Indopet Expo 2015 di ICE BSD City




Indopet Expo 2015 di ICE BSD City. Kemarin kami sekeluarga jalan-jalan ke ICE BSD City, soalnya ada event Indo Pet Expo 2015. Karena ini temanya pet (hewan peliharaan) makanya kami bela-belain datang kesini hehehe..  Secara sekeluarga memang pecinta hewan...

Tapi bener juga seh, mengajarkan Raffi cinta sama hewan itu otomatis saya lakukan setiap harinya. Bagaimana tidak? Wong kucing dirumah saja banyak ;v.. apalagi ada si kakek cucuth yang tar lagi ultah ke-11.. Hehehe.. Untunglah saya juga punya pasangan klop yang memang suka hewan. Dirumah jadi berasa kebun binatang *eh...

Kembali ke acara Indo Pet Expo 2015.. Saya baru pertama kali ke ICE BSD City ini.. Biasanya cuma tahu kalau ada event atau konser-konser besar biasanya digelar disini. Ternyata tempatnya memang luaaaaaaaaaas dan enak banget. Bangunannya juga desainnya unik, interior dalemnya bagus... Makanya nggak salah kalau banyak promotor event mengadakan acara disini. Lah wong enak tempatnya luas pula :D.

ICE BSD City
Stand ICE BSD City di Indo Pet Expo

Di Indo Pet Expo 2015 tiket masuknya 25ribu dan yang unik diperbolehkan bawa hewan kedalam. Iya beneran, jadi diacara ini banyak seliweran orang koko-koko ganteng bawa anjingnya. Sebelum masuk, setiap hewan yang mau dibawa kedalam kudu diperiksa dokter hewan dicheck point.. Nanti yang meriksa dokter hewan yang lagi tugas disana. Pas kemarin sih, kayaknya ada kakak kelas yang tugas.. Cuma saya nggak menyapa.. hahaha..

Suasana didepan pintu masuk Indo Pet Expo

Dicheck dulu yaaaa hewannya biar boleh masuk



Kegiatan di Indo Pet Expo 2015


Banyak acara diacara ini... Pas saya datang kesana ada lomba menggambar untuk anak-anak. Didalam ruangan apa lagi, banyak stand-stand yang bisa kita datangi, ada talkshow juga, pertunjukan anjing, lomba untuk hewan kesayangan dll.

Saya sendiri hadir karena ingin mendengar talkshow dari Peduli Kucing yang temanya mengenalkan hewan peliharaan sejak dini. Pas kan untuk ibu-ibu yang punya bayi balita macam saya ini ^^. Sayangnya, karena ada 2 panggung untuk talkshow dan pertunjukan anjing dilakukan dalam waktu bersamaan (saat saya datang kesana seh), di arena talkshow orangnya sepi :D... Pengunjung banyak yang lebih memilih menonton pertunjukan anjing, daripada menyimak materi talkshow...

Disini juga banyak stand yang ramah anak. Selain standnya lucu-lucu, banyak hewan juga disana dan ada balon-balon banyak xD. Ada juga photobooth buat foto-foto seperti pada foto saya diawal ^^. Ada juga foto sama hewan seperti burung, anjing, kucing, kuda, small glider dan bahkan ular di stand taman safari indonesia.

Disini juga ada beberapa stand klinik hewan. Pengunjung bisa konsultasi gratis dan bisa mengobati hewannya. Mau vaksinasi juga bisa..

Raffi saat datang ke ICE ini pas jam bobok siang sebenarnya, tapi ternyata nggak ngaruh tuh... Dia malah senang banget keacara ini. Buktinya, setiap stand didatangi, main-main sama hewan-hewan disana dll... Jadi saya menganggapnya Raffi (dan ortunya ) sangat menikmati acara ini...

Lomba menggambar


Pertunjukan anjing

Talkshow


Founder peduli kucing... si ibu 1000 kucing :)

Stand royal canin, lumayan ada diskon 15 % untuk beli RC 30 ^^
Mborongggg hahaha

Stand PT Tunas Daya Veterinaria
Ini punya kakak kelasku.. hebat ya ^^. Jadi alat-alat untuk keperluan kedokteran hewan pemasoknya dia. Sukses ya..

Stand PDHB Drh Cucu K Sajuthi, Dkk

Stand Laras Satwa

Bisa sekalian periksa hewan gratis disana


 Beberapa hewan yang ada di indopetexpo 2015
Raffi seneng banget bisa pegang banyak hewan
Ada kelinci, anjing, kucing, kuda (yang kasian lagi stress hikz diem saja soalnya huhu ), burung, sugar glider, dll

 Lihat deh...badan anjingnya lucuk banget yaaakk ^^

 
 Salah satu stand yang rame yaitu toko reptil



Makanan dan Minuman di Indo Pet Expo 2015


Untuk anjing kucing dan hewan yang datang keacara ini tidak perlu bingung... Karena disediakan drinking spot kalau hewannya haus. Ada juga yang bagi-bagi whiskas atau proplan dipintu masuk. Jadi lumayan buat makanan hewannya selama acara. Karena saya kebetulan tidak bawa hewan, jadi makanannya dibawa pulang semua deh huehuheue.. Oleh-oleh buat kucing-kucing dirumah :v.

Untuk manusianya? Didalem juga ada tempat makan kok. Tinggal pesen saja trus bayar xD. Rasanya? Lumayanlah ya daripada laper. Kalau  mau pilihannya lebih banyak bisa melipir ke AEON Mall dekat sana.. Tapi kalo males keluar ya gpp seh... Hehehe..
Ini drinking spot yang selalu dijaga terisi air

 Salah satu menu makanannya...

Anyway, kami sekeluarga sebagai pecinta hewan amat menikmati acara ini.. Selain reuni ketemu teman-teman atau beli makanan hewan harga diskon, Raffi juga sangat menikmati acara ini padahal saya bawa pas jam tidur siang hehehe...

Tidak sabar acara serupa ada lagi \m/.. Sampai jumpa di Indo Pet Expo selanjutnya \m/.. Don't shop please adopt!

23 comments:

  1. Wah asyik acaranya, suka kagum sama pecinta binatang ..pasti hatinya penuh kelembutan :)

    ReplyDelete
  2. Weh, asyik ya eventnya. Kalau saja di Solo ada anak-anak saya pasti suka. Secara mereka punya si meong.

    ReplyDelete
  3. Wah, kalau ada di Solo anak-anak saya ajak deh. Mereka suka kucing, dan pelihara kucing di rumah

    ReplyDelete
  4. hohoho baru tau ada indopet expo, kayaknya seru ya ngajak anak ke sana,
    supaya sayang dengan hewan peliharaan :)

    ReplyDelete
  5. Eh aku malah gak suka anak ku deket2 kucing :D
    padahal suami suka kucing. Biasanya kucingnya suka aku singkirin kalo deket2 Aisyah :v

    ReplyDelete
  6. asik ya makanannya bisa dibawa pulang,lumayan buat kucing dirumah hehe

    ReplyDelete
  7. wuuuuuahhh ada aja ya acara ginian ternyataaa dalam ruangan
    kalau di makassar dulu outdoor acara komunitas pet nya

    ReplyDelete
  8. acara yang cocok buat pecinta hewan sekalian jalan-jalan bersama keluarga ya mbak... :)

    ReplyDelete
  9. Banyak manfaat juga pameran hewan peliharaan seperti ini ya Mbak. Selain bisa memilih hewan apa yang akan kita adobsi, mengajarkan cinta hewan juga pada anak kita. Jadi yang tinggal diperkotaan gak melulu harus datang ke kebun binatang :)

    ReplyDelete
  10. buat yg sayang ama hewan nih acara cucok banget ya mbak...secara penyayang kucing hehehe

    ReplyDelete
  11. Semarak ya mbak acara2 untuk pecinta pet..di sini sunyi sepi gak ada yang bisa dibanggakan.Hiksss

    ReplyDelete
  12. Waaahhh pasti betah banget main di sini yaaa, banyak hewan2 lucuuuukkk

    ReplyDelete
  13. Acaranya seru mak, wah klo tmenku tau ada acra ini dia pasti ngikut.
    Eh itu cwonya knpa dibintangin *gagalfokus

    ReplyDelete
  14. seru bangett ya... ituu yg pegang anjing imut banget :p

    ReplyDelete
  15. I wonder apa kalo di Surabaya bakalan ada juga nanti hihihi

    ReplyDelete
  16. kalau aku dateng bisa-bisa lari terus ya heehe

    ReplyDelete
  17. Yang suka pet pasti seneng nih dengan acara ini. Itu anjingnya emang imut, klo reptil ngeriiiii

    ReplyDelete
  18. suami saya pasti seneng diajak ke sana :D

    ReplyDelete
  19. Rekreasi multi guna ya Jeng
    Sambil jalan-jalan bisa menyerap ilmu tentang pet
    Salam hangat dari Jombang

    ReplyDelete
  20. badan anjingnya?? sepertinya yg lucu adalah yang bawa anjingnya,, T_T (sengaja gagal fokus) wakakaka,,,
    itu drink spotnya gimana cara kerjanya ya mak,, #kepo

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^