Makan di Pizza Express

makan di pizza express

Makan di Pizza Express. Kemarin karena kebetulan punya banyak voucher MAP dari hadiah lomba, kami nyobain makan di pizza express. Biasanya sih dipizza sebelah, cuma dari dulu kepengen nyobain makan disini.. Hihihi..

Saat pertama kali masuk ke pizza express, tempatnya nyaman. Anak ada high chair dan ada sofa untuk makan. Waktu baca review sih katanya kalau bawa anak kecil dikasih alat mewarnai gitu biar sibuk... Cuma pas kami kesana nggak dikasih.. Entahlah..

makan di pizza express

makan di pizza express

Raffi yang baru pertama kali kesini (termasuk ortunya juga) langsung duduk disofa dan eksplor sekitarnya. Saya pesan nestea (refill), garlic bread mozzarella, milo hangat, pizza, spageti carbonara dan brownies.

makan di pizza express

Sekitar 5-7 menit kemudian minuman dan garlic bread-nya datang, cepet juga sih ya... Dan saat saya coba milo hangatnya, rasanya ueeeenak... Serius.. sebagai penggemar susu beneran enak.. Untuk garlic bread mozarella-nya juga enaaaaakk.. Kejunya sampai tumpah-tumpah.. Kalau nesteanya standarlah ya, enaknya khusus untuk nestea kita bisa refill sepuasnya...

menu di pizza express

menu di pizza express

Pizza Pollo dan spagetti carbonaranya juga tidak lama kemudian datang.. Pokoknya penyajian makanannya cepet banget.. Dan yang bikin saya kaget, porsinya... buesar banget... Serius.. Ukuran large semua...

Rasa pizza pollonya enak dan pizzanya tipis... Tapi karena tipis, bagian bawahnya rada item :( . Walau tidak terlalu pahit dilidah, cuma rasa gosong terasa... Untuk spagetti carbonara, sebenarnya ini menu macaroni carbonara gitu.. Cuma bisa diubah pake spagetti^^.. Rasa spagettinya sih lumayan ya, cuma menurut saya enakan di fusilli carbonara dipizza sebelah :D.

Tapi untuk rasa pizzanya, serius enaknya ^^. Yummy... Nggak mengecewakan pokoknya, cuma belakangnya aja gosong...Hehehehe...

menu di pizza express

menu di pizza express

Untuk dessert, saya pilih brownies fudge ice cream yang rasanya nyoklat banget. Enak? Uenak rek..apalagi ada es krimnya... Cuma sayang, es krimnya cepet banget mencairnya... Jadi cair duluan sebelum browniesnya habis :D... Oh iya, browniesnya ini 1 slice aja ya ^^... Cara makannya, brownies dicampur es krim gitu masuk mulut..Enak sih nyoklat dan rasa es krimnya jadi segeran... Tapi, browniesnya pakai rum loh... Setelah beberapa kali makan, saya baru sadar ada rumnya*elus-elus perut *eh... 

menu di pizza express

menu di pizza express

Raffi gimana? Raffi suka-suka aja sih... Dia makan dengan lahap spagettinya dan garlic breadnya.. Apalagi minum susu milonya, terus-terusan... Kalau brownies fudge-nya, Raffi cuma mau makan es krimnya saja...

menu di pizza express

Karena seperti tadi saya bilang, porsi makanan di pizza express ini besar banget. Bukan makanannya saja yang porsinya large, piring gelas juga besar-besar hehe... Kami bertiga karena sudah kekenyangan akhirnya membungkus pizza yang belum kemakan.. 

menu di pizza express


Saat kami kesana, ada kelas membuat pizza yang diikuti siswa sekolah internasional gitu. Mereka diajari bikin dough/ adonan pizza... Dan memberi topping yang mereka suka... Hasil adonan bisa dibawa pulang. Saya lupa tidak tanya berapa harganya kalau ikutan kelas itu.. Tapi setau saya, memang rata-rata yang jualan pizza gitu emang buka kelas seh ya... Saat para siswa bikin adonan dan mukul-mukul adonan, Raffi memperhatikan dari dekat... Mungkin dia bingung juga, kenapa makanan dipukul-pukul xD.. Tapi Raffi tidak tanya seh, cuma nunjuk saja heran.. Haahahaha

membuat pizza dipizza express

Pizza express kalau saya nilai okelah ya... Suasana enak, tempatnya nyaman, porsi besarnya bikin kenyang dan rasanya enaaaakk bisalah dicoba sesekali... Yang nggak enak cuma satu...harganya xD.. Serius, menurut saya mahal untuk porsi bertiga totalnya kena 400ribuan... XD *lirik voucher :v.

Pajaknya dan harganya mahal buat saya...

harga makanan di pizza express


Tapi untungnya saya bayar pakai voucher MAP... jadi masih terhitung gratis :v.. 
Jadi yes or no buat makan di pizza express? Kalau menurut saya sih yes nggak tau kalau mas Anang :D... 

Bolehlah sesekali mencoba biar tidak penasaran :)... Tapi serius, makanannya enak dan enak banget... Teman-teman sudah pernah makan di pizza express belum? Cobain deh ^^

28 comments:

  1. ini salah satu favoritku chaaa...soalnya adonannya tipis et yuuuum toppingnya :)..jadi kangeeen :)

    ReplyDelete
  2. Suka banget makan di Pizza Express dan Marzano ini. Rasa pizzanya lebih otentik :D

    ReplyDelete
  3. Aku kurang suka pizza tipis. Suka yg tebel trus kejunya buanyak.
    Bwt, pajaknya gede juga ya...15,5%.

    ReplyDelete
  4. Xixixi, tempatnya lumayan, harganya yang bikin kantong jebol. :D

    ReplyDelete
  5. pizzanya emang enak banget loh di tempat ini mak ;)

    ReplyDelete
  6. Mahal yaa mbakk hihii
    Kalo sesekali sih boleeh lah yauu buat manjain perut sama makanan enak.

    Belum ada nih gerainya di Bengkulu, kalo mau makan pizza ya ke Pizza *UT ato Dn* :D

    ReplyDelete
  7. itu Raffi kenapa pakai diefekin kicimiti mbak Cha...hhihhiii...cubit

    ReplyDelete
  8. Pizza tipis, lebih ringan saja, dan tak terasa terlalu mengandung karbo, hihihih.
    Padahal sama saja, tetep saja karbo ya

    ReplyDelete
  9. Aku belum pernah ngincipi pizza tipis kulitnya, tapi ngelihat penampakannya sih yummy ya. Tapi harganya juga fantastis, tapi juga dapat banyak gitu, mbak, hehehe
    Pajaknya, alamaaak ^^

    ReplyDelete
  10. oh MAP bisa dipakae di pizza express ya? di Bekasi udah ada belum ya

    ReplyDelete
  11. Pizza Express bisa pake MAP juga, ya? Aku pikir cuma di Domino Pizza yang bisa.

    ReplyDelete
  12. belum pernah nyobain. tapi fotonya itu lho bikin mupeng. tanggung jawab ah jadi ngiler, haha

    ReplyDelete
  13. Makan pizza lebih enak kalau lagi anget-anget ya mba saya juga ketagihan makan pizza hahahaha

    ReplyDelete
  14. masih ada vouchernya mba? *eh...hahahaha hmm, boleh nih sekali2 cobain. Apalagi kalau dapet voucher MAP gratis :D

    ReplyDelete
  15. Enak pas makan.... gak enak pas bayar ya mak, hahahahah

    Untuuung deh, dapet pocher, hihihi.

    ReplyDelete
  16. Mahal banget min, itu kalo dibeliin kerupuk bisa buat makan satu bulan
    Adhi Maspamuji

    ReplyDelete
  17. Aaak aku anak keju, liat kejunya mlekoh2 gini maleh ngiler makk

    ReplyDelete
  18. Aku suka nih makan Pizza express...tapi baru nyobaiin pizza aja.hihi..bener emang, kejunya banyakk secara akoh pemakan keju..

    ReplyDelete
  19. Lebih mahal dr yg sebelah kayanya ya cha ?

    ReplyDelete
  20. makannya enak tapi bayarnya ngga enak hahahahhaaa.... tapi kelebihan pizza ini memang di kulitnya yang crunchy dan kejunya yang meleleh leleh yaa...

    ReplyDelete
  21. ajegile porsi bertiga sampe 400 k lebih?
    *pusing pala barbie deh itu mah sama kayak uang makan saya seminggu kerja

    kalo saya belom pernah coba pizza express, paling dominos (ada MAP juga), phd, pizza hut, sama dulu paparoanch
    eh jadi tertarik nih mbak, kapan2 saya mau buat komparasi pizza deh :)

    ReplyDelete
  22. Ampun itu Garlic bread mozarellanya :3 kejunyaaa aaaah :D

    ihihihi Alhamdulillah lahap semua ya mbak :D enaaaak banget, walaupun mahal, tapi sebanding lah, pake voucher pula :D kan grates :3

    ReplyDelete
  23. kalo gratis mau lah saya juga... sayang, gak punya pocer nih :))

    ReplyDelete
  24. nyummmyy, pizzanya pengeenn. kejunya lumer di mulut. :3

    ReplyDelete
  25. Mak, pas banget ujan ngeliat milo anget.

    Hihihii...
    Jangan liat struknya, Mak Riza, langsung kasih suami ajah

    ReplyDelete
  26. mahal kalau rasanya nggak ngecewain , layak juga sih

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^