Alat Pengaman Kulkas dan Lemari untuk Bayi



Alat Pengaman Kulkas dan Lemari untuk Bayi. Ada yang ngalamin anaknya eksplorasi sama kayak gambar Raffi diatas tidak?.


Dulu seh lemari, baju-baju diberantakin dan sekarang giliran kulkas diobrak-abrik. Awalnya sih, terlihat lucu ya? Karena memang masanya anak kecil eksplorasi apa saja. Cuma lama-lama kok jadi nggak lucu lagi xD.. Soalnya, mau tidak mau saya harus membereskan dan merapikan kembali baju-baju yang diobrak-abrik (hikz, padahal sudah rapi dilaundry :"( ). Belum lagi kulkas yang tepung jadi jatuh kemana-mana, bubuk coklat bertebaran, kue jadi ditoelin, dll.. Hiyaaaaaaaaa... jadi peer banget kan kelucuannya :v :v. Beres-beres plus ngepel terus-terusan.. Capekk boo!

Akhirnya setelah tanya-tanya beberapa teman yang dulu mengalami 'masa eksplorasi' anak seperti ini, saya gugling diinternet dan baca-baca tentang perlengkapan baby safety. Ada bermacam-macam bentuk dari baby safety ini. Ada untuk tempat tidur, ada untuk colokan listrik, ada untuk pengganjal pintu, ada seperti pagar biar anak tidak keluar rumah atau lainnya, dan ada yang untuk pengaman kulkas laci dan lemari. 

Macam-macam baby safety


Wuhuuu... ini dia yang saya perlukan!

Baby safety untuk alat pengaman kulkas laci plus lemari. Saya cari diinternet rata-rata harganya sekitar 25-45ribu dengan warna-warna yang lucu. Lah pas kemarin nyelesein lomba 20 tantangan di ACE Hardware, saya nemu ini alat pengaman kulkas dan lemari disana. Harganya murah cuma 18ribu. Hehehehe.
 
Saya langsung coba dirumah. Ternyata gampang sih ya.. Tinggal buka perekatnya dan pasang diatas kulkas atau lemari (diatas, biar tidak bisa dijangkau anak). Dan ternyata berhasil loh, kulkas dan lemari aman. Akhirnya, coba dari dulu beli... pasti nggak pakai drama bersih dan ngepel xD.  Raffi tidak bisa membuka kulkas dan lemari lagi. Yihaaaaaaa \m/. 

Sayapun minta Raffi buka kulkas.. Sekalian test drive, beneran nggak kulkasnya bakal susah dia buka :D...

"Hayo coba dek, kulkasnya dibuka" , nantang banget kan mamihnya xD..

Dia tanpa disuruh langsung nyoba buka kulkas. Dan.... taraaaa... Raffi tidak berhasil membuka hahahaha... Walau pakai 1000 gaya mencoba buka. Alhamdulillah sekarang kulkas dan lemari aman :").

Ini dia penampakan alat pengaman kulkas dan lemari untuk bayi
Saya nggak tau merknya apa, cuma belinya emang di ACE :D


Yang agak rempong mungkin kitanya... Soalnya kita harus buka tutup pengait saat membuka dan menutup kulkas lemari. Tapi, tidak terlalu jadi masalah juga sih.... Soalnya, anggap saja kita seperti mengunci pintu ^^. Lebih jadi masalah kalau kita malah beres-beres lemari baju dan isi kulkas yang diobrak-abrik anak, kan? :D. Pilih mana :D.

Kalau mau membuka kulkas atau lemari tinggal buka saja dan lepasin pengaitnya

Kalau mau pasang tinggal pasang lagi pengait dilubangnya lalu tutup lagi sampai bunyi klik 

Kulkas dan lemari tertutup rapat


Ternyata, alat pengaman "baby safety" itu penting juga ya ^^. Walau kecil seperti ini, tapi berguna banget buat saya.. Semoga setelah ini tidak ada drama-drama beresin kulkas dan lemari lagi karena masa eksplorasi Raffi.. Hehehe. Ini saya lakukan bukan karena saya membatasi eksplorasi masa toddler Raffi ya,  kan dia sudah disediakan lemari atau kontainer mainan sendiri... Jadi, malah akan mengajarkan mana yang boleh dan mana yang dilarang dibuat main dirumah...^^


Ada yang mau lepas dari drama karena anak eksplorasi lemari baju dan kulkas? Mungkin alat pengaman kulkas dan lemari untuk bayi ini salah satu solusinya... Penting nggak penting seh... Yang penting, saya merdekaaa sekarang \m/.

30 comments:

  1. Pertama aku mau numpang ngikik dulu. hihihi... bisa dibuat nongkrong yaaaa rak kulkas XD by the way, aku baru tahu ada alat begitu. Hihihi... aku jadi kelakuan masa kecil Dulu, telepon rumah juga dipakein cover plastik. Digembok juga. Supaya nggak bisa buka. Dulu aku suka telepon tetangga. Hahaa.. beda cerita ya.. kuklas sama telepon hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwkwk sama intinya safety buat anak. Kalo dirimu biar nggak nelpon banyak2 wkwkwkwk..ekita sama --" teleponku dulu jg di kunci -___- tapi bisa diakali dengan maenan kode morse telpon

      Delete
    2. Salaaah... bisa diakalinya pakai satu helai sapu lidi. Masuk ke celahnya, pencetin deh nomor pakai usaha maksimal. >.< Ini kalau dirasa melatih motorik dan akal juga wkwkwkw... Adaaa aja ya. Aku jadi mesam-mesem ingetnya. Padahal tetangganya sebelah sama depan rumah, tapi pake teleponan.

      Delete
  2. Praktis ya Mbak. Untungnya sih anak saya ga demen eksplorasi sampe kulkas. Hihihihi.. :D

    ReplyDelete
  3. Aisyah msh blm bisa buka kulkas sendiri tapi kayaknya harus jaga2 juga nih

    ReplyDelete
  4. si ken jg gt dlu mak, isi kulkas di keluar2in trs diganti sm mainannya, maksud dia biar adem kali yak, kalau udh si ken begitu, emak2nye kagak bs kemane2 en ngapa2in deh, nungguin, coba kalau dlu punya alat begini yak,gk ada drama diantra aku dan si ken
    tengkiu infonya mak eca

    ReplyDelete
  5. itu hiasannya kayaknya pas tuh mak buat aku yang hobinya buka tutup kulkas nyari camilan. nyem. :D

    ReplyDelete
  6. Hahaha,. iya bener banget mbak, dulu adek gue pernah kayak gitu (Nggak bisa keluar) Untungnya cepet ketahuan, kalau nggak mungkin ya sudah wassalam

    ReplyDelete
  7. Nah itu dia semua alat yang aku butuhkan waktu shasa kecil dulu.... pengaman kulkas, pengaman sudut meja/pinggiran furniture, pengaman colokan listrik. Sayang dulu aku gak menemukan alat2 itu di Madiun... :(

    ReplyDelete
  8. Hahaha, kocak ya. Baru tau ada yang begituan di kulkas. Dulu kan emang beberapa kulkas bisa dikunci itu ya, mungkin problemnya pada kunci yang suka ilang buntutnya beneran ga bisa dibuka kulkasnya.

    Ntar kapan-kapan coba ngecek di ACE deh ^^

    ReplyDelete
  9. baru tahu hehehe..lumayan aman ya mak,nggak bakal diobarak abrik deh isi kulkasnya,g kebayang kalo semua isi kulkas dikeluarin anak2 hehe

    ReplyDelete
  10. Bs pesan online kah? Perlu jg neh shidiq lg suka ekplor kulkas juga cm bdnya dia suka ambl mknan dan minuman dgn abs tuh kembung msk angin, sprt sekarang

    ReplyDelete
  11. hahahah lucu pose anaknya saya juga punya bnyak banget alat keamanan buat anak di rumah kapan2 saya tulis deh di blog ;)

    ReplyDelete
  12. baahahhahahaha kakak Raffiiiiiii ..
    gemesssin kayak mamanya ,
    eehh :p

    ReplyDelete
  13. Nggak ngalamin begini sih.. Jadi belum kepikiran beli alat pengaman lemari/kulkas. But infonya okeh nih buat persiapan next baby..

    ReplyDelete
  14. wah, anak saya juga sedang tertarik tuh sama yg namanya kulkas, kalau ada yang buka kulkas, langsung disamperin mau ikut2nya buka.hehe, lucu.

    ReplyDelete
  15. hahaha si Raffi masuk kulkas. Biasa anak kecil pingin taunya gede, anak-anakku dulu juga gitu, sekarang aman sih lha mereka sudah gede2 sekarang. Pengaman kulkas ini perlu banget buat yang anaknya masih kecil ya :)

    ReplyDelete
  16. Si rafii lucu banget sih. soalnya adem ya dek??? hehe.

    Alhamdulillah adek di rumah cuma buka-tutup kulkas, gak ampe masuk XD. Saya tertarik yg pengaman colokan listrik. soalnya si adek demen main komputer. Terus berani ngidupin sendiri. Padahal baru 5thn. :(

    ReplyDelete
  17. hihi, iya ya...aman kalo giini. anakku suka kaya gitu juga tapi kayanya Rafi lebih gesit yaaa :)

    ReplyDelete
  18. berguna banget kalau punya anak kecil ya, bisa buat lemari juga kan ya

    ReplyDelete
  19. Raffi, kamu ngapain? nagdem ya di kulkas? etapi mama echa lebih genius dong, pakai alat pengunci...ayo makin besar, nanti kamu buka aja..hahahaa... Siiip TFS ya Cha

    ReplyDelete
  20. Aktif bangeet sampai duduk di dalam kulkas giru, Raffi. :D

    ReplyDelete
  21. wahahah, Raffi bisa masuk kulkas gitu, biar adem tuh kayaknya

    ReplyDelete
  22. wkwkwk, kocak bgt anakmu mbaaak :D.. anakku yg pertama rada anteng nih, jd dr kecil memang kita ajarin utk ga buka2 kulkas sembarangan.. jd kebiasaan kali yaa.. kalopun buka kulkas itu dia minta ditemenin ama baby sitternya.. jd aku g prnh kepikiran utk beli alat pengaman gini.. nah tapi anakku yg kedua blm tau deh mbak ;p.. bisa jd bakal lbh aktif drpd mbak nya yg pertama ini, apalagi anak cowo , biasa lbh membuat ibunya pusing :D jd utk jaga2 mungkin aku bakal cari juga alatnya :D

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^