indonesia tetap bisa saling bergandengan tangan satu sama lain. Seperti semboyan Bhinneka Tunggal Ika, berbeda-beda tapi tetap satu. Senang sekali kan, kalau kita melihat bangsa Indonesia terus bersatu..

Dan sekarang melalui postingan ini, saya ingin mengajak semua orang Indonesia untuk lebih mencintai, mendukung dan vote Indonesia menjadi destinasi wisata halal terbaik didunia.



Jadi gini, Indonesia turut berkompetisi dalam World Halal Travel Awards 2015 pada acara World Halal Travel Summit and Exhibition 19-21 Oktober di ADNEC, Abu Dhabi, Uni Emirates Arab.

World Halal Travel Awards secara eksklusif akan mewakili sektor yang paling cepat dan berkembang dari pariwisata global didunia. Penghargaan ini diberikan kepada negara-negara dengan implementasi, layanan dan keistimewaan pariwisata halal berskala internasional terbaik.

Menteri Pariwisata Indonesi meminta seluruh elemen masyarakat untuk memberikan dukungan penuh dan memilih Indonesia pada World Halal Travel Awards. Tidak hanya Menpar, bahkan Presiden RI Jokowi dan Ibu Iriana lewat akun Twitter-nya juga mengajak masyarakat agar mendukung Indonesia menang dalam World Halal Travel Awards 2015.

Bagaimana cara mendukungnya?

1. Buka bit.ly/WHTA15
2. Klik vote dan pilih Indonesia di 5 kategori
3. Ini dia 5 kategori yang harus dipilih agar Indonesia menang.

Kategori World's Best Family Friendly Hotel 
"Hotel Sofyan Betawi"


Hotel Sofyan Betawi adalah hotel pertama berbasis syariah di Indonesia. Nuansa agamisnya sangat terasa kalau kita menginap dihotel ini. Mulai dari disediakan alat sholat, adzan saat masuk waktu shalat sampai mushalla yang sangat nyaman. Tidak heran jaringan hotel Sofyan sekarang sudah banyak dikota lain. Perkembangannya juga sangat bagus dengan harga yang sangat terjangkau.
Tidak salah kan kalau hotel Sofyan masuk nominasi hotel keluarga terbaik didunia. 

Kategori ini ada di nomer 3, jadi pilih hotel Sofyan ya divote-mu!
Kategori no 3, pilih Hotel Sofyan, Indonesia


Kategori World's Best Halal Tourism Destination
Kategori World's Best Halal Honeymoon Destination
" Lombok, Indonesia "
Lombok mendapat 2 kategori destinasi halal kali ini yaitu tempat wisata turis dan bulan madu. Berkat faktor budaya yang sangat kentalnya, Lombok merupakan salah satu tujuan berwisata halal disana. Untuk kategori ini ada di nomer 9 dan nomer 12. Pilih Lombok ya jangan lupa!

 Kategori no 9 dan 12 pilih Lombok, Indonesia
  

Kategori World's Best Halal Culinary Destination
"Indonesia" 
 
Indonesia kaya akan keragaman ^^, apalagi makanan khasnya. Percaya tidak? Kalau hanya di Indonesia negara yang tidak membuat bingung kalau mau cari makanan halal. Apalagi ada lembaga sertifikasi halal MUI. Mau makan diwarungpun, makanannya halal...makan dipinggir jalan? Halal juga!... Makan direstoran besar? Semua disertifikasi halal ^^. Hati tenang, makanpun enak. Jadi jangan lupa untuk vote dikategori no 13!
Kategori no 13 pilih Indonesia

 
Kategori World's Best Halal Cultural Destination  
"Jakarta, Indonesia"
Yang ini tidak perlu diragukan lagi kenapa Jakarta menjadi kota yang ramah kerukunan beragama dan tetap kental nafas Islamnya. Kita bisa lihat masjid dan katedral yang berdekatan, makanan yang sangat banyak, budaya betawi yang sangat melekat hingga kenyamanan modern ada disini semua. Sebagai pusat ibukota yang menjadi tempat berkumpulnya berbagai suku dan adat, Jakarta walau katanya 'keras' tapi toleransi budayanya sangat tinggi. Terbukti kan, masih banyak yang bertahan di Jakarta dan betah :). So, pilih Jakarta dikategori no 14 yak!
Pilih Jakarta di kategori no 14 ^^


4. Isi data 
5. Share dan ajak teman sebanyak-banyaknya untuk ikutan vote terutama di 5 kategori ini
6. Mari sama-sama berdoa semoga Indonesia menjadi destinasi wisata halal terbaik didunia.

Ya sudah tunggu apalagi, vote Indonesia sekarang juga di bit.ly/WHTA15. Dukungan kita semua sangat berarti besar untuk pariwisata Indonesia. Kalau bukan kita yang dukung Indonesia, siapa lagi? :). 

Tunjukkan kalau kita memang cinta Indonesia. Yuk ikutan vote sampai 11 Oktober 2015 demi pariwisata Indonesia. Bismillah semoga Indonesia menang menjadi wisata halal terbaik didunia... \m/

Postingan ini akan selalu ada diatas blog saya hingga 11 Oktober 2015
Jangan lupa berpartisipasi ya ^^

74 komentar:

  1. Siap meluncuuurrr. Yuukk kita dukung ^^

    BalasHapus
  2. Haloo mak.. aku kyknya familiar dgr nama hotel sofyan, tp rasanya jarang ditemui ya? Hehe.. semoga pariwisata Indonesia makin jaya..

    BalasHapus
  3. Done...sudah ikutan vote... Semoga Indonesia menang di 5 kategori itu ya. Love Indonesia....

    BalasHapus
  4. Aku pasti vote Indonesia!

    BalasHapus
  5. DONE! Bangga jadi warga Indonesia yang terkenal kehalalannya. :))))

    BalasHapus
  6. Hote berbasis syariah, membuat nyaman ya Cha, apalagi dengan adanya makanan asli indoenesia yang halal, yuk Vote

    BalasHapus
  7. Tunggu aku cari kompi dulu biar gampang ngevote-nya :)

    BalasHapus
  8. Ah keren ini..pasti lah aku vote Indonesia

    BalasHapus
  9. aku sudah ikutan vote ya,semoga Indonesia menang

    BalasHapus
  10. Semoga menang yaa Indinesia, btw hotel softyan itu kl ga salah punya nya klg artis M itu ya :) eh bener ga mbak?

    BalasHapus
  11. Sudah vote juga di 5 kategori, semoga Indonesia menang ya.

    BalasHapus
  12. Voted.
    Semoga Indonesia menang dan semakin mengundang banyak visitor asing demi devisa negara...

    BalasHapus
  13. sampun vote, mudah2an menang ya Indonesia. Semoga dengan menang Indonesia benar-benar berbenah menjadi wisata halal dunia. Jadi para traveler tenang dan nyaman ketika berkunjung dan menikmati kuliner Indonesia. Aamiin. Bukan hanya untuk orang luar tapi khususnya untuk warga Indonesia sendiri jaminan kehalalannya ini menjadikan hidup lebih berkah dan bahagia, haiyah malah pidato :D

    BalasHapus
  14. Akk, aku mau kasih vote juga untuk Indonesia tercinta :))

    BalasHapus
  15. sudah vote!! horaaaaay :D

    BalasHapus
  16. Sudah voooteeee.. dukung banget :D

    BalasHapus
  17. Ku dsh pernah ketemu dirutnya hotel sofyan,

    BalasHapus
  18. Semoga Indonesia menang menjadi wisata halal terbaik di dunia...
    Insya Allah.

    Salam,

    BalasHapus
  19. done mbak :D semoga menang.. amiinn..

    BalasHapus
  20. Ini dari kemarin sudah seliweran mulu di timeline
    Semoga Indonesia menang :D

    BalasHapus
  21. meluncur buat vote mbakkk *terbang*

    BalasHapus
  22. Yeaaay! Aku udah ikutan vote doong mbaakk :D
    Semoga 5 kategori itu diraih sama Indonesia yaah, aamiin.

    BalasHapus
  23. Done!
    Semoga Indonesia menang ya..

    BalasHapus
  24. Done, Mak. Etapi aku ngiler sama free ticket ke Abu Dhabinya, wkwkwkwk..

    BalasHapus
  25. Beberapa waktu lalu, sempat ada ceritaan ttg wisatawan dr Malaysia yg order hoel di Yogya yg sudah bersertifikasi halal.

    *Meluncur... *

    BalasHapus
  26. Done. Semoga ada yang nyangkut di antara kategori2 di atas.

    BalasHapus
  27. Aku ikut vote, hotel syofan memang keren. Aku sangat salut !

    BalasHapus
  28. done ya.., semoga Indonesia menang. *Aamiin :)

    BalasHapus
  29. sudah Vote Mba,,, semoga bisa mencuri perhatian dunia

    BalasHapus
  30. oke saya dukung...semoga Indonesia menang ya mbak... aamiin.. :)

    BalasHapus
  31. Gue udah vote, Kak. Go Indonesiaaaa! :D

    BalasHapus
  32. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Done!! Semoga Indonesia menang!!! Tempat Wisata Indonesia juga gak kalah kok dari luar negeri!! :) ini saya copas ya komennya
      maaf link hidup saya delete ^^

      Hapus
  33. okay, ikutan vote. Masalah halal-haram makanan dalam dunia travelling jadi bahan tesis saya nih. Hatur tengkyu berat Mak...tulisannya sangat berguna buat saya yang lagi ngelamunin tema riset. Honto ni arigat0 gouzaimashita

    BalasHapus
  34. Aku dukung mbakcuth, udah vote yaaa

    BalasHapus
  35. Sekarang label Halal di cari di seluruh dunia..lebih aman..wisata juga perlu tu ..

    BalasHapus
  36. Sekarang label Halal di cari di seluruh dunia..lebih aman..wisata juga perlu tu ..

    BalasHapus
  37. Sudah vote, ini cuma bisa vote sekali aja ya dek echa?

    BalasHapus
  38. Ku dukung bangeeet.....btw salam kenall.....

    BalasHapus
  39. Done. Yup Indonesia sbg negeri dgn jumlah muslim terbanyak pantas banget jadi negeri wisata halal terbaik dunia ya

    BalasHapus
  40. Selayaknya kita menuju ke sana.
    Tak enak jika ada yang bilang:"kompleks WTS terbesar di Asia Tenggara", "Negeri full asap" atau lain-lainnya.
    Yuk kita rame-rame mendukungnya
    Salam hangat dari Jombang

    BalasHapus
  41. vote ah, maaciw infonya mba echa, jadi makin sayang negara ini

    BalasHapus
  42. sudah vote. moga indonesia menangg :)

    BalasHapus
  43. sudah vote mbakkk,semoga Indonesia juaraaaa, Indonesia tanah air beta

    BalasHapus
  44. saya dukung Hotel Sofyan, tetanggaan soale :D siapa tau suatu waktu diajak nginap disana hehe *modus

    BalasHapus
  45. udah vote... pokoknya dukung yang hala-halalan apalagi enak :D

    BalasHapus
  46. Sudah vote mak. Tapi..tapi...pas pilihan yang laen akunya asal2 gitu. Wkwkwkwkwk yang penting ada arab2nyah wakakakakak

    BalasHapus
  47. Setuju mak Echa. Program seperti ini patut didukung, cuuzz ke TKP

    BalasHapus
  48. wah patut di dukug nih program kaya gini. smoga Indonesia bisa menang ya.

    BalasHapus
  49. Ikut vote ah, biar Indonesia jadi negara yang indah dan penuh berkah. Langsung cus ke tkp

    BalasHapus
  50. Done ! ikut vote juga mba.. semoga indoneisa bisa menang.. otw TKP

    BalasHapus
  51. Langsung ikut vote! Semoga Indonesia terpilih sebagai wisata halal dunia \(^_^)/

    BalasHapus
  52. Siap mendedikasikan diri untuk Indonesia baru, AYO VOTE INDONESIA KITA!!

    Tks mba artikelnysa sangat menginspirasi :)

    BalasHapus
  53. Siap mendukung mbak, karena di Indonesia ini banyak sekali wisata-wisata yang bagus namun tidak terkenal.

    BalasHapus
  54. sudah vote jugaaa dan semoga menang yaaah...sebelum ikutan vote yang menentukan finalis chaaa...alhamdulillah masuk banyak kategori...ngg sabar tunggu tanggal 20 Oktober :)

    BalasHapus
  55. Temukan berbagai macam informasi tempat wisata yang ada di Indonesia dan juga artikel-artikel tentang pariwisata di wisataindonesiaraya.com dan like page facebook disini http://on.fb.me/1MbJBOz

    BalasHapus
  56. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  57. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus

Monggo komen dengan bahasa sopan yoo... Mohon maaf juga link hidup saya hapus komentarnya.. ^^