Tampil Cantik Dengan Aksen Outwear

ootd hitam putih

Tampil cantik dengan aksen outwear. Sebenarnya, saya bukan orang yang fashionable. Serius! Pakaian saya sederhana saja... Walau pecinta makeup, tapi entahlah kalau baju saya lebih memilih yang biasa-biasa saja... 

Apalagi, sehari-hari selera pakaian saya itu warna hitam. Sampai-sampai karena cinta sama warna hitam itu, saya memlih semua perabotan rumah warna hitam dan putih (begitupun blog ini hehehe). Alasan saya suka warna hitam soalnya sederhana dan tidak aneh-aneh. Kalau dulu sebelum berjilbab sih, masih bisa pakai pakaian hitam yang seksi gitu *uhuk.. Cuma kalau sekarang kan tidak mungkin lagi hehehe.. Menyesuaikan saja..

Dari dulu, saya ingin sekali seperti teman-teman lain yang sering posting OOTD.. Tapi apa daya, pakaian saya ya sederhana semua full hitam :v. Mau difoto dari hari kehari, ya fotonya pakai pakaian yang sama juga. Apalagi dilemari, koleksi saya gamis dan jilbab hitam semua... 

Tapi khusus postingan kali ini beda, saya jadi pede menulis gaya OOTD ^^... Untuk pertama kalinya diblog www.echaimutenan.com saya posting tentang OOTD hehehe.. Kesampaian juga akhirnya posting tentang OOTD...

Ini juga karena kebetulan seh... Jadi saya ikutan acara blogger bicara dan ketemu Diana Rikasari, tapi dresscode-nya stylish sporty. Saya tetap menggunakan gamis hitam seperti biasa. Lalu saya pakai outwear hitam putih garis-garis.  Untuk jilbab, saya juga pakai jilbab hitam panjang. Sedangkan untuk sepatu, saya menggunakan flat shoes berwarna hitam.

ootd hitam putih dengan diana rikasari
Saya dan Raffi diacara fashion blogger bicara bersama Diana Rikasari

Nah, outwear ini yang membuat saya sedikit beda. Garis pada outwear menajang kebawah, sehingga membuat badan terlihat lebih ramping.. Dan strategi ini berhasil loh! Saya jadi terlihat (sedikit) ramping kan?*uhuk... Tapi beneran loh... Bermain aksen garis kebawah untuk tubuh gemuk seperti saya, akan membuat efek penampilan lebih kurus.  Apalagi kalau menggunakan outwear yang panjang menutup daerah pinggul bahkan sampai lutut. Saya sendiri lebih memilih outwear yang panjang sekalian sepanjang gamis... 

Ini adalah pertama kalinya saya menggunakan outwear selama menggunakan jilbab. Biasanya saya hanya menggunakan gamis hitam saja.. Tidak lebih dan tidak kurang. Ternyata, memberi aksen sedikit berbeda ini membuat saya lebih percaya diri. Tapi tetap berpenampilan sopan dan syar'i. Betul tidak? 

Untuk make up, saya memilih riasan natural saja... Cuma saya pakai bulu mata agar terlihat sedikit berbeda dibandingkan hari-hari biasanya. 

Dan inilah, untuk pertama kalinya...
Beberapa gaya kenarsisan OOTD hitam putih saya...

ootd hitam putih
Outwear-nya enak dan nyaman dipakai

ootd hitam putih
Sekali-kali foto ala anak muda 
(((MUDA)))

make up natural
Kalau make up, saya tetap pilih natural seperti biasa.

Ihiy... akhirnya saya buat postingan pertama OOTD diblog ini ^^. Saya jadi tampil lebih stylish dan fashionable, walau cuma memberi aksen outwear. Tapi ternyata membuat saya lebih cantik, percaya diri dan tampil beda daripada hari-hari biasa... Nyobain ah buat baju lainnya hehehe...

Ada yang mau jadi tampil cantik dan kurus juga? Coba aja pakai outwear yang disesuaikan dengan baju yang dipunya seperti saya ^^. Selamat mencoba...

15 comments:

  1. aihhh bukan org fashionable ciyuss, ah skrg postingannya cantikkk muluuu. Akk, aku suka banget pake long cardie gitu, karenaa, karenaa saya gemuk wkwkkw jadi sadar dirii.

    ReplyDelete
  2. Cantik, mba Echa. Motif monokrom lagi ngehits ya sekarang. Kapan hari aku liat ada yang pakai motif ini juga, kembaran sama temennya, hehe

    ReplyDelete
  3. Wah, mulai ikut kekinian pake hitam putih bergaris nih. :D Mau ke sana juga ah .... Barangkali ada ukuran super buat saya. ;D

    ReplyDelete
  4. Aku kira produk-produknya buat yang non hijab doang loh, ternyata ada yang panjang ya..

    ReplyDelete
  5. Cantik Maak. Ih kayak blogger Batam, namanya Dian (adventurose.com) sukanya baju hitam terus :D

    ReplyDelete
  6. Aku bingung kalau belanja baju di toko online seperti itu. Aku cocoknya belanja di toko baju tidur sama daster :D

    ReplyDelete
  7. ihhiyyyy, betuul mbak. kalo agak ndutan kayak kita ((kitaaa)) harus milih yang garis-garisnya vertikal hihiiii

    ReplyDelete
  8. emang udah cantik terus pake yg cantik2 ya udah jd cantik pangkat tiga....

    ReplyDelete
  9. Kira-kira ada ukuran yang minimalis gak ya? Wong ukuran sepatu aja saya 35-36 hihihi..

    ReplyDelete
  10. Suka banget long cardi salurnya simple keliatannya :)

    ReplyDelete
  11. pengen belanja dress buat lagi hamil gini maakkk.. duhh lirik dompet sama tabungan belanja dulu,, hihi

    ReplyDelete
  12. ih pingin beli lagi, aku punya juga cuma gak ada tangannya

    ReplyDelete
  13. Cantik..cantik,sama donk bajuku jg banyak warna hitam,kayanya perlu juga beli outwear kaya gt keren:D

    ReplyDelete
  14. Aku juga picky banget ama motif stripes. Gak boleh seng besar pokoke biar ramping! XD Untung aku nemu yang motifnya kayak punyamu Mbak.. Warnanya biru dongker. ^^

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^