2 Buku Lucu Kesukaan Saya





Me time sambil baca buku tenang ditepi pantai itu enak kali ya.... - impian Echa yang sudah lupa kapan me time terakhirnya.
 


Soalnya saya bingung mau me timenya kapan.. Kan waktu santainya cuma malem saat anak tidur, itupun biasanya saya pakai buat ikhitar mengejar lomba-lomba... Kapan bacanya coba... Kalau dulu sih, saya sering beli buku. Ehh...pas pindahan rumah saya bagi-bagi buat giveaway bukunya... Soalnya berat banget pindahan bawa banyak buku (padahal barang ya juga ga ada sih :v)... Kalau sekarang, saya lebih sering beli buku tentang kehamilan, bayi, cerita untuk anak, resep masakan, dan sejenisnya. Soalnya, memang sesuai dengan keperluan saat ini kali ya... Jadi, lebih nyambung otaknya kalau baca begituan xD. 

Saya lebih tertarik membaca buku yang ringan-ringan isinya, seperti novel remaja yang kocak, komik, atau karikatur. Jadi, kalau novel panjang cinta-cinta atau perjalanan hidup gitu hampir jarang saya baca... Rasanya nggak nyambung banget sama otak saya yang pas-pasan. Tapi kalau saya pengen baca ya baca aja sih... :D.

Tapi kemarin, saat saya ke toko buku untuk keperluan bikin busy book buat Raffi... Saya beli dua buku yang penulisnya saya kenal dan isinya saya suka... ^^ Dan ini dia buku barunya ^^...

  Anak Kos Dodol Horror



Ini adalah buku yang entah keberapa punya teman saya, Mb Dedew aka Dewi Rieka. Awal kenalnya disuatu milis tahun 2004 (saat itu saya masih kuliah), dan hampir tidak pernah berjumpah lagi. Tapi sampai saat ini, saya kagum dengan prestasinya. Apalagi novel remajanya yang kocak difilmkan loh baru-baru ini... Pemainnya ganteng lagi *eh.

Percaya nggak, selama ini saya selalu membeli bukunya (awalnya karena ada nama saya di halaman thanks to nya :v*penting ini penting xD). Mulai dari anak kos dodol, AKD bareng konco, AKD dikomikin, sampai ini AKD horror. Tapi buku pertamanya "keajaiban bunga" bareng mb Nunik saya dikasih ^^.. Masih disimpen rapi, soalnya ada kata2 indah dua penulisnya buat saya xD... Masih inget waktu mb Dedew minta anter buat bikin tabungan untuk honor bukunya, dia bilang “Cha doain ya.. Moga lancar”. Saat itu, saya yakin bukunya pasti laris.

Oh ya, kembali kebuku ini...hmmm isinya tetap lucu ala Dedew... Isinya tetap cerita tentang puri cantika dan seputar kampus UGM.. Tapi, karena mungkin saya nggak suka horor kali ya... apalagi ada kejadian kucing mati dicabik-cabik... hiks.. Jadi, nggak seheboh kelucuan AKD sebelumnya. Nggak serem-serem amat kok ceritanya... tetep lucu dan unyu khas mb Dedew kiyut^^. Eaaaa....
Saran saya, beli full serial novel remaja AKD dari awal sampai akhir.. biar lengkap gitu...*sekalian ngecek nama saya dihalaman thanks to-nya #diulanglagi #kapanlaginarsis #cumanumpangnamapadahal wkwkwk
 Mak Irits



Disaat komik Indonesia sudah jarang ada, ini dia komik yang pas banget buat dibeli. Cuma satu kata keceee...Saya baca cuma 10 menit lohh, itupun bareng Raffi yang pengen tahu itu buku apa. Tapi karena bentuknya komik, jadi saya nyambung xD. Isinya tentang cerita sehari-hari ibu sekeluarga yang harus maksimal memanfaatkan uang yang dia punya untuk keluarganya. Saking maksimalnya, kadang bikin malu hahahaha.. Dari awal sampai akhir, ngakak-ngakak bacanya.. Soalnya banyak banget kejadian yang saya alami persis seperti dibuku ini.

Ceritanya pendek-pendek kok sehalaman-sehalaman, seperti kalau baca kobo chan.. Nggak banyak ngomong tapi bikin ketawa ngakak. Yang pasti saya tahu, si penulis buku ini orangnya pecinta kucing... soalnya ada cerita tentang dia bawa pulang tulang sisa makanan sekeluarga saat dimakan diluar. Dan ternyata, sisa tulang itu buat kucingnya dirumah... owww co cuitttt... :”)

Buku ini memang ditulis sama ibu rumah tangga, makanya yang diceritain yang biasa terjadi disekitarnya... Penulisnya Rahmi Aziza.. Saya mengenalnya dikomunitas blog dan sekarang di embak ceria. Mama Thifa ini kolaborasi dengan suaminya  dan saudaranya yang memang komikus.. Makanya pas ya, proyek komik keluarga (maklum irit kan, kalo bayar orang lain berapa coba :D) *peace.

Nah, itu dia dua buku yang saya beli kemarin. Seperti selera kesukaan saya sih...Isinya cerita yang santai, lucu dan nggak bikin dahi mengkerut. Refreshing ^^. Me time sambil baca bukunya jadi bisa kilat juga kan. Recomended kok^^.

Ada yang sudah baca? Kalau belum, beli dong :D

21 comments:

  1. Waaa ini nih yang emak tunggu2, makacih ya mbakcuth udah nulis ripiunya, moga jadi tambah banyak pemacanya Mak Irits hehehe. Btw, bayangin pertemananmu ma Dedew jaman duku jaman masih pada lajang pasti seru yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi iyaa miii, echa partner in crimee..nggak berasa yaa, kita udah dari 2004, dari echa masih unyuu, banyak dramaa wkwkw....tapi aku bangga liat pencapaian echa sekarang mi...great mom for raffi dan great wife..:*

      Delete
    2. skrg sih masih banyak drama :v :v :v

      Delete
  2. Jiahahaaa ada si kiyut nampang di mak Irits.

    ReplyDelete
  3. kyknya komik mak irits keren tuh

    ReplyDelete
  4. Aku punya mak iriiiits.. Yang anak kos dodol horror mau titip aaah hehehehe

    ReplyDelete
  5. aku juga punya dong,...lucuu ya...ga berhenti bacanya sampe selesai :)

    ReplyDelete
  6. makasih banget chaaa...i love you full..belum kesampean ketemu lagii hiks..kangen pisaaan..pengen rumpii...semoga sehat selalu cha, rukun, hepi, banyak rejeki buat echa dan keluarga yaa aamiin

    ReplyDelete
  7. Waah, harus dibaca ini, kayanya seru ya

    ReplyDelete
  8. Aku baca anak kos dodol jaman SMA Mbak Echa... tamat dan ketagihan. Eh untung udah muncul serial barunya ^^
    Komik Mak Irits ini kudu beli secepatnya deh :D

    ReplyDelete
  9. kesukaannya anak-anakku juga. bolak-balik dibaca gak bosen-bosen :))) berharap suau hari bisa ketemu 2 emak keren ini ^_^

    ReplyDelete
  10. AKD paporit akuuu.... dan baru engeh sama penulisnya pas doi follow twitter aku *ikutan narsis*

    ReplyDelete
  11. pinjem dong ca *ngirit, hehe.. aku jg suka komik, tapi blm punya kedua komik diatas #ngumpet

    ReplyDelete
  12. emang dua buku itu lucu2 ya... jadi penasaran hihi....Tau sih dua orang itu keren2 tapi belum sempat aja beli bukunya ^_^

    ReplyDelete
  13. anak kos dodol aku juga punya tapi yg seri horornya belum tau klo ada hehehehe...

    ReplyDelete
  14. lucu kucingnya pengen juga eksis hehehe

    ReplyDelete
  15. yuk mie time berdua...mie ya bukan me..heheee. Komik ke dua saya yang punya...asik aaajaaa dibaca kapanpun

    ReplyDelete
  16. boleh juga nih 2 buku ini buat Me time juga (ikut2an Mba Echa) kayanya seru klo dari reviewnya Mba Echa... :D

    ReplyDelete
  17. iya deh aku beli nanti hehehe

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^