Philips Avent Growth Up untuk Bayi Belajar Minum

 
[Sponsored Post]
Philips Avent Growth Up untuk Bayi Belajar Minum. Saya paham bener mengajari bayi belajar makan dan minum secara mandiri itu perlu perjuangan. 



Slabber atau bib belepotan, sendok dibuang-buang, makanan diumek-umek (apa ya bahasa Indonesianya lupa), makanan disembur-sembur dan belum lagi tempat minum yang ditumpah-tumpahin kemana... Setelah 'acara makan' biasanya sang ibu berjibaku ngepel dan bersihin rumah karena seperti perang... 

Drama? Oh tidak...itu kenyataan :D.. Betul kan? Hihi.. Tapi memang harus dijalani sedikit demi sedikit :D. Mau tidak mau demi anak mandiri makan dan minum. Semangat ya buibu...

Mulai kapan sih sebenarnya bayi diajari makan minum sendiri? Sebenarnya saat memegang botol susu (yang pakai botol susu) bayi sudah belajar pegang botol sendiri. Apalagi kalau botol susunya enak dipegang seperti punya Philips Avent..

Saat MPASI, bayi diajari untuk makan kan? Ajari bayi untuk pegang sendok dan semacamnya sendiri, jadi kita sama-sama pegang sendok. Dia 'mainin' makanan pakai sendoknya dan kita menyuapi. Terus diulang-ulang hingga makanan padat menjelang setahun. Belepotan gpp, namanya juga belajar #pfffffft.

Untuk mengajari minum bayi, kita bisa mulai mengajari dia minum pakai spout seperti Philips Avent Spout Cup mulai umur 6 bulan. Biar dia juga bisa lepas dari dot susu ^^. Dan menjelang setahun, kita mulai bisa mengajarinya pakai Philips Avent Growth Up.

 Philips Avent Growth Up

Jadi gini, Philips Avent Growth Up ini memang didesain khusus untuk mengajari bayi belajar minum pakai gelas ^^. Tutup katup atasnya mengharuskan bayi untuk belajar menempelkan bibir dan mulut seperti layaknya minum gelas. Bayi akan belajar 'memperkirakan' sebanyak apa minuman yang masuk kemulutnya. Karena mau tidak mau, bayi harus mendorong tutup bagian atas dengan bibirnya agar minuman bisa keluar.

Biasanya botol/ tempat minum bayi yang kurang bagus terlihat saat kita balik airnya keluar atau tumpah kan? Nah, Philips Avent Growth Up ini aman... Air tidak tumpah kemana-mana, lumayan kan drama makan minum belepotan kudu bersih-bersih berkurang satu peernya ^^.

Makanya itu kenapa saya memilih banyak produk Philips Avent untuk Raffi, soalnya semua tutup produknya kompatibel dengan produk Philips lainnya. Seperti produk growth up ini saja, kita cukup mengganti tutupnya dengan tempat botol susu atau breastpump.. Bisa langsung dikonsumsi bayi dan disesuaikan dengan kebutuhan sesuai umurnya. Praktis dan awet hehehe...

Enaknya produk Philips Avent, tinggal ganti tutupnya saja ^^.

Oh iya, Philips Avent Growth Up ini direkomendasi sama dokter gigi orthodentist loh ^^, karena selain BPA Free juga terbukti membantu pertumbuhan gigi bayi toddler dengan baik. Bayi juga mudah untuk memegang menggunakan gagang botolnya. Bayi juga bisa minum dari semua bagian tutup gelasnya. Tinggal bayi sendiri yang menentukan nyamannya bagaimana.

Ada 6 warna pilihan diproduk ini yaitu biru, kuning, merah, hijau, ungu dan pink. Raffi punya yang ungu dan biru. Philps Avent Growth Up ini juga mudah dibersihkan, jadi tidak perlu takut ada sisa-sisa endapan minuman yang susah dijangkau. Soalnya desain tutupnya bulat, ngebersihinnya tinggal puterin saja beres...

Ini dia Philips Avent Growth Up .........


Desainnya lucu bulat dengan gagang yang mudah dipegang bayi

Bisa diisi sampai 260ml minuman

Tutup atasnya ada vulve/ katup yang dapat mengajari bayi untuk berusaha minum mandiri dari bagian mana saja dan dia menentukan sebanyak apa minuman yang akan dikonsumsi

Saat anak saya pakai Philips Avent Growth Up ini, sangat membantulah ya untuk mengajari minum mandiri tanpa drama ngepel lantai setelahnya hehehe..  Mayanlah ya... Setelah ini lulus, Raffi saya ajari minum pakai Philips Avent Straw Cup yang ada sedotannya. Dan saat 20 bulan, akhirnya Raffi  bisa mandiri minum pakai gelas biasa tanpa tumpah sedikitpun ^^. Perjuangan transisi kebiasaan minum bayi kan memang perlu usaha juga toh hihihi.. Untung ada Philips Avent, semua jadi lancar transisi belajar minumnya... Alhamdulillah...

 Saya cari foto Raffi minum pakai growth up nggak ketemu euy
Jadi, foto ini aja ya hihi... 
Dulu beli pas ada event Philips Avent lumayan diskon dari 140ribu..

Cobain deh ajari bayi kita pakai Philips Avent Growth Up ini untuk belajar minumnya, dan say goodbye ke minuman yang tumpah kemana-mana ^^.

22 comments:

  1. berhubung masih sendiri, saya coba praktekin ke ponakan ajha ya bun.

    mengajari atau melatih sesuatu memang sebaiknya sejak dini ya. agar nantinya sudah terbiasa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ^^ mengajari lepas dot juga ^^

      Delete
  2. Perlengkapan bayi sekarang makin stylish saja deh...Iya aku juga ngerasaian gimana dulu "drama" saat mengajar dua bayiku hal-hal baru untuk mereka, Mbak Echa. Kadang stress hehehe...

    ReplyDelete
  3. Ih modelnya lucuu, meski udah bisa minum sendiri Hana kalo dikasih ini pasti suka hihihi

    ReplyDelete
  4. ga ngerti yang kayak ginian sih, tapi bolehlah buat rekomendasi kelak...

    ReplyDelete
  5. Wah, produknya unik ya. Bisa buat contekan klo tar punya anak, hehe

    ReplyDelete
  6. Raffiii sehat bangeeet ya,lihaaat tu tangannya..hihiii keknya gemukan raffi daripada tante deech. Btw, iya, Fira minum pakai gelas yang pake moncong tumpah-tumpah, dulu kakaknya setahun lepas dooot. Cewe yang satu ini bedaaah, ada avent begitu bisa membantu ya cha...bersyukur dech semoga ketiban gelas itu untuk belajar si eneng ini

    ReplyDelete
  7. Ihhhh lucuuukk cupnya. Bisa buat kado lahiran nih

    ReplyDelete
  8. Karena udah direkomendasiin sama dokter gigi, sepertinya produk philips yang satu ini emang aman untuk pertumbuhan gigi anak ya mbak..

    ReplyDelete
  9. Kayak gelas cuma ini ga tumpah ya... Inovasinya keren banget....

    ReplyDelete
  10. Aku pake yg punya pigeon bwt belajarin Aisyah minum dari gelas yg ada mlh gagal. Dia gak suka karena airnya cuma keluar dikit. Pas dikasih gelas beneran eh dia udh bisa ngukur berapa bnyk air yg diminum tnp hrs keselek

    ReplyDelete
  11. wah kebetulan lagi cari gelas buat anak eh kebetulan si emak satu ini review heheh

    ReplyDelete
  12. wah kakaknya bagus nih buat adekku.. aku boomark dulu mbak xixixi

    ReplyDelete
  13. wah ini direkomendasiin sama dokter gigi ya, bagus klo begitu ya.

    ReplyDelete
  14. Ini Avent mengerti banget kebutuhan Ibu dan Bayi ya, Mbak.

    ReplyDelete
  15. sip nih buat rekomendasi ntar mbak cha kalo si bayi udah belajar minum :)

    ReplyDelete
  16. alhamdulillah ,, dirikuh sudah mencobanya 1 tahun lalu mak echa ,, dan yeay berhasil ,,thx to philips avent

    ReplyDelete
  17. lucuuuuu yaa gelasnyaaa.
    makasi tipsnya maaak. buat ntar kalo anakku udah lahiran aaahh :)

    ReplyDelete
  18. Wahhh bakalan cocok nih buat dedek yang lagi di perut. ^^

    ReplyDelete
  19. fotonya Raffi beda banget yg ini kaya bukan Raffi. Buat mamanya juga bisa kok mak aku suka cobain hahaha

    ReplyDelete
  20. berarti bisa pake botol avent apa aja ya cha... tapi di tempat tinggalku kagak ada si avent, adanya pigeon

    ReplyDelete
  21. wah... kebetulan sekali.. saya baru punya bayi.. bookmark dulu ya.

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^