4 Kemudahan yang Ditawarkan Software Akuntansi


Software akuntansi sangat dibutuhkan dalam bisnis. Di era modern dan teknologi yang semakin cepat ini pencatatan maupun penghitungan akuntansi manual tidak efektif dan juga efisien. Hal itu dikarenakan prosesnya lebih lambat dibandingkan dengan secara otomatis, belum lagi adanya human error yang disebabkan oleh kelalaian karyawan. 

Yang membutuhkan software khusus akuntansi tidak hanya bisnis besar namun juga bagi bisnis kecil. Bisnis kecil sering bermasalah dalam hal catatan keuangan dan juga pembukuan padahal kedua hal tersebut dibutuhkan untuk tahu kondisi keuangan bisnisnya. Data keuangan yang tidak real time akan membuat laporan keuangan yang dihasilkan juga tidak akan kredibel sehingga bisnis tidak bisa mengambil keputusan dengan cepat dan tepat.

Kemudahan yang Ditawarkan


Akan banyak kemudahan yang bisa kita dapatkan dengan menggunakan software akuntansi seperti berikut ini : 

Penghitungan yang lebih cepat dan mudah 

Hal pertama yang bisa kita dapatkan adalah penghitungan yang lebih cepat dan mudah. Kita dan karyawan hanya tinggal memasukkan data yang dibutuhkan setelah itu biarkanlah software akuntansi yang bekerja dan melakukan penghitungan untuk kita. Dengan menggunakan sistem ini kita akan bisa menghindari human error yang bisa disebabkan oleh ketidak telitian yang dilakukan oleh kita atau karyawan. 

Pembuatan faktur yang cepat dan profesional 

Kemudahan yang bisa kita dapatkan adalah pembuatan faktur lebih cepat dan profesional. Kita bisa membuat faktur yang sudah terjadwal dengan cara otomatis dan juga lebih efisien, selain itu kita juga bisa membuat faktur berulang yang dibutuhkan. Dengan menggunakan software terbaik dan terpercaya kita tidak akan membuang waktu dalam pembuatan faktur tersebut. Selain itu software akan membantu kita dalam penerbitan e-faktur yang bisa kita kirimkan ke pelanggan melalui email sehingga lebih cepat dan praktis. 

Mencatat stok lebih mudah 

Jika kita menggunakan software akuntansi ini bakal akan lebih mudah dalam mencatat stok. Terutama bisnis ritel yang memiliki ribuan stok yang harus di cek setiap harinya. Stok ini sangat penting untuk diketahui dikarenakan jangan sampai kita kehilangan pembelian diakibatkan oleh stok kosong yang tidak terdeteksi dengan cepat. Dengan menggunakan software ini akan mengetahui barang apa saja yang laris dan memiliki penjualan terbanyak sehingga kita bisa mengambil keputusan bisnis dengan cepat seperti menambah stok pada barang dengan penjualan terbanyak dan mengurangi stok pada barang yang tak terlalu laku. Dengan hal ini operasional bisnis akan berjalan lebih maksimal dan keuntungan yang didapatkan akan lebih maksimal. 

Laporan yang lebih cepat dan akurat 

Kemudahan yang bisa kita dapatkan terakhir pembuatan laporan yang lebih cepat dan akurat. Laporan ini adalah hal yang penting bagi bisnis. Dari laporan ini kita akan bisa tahu bagaimana performa penjualan, laba dan rugi, neraca keuangan, dan masih banyak lagi lainnya. Tanpa menggunakan bantuan software yang canggih perusahaan akan kesulitan untuk membuat laporan yang akurat karena data yang digunakan untuk membuat laporan tidak real time.



Banyaknya kemudahan yang bisa didapatkan dari software khusus akuntansi, maka sudah saatnya kita mengaplikasikan software tersebut ke perusahaan kita terutama jika selama ini kita masih menggunakan cara manual. Kini tidak perlu bingung lagi karena sudah ada software khusus akuntansi dari JURNAL by Mekari yang bisa membuat proses akuntansi di bisnis kita berjalan lebih cepat dan tepat. Software yang ditawarkan memiliki fitur canggih seperti pembuatan faktur otomatis, mencatat semua biaya pengeluaran bisnis, membuat laporan secara akurat, dan masih banyak lagi lainnya. Ada 3 jenis software akuntansi yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan bisnis kita yaitu starter yang cocok bagi bisnis kecil menengah, pro, dan yang paling banyak digunakan adalah enterprise, hubungi JURNAL by Mekari untuk mendapatkan informasi mengenai software akuntansi yang lebih lengkap.

19 comments:

  1. Ini penting banget, bahkan buat perusahaan kecil sekali pun, ya. Terima kasih infonya.

    ReplyDelete
  2. Ini bisa buat UKM ya. Pencatatan keuangan jd bankable. Krn aku biasanya pakai form excel sulit banget ya manual satu2. Bisa gak akurat juga.
    Berbayarkah? Harganya berapa?

    ReplyDelete
  3. Penasaran harganya deh. Kapan itu aku bikin laporan keuangan manual pusing sendiri. Kalo pake software gini kayaknya lebih praktis ya

    ReplyDelete
  4. Untuk harganya berapa mbak? Meski aku gak paham akuntansi, kayaknya bisa nih dipake sama staf keuanganku untuk bisa handle kerjaan dikantornya

    ReplyDelete
  5. Buat yang bisnis penting banget yaa software akutansi, aku pernah belajar akuntansi, tapi ya gitu deh, masih belum paham sampai skrg hihih kalau perhitungan sederhana sih, mencatat keluar masuk mudah, tapi kalau untuk bisnis mungkin perhitungannya akan lebih rumit yaa

    ReplyDelete
  6. Kebetulan lagi cari software akuntansi, buat toko nih. Sepertinya ini perlu dicoba. Aku mau meluncur ah, dan ajukan ke bosku

    ReplyDelete
  7. wah enak ya buat pembukuan. dulu waktu punya toko obat, aku nyatetnya manual coba :D

    ReplyDelete
  8. Kalau blog makin banyak jobnya, penting juga kalik ya pakai ini. Scara kan keluar masuk duit jadi lebih banyakkk.

    ReplyDelete
  9. Penting banget loh mbak adanya software akuntansi ini apalagi buat pelaku bisnis kalau manual kan puyeng

    ReplyDelete
  10. Cuss kepoin JURNAL by Mekari untuk informasi mengenai software akuntansi, pas ini karena bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan bisnis baik bagi bisnis kecil menengah, pro, atau enterprise

    ReplyDelete
  11. Pas banget nih bisa ngabarin suami soal ini, dia soalnya kerjanya di bagian akunting

    ReplyDelete
  12. sebagai orang yg belum pernah punya usaha serius ataupun kerja di administrasi, aku sering mikir looh, gimana ya ngurus/ngitung barang2/stok kayak gitu hihihi. dengan software kayak gini, pasti samgat terbantu yaa...apalagi bisa dipake usaha kecil

    ReplyDelete
  13. Cocok nih buat yg kerja bagian keuangan m eh bisa dipake juga kali ya buat yg punya usaha kecil2lan spt sy. Cus mau lihat detail akh

    ReplyDelete
  14. Andai aja waktu kuliah aq udh tau ad software khusus akuntansi, psti ngerjain tugas bakal lebih mudah nih 😊

    ReplyDelete
  15. Memudahkan untuk mengelola ya mba Echa kalau punya software akutansi begini
    menghemat waktu juga biar bisnisnya terus jalan.
    Makasih mba, jadi pengen juga nih.

    ReplyDelete
  16. Zaman sekarang ya, serba mudah. Bahkan sampe ke pembukuan akuntansi. Gak ada lagi kayaknya bikin neraca ini itu di buku besar nan njlimet. Gak ada lagi pusing nyari-nyari kesalahan saat neraca gak seimbang. Semua serba otomatis. Kudu punya nih perusahaan, dan UMKM.

    ReplyDelete
  17. Kalo ada software akutansi lebih memudahkan apalagi kalo usaha ga pusing cari manual gitu

    ReplyDelete
  18. Wah semua serba mudah ya sekarang
    Sampau untuk akuntansi pun ada aja aplikasinya supaya mudah
    Cocok buat UMKM dan siapa saja yang baru berusaha bisnis

    ReplyDelete
  19. Jadi makin mudah nih kegiatan WFH. Semoga aja perekonomian emak-emak juga makin meningkat. Dan bisa menambah pemasukan untuk keluarga di kala pandemi kayak gini. Aamiin

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^