5 Alasan Kenapa Saya Suka Belanja di IKEA


[Lomba Blog] 5 Alasan kenapa saya suka belanja di IKEA. Sebagai seorang FBI (Fans Berat IKEA), sentuhan IKEA banyak sekali saya aplikasikan untuk rumah minimalis black and white kami sekelurga. Senang gitu rasanya melihat barang-barangnya yang cantik, harga terjangkau, sistem penyimpanannya bisa muat banyak barang, kualitasnya bagus dan yang penting sesuai selera saya.



Dengan IKEA, kamar Raffi jadi rapi dan bisa muat banyak mainan

Dan ini 5 alasan kenapa saya  suka belanja di IKEA Indonesia

1. Tempatnya nyaman banget buat anak

Banyak sekali mainan atau perabotan yang bisa Raffi coba langsung di dunia anak IKEA. Ada banyak playground dan spot mainan di IKEA yang sengaja diletakkan agar anak bisa bermain. Jadi saat kita lagi konsen milih-milih barang, anak bisa main sepuasnya. Oh iya, disini juga disediakan toilet anak loh ukurannya mini gitu. 

Raffi nyobain kasur sambil bermain 

Semua bisa dijadikan mainan ^^.
Ini IKEA kalas yang perlu kita punya 


2. Semua serba dicobain sendiri

Di IKEA semua barang bisa langsung kita coba sendiri. Jadi kita tahu mana yang cocok untuk kita beli. Disin kita juga self service mulai dari mencoba sampai mengambil barang digudang. Pokoknya simpel! Kita tinggal coba, rasakan, bayar dan bawa pulang ^^. 

Troli untuk mengambil barang digudang

Saking enaknya sofa IKEA mereka tidur beneran dong -____-

Raffi mencoba meja komputer yang waktu itu saya mau beli

Buat yang bawa barang pecah belah,
jangan lupa dibungkus sendiri disini ya ^^


3. Bisa pakai IKEA Home Planner

Di IKEA, kita bisa pakai fitur home planner untuk membuat desain ruangan yang diingkan beserta estimasi harganya. Jadi kita tahu barang mana yang akan dibeli nanti. Kalau saya sendiri, sebelum ke IKEA pasti mencatat barang-barang yang akan dibeli. Lebih aman terhindar dari kalap belanja.


IKEA home planner

4. Semua makanannya enak

Di IKEA, kita bisa mencicipi banyak pilihan makanan mulai menu anak-anak sampai dewasa. Jangan lupa untuk beli es krimnya seharga 4ribu rupiah dan rasanya enak.

Ini antri apa coba? Es krim IKEA yang fenomenal itu loh!

Anak bisa makan sambil melihat pemandangan diluar 
atau bermain di playground yang sudah disediakan


5. Banyak promo diskon 

Di IKEA banyak sekali promo, jadi tidak semua barangnya pasti mahal ^^. Contohnya seperti rak buku multifungsi saya harganya cuma 300ribu. Terus temoat tidur Raffi  dari harga 1,7 juta jadi 400 ribu saja. Murah kan?

Rak lucu minimalis multi fungsi itu cuma 300ribu loh
Tempat file juga cuma 30ribu isi 6 biji :D
Ruang kerja saya juga jadi kece kan?

Tempat tidur Raffi yang murah banget ^^
Alhamdulillah

Lagi sale, langsung borong warna hitam putih :")

Yang saya suka, di IKEA juga sayang sama lingkungan. Jadi kalau kesini kita harus bawa tas belanjaan sendiri ^^. Mayan lah ya nyari2 barang mureeee.. Hehehehe

35 comments:

  1. benaran tuh Mba Echa, tempat tidur Raffi hanya 400rb saja? wahh murah yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. seriusssss bangettt murah pas sale kemaren kalaaap

      Delete
  2. Wah, keren2, mb cha. Naksir tempat filenya. :D aku belum pernah ke ikea, tapi dulu dapet voucher belanja dari os dikasih gratis raknya hehe

    ReplyDelete
  3. chaa. aku envy, pingin banget punya kamar naqiya kayak kamar raffi tapi versi ceweknya terus meja kerja juga. tapi sekarang aku lagi malas cha, soalnya masih mengontrak dan ga tau bakal pindah kemana lagi ntar

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak papa malah...ini juga dari rumah kontrakan aku model2in ikea gini...malah nyaman jadinya

      Delete
  4. Home plannernya emang kece banget, walau aku belum pernah ke IKEA langsung. Btw fotoin donk Mbak tempat tidurnya Rafi, 699rb, murah beut :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa bangettt... udah aku kirim via twit ya fotonya.
      kalau home planner gt berasa kayak designer interior prof gituu akunya

      Delete
  5. Hiks.. aku belom pnh ke ikea tp uda mulai keracunan gara2 blogpost mba echa hahaha

    ReplyDelete
  6. mau dong main ke kamar Raffi #loh. hihi, gemes banget mak,enak dipandang ya klo barangnya kece-kece gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyyyaaa pengen semua aku tulis sebenarnya sayangnya cuma boleh 500 kata maksimal -_________-

      Delete
  7. Aku juga suka IKEA. Tapi anak2 n suami males sering2 ke sana. Capek jalannya katanya ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwkkw. sama cuma gpplah kan nanti suami yang rakit *eh

      Delete
  8. Kenal IKEA pertama kali dari ngeliat postingan roomtournya fashion blogger asal Swiss, perabotannya lucu-lucu. Setelah kepo, semuanya dari IKEA.
    Trus pas ke Singapura, nemu IKEA dan wuahhh keren emang perabotan2nya. Dan sepertinya di setiap IKEA punya kuliner yang ngehits ya. Di Jakarta es krim, spore meatball itu. Kalo di Swedia tempat asalnya apa yak hihi.

    ReplyDelete
  9. ini Echa juga yang jago padu padannya jadi kece rumahnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah mbak bisa aja. ini karena banyak katalog ikea yang jadi inspirasi xD

      Delete
  10. udah lama pengen ke IKEA tapi gak jadi-jadi, ahh makin mupeng liat Raffi bisa nyobain bobo di sana :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk entah kudu bangga atau malu ini xD

      Delete
  11. duh kalo IKEA mah jangan ditanya, oke semua, dari barang2 sampe pelayanan. Eh untung aja pas aku beli es krim pas lagi gak ngantri, heheh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa makanya kita jadi FBI sejatii

      Delete
  12. Aku kalo IKEA inget salah satu scene filmnya 500 days of Summer, yg adegan Summer sama Tom lari-larian trus bobo di IKEA :)) Trus di dapurnya ada keluarga dari Cina gitu .. Aku mbok pengen ke IKEA, rung tau lo Mbak. Coba IKEA di Malang yo. Aku pengen maem Swedish Meat Ball nya yg kesohor itu

    ReplyDelete
  13. Keren bener IKEA, jadi pengin lihat langsung kesana. Selama ini cuma liat foto barang-barangnya aja, bagus-bagus. Naksir sofanya :)

    ReplyDelete
  14. IKEA memang barangnya bagus2 semua...

    JASA DESAIN GRAFIS BERSUBSIDI
    Jasa Desain logo, brosur, spanduk, x-banner, kemasan, dll
    Pasti Lebih Hemat & Tepat Waktu
    klik : www.desain77.com

    ReplyDelete
  15. Mbak Echa, IKEA ini ternyata deket dari rumahku, racuuunn banget. Dulu pertama kesana langsung excited semua pengen dibeli terutama yang pernak-pernik rumahnya. Sekarang kalau mau kesana liat katalog onlinenya dulu, kalau ada yang mau dibeli baru kesana. Kalau nggak, nggak usah deh daripada nanti lapar mata, hihi. Soalnya barangnya emang lucu-lucu banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gitu beliin akuu aja biar g lapar mata *eh

      Delete
  16. Mba Echaa..asik yaa klo dpt yg pas sale gitu. Tmn pernah pas sampe kasir,harganya juga lagi diskon.
    Tapi selainya itu, klo ke ikea enaknya ngga ada mba2 yg bisikin, cari barang apa kaka.. hihiii bebas sesuai seleraaa

    ReplyDelete
  17. emang barangnya lucu-lucu... tapi baru sebatas liat di onlenshopnya... belum pernah ke gerainya langsung, disini ga ada...

    ReplyDelete
  18. Sik mupeng liat barang 2 IKEA tapi di Jogja belum ada IKEA kayaknya Mak Echa. Syedih deh.

    ReplyDelete

Monggo komen yoo... Mohon maaf link hidup saya hapus komentarnya.. ^^