DIY Membuat Siluet Wajah

DIY Siluet wajah

DIY membuat siluet wajah. Percaya tidak kalau mendekorasi rumah itu tidak ada habisnya. Serius! Walau cuma rumah luas yang seuprit, tetap saja pengen ngedekor ini itu biar lebih nyaman ditempati. Setuju tidak?


Saya sendiri sebagai pecinta warna hitam putih, pelan-pelan mengganti dan mendesain sedikit demi sedikit rumah dengan warna kesukaan saya. Mulai sofa, meja kursi, gorden, wallpaper dinding dll semua warna hitam putih. Suami bagaimana? Untungnya dia tidak pernah protes sih, paling kalau terlalu gelap warnanya dia protes kurang cerah. Selebihnya, terserah saya mau ngedesain hitam putih seperti apa xD.

Kalau kamar Raffi belum saya utak-atik sih, nanti kalau sudah ada budgetnya baru diubah sana-sini. Kamar anak walau hitam putih kan tetap harus tampak ceria (dengan segala macam mainan berantakan xD).

Ngomong-ngomong tentang dekorasi rumah, tidak luput dari foto keluarga kan? Foto keluarga yang dipajang juga kudu yang bagus dan senada dengan tema dekorasi rumah. Saya juga begitu, semua foto keluarga saya cetak hitam putih biar tetap black and white (maksa :v). Sambil cari-cari ide pajang foto keluarga, saya tertarik membuat foto siluet wajah yang lagi tren.

Waktu lagi awal-awalnya tren foto siluet wajah ini, saya pengen pesan sebenarnya. Cuma kok rasanya sayang banget ya keluar uang (pelit dot com), soalnya satu siluet foto harganya 30ribuan. Akhirnya, sambil iseng-iseng saya cari cara membuat DIY siluet wajah sendiri #timlebihpuasbikinsendiri. 

DIY Siluet wajah ini adalah siluet wajah tampak samping yang biasanya berwarna hitam dengan dasar putih. Biasanya juga diletakkan di dinding atau meja pajangan sebagai salah satu dekorasi rumah.

Ya sudah, langsung saja ya saya berikan tutorialnya. Cara membuat DIY siluet wajah ala echaimutenan :D...

Bahan yang diperlukan

1. Handphone yang ada aplikasi picsart-nya
That's why i love aplikasi picsart untuk segala hal :)). Bukan aplikasi alay kok, yang penting bagaimana kreatifitas saja seh sebenarnya ^^. Selera ^^. Sampai detik ini saya pengguna setia picsart ^^. Semua foto diblog ini rata-rata juga saya edit pakai picsart hehe.
Baca : Aplikasi mudah edit foto video 
2. Printer
3. Pigura, buka kacanya biar bagus dan dramastis :v
4. Kertas foto

Cara membuat 

1. Foto dari samping wajah orang yang kita kehendaki untuk dibuat siluet wajahnya. Ini modelnya Raffi ya, saya ambil foto dari samping.

DIY Siluet wajah

2. Buka aplikasi Picsart lalu pilih dasar gambar yang berwarna putih

DIY Siluet wajah

3. Masukkan foto wajah tampak samping 

DIY Siluet wajah

DIY Siluet wajah

4. Pilih gambar gunting pojok kanan atas, lalu krop bagian kepala sampai leher saja. Rapikan.

DIY Siluet wajah

DIY Siluet wajah

5. Beri efek black and white agar lebih mudah nanti kalau dihitamkan.

DIY Siluet wajah

6. Masuk kemenu draw/paint dan pilih kuas warna hitam. Sapukan keseluruh wajah dan leher. Rapikan bagian pinggirnya mengikuti bentuk kepala ^^.

DIY Siluet wajah

7. Print dikertas tebal dan pasang dipigura. DIY siluet wajah siap dipajang sebagai pemanis dekorasi rumah.

DIY Siluet wajahDIY Siluet wajah
Ini siluet kepala emak dan bapake Raffi :v

Mudah kan buat siluet wajah ini^^. Tanpa perlu keluar banyak uang dan ternyata mudah dibuatnya. Kalau bisa buat sendiri kenapa tidak? Yuk bikin sendiri saja yuk!

Semoga menginspirasi dan selamat mempraktekkan DIY siluet wajah ini ^^. 

DIY Siluet wajah
Tinggal dipajang ditempat yang cocok sebagai salah satu pemanis dekorasi rumah

23 comments:

  1. bisa ini dicoba. Ini mudahnya. Sebenernya sih sudag ada tool di Photoshop utk bikin objek vektor lalu dibold hitam begitu. Tapi cara ini keren juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah...masalahnya aku ga bisa photoshop xD

      Delete
  2. Aaa, kereen.. pengen cobaa, tapi printer di rumah lagi heng. Kapan2 deh. Makasih mak echa, idenya sangat imutenan... :D

    ReplyDelete
  3. Ini namanya irit berbuah kreatif.
    Kepalanya raffi lucu banget ya, liat siluetnya pengen ngelus-ngelus. :))

    ReplyDelete
  4. Waaahhh, tak pikir tadi pake aplikasi apa. Kalo ini mah mudah .... Tinggal praktik. Makasih Mbak Echa :D

    ReplyDelete
  5. bikin sendiri ajah...simpel...kok :)

    ReplyDelete
  6. Kui motong kepalanya kudu ati2 bgt ya? Aku gagal mlulu..jempol kegeden..hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dizoom bisa...cobain dah..aku juga susah kalo kecil makanya ngecropnya tak gedein

      Delete
  7. Recomen printernya donks mbak yg oke merk apa??? Soale aq drmh ga ada printer.mau beli juga nih yg buat ngeprint foto juga oce gtu..

    Kreatifmu mbokan dibagi2 sinih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini pake canon dek...cukup kok yang bisa scan ama mrinter

      Delete
  8. Wiiiiih keren deh mba hasilnya, btw aku juga pengguna setia picsart juga lho, yang penting kita tahu cara menggunakannya dan hasil akan membuktikannya ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya selera juga sebenarnya...apalagi bisa dipake dihape sambil utak atik pas lagi ngapain gt
      *tosss

      Delete
  9. Mbak Echaaaa,, aku padamu banget deeehh,,udah lama banget naksir yg ginian. Nanti mau coba jg aahh, makasiiihh tutorialnya yaa Mbak :*

    ReplyDelete
  10. Welaaah, jebule gampang, ya. Aku kira perlu pakai macam sotosop atau corel lho. :D

    ReplyDelete
  11. Ternyata ga perlu jago gambar untuk bikin siluet wajah ya, ada short cut nya hihihi

    ReplyDelete
  12. hadilnya keren ya jadinya, gampang pula cara bikinnya

    ReplyDelete
  13. Echa ih, keren banget sih! Itu dalam otakmu isinya opo ae kok kreatiiiiffffff banget!

    ReplyDelete
  14. Terima kasih info dan tutorialnya mba, saya akan coba pratekan.

    ReplyDelete
  15. Ternyata bikin siluet gampang juga ya, thaks infonya,

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^