Menikmati Sunset di Pantai Ujung Timur Pulau Jawa

Saya ingin punya rumah impian yang dekat sama pantai, karena pantai mengingakan nostalgia indahnya masa kecil saya - echa, anak situbondo madura aseli

[Sponsored Post]


Kadang orang suka salah nebak asal daerah saya... biasanya pada bilang medan, padang, sunda...padahal saya orang situbondo asli yang notabene anak pantai dan berbahasa madura tulen :D. Saya akrab banget sama pantai, lah wong setiap minggu orang tua dari kecil selalu membawa saya kesana. Makanya, saya sampai pengen punya rumah dekat pantai agar  terasa 'hommynya' :").

Rencana untuk pulang kampung pun segera saya buat agar terealisasi main air dipantai. Ya, setiap pulang, saya memang selalu menyempatkan diri ngacir kepantai….entah cuma main air, berenang atau membuat pasir di pantai. Saya langsung mencoba untuk cek harga tiket pesawat dilayanan online. Biasanya sih, saya buka web maskapai dan juga layanan online travel, seperti Traveloka agar bisa mendapatkan harga terbaik hehe. Traveloka kan sekarang lagi booming, apalagi banyak teman yang merasa puas dengan pelayanannya. Jadi saya simpulkan kalau harga yang ditawarkan Traveloka memang lebih kompetitif dibandingkan layanan sejenis lainnya. Apalagi untuk pencarian tiket maskapai LCC (maskapai bertarif rendah), seperti Citilink, Air Asia dan Lion Air cukup banyak, jadi bisa lebih hemat biayanya. Untuk hasil pencarian tiket dariGaruda Indonesia dan Batik juga cukup lengkap, so pas banget buat yang menginginkan kenyamanan dalam perjalanan. Mantap toh...

Di Situbondo ini ada 2 pantai yang sering dikunjungi wisatawan, yaitu Pantai Pasir Putih dan Pantai Pathek. Kalau pantai Pasir Putih kebetulan ada dipinggir jalur pantura menuju ketapang, Banyuwangi. Jadi, kita bisa berhenti sebentar menikmati indahnya pantai ini. Pantai lainnya adalah pantai Pathek yang letaknya di utara Situbondo, tepatnya didaerah Kalbut. Kedua pantai ini kalau dari rumah cuma sekitar 10 menitan, soalnya disini kan bebas macet :D. Nah loh, gimana nggak demen kepantai kan saya, wong deket ini...

Menurutku, waktu yang pas untuk menikmati pantai yaitu disaat sunrise atau sunset matahari... Momen pergantian waktu ciptaan Tuhan ini suaangat indah...cobain dah...Kita bisa duduk-duduk ditepi pantai menghadap laut, angin semilir, minum es kelapa muda lalu mandangi pemandangan sunset... aaaaakkkk romantis abis...pikiran jadi tenang pokoknya. Kalau saya sih sukanya lihat pemandangan pantai  saat pergantian sore ke malam aka sunset, soalnya kalau pagi kan saya belum bangun*eh. Hehehe

Oh ya, di bawah ini saya mau cerita sedikit tentang perjalanan kepantai demi ngeliat sunset...mulai dari perjalanan sampai main air di pantai pathek...saya berangkat sekitar jam 3 sore (karena ini diujung timur jadi jam 3 seperti jam 4-5 waktu jakarta) *jadi tambah kangen pulang nyeritain ini.. :"(


Cekidot......



Perjalanan menuju pantai, no polusi pokoknya udaranya seger


pemandangan sawah

Karena dikota kecil, sungai masih jernih dan kita bakal lihat pemandangan orang mandi banyak --"

Udah mulai sore nehh...

 Pemandangan matahari tenggelam 

Wuhuuuuu.... sudah sampai pantai Pathek

Ngajak anak bermain pasir seru juga loh ^^

Tuh, mataharinya sudah mulai tenggelam


Foto-foto saat sunset itu harus loh :D*sebagai narsisser itu wajib :P


Keren kan? Sebenarnya didaerah Situbondo banyak tempat wisata yang keren. Dulu, saya pernah posting di http://www.echaimutenan.com/2008/12/tentang-situbondo-tercinta.html



Bila mau berkunjung kedaerah saya, biasanya ada beberapa tur perjalanan yang menawarkan jalan-jalan mengelilingi timur Jatim. Rata-rata paketnya pergi ke Situbondo (Pantai Pasir Putih), Bondowoso (Kawah ijen), Baluran (Banyuwangi), Probolinggo (Madakaripura), Malang (Bromo, Batu dan Coban Rondo).



Duh, jadi pengen cepat pulang terus ngeliat matahari terbenam dipantai kampung halamanku...
Yuk! Berangkaaattt.....!!!


Dipantai, saya merasa jadi orang yang bebas dari apa saja :) 
Wanna join with me? :)

20 comments:

  1. waaaa sedap mbak keren dah..apalgi bnyk orang mandinya wkwkwk...pasti gadis tahun 60an banyak ya mbak yg mandi xixix just kidd mbak...keren mbak jadi kangen pantai...

    ReplyDelete
  2. Aku malah mikir kamu orang Bogor asli, karena kita kenalannya saat kamu tinggal di Bogor :D
    Duh, jadi ngiler pengen ke Situbondo. Baru tahu ternyata indah banget ya.

    ReplyDelete
  3. Ajakin aku kesana maakk... heuheuu... naik garuda aja, bayariiiiinnn...

    ReplyDelete
  4. tunggu saya untuk berlibur ke banyuwangi sana atau ajak dengan uang gratis kesana ya :-D #salam blogginglah, silaturahmi, kenal

    semoga berkah

    ReplyDelete
  5. Woooo...ternyata mak Echa arek Situbondo ta? Aku lg pengen bgt nih kesana mak..numpang dong hehehe.. :(

    ReplyDelete
  6. ladalah,wong situbondo to...madure, dek remmah tak iye...hehehehe
    pantai itu romantis kl sunset/sunrise...foto2nya keren makkk^^

    ReplyDelete
  7. aseeeek banget pemandangan pantai yaaa... rambut pendeknya kereeen

    ReplyDelete
  8. kirain siapa yg rambut pendek. ternyata dirimu. fotonya ok banget :)

    ReplyDelete
  9. Pantainya indah banget ya. Anak2ku klo pergi ke pantai juga suka main pasir :)

    ReplyDelete
  10. ooh di situbondo ada pantai keren juga, mantapp... foto2nya bagus mbak, kirain aku ini diikutsertain lomba blog cerita pantai yang liang teh cap panda itu mbak???

    ReplyDelete
  11. kereeennn deh kak..jadi inget pantai di nias.. :')

    ReplyDelete
  12. Aku mau ikut ke Situbondo Mak... hehehe
    Asyik ya kalau main di pantai :D


    Selamat Idul Fitri 1435H maaf lahir batin ya Mak...

    ReplyDelete
  13. Saya mengucapkan minal aidin walfaidin mohon maaf lahir dan batin, salam

    ReplyDelete
  14. aku pengen ke sana Mak, tapi kapan yaa? :D

    cuma bisa ke pantai utara deket desaku aja :D

    ReplyDelete
  15. Kampungnya Echa cakeeep :)...sering2 pulang biar banyak fotonya cha hehehe...cheers...

    ReplyDelete
  16. wlahaha....tibake [dulunya] kita pernah tetanggaan ya Mbak. Maksdnya pas sy msh di Banyuwangi kan tetanggaan dg situbondo, dah cukup sering ke Situbondo, tepatnya PMMP.

    ReplyDelete
  17. ujung timur dan ujung barat pulau jawa memiliki destinasi wisata yang sungguh uistimewa... bangga jadi orang jawa walaupun belum bisa kesana setidaknya lokasi wisatanya indah indah...

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^