Blogger Perlu Kartu Nama?



Blogger perlu kartu nama?. Loh iya.. perlu tidak blogger punya kartu nama? Buat saya pribadi sih...


Perluuuuu... Soalnya, sekarang kan blogger sudah menjadi profesi (baca : Menjadi blogger profesional). Profesi? Iya, beneran :D. Kadang nih ya, saya sungkan sendiri kalau misalnya disuatu acara ada 'big boss' yang datang dan memberikan kita kartu namanya. Harapannya (biasanya seh), kita ikut memberikan kartu nama juga kedia.  Jadi pengenalan diri masing-masing seperti itu. Selain biar tidak salah sebut nama juga seh :v.. Apalagi kalau kita datang diacara besar yang banyak sekali orang potensial datang... Kan kalau kita ngasih kartu nama, siapa tahu dia juga kasih kartu namanya... Paling tidak, kita lebih diinget kan? :(...Lebih eleghaaan...

Sering kali juga, kalau kita datang kesuatu acara... ada tempat buat kartu nama untuk yang hadir... Biasanya juga ada doorprize-nya buat yang punya kartu nama. Buat yang tidak punya, biasanya disediakan kertas tinggal tulis tangan... Taaaaapiiiiii... biasanya yang dapet hadiah (yang diambil untuk doorprize) itu yang kartu nama lohhh... Hikz... apa kabar yang nulis biodata dikertas :"(...

Pernah juga saya menghadiri suatu acara, kebetulan ditengah acara anak saya ingin keluar ruangan. Dan ternyata.... ada panitia acara yang memilih-milih kotak kartu nama untuk doorprize. Jadi, yang kertas-kertas itu dia singkirkan... dan yang dimasukkan kembali cuma yang kartu nama saja. Hikz...nyeri hatee :(... Padahal saya sendiri juga jarang dapat doorprize seh xD.. Cuma tetap saja sedih :"(... Aku bapeer bawa perasaan...aku baper bawa perasaan..tak bisa kupungkiri..*kemudian nyanyik.. 

Berarti penting yak punya kartu nama itu untuk blogger... Kalau boleh saya simpulkan mungkin ini ya beberapa kegunaan kenapa kita harus punya kartu nama....

Manfaat punya kartu nama. Setuju kan?


Duh, nyesal banget...kenapa tidak punya kartu nama sih :(... Ada sih kartu nama jaman kerja dulu, tapi kan sudah tidak berlaku :v... Tapi mau bikin males banget.. padahal di tempat digital print gitu banyak... Cuma mau kesana sampai bertahun-tahun nggak jadi-jadi juga :v...


Untunglah sekarang ada www.praktisprint.com solusi tepat buat yang pengen bikin kartu nama. Bukan cuma kartu nama saja sih disini... bisa buat macem-macem juga... seperti brosur, stiker, tas promosi, banner dll. Jadi, untuk yang tipe nggak-jadi-jadi-bikin-cuma-niat-doang kayak saya... lebih enak pesen kartu nama disini.

Yang saya suka, kita bisa mendesain seperti yang kita mau. Nanti disediakan ratusan template yang bisa digunakan. Bisa pakai foto, logo atau apa saja desain yang kita mau. Kalau sudah punya desain sendiri juga bisa tinggal upload desainnya saja. 

Asyiknya juga, kita tidak perlu login untuk pesan... Cuma tinggal bikin desainnya lalu masukin alamat email. Lalu transfer. Selesai ^^. Kita tinggal nunggu saja dirumah kiriman kartu namanya...Apalagi sehari sudah jadi...

Mudah kan?

Contoh desain yang saya buat dengan template yang sudah ada


Desain saya sih, menyesuaikan dengan template terbaru blog www.echaimutenan.com. Oh ya, tahu nggak? Pas mau nulis kolom profesi, tadinya saya mau menulis house wife/ ibu rumah tangga... Tapi tidak jadi deh... :D. Blogger saja sudah cukup... Mau nulis mommy blogger, tulisan saya gado-gado banyak kecantikan juga... Hehehe... Biar makin pede nyebut kata blogger :D. 

Jadi kalau ditanya pekerjaannya apa? Tinggal kasih kartu nama sambil plintir jilbab dan bilang "blogger dong!". Eaaa.... Bismillah, semoga dengan punya kartu ini makin membuat saya lebih banyak disayang tulisannya baik pembaca dan para pemberi job :P. Aamiin... :D *doa dan curhat terselubung

Dan ini kartu nama desain echaimutenan ^^.... Tetap minimalis tapi rame kan #hloh.. Yang penting saya suka saya suka :D...

Tetap black and white huhuyyy


1 kotak dapat 100 kartu nama

Lucuk kan kartu namaku? :D. Bikin dong sekarang juga! Cuma di www.praktisprint.com. Jadi blogger? Kudu punya kartu nama dong!

25 comments:

  1. Aku juga lagi kepikiran bikin name card nih mbak dari lama, bukan kepikiran gimana bikinnya, tapi bakalan kepake atau enggaknya hahaha Secara ke event aja jarang, maklum corporate slave hahaha >.<

    ReplyDelete
  2. Aiih iya mau meluncur ke sana kok lupa terus. Betul, penting banget kartu nama ini, suka diminta orang lain, tapi kalau nggak punya jadi nggak enak hati sendiri.

    ReplyDelete
  3. kalau saya malah kepikiran mau buat kartu tanda pengenal. saya kepikiran buat kartu nama gara² kemarin nggak boleh masuk dan ambil foto calon bupati pas ada acara di tempat saya :(

    ReplyDelete
  4. Perluuuuuu

    Baca ini trus ingat aku juga punya utang postingan soal kartu nama..

    ReplyDelete
  5. Saya order lewat praktis print juga Mbak Echa. Malah sebelum ada event dari si praktis print. Hihihi.... Bagus layanannya mereka :D

    ReplyDelete
  6. Wah boleh juga nih mbak :D sekalian promo ya...

    ReplyDelete
  7. Nunggu beli doamin dulu deh mbak, baru deh bikin kartu nama xD

    ReplyDelete
  8. mak eca mbois tenan rek, desain sendiri, ih cakep ih

    ReplyDelete
  9. Wah.. Keren!
    Jadi pengen jga. Ntr liat2 di praktisprint.com dlu.
    Salam hangat dari Bondowoso.

    ReplyDelete
  10. Yess, penting banget ya biar keliatan profesional. Eh tapi saya kadang suka lupa bawa kartunama wkwkkwk :D

    ReplyDelete
  11. gak punya kartu nama gak dapat doorprize, sakitnya tuh disini (nunjuk hati),hehe..

    salam kenal mba echa :)

    ReplyDelete
  12. sepertinya harus segera bikin deh ya,mumpung lg nggak di siak..kan kalo ketemu blogger dan minta kartu nama bisa langsung kasih^^

    ReplyDelete
  13. Mau juga donk cha punya kartu nama kayak buatan praktisprint ini, simple banget ya cara bikinnya ga pake ribet. Meluncur ke web nya aaahh....

    ReplyDelete
  14. Betul juga yah, kreatif banget tuh mba,,, lantas buat apa kartuna,,,??

    ReplyDelete
  15. black & white, sewarna ya keknya dgn tampilan blognya...simple juga, jadi yg ngeliat gk terlalu rameeee dan fokus sm foto kecenya eaaaaa :D

    ReplyDelete
  16. keeeeren kalo blogger dibikinin kartu nama....lebih lebih kalau bisa dipakai buat belanja juga tambah mantaps

    ReplyDelete
  17. aku jugaaa mauuuu hehehee..kartu nama aku serius bangeeet soalnyaaa :)

    ReplyDelete
  18. kecee...kartu namanya kembaran sama blognya... :)

    ReplyDelete
  19. Aku blm buat kartu namaa. . .
    Pingiin, sih. Tapi di sini jarang ada yg buat tukeran kartu nama. .. hahahaha

    ReplyDelete
  20. wahhh iyaa bagus kak echhha :D
    Gak kepikiran,
    Salam kenal kak echaaa
    Ahhh lucu banget blognyaa, foto-fotonyaa jugaa lucu bangettt di samping2 ini hihi :D

    ReplyDelete
  21. Wah iya juga ya. Kualitas kertasnya bagus nggak Mba? Duh jadi pengen bikin juga. Kan seru, tebar kartu nama kemana mana.

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^