5 Alasan Kenapa Saya Suka Belanja di Carrefour

carrefour

5 Alasan Kenapa Saya Suka Belanja di Carrefour. Semenjak menikah, salah satu hal yang saya lakukan adalah menjaga segala persediaan bahan makanan dan perlengkapan lainnya selalu tersedia dirumah. Jadi mulai dari stok sabun cuci, beras, makanan kucing sampai buah saya catat persediaannya semua. Jadi misalnya saya mau masak atau mau ngapain gitu tinggal ambil saja.

Dan dengan mencatat, saya lebih gampang belanja barang yang memang dibutuhkan. Kalau mau belanja ke supermarket tinggal bawa catatan saja, lebih efektif dan tidak tergiur barang lain yang mungkin kurang kita perlukan. 

Karena catatan barang belanjaan lumayan banyak, saya biasa belanja dua minggu sekali. Saya juga lebih memilih belanja di tempat yang dekat sama rumah, biar menghemat waktu. Kan biasanya selalu bawa Raffi kalau belanja, kalau tempatnya jauh capek dong :D.

Makanya, tempat belanja yang saya butuhkan selain harus dekat rumah juga harus yang lengkap. Biar saya tidak perlu pindah-pindah untuk membeli barang belanjaan rumah tangga. Kan males ya, mau beli beras di toko A tapi beli roti di toko B atau beli sayur ditoko C. 

Tapi untunglah, selama ini saya selalu belanja di Carrefour. Selain lokasinya banyak dan dekat dengan rumah, Carrefour juga lengkap sesuai keinginan saya. Coba disini siapa yang belum pernah masuk Carrefour? Pasti rata-rata hampir semua pernah belanja di Carrefour :D. 


Kalau dilihat-lihat, ternyata ada 5 alasan sih kenapa saya suka banget belanja di Carrefour. Mau tahu? Ini dia! Cekidot!

1. Tempatnya bersih dan rapi

Bukan apa-apa sih, kalau belanja bawa anak itu kalau tempatnya kurang bersih suka males. Soalnya pasti anak pegang macam-macam, baju dan kaki bisa kotor. Kalau di Carrefour, hal itu tidak perlu saya khawatirkan. Karena dari depan sampai belakang tempatnya bersih banget, jadi saya lebih tenang dan bebas berbelanja tanpa takut Raffi kenapa-kenapa.

Selain itu, kalau kita mau mencari barang juga lebih mudah. Karena rak-raknya tertata rapi banget.

sayuran di carrefour
Sayuran segar yang sudah tersusun rapi

carrefour
Beli ikan dulu ahh...


2. Lengkap dan serba ada

Enaknya lagi, saya tidak perlu pergi ke berbagai tempat kalau mau belanja cukup satu tempat Carrefour saja. Mau belanja bahan makanan dari beras sampai mie instan juga ada loh. Atau mau beli mainan dan perlengkapan bayi juga tersedia. Mau beli handphone atau TV? Tenang ada semua, tinggal pilih. Selama ini, saya selalu beli perlengkapan elektronik di Carrefour. Soalnya kalau beli ditempat lain takut barangnya kenapa-kenapa. Believe it or not, saya punya mesin cuci dan kulkas sejak tahun 2008 beli di Carrefour masih awet xD.

carrefour
Setelah muter-muter bisa jajan disini

carrefour
Mainan anak

carrefour
Makanan kucing dan anjing untuk cucuth dkk dirumah

carrefour
Perabotan untuk mengisi rumah

3. Bisa untuk segala macam usia

Ini temasuk penting buat saya. Soalnya, namanya juga bawa anak jadi Raffi harus menikmatinya juga. Sambil mengajari Raffi mandiri belanja, biasanya saya kasih gambar yang harus dia beli. Seperti susu, apel, orange, es krim. Nanti Raffi ikutan milih dan masukkan ke keranjang belanja. 

Suami juga senang menemani saya belanja karena dia tidak perlu tawar menawar atau bingung cari tempat barang yang diinginkan. 

trolley bag carrefour
Raffi dan papih belanja bareng

4. Banyak promo menarik

Serius, di Carrefour ada terus promonya loh. Misalnya kita punya kartu kredit bank mega, kita akan mendapat potongan diskon 10 % setiap hari. Lumayan kan. Dulu, saya (atau ibu-ibu pada umumnya) selalu ikutan kalau ada promo pospak untuk persediaan Raffi xD.

Btw, sudah tahu belum kalau Carrefour sekarang ada promo Appliance Fair yang cuma diadakan 3 hari mulai tanggal 8-10 April 2016 saja?. Iyap, yang bikin unik dari promo ini tergantung jenis barang dan lokasi Carrefour-nya.

promo appliance fair carrefour
Promo Appliance Fair

Jadi, setelah semua produk diberikan harga promo maka bakalan dapat tambahan diskon 5% lagi. Plus misalnya kalau pakai kartu mega card ditambah 10% lagi diskonnya. Lumayan banget kan?

Untuk Jabodetabek sendiri kebagian produk small appliance seperti kipas angin, blender, mixer, rice cooker, dispenser dan setrika. Makanya saya langsung meluncur ke Carrefour terdekat, kali-kali ada yang bisa dibeli. Karena kebetulan rice cooker kami memang perlu diganti xD.

promo appliance fair  carrefour

promo appliance fair  carrefour
Produk Small Apliance yang lagi promo di Carrefour Bintaro

Tapiiii termasuk lumayan lohhh, ada yang harga normal 560ribu cuma jadi 300ribuan saja setelah promo dan tambahan diskon 5% tadi. Ihiyyy, kapan lagi coba :D. Buruan deh ke Carrefour terdekat sebelum kehabisan!

Cek disini ya, Carrefour mana saja yang ikutan promo Appliance Fair ini http://carrefour.co.id/shop/promo_elektronik/. Kapan lagi coba :D.

Kalau ini promo cuci gudang. Bisa sampai 50% harganya loh

5. Mendukung pengurangan tas plastik saat berbelanja

Nah, semenjak program pemerintah ini diberlakukan Carrefour adalah tempat belanja yang langsung menerapkan peraturan itu. Dan Carrefour juga memberikan inovasi trolley bag untuk belanja. 

Tapi enak juga loh pakai trolley bag ini. Biasanya belanjaan kita kan berantakan masukin gitu saja. Dan semenjak saya pakai trolley bag Carrefour ini semua jadi lebih rapi plus tinggal angkut saja.

trolley bag carrefour
Berantakan banger kan biasanya kalau belanja?

Produk sejenis juga banyak, tapi jangan salah trolley bag Carrefour ini sebesar keranjang belanja loh. Biasanya trolley bagnya tidak sampai bawah keranjang cuma sampai 3/4 tinggi keranjang saja. Kalau trolley bag carrefour ini bisa sampai bawah. Dan yang saya suka, Raffi tetap bisa duduk di kursi keranjang belanja dengan trolley bag terbuka semua. 

trolley bag carrefour
Raffi tetap bisa duduk dikursi troli

Ada 3 kantung yang bisa disatukan atau dibawa salah satunya saja sesuai kebutuhan. Bentuknya manis dengan warna neon. Bahannya juga kuat jadi kualitasnya bagus. Yang pasti bisa muat banyak banget. Ada satu kantung yang tahan air, yaitu kantung fresh. Itu digunakan untuk belanjaan seperti ikan, buah, nugget, es krim atau sayuran . Jadi belanjaan yang basah atau dari freezer gitu terpisah dari yang kering ^^.
trolley bag carrefour
gampang dibawa kemana-mana dan tetap stylish

trolley bag carrefour
yang bagian ini tahan air ^^

Setelah bayar kita bisa langsung masukkan kedalam bagasi mobil atau dikaitkan kegantungan dimotor. Kalau tidak dipakai, ya tinggal gulung deh, praktis. 

trolley bag carrefour
simpel dan gampang dilipat

Btw, saat saya pakai trolley bag ini banyak yang lihat dan tanya loh. Habisnya modelnya lucu dan jadi mempermudah kita belanja. Siapa yang tidak ngiler pengen punya coba?

Oh ya, trolley bag ini sudah  bisa didapatkan di carrefour terdekat. Lihat dan coba langsung trolley bagnya deh. Walau banyak yang sama, tapi kualitas tidak pernah salah ^^. Harganya 199ribu tapi bisa dipakai kapan saja selamanya.

trolley bag carrefour
Tasnya tingginya sama seperti troli, cuma 199ribu lagi.
Kualitas terjamin ^^

trolley bag carrefour
Bisa muat banyak banget loh belanjaannya

Jadi mau kemana weekend ini? Tunggu apa lagi? Buruan ke Carrefour terdekat! Cuma 3 hari saja loh promo Appliance Fair ini mulai 8-10 April 2016. Dan jangan lupa, pakai trolley bag-nya buat belanja. Happy shopping, ya!

Belanja kemana? Carrefour saja!
trolley bag carrefour

27 comments:

  1. Wah troley bagnya bagus ya, ada yg tahan air pula.. Pingin=)

    ReplyDelete
  2. Aku juga langganan nih ke carrefour transmart. Apalagi kalo belanjanya pake CC bank mega. Nambah 10% deh diskonnyaaa. Lumayaaaan. Hihihi

    ReplyDelete
  3. salah satu tempat andalan aku nih cha

    ReplyDelete
  4. Tas belanjanya cantik mbak :) Di Mataram belum ada carrefour nih~

    ReplyDelete
  5. ditempatku belum ada Carrefour nih, masih banyakan indo*** sama alfa*** :D

    ReplyDelete
  6. Belanja di Carrefour memang asyik ya Mba.. Fasilitas belanjanya makin oke ya sekarang ini ada tas belanja di keranjangnya ya Mba..

    ReplyDelete
  7. Waah sama donk mbak, sy juga suka banget belanja di carefour, luas,bersih dan bisa duduk sambil makan kalo abis muter" belanja. Tasnya cantiikk,belii aahh dicarefour xixixii

    ReplyDelete
  8. Aku naksir tas belanjanyaa, mba. Warnanya ceraaah ... :)

    ReplyDelete
  9. waaahhh ... saya mau tas nya.... hehehe

    ReplyDelete
  10. Aku suka belanja di Carrefour karena suka ngabisin vouchernya :D

    ReplyDelete
  11. saya juga suka banget belanja di carefur karena di carefur, tempatnya selalu bersih dan nyaman untuk berbelanja.

    ReplyDelete
  12. tas belanjanya keren, warnanya merangsang ingin belanja terus :D hihihi

    ReplyDelete
  13. Kaktusnya murah meriah juga di kerfuuur :)

    ReplyDelete
  14. Aku juga belanja nya di c4 karna deket dengan rumah dan bisa icip2 buah sampai kenyang hahaha

    ReplyDelete
  15. oh... di carrefour banyak promonya yah mba?
    saya suka kalo tempat yang banyak promonya, hehe...
    saya akan coba ke carrefour deh, tapi agak lumayan jauh tempatnya dari tempat tinggal saya..

    ReplyDelete
  16. Aku juga suka banget nih ke Carrefour mba. Soalnya semua ada hihihi. Banyak makanannnnn dan minyak murahhhh *loh *anaknya suka banget beliin minyak untuk mama hhahahah *jd curhat

    ReplyDelete
  17. Entah perasaan aku aja atau gimana, harga di carrefour agak lebih mahal dibanding mal sebelah, cuma karena sering dapet voucher jadinya sering belanja kesini. Tapi kalau soal elektronik, harganya lebih bersaing sih dibanding yang lain :)

    ReplyDelete
  18. oh ternyata itu alasannya ....
    hehee....

    klw aku juga sama suka ke carrefour tapi cuman nganterin ibu klw mau belanja...
    mungkin ibu aku juga sama alasanya kenapa suka belanja kesana...

    ReplyDelete
  19. Hmm iya memang muantappp kalau berbelanjar di carefour itu selain tempatnya yang bersih juga harganya bersahabat dan tidak menguras terlalu banyak isi dompet.

    ReplyDelete
  20. lengkap sih di carefour, jadi demen kalo belnja di sana

    ReplyDelete
  21. kalo dah masuk males keluar, hehe lengkap bangett

    ReplyDelete
  22. Di sini gak ada Carrefour, harus ke kota yang jaraknya lebih dari satu jam.

    ReplyDelete
  23. Aku juga lebih suka belanja di Carrefour karena memang tempatnya kelihatan luas tapi nyaman. Trus pilihan produknya juga variatif. Ditambah lagi sering ada promo2 menariknya juga.

    ReplyDelete
  24. di carrefour enak, nggak ribet,, recomended deh

    ReplyDelete
  25. aku juga sering main belanja ke Carrefour selain lebih lengkap harganya juga nggak kalh saing, malah kadang lebih murah daripada mall sebelah. hehe. seklaian cuci mata gituh,

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^